Алико, так понимаю, что на этом этапе не менее получаса?!
Вот спасибо!!
А что обеспечивает кастрюля с двойным дном?! Лучшую теплопроводность? Более равномерное нагревание?!
Есть у меня, что-то типа толстостенного казана - буду в нем мутить...
Какраз минуты три, ведь все уже готово, просто гречка нагреется , пропитается соком лука с морковью, и трохи может поджарится, но тут надо тонко, никакого поджареного лука и моркови не должно быть, чисто пассерованое, потом смело заливать кипятком и под крышку, ничего не всплывает, просто шумно варится, как затихло, я открываю быстро, смотрю - зерна вскрылись, закрываю и убираю с огня, если продолжить до поджаривающегося звука , будет с вкусной корочкой внизу, но это уже по опыту, пара секунд и подгорело, лучше просто рассыпчатую кашу.
по готовности не открывать, а только через 10 минут(доходит) перемешать и хомячить, я просто припиваю глотками холодного молока, удивительно что в зале начинает переть))
казан в тему, так как дно уже , слой масла при одинаковом количестве больше, склонность к подгоранию ниже, как во фритюре короче. любишь готовить, с опытом будет шедевр,там и до гурьевской дойдет)).масланежалею, неотэтоготолстею))пробелнеработает))
Изменено: алико, 11.12.2015 - 11:59 AM