Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Фирменное блюдо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
259 ответов в теме

#101
Offline Локомотив
04.02.2016 - 18:56 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2178
  • Регистрация: 08.08.15
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 13/43
  • Кто: атлет
Репутация:

Попробовал, только без сыра, ибо не было. Вполне неплохо.

Получолось так: филе 550+ 2 ложки сметаны с горкой + горчица+перец,соль,чеснок, укроп :D .

с каждым разом я чеснока бахаю все больше и больше)) укроп зачем ? любишь просто ?



#102
Offline KPIshnik
04.02.2016 - 19:02 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3726
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Репутация:

ну да, мне нра, пихаю часто его..


Изменено: KPIshnik, 04.02.2016 - 19:57 PM


#103
Offline Maximus1983
11.02.2016 - 09:47 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:

Ингридиенты:

- 200гр овсянных хлопьев (я сыпью Нордик)

- клетчатки грамм 50

- йогурт (я лью 400гр, в рецепте сказано 100, но будет сухо)

- сахарозаменитель по вкусу (я сыплю 2 столовые с ложкой)

- масло подсолнечное (50мл)

- плитка шоколада горького 72% и более (100гр)

 

Смешать это все, выложить на пергамент (я фольгу использую) в виде лепешечек. Минут на 15 в морозилку, потом в духовку на 15-20 минут, 170 градусов.



#104
Offline Drozdov
11.02.2016 - 11:53 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 5566
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Репутация:

Ингридиенты:

 

А где качковская составляющая?!

Где белок?! Где "масло"?! Где топпинг из измельченного метана?! :D  :D  :D

 

Вот мой рецепт:

1. Овсяные хлопья

2. Сывороточный прот

3. Яйцо

4. Несквик

5.Измельченные орехи и изюм

6. Молоко или йогурт

 

Все в блендере довести до густой массы и жарить в духовке 15 минут. 

Только сразу предупреждаю - долго не лежат!! Дня за 3-4 лучше всё это съесть, что, впрочем, не проблема...



#105
Offline Maximus1983
11.02.2016 - 12:27 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:

Тоже нормальный рецепт. Только сколько чего? (я на половину немец)))

 

 

А стоит ли покупать домой гриль? Загорелся вот купить тысяч за 8-10 на вахту. Тут оленина по 180рублей))



#106
Offline LoTaR
11.02.2016 - 12:52 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 12706
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Репутация:

(я на половину немец)))

На какую половину? Сверху или снизу? 



#107
Offline Drozdov
11.02.2016 - 13:03 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 5566
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Репутация:

Тоже нормальный рецепт. Только сколько чего? (я на половину немец)))  

 

А я полностью русский! Так что ХЗ :D  :D Сыплю на глазок...  И так сойдет !! :D

 

Не знаю. Макс... Никогда  не считал - просто по наитию - чего побольше, чего поменьше..



#108
Offline Maximus1983
12.02.2016 - 01:41 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:

На какую половину? Сверху или снизу?

Правую.

#109
Offline Drozdov
01.03.2016 - 09:54 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 5566
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Репутация:

Птичье мясо с гречкой/рисом в мультиварке.

 

Берем птичье мясо нарезанное кубиками (грудка куриная или индюшки, филе ног индюшки, куриные голени без кости. короче что есть в холодильнике) и в мульварке на режиме ЖАРКА обжариваем 5-7 минут, почаще переворачивая, чтобы позолотели со всех сторон.

Добавляем крупно натертую морковь и мелко шинкованный лук. Обжариваем еще минут 10. 

Все это перчим, солим. Добавляем разные травы по вкусу.

 

Затем добавляем 2 стакана гречки/риса и заливаем 5 стаканами воды. После чего ставим на режим "Плов" или "Тушение" на 50-60 минут.

Затем едим с удовольствием!!

 

Мелочи:

Воды здесь много не бывает! То, что не впитает крупа, то будет типа подливы - придаст блюду сочность.

Птичьего мяса тоже много не бывает - качки мы или где?! :D  По объему мяса должно быть не менее трети от общего блюда, а лучше и побольше..

Главное, что бы емкости хватило - у меня 5-ти литровая. 

 

Состав:

Птичье мясо - 300-500 грамм

Крупа - 2 стакана

Вода - 5 стаканов

Морковь - 2 штуки

Лук - 1 большая луковица

Соль, перец и тд - по вкусу..



#110
Offline cxzyaka
01.03.2016 - 10:48 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 31.12.08
  • Откуда:Нижневартовск
  • Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
Репутация:

сделал гречку по Алико

впервые стало возможным есть гречку просто так, без всего :)

 

но рис по Алико все-таки вкуснее



#111
Offline Локомотив
01.03.2016 - 19:59 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2178
  • Регистрация: 08.08.15
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 13/43
  • Кто: атлет
Репутация:

aEBXLyNb75A.jpg

 

Снова в мультиварке)

 

Пангасисус запеченный: филе рыбы пангасисуса 600гр + луковица + морковь + петрушка + листья салата + сметана 200гр = мультиварка 20 мин + сыр 150гр = мультиварка 15 мин.

 

пс. у нас в городе филе пангасиуса по 220 рэ кило. норм цена за "сомика")



#112
Offline KPIshnik
24.03.2016 - 18:32 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3726
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Птичье мясо с гречкой/рисом в мультиварке.   Берем птичье мясо нарезанное кубиками (грудка куриная или индюшки, филе ног индюшки, куриные голени без кости. короче что есть в холодильнике) и в мульварке на режиме ЖАРКА обжариваем 5-7 минут, почаще переворачивая, чтобы позолотели со всех сторон. Добавляем крупно натертую морковь и мелко шинкованный лук. Обжариваем еще минут 10.  Все это перчим, солим. Добавляем разные травы по вкусу.   Затем добавляем 2 стакана гречки/риса и заливаем 5 стаканами воды. После чего ставим на режим "Плов" или "Тушение" на 50-60 минут. Затем едим с удовольствием!!   Мелочи: Воды здесь много не бывает! То, что не впитает крупа, то будет типа подливы - придаст блюду сочность. Птичьего мяса тоже много не бывает - качки мы или где?!  По объему мяса должно быть не менее трети от общего блюда, а лучше и побольше.. Главное, что бы емкости хватило - у меня 5-ти литровая.    Состав: Птичье мясо - 300-500 грамм Крупа - 2 стакана Вода - 5 стаканов Морковь - 2 штуки Лук - 1 большая луковица Соль, перец и тд - по вкусу..

В общем нашел одну серьезную ошибку в рецепте :D

Птицу выкидываем. Кладем(ложим?) свинину :D

Получилось: 1 кг вырезки(7% ж) - 500г гречки - лук - морковка - соль,перес, лавровый лист - много воды до краев.

Ням-ням  :good:  


Изменено: KPIshnik, 24.03.2016 - 18:33 PM


#113
Offline алико
24.03.2016 - 18:57 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:

Стесняюсь влезать, но уменя давно такая думка, что часть процесса " жарка" выполняется все равно  не автоматически,

в этой связи,  кмк, будет  разумнее его производить на хорошей сковородке, по следующим соображениям:

 кастрюлька в мульти тоненькая, и таких издевательств , на мой взгляд, долго не выдержит, жарка не тушение, и перемешивать ,обжаривая, в кастрюле не шибко удобно, никаких трудностей сковородка не добавит, но процесс упорядочит, облегчит и сохранит деньги на новую кастрюлю, которая не дешева и не факт, что можно найти подходящую.

 ну а потом все в  мульти и следующий процесс уже автоматический.

 

 но лытки порося,  ( в ножках костей больше, мяса почти нема) 2 часа тушеные в мульти, , да если потом чеснока надавить, по любому вкуснее, да и полезнее.)))

Имхо


Изменено: алико, 24.03.2016 - 18:59 PM


#114
Offline KPIshnik
06.04.2016 - 18:35 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3726
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Птичье мясо с гречкой/рисом в мультиварке.   Берем птичье мясо нарезанное кубиками (грудка куриная или индюшки, филе ног индюшки, куриные голени без кости. короче что есть в холодильнике) и в мульварке на режиме ЖАРКА обжариваем 5-7 минут, почаще переворачивая, чтобы позолотели со всех сторон. Добавляем крупно натертую морковь и мелко шинкованный лук. Обжариваем еще минут 10.  Все это перчим, солим. Добавляем разные травы по вкусу.   Затем добавляем 2 стакана гречки/риса и заливаем 5 стаканами воды. После чего ставим на режим "Плов" или "Тушение" на 50-60 минут. Затем едим с удовольствием!!   Мелочи: Воды здесь много не бывает! То, что не впитает крупа, то будет типа подливы - придаст блюду сочность. Птичьего мяса тоже много не бывает - качки мы или где?!  По объему мяса должно быть не менее трети от общего блюда, а лучше и побольше.. Главное, что бы емкости хватило - у меня 5-ти литровая.    Состав: Птичье мясо - 300-500 грамм Крупа - 2 стакана Вода - 5 стаканов Морковь - 2 штуки Лук - 1 большая луковица Соль, перец и тд - по вкусу..

 

А во вариант с рисом получился заипись! Вышло что-то типа плова, только не херового пересушеного/жирного, а ахренительного качковского  :good:



#115
Offline Drozdov
06.04.2016 - 21:59 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 5566
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Репутация:

А во вариант с рисом получился заипись! Вышло что-то типа плова, только не херового пересушеного/жирного, а ахренительного качковского  :good:

 

Интересно, что с перловкой получится?!

Интерес у меня чисто теоретический, так как перловку с армии недолюбливаю  :D  



#116
Online Olegan
06.04.2016 - 22:09 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 4197
  • Регистрация: 21.03.11
  • Откуда:Степь
  • Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 14/57
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

Интересно, что с перловкой получится?!

Интерес у меня чисто теоретический, так как перловку с армии недолюбливаю  :D  

супер...главное что бы не сухо было...и замачивать с вечера лучше....



#117
Offline Drozdov
06.04.2016 - 22:12 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 5566
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Репутация:

супер...главное что бы не сухо было...и замачивать с вечера лучше....

 

Сколько же она впитает?! Замачивать, как я понимаю, так, что бы вода покрывала крупу?!



#118
Online Olegan
06.04.2016 - 22:16 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 4197
  • Регистрация: 21.03.11
  • Откуда:Степь
  • Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 14/57
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

Сколько же она впитает?! Замачивать, как я понимаю, так, что бы вода покрывала крупу?!

ты не поверишь)докуя...заливай часов за 12 до готовки 1 к 3...



#119
Offline Maximus1983
07.04.2016 - 05:13 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:

Как сварить гречку, чтобы она не разваливалась, а была целой, одна к одной?


Да, гриль я все же купил. Не тот что хотел (ремонт у меня и люстры оказались важнее моих желаний)))).

Скажу так - филе куринное даже гриль не спасает. А вот лосось и свинина в гриле, это кайф.



#120
Offline алико
07.04.2016 - 08:16 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:

 Макс, Гречку на большом огне, немного пожарив, потом залить кипятком, накрыть крышкой, не открывать, шумит но не всплывёт, как затихнет по звуку(не прозевать), так снять с огня и минут десять не открывая под полотенцем или "куфайкой"- одеялом каким нибудь))).

Сорта разные, но в основном на стакан гречки 2.5- 3 стакана кипятка, а потом количество отработается до тонкостей.

 

Перловка- лучший вариант- на водяной бане часа три, так зерна изнутри вскрываются, на руси так варили в артелях, все сытые были выход большой и  сбалансированая.

 

 Поэтому ее и не любят, потому что тупо варят), варить , кмк , только в рассольник ништяк.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых