Перейти к содержимому

Фото

Фирменное блюдо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
218 ответов в теме

#61
Online Olegan
02.04.2015 - 12:46 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3135
  • Регистрация: 21.03.11
  • Откуда:Степь
  • Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 8/52
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

Спасибо Олега!

Попробую и так и эдак, солод есть а квас покупать надо.

собствено солод древняя штука .

 

"

Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи.

Солод применяется во многих отраслях пищевой и вкусовой промышленности: хлебопечении, пивоварении, винокурении, дрожжевом производстве.

В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта (85%) для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности (солод с частью муки заваривается)."

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8003.0

Мы так мало знаем о еде)))...покупал ржаной ферментированный :druzhba:



Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #62
    Offline алико
    02.04.2015 - 16:40 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Мы так мало знаем о еде)))...покупал ржаной ферментированный :druzhba:

    Да уж, как откроешь ссылку , час читаешь и бесконечно узнаешь неизведаное. 



    #63
    Offline tommy
    19.06.2015 - 20:39 PM

    tommy
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 7
    • Регистрация: 14.06.15
    • Вес / Рост: 83/175
    • Стаж / Возраст: 2/32
    • Кто: лифтер
    Репутация:

    Отварить рис. На сковородке обжарить куриное филе, болгарский перец, помидоры, добавить фасоль из банки, чеснок, соль, приправы по вкусу. Смешать с рисом. Я люблю поострее по-этому добавляю много красного перца. Получается вкусно.



    #64
    Offline rinat888
    09.07.2015 - 15:18 PM

    rinat888
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 09.07.15
    • Вес / Рост: 103/190
    • Стаж / Возраст: 3/22
    • Кто: качок
    Репутация:

    Куриная грудка в обертке со специями, гречка и сельдерей



    #65
    Offline Fojezo
    20.11.2015 - 21:24 PM

    Fojezo
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 05.11.15
    • Вес / Рост: 65/167
    • Стаж / Возраст: 5/27
    • Кто: атлет
    Репутация:

    Кило гречки залить водой 2 к 1 и оставить на ночь. утром можно есть просто так

    Ну это рецепт самый трудный наверное для всех спортсменов, когда же нам людям занятым спортом уделять столько времени на готовку одной порции еды. :yahoo: А если серьезно, то я думаю что это классное блюдо, главное не забыть залить на ночь. :good:



    #66
    Offline Lyntik
    04.12.2015 - 11:00 AM

    Lyntik
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 04.12.15
    • Откуда:Москва
    • Вес / Рост: 55\160
    • Стаж / Возраст: 21
    • Кто: фитнес
    Репутация:

    Кило гречки залить водой 2 к 1 и оставить на ночь. утром можно есть просто так

    Такая противная вещь получается.
    делаю я разгрузочные дни раз в неделю такие  :cray:



    #67
    Offline BFG
    04.12.2015 - 12:20 PM

    BFG
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 1927
    • Регистрация: 08.08.15
    • Вес / Рост: 100/182
    • Стаж / Возраст: 8/38
    • Кто: атлет
    Репутация:

    Такая противная вещь получается.
    делаю я разгрузочные дни раз в неделю такие  :cray:

    ни чё не противная, посолить надо прост))



    #68
    Offline Lyntik
    09.12.2015 - 19:50 PM

    Lyntik
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 04.12.15
    • Откуда:Москва
    • Вес / Рост: 55\160
    • Стаж / Возраст: 21
    • Кто: фитнес
    Репутация:

    ни чё не противная, посолить надо прост))

    слишком жирно ))) 
    я без ничего ем)
    Соль задерживает воду же в организме ,а такие дни я делаю наоборот, чтобы вывести её  :victory:



    #69
    Offline BFG
    09.12.2015 - 20:40 PM

    BFG
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 1927
    • Регистрация: 08.08.15
    • Вес / Рост: 100/182
    • Стаж / Возраст: 8/38
    • Кто: атлет
    Репутация:

    Соль задерживает воду же в организме ,а такие дни я делаю наоборот, чтобы вывести её :victory:

    бредятина полная)
    за задержку воды отвечает гормон альдостерон. если человек увеличивает приём соли в разы то соответственно на некоторое время он отекает, если же человек не употребляет соль совсем то этот гормон находится в своей норме, в такой же как если употребляет умеренное количество.
    короче по простому не хер жрать соленые огурцы банками и все будет хорошо.

    #70
    Online Olegan
    09.12.2015 - 20:46 PM

    Olegan
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 3135
    • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда:Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 8/52
    • Кто: легкоатлет
    Репутация:

    не хер жрать соленые огурцы банками и все будет хорошо.
    от них живот растет :D  

    #71
    Offline алико
    09.12.2015 - 21:08 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    от них живот растет :D  

    А от капусты сиськи :crazy: 


    если честно  то гречка залитая водой - фу- фу -фу

    она шибко вкусная, если с луком и морковью(моркови побольше и баданом варить по типу плова, вода(кипяток) один к трем, на большом огне, не снимая ни разу крышки, как затихнет если прислушаться, появится поджаривающийся звук, снять с огня, не открывать, через десять минут перемешать, и не отташшыть за уши.



    #72
    Online kkorotkoff
    09.12.2015 - 21:10 PM

    kkorotkoff
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 5515
    • Регистрация: 24.11.14
    • Откуда:Новосибирск
    • Вес / Рост: 80/177
    • Стаж / Возраст: 45
    • Кто: физкультурник
    Репутация:

    Раньше, когда гречка дефицит была, то когда её мать готовила, я не мог понят, что там дефицитного. Обычная гадость.

    Да мне и сейчас больше капуста тушёная нравится :) С тушёнкой.


    Изменено: kkorotkoff, 09.12.2015 - 21:10 PM


    #73
    Offline алико
    09.12.2015 - 22:04 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    просто вареная гречка приедается быстро и невкусно, а в моем варианте я не почувствовал приедания, за кастрюлей щей с потрошками, следует снова кастрюля гречки))

    просто надо ее вкусно готовить, как из любых продуктов можно в помойку, а можно тарелку вылизывать, не рецепты важны,а понимание процессов,  приготовление еды - искусство. ну по примеру Джими.

    мамы часто по обязаловке варят, на отвяжись

    щас засилье готовой еды,в магазинах, но для себя ценю только приготовленую дома.



    #74
    Offline Riohn
    09.12.2015 - 22:14 PM

    Riohn
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 925
    • Регистрация: 17.12.09
    • Вес / Рост: 93/181
    • Стаж / Возраст: 35
    • Кто: не спортсмен
    Репутация:

    Я гречку ем обильно заливая соусом "Долмио". Идет очень бодро, не надоела вот уже за 3 года (с перерывами). Пробовал есть "насухую", это тяжко, ненадолго бы меня хватило.

     

    А так, субъективно, по ГИ гречка с огромным отрывом выигрывает у макарон любого помола и риса.



    #75
    Offline KPIshnik
    09.12.2015 - 22:59 PM

    KPIshnik
    • Форумчане
    • дрищ-самоучка

    • Сообщений: 3278
    • Регистрация: 15.04.12
    • Откуда:Украина, Запорожье
    • Вес / Рост: 90/178
    • Стаж / Возраст: 5/30
    • Кто: физкультурник
    Репутация:

    1. Сварить гречку покуй как, желательно разварить.

    2. Стушить мяса, подлывы сделать с запасом.

    3. Перемешать мясо, гречку и подливу.

    4. ?????

    5. Профит.

     

    "За уши не оттащишь"))



    #76
    Offline Папай
    10.12.2015 - 15:24 PM

    Папай
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 2229
    • Регистрация: 16.06.09
    • Откуда:Новосибирск
    • Вес / Рост: 88/180
    • Стаж / Возраст: много/29
    • Кто: качок
    Репутация:

    короч вот фирменное блюдо

    порезать крупными кусками огурец и помидор, пару столовых ложек оливкового масла туда и щепотку соли, кому не западло может добавить порезанный кубиками сыр адыГЕЙский граммов 100.

    полный двухлитровый чайник вскипетить, вылить в кастрюлю, чайную ложку соли туда,  довести до кипения , всыпать полпачки (200г) макарон гранмулино сапожок.

    засечь 7 минут на таймере.

    разок во время варки помешать.

    когда таймер прогудит слить воду, вывалить макароны в миску. 

    жрать двумя ложками: одной макороны, второй салатик.



    #77
    Offline KPIshnik
    10.12.2015 - 15:31 PM

    KPIshnik
    • Форумчане
    • дрищ-самоучка

    • Сообщений: 3278
    • Регистрация: 15.04.12
    • Откуда:Украина, Запорожье
    • Вес / Рост: 90/178
    • Стаж / Возраст: 5/30
    • Кто: физкультурник
    Репутация:

    А мясо, мясо ГДЕ?

    Шо это за макароны и салатик???



    #78
    Online kkorotkoff
    10.12.2015 - 15:33 PM

    kkorotkoff
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 5515
    • Регистрация: 24.11.14
    • Откуда:Новосибирск
    • Вес / Рост: 80/177
    • Стаж / Возраст: 45
    • Кто: физкультурник
    Репутация:

    Папай шеф-повар.

     

    А я проще делаю. Оугрцы-помидоры-творог-болгарский_перец-лук-петрушка-укроп режу, потом на сковородку с майонезом и заливаю яйцами. Жарю.

     

    Ем эту хрень одной ложкой.


    Изменено: kkorotkoff, 10.12.2015 - 15:37 PM


    #79
    Offline Папай
    10.12.2015 - 15:43 PM

    Папай
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 2229
    • Регистрация: 16.06.09
    • Откуда:Новосибирск
    • Вес / Рост: 88/180
    • Стаж / Возраст: много/29
    • Кто: качок
    Репутация:

    ок, на мясо денег нет поэтому кура.

     

    короч покупаем кило куриной голени

    в пластмасовый тазик наливаем соевого соуса ложки 2-3 столовых, ложку горчицы, затем ложку меда, все это перемешиваем.

    в тазик плюхаем из покета голень, перемешиваем, даем постоять часок другой

    из тазика содержимое переносим в покет для запекания.

    покет в духовку, минут на 50.

    затем разрезаем покет сверху, и даем запечься еще минут 10 чтобы ноги обуглились немного.

    жрать первым блюдом без гарнира, запивать холодной водой из под крана.

    кожицу и хрящи прочие кости не есть, брезговать.
    за раз съедал кило этой бурды.

    если остается место в пузе можно ебануть гарнирчика, в идеале отварного картофана.



    #80
    Offline Guest_Alk_*
    10.12.2015 - 17:52 PM

    Guest_Alk_*
    • Регистрация: --
    Репутация:

    Мда, Коротков, прямо представил, как вся эта помойка выглядит.

    Прав Алико, из любых продуктов можно приготовить БЛЮДО и из них же помойку. Спасибо за рецепты риса и гречки, уже года 4 так делаю их. И пирог творожный со слоеным тестом.

    А по теме - каждый вечер делаю обычный овощной салат - огурцы, помидоры, чеснок или лук, зелень, оливковое масло и пачка творога грамм 300.

    Или соленая красная рыба с помидорами и луком.






    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых