Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Травма плеча, дозанимался)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
127 ответов в теме

Offline Fobos
02.08.2016 - 18:57 PM

Fobos
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет

Offline Dmitriy_V
02.08.2016 - 19:02 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Лечебная физкультура.

Т.е. по УВТ вопросов нет? :D

Offline bosk
27.08.2016 - 09:53 AM

bosk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 10/40
И я вляпался в травму плеча, на брусьях.

Зря, что подождав несколько дней, продолжил заниматься, теперь оно ноет непрерывно ))) 

Offline IDDQD
27.08.2016 - 12:07 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Offline Kotyuk
05.10.2016 - 21:42 PM

Kotyuk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/176
  • Стаж / Возраст: 37
Сомневаюсь, что артроз, врачи всем ставят артроз, чтоб отьебались)) у меня тоже давно траблы с плечами, лечу долгой разминкой с полноамплитудными махами,
Найди в youtube разминка Бородача...
Кмк там идет трабл именно в тканях... что такое артроз, забей в йутуб доктор Бубновский артроз плеча и поймешь, что бывает при артрозе..
Далее плече скорее всего бережешь да?) Урезаешь амплитуду, футболку аккуратно одеваешь да?) В этом то и проьлема, плече нужно разрабатывать в полной амплитуде, чтоб там курсировала кровь, уберегая плече мышци атрофируются и становится еще хуже...
Кинейзиотерапия должна быть, лечение движением особенно боковые и переднте полные махи... но это только если не острая фаза тоавмы тоесть острая боль, тогда ждать...недельку, а потом прорабатывать даже через боль.... ИМХО

З.Ы. адресовано ОреховАлексей))

Таки да)) Артроз в плечевом суставе , конечно, тоже бывает, но редко и обычно не он причина болей. Чаще болят сухожилия, подакромиальная сумка, суставная губа и т.д.

Все правильно - укреплять мышцы плечевого пояса в неостром  периоде нужно при 90% проблем с плечевыми суставами, НО через боль тренироваться нельзя. Тренироваться можно в безболевой амплитуде, теми упражнениями, которые не вызывают боль, и под теми углами и с теми весами, которые боль не вызывают. Т.е., если на наклонной скамье жать больно, а на горизонтальной почти не болит, то жмем на горизонтальной. Если широким хватом больно, то жмем более узким. Если 60 кг жать больно и 140 кг жать больно, 100-100 терпимо, то жмем 100-110. Если снимать штангу с груди больнее всего, то жмем, подложив брусок пенопласта или чего-то такого на грудь (как иногда тренируются лифтеры прорабатывая отдельные участки амплитуды жима). Чаще всего болезнены и не рекомендуются упражнения на брусьях и жимы на наклонной скамье и стоя от груди. В дальнейшем по мере стабилизации процесса и уменьшения болей можно постепенно расширять диапазон амплитуды, весов, упражнений. По мере возможности (как боль позволяет) включаются в тренировку упражнения для вращательной манжеты плеча. Выбираются те из них и с таким весом, которые можно выполнять безболезненно. Если ничего серьезного (нет больших разрывов вращательной манжеты, суставной губы, выраженного артроза, остеофитов/шипов на акромиальном отростке и т.д.), то упражнениями вне острого периода можно постепенно стабилизировать плечевой сустав. Если же есть большие разрывы, то в 90% случаев одними упражнениями делу не поможешь. Но чаще это просто воспаление, нестабильность и/или мышечный дисбаланс (обычно за счет недостаточности вращательной манжеты плеча) в области плечевого сустава.

To: Кабо

Если мы не знаем точный диагноз, то надо помнить, что в некоторых случаях полноамплитудное движение противопоказано. К примеру, как в моём случае - при дз акромиопластика - движение через боль усугубляет травму и способствует повреждению капсулы сустава. Для этого диагноза рекомендованы движения в безболезненной амплитуде/плоскостях, статодинамика.

100%, через боль разрабатывать нужно только при адгезивном капсулите плечевого сустава. А он бывает чаще (не обязательно) после 40 лет, у женщин чаще, чем у мужчин.

Offline Кабо
05.10.2016 - 22:18 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
  • Кто: физкультурник
Таки да)) Артроз в плечевом суставе , конечно, тоже бывает, но редко и обычно не он причина болей. Чаще болят сухожилия, подакромиальная сумка, суставная губа и т.д.
Все правильно - укреплять мышцы плечевого пояса в неостром периоде нужно при 90% проблем с плечевыми суставами, НО через боль тренироваться нельзя. Тренироваться можно в безболевой амплитуде, теми упражнениями, которые не вызывают боль, и под теми углами и с теми весами, которые боль не вызывают. Т.е., если на наклонной скамье жать больно, а на горизонтальной почти не болит, то жмем на горизонтальной. Если широким хватом больно, то жмем более узким. Если 60 кг жать больно и 140 кг жать больно, 100-100 терпимо, то жмем 100-110. Если снимать штангу с груди больнее всего, то жмем, подложив брусок пенопласта или чего-то такого на грудь (как иногда тренируются лифтеры прорабатывая отдельные участки амплитуды жима). Чаще всего болезнены и не рекомендуются упражнения на брусьях и жимы на наклонной скамье и стоя от груди. В дальнейшем по мере стабилизации процесса и уменьшения болей можно постепенно расширять диапазон амплитуды, весов, упражнений. По мере возможности (как боль позволяет) включаются в тренировку упражнения для вращательной манжеты плеча. Выбираются те из них и с таким весом, которые можно выполнять безболезненно. Если ничего серьезного (нет больших разрывов вращательной манжеты, суставной губы, выраженного артроза, остеофитов/шипов на акромиальном отростке и т.д.), то упражнениями вне острого периода можно постепенно стабилизировать плечевой сустав. Если же есть большие разрывы, то в 90% случаев одними упражнениями делу не поможешь. Но чаще это просто воспаление, нестабильность и/или мышечный дисбаланс (обычно за счет недостаточности вращательной манжеты плеча) в области плечевого сустава.

100%, через боль разрабатывать нужно только при адгезивном капсулите плечевого сустава. А он бывает чаще (не обязательно) после 40 лет, у женщин чаще, чем у мужчин.

) Товарищ доктор Ваше мнение Тендинит длинной головки бицепса это хроническое заболевание?
У меня Slap, тендинит бицепса и тд. Дискомфорт в плече есть всегда, просто укреплением и постоянной разминкой(в полной амплитуде передние махи и боковые до касания ладонями над головой,жгуты и расстяжки) удалось свести его к минимуму, тренируюсь своим весом, работаю уже и на брусьях и активно отжимания вниз головой в стойке на руках))
Единственное иногда простреливает тендинит бицепса (боль в передней части плеча и под бицепсом с внутренней стороны руки) вот мне и интересно, будут ли меня преследовать Острые периоды тендинита всю жизнь?)

Изменено: Кабо, 05.10.2016 - 22:48 PM

Offline Kotyuk
06.10.2016 - 23:05 PM

Kotyuk
  • Форумчане
  • Атлет

) Товарищ доктор Ваше мнение Тендинит длинной головки бицепса это хроническое заболевание?
У меня Slap, тендинит бицепса и тд. Дискомфорт в плече есть всегда, просто укреплением и постоянной разминкой(в полной амплитуде передние махи и боковые до касания ладонями над головой,жгуты и расстяжки) удалось свести его к минимуму, тренируюсь своим весом, работаю уже и на брусьях и активно отжимания вниз головой в стойке на руках))
Единственное иногда простреливает тендинит бицепса (боль в передней части плеча и под бицепсом с внутренней стороны руки) вот мне и интересно, будут ли меня преследовать Острые периоды тендинита всю жизнь?)

Тендинит может быть как острым, так и хроническим с обострениями или без. Он может быть из-за перегрузки/микронадрывов бицепса, из-за мышечного дисбаланса в плечевом суставе (мне не нравится, как это звучит, но по сути так и есть), из-за того же SLAPа или из-за Pulley lesion (biceps%20dislocation%20type%202%20web.jp - но такая степень - это редкость, обычно это так выглядит pulley%20lesions%20habermeyer%202004%20w).

Будут ли обострения? Зависит от причины тендинита именно у вас, от характера тренировок и нагрузок (будете ли делать какие-то экзотические упражнения с большим весом, например, или нет), и от везения)) У меня по МРТ тоже в плече всего было - и SLAP, и частичные надрывы ротаторов, и тендинит, и разрыв губы, и Pulley lesion. Но это по заключению МРТ. Реально были частичные надрыв ротаторов и тендинит бицепса из-за Pulley lesion (последний видно было только по УЗИ, т.к. при определнных двиджениях суходжилие бюицепса выскакивало из своей борозды,а по МРТ этого не видно, т.к. это статическое исследование и показывает оно только уже совсем безвозвратно вывихнутые сухожилия, - видно лишь его воспаление). Болело 1,5 года. Пока не модифицировал тренировки под себя и пока не стал клеить кинезиотейпы (реально, раза 3 наклеил) ничего не проходило. Уже думал оперироваться. Но у себя в отделении было не совсем удобно, т.к. стесняюсь я перед друзьями и своими медсестрами голым с катетером в члене без сознания валяться на операционном столе)). А в другое отделение идти не мог, т.к. коллеги бы обиделись)) Поэтому и не прооперировался, но уже был почти согласен, как плечо прошло. Да, дискомфорт еще год где-то был. Сейчас иногда появляется. Но тренируюсь более осторожно. На брусья я только через год вернулся, но уже не делаю брусья в конце тренировки, т.к. мышцы уставшие и могут подвести, плечо может не туда пойти.

Первое время жал, напрягая немного бицепс, тогда его сухожилие натягивается и не вывихивается из борозды. Очень не удобно, но так болело намного меньше, и потом привык. А позже уже стал жать как обычно, но широким хватом большие веса не беру. Более 120 жму только средним хватом.

Так что, будут ли прострелы всю жизнь - как повезет. Можно надеяться, что нет. Но лучше не делать то, что эти прострелы вызывает. Каждый прострел обостряет воспаление заново. Чем они реже, тем лучше для конечного результата лечения.

Изменено: Kotyuk, 06.10.2016 - 23:07 PM

Offline Кабо
06.10.2016 - 23:27 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
Спс, впринципе подобрал упражнения, где нет прострелов, но они иногда появляются даже когда руку вверх поднимешь, иногда вначале разминки, но хорошо, что это уже не боль)
Что-то там есть, но я максимально уменьшил дискомфорт методом тыка и проб)

Offline Maximus1983
20.04.2018 - 11:17 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/180
  • Стаж / Возраст: 19/41
  • Кто: культурист
.

Что такое в скобочках под каждым упражнением?

Это делается каждый день?

Если есть болевые сигналы, пусть и слабые, все-равно делать?

Offline Dmitriy_V
20.04.2018 - 12:18 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Делать каждый день первые три недели. Далее 1-2 раза в неделю, все оставшуюся жизнь (по словам врача).

В скобках пояснения по упражнениям. Хотя конечно разок этот комплекс не помешало бы пройти с инструктором. Так как посмотрит технику и даст совет. Например там где локоть не отрываешь от корпуса, посоветовал под локоть подкладывать спичечный коробок. Если держится - значит правильное выполнение. Выскальзывает - отводишь локоть.

Третье упражнение тоже не совсем ясно. Попробую описать.

Лучше всего стать к стене, касаясь ее грудью. Руки опущены вниз. Разворачиваешь кисти на 180 градусов, что бы торцевая сторона гантели со стороны мизинца уперлась в стену. И начинаешь разводить руки в стороны до тех пор, пока не почувствуешь, что начинают включаться трапы. Опускаешь.

Все упражнения делаешь плавно, без рывков. 1-2  секунды на позитив, 2-3 на негатив.

У меня болевых сигналов не было, я делал (и делаю) с гантелями 1,5 кг. Сейчас повысил и беру в одну руку обе гантели, делая поочередно каждой рукой.

Может попробовать на упражнениях, вызывающих боль, вообще делать без веса?

Через боль, имхо, делать не стоит.

Комплекс нацелен на укрепление ротаторной манжеты, дабы исключить нестабильность и как следствие - импиджмент синдром.

Offline LeonidKotv
07.01.2019 - 15:18 PM

LeonidKotv
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 22/42
Прошу обратить внимание, что часть боль в плече идёт из шейного отдела позвоночника. Врачи часто упускают этот момент - сразу ищут причину там, где болит. А боли в плече у обычных людей процентах в 70 имеют причину в шейном отделе. При травмах - уже реже, чаще травмируется плечо, но и шейный отдел при травмах часто упускают. 

Проблема ещё в том, что нужен опытный врач с чувствительными пальцами и знающий, где что искать. Да и на МРТ не раз, бывает, ничего не находят. Кости могут быть целыми, а в мышцах шеи "сидит" проблема, которую слышно только руками. В общем, когда вас смотрят при болях в плече хотя бы намекните, чтоб осмотрели и шею. 

Offline IDDQD
07.01.2019 - 18:39 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Прошу обратить внимание, что часть боль в плече идёт из шейного отдела позвоночника. Врачи часто упускают этот момент - сразу ищут причину там, где болит. А боли в плече у обычных людей процентах в 70 имеют причину в шейном отделе. При травмах - уже реже, чаще травмируется плечо, но и шейный отдел при травмах часто упускают.
Проблема ещё в том, что нужен опытный врач с чувствительными пальцами и знающий, где что искать. Да и на МРТ не раз, бывает, ничего не находят. Кости могут быть целыми, а в мышцах шеи "сидит" проблема, которую слышно только руками. В общем, когда вас смотрят при болях в плече хотя бы намекните, чтоб осмотрели и шею.

Это легко отличить самому. Боли из-за позвоночника слабо коррелируют с движением в болящем суставе.

Offline LeonidKotv
07.01.2019 - 20:51 PM

LeonidKotv
  • Гости
  • Атлет

Это легко отличить самому. Боли из-за позвоночника слабо коррелируют с движением в болящем суставе.

Не всегда. Бывает, довольно часто, болит исключительно плечевой сустав, при разных движениях, а проблема в шее. И некоторые по 10-20 лет лечат плечо, даже не догадываясь, что проблема в другом месте. Похожее с болями в области сердца из-за позвоночника, кстати. были у меня пациенты (я врач, кстати), которые по 15 лет лечили сердце, а эффект что-то слабый, пока не разобрались, что дело в позвоночнике. 

Offline СВЯТОША
07.01.2019 - 21:12 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: лифтер
вспомнился анекдот, что 10 лет лечили от желтухи, а оказался китаец. :D

Offline Kotyuk
12.01.2019 - 21:14 PM

Kotyuk
  • Форумчане
  • Атлет

Позвоночник, как причина боли в плече у части пациентов - это известный факт и никто про него никогда не забывает. Но эта причина выявляется обычно довольно легко и встречается на самом деле не часто - вряд-ли более чем в 10-20% случаев, и обычно даже пациент понимает, что боль идет от движений или положений в шейном отделе позвоночника. Более- менее нормальный врач это всегда проверит. А если он не понимает, то и совет проверить это вряд ли ему поможет))

Offline micke
12.01.2019 - 22:51 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Да и про — 15 лет лечили сердце, а оказался позвоночник, тоже, наверное, преувеличение.
Когда я обратился с жалобой на сердце, кардиолог после одного осмотра, узи и анализов отправил меня к неврологу, сказав, что сердце в порядке.

Offline LeonidKotv
13.01.2019 - 10:57 AM

LeonidKotv
  • Гости
  • Атлет

Не преувеличение. Я в местной больнице много таких обнаружил. После этого, что 15 лет лечил сердце, я не выдержал и попросил коллег на 5-минутке хоть пальцем ткнуть в место боли. Дальше уже направляйте к невропатологу, пусть он разбирается, что там: позвоночник, невралгия, миозит и т.д. Но хоть ткните пальцем туда, где пациенту болит. 

С другой стороны, каждый год несколько пациентов с типичными позвоночными болями , которые пальпируются и ощущаются под пальцами, кладут в неврологию , а потом оказывается-таки сердце. Не так всё просто. 

А последний случай у меня самый эпичный. Девушка 18 лет, совсем с малых лет падает и теряет сознание. В последние годы вообще каждый день. Давление максимум 90, а обычно 60/40. Естественно, вегетодистония, но причины её не знает никто. Гормоны, мозг, почки, позвоночник - всё обследовано за годы неоднократно, причины нет. На МРТ в шейном отделе позвоночника - всё чисто. А я пальцами слышу, что в шее проблемы. Еле-еле уговорил её на массаж (до меня ещё двое уже пытались делать, стало только хуже). Так вот, сейчас у неё давление 120 и выше, про гипотонию и потери сознания забыла совсем. Таки проблема была в шее, но на МРТ не было ничего видно. Бывают и такие случаи. 

Не так всё просто в медицине. И уж тем более не всегда пациент сам всё чувствует. 

Offline СВЯТОША
13.01.2019 - 11:24 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

сейчас у неё давление 120 и выше

не понял. давление в покое теперь больше 120 у молодой девчухи и это супер?

если не жирная, то вроде 110 для них норм, не?

Offline micke
13.01.2019 - 11:33 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏

Ну да, так-то согласен, что человек — сложное устройство, и сельские эскулапы могут иногда не знать все детали ))

Offline СВЯТОША
13.01.2019 - 11:45 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Уж лучше 120, чем 60/40.

Ну да, так-то согласен, что человек — сложное устройство, и сельские эскулапы могут иногда не знать все детали ))

Майк, если честно, то я не верю, что после пары-тройки сеансов массажа давление в покое выросло с 60 до 120))

это больше похоже на рассказы Великого про деда за 200 рублей, который лечит за 15 минут все болезни.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых