Попробовал, только без сыра, ибо не было. Вполне неплохо.
Получолось так: филе 550+ 2 ложки сметаны с горкой + горчица+перец,соль,чеснок, укроп .
с каждым разом я чеснока бахаю все больше и больше)) укроп зачем ? любишь просто ?
Попробовал, только без сыра, ибо не было. Вполне неплохо.
Получолось так: филе 550+ 2 ложки сметаны с горкой + горчица+перец,соль,чеснок, укроп .
с каждым разом я чеснока бахаю все больше и больше)) укроп зачем ? любишь просто ?
ну да, мне нра, пихаю часто его..
Изменено: KPIshnik, 04.02.2016 - 19:57 PM
Ингридиенты:
- 200гр овсянных хлопьев (я сыпью Нордик)
- клетчатки грамм 50
- йогурт (я лью 400гр, в рецепте сказано 100, но будет сухо)
- сахарозаменитель по вкусу (я сыплю 2 столовые с ложкой)
- масло подсолнечное (50мл)
- плитка шоколада горького 72% и более (100гр)
Смешать это все, выложить на пергамент (я фольгу использую) в виде лепешечек. Минут на 15 в морозилку, потом в духовку на 15-20 минут, 170 градусов.
Ингридиенты:
А где качковская составляющая?!
Где белок?! Где "масло"?! Где топпинг из измельченного метана?!
Вот мой рецепт:
1. Овсяные хлопья
2. Сывороточный прот
3. Яйцо
4. Несквик
5.Измельченные орехи и изюм
6. Молоко или йогурт
Все в блендере довести до густой массы и жарить в духовке 15 минут.
Только сразу предупреждаю - долго не лежат!! Дня за 3-4 лучше всё это съесть, что, впрочем, не проблема...
Тоже нормальный рецепт. Только сколько чего? (я на половину немец)))
А стоит ли покупать домой гриль? Загорелся вот купить тысяч за 8-10 на вахту. Тут оленина по 180рублей))
(я на половину немец)))
На какую половину? Сверху или снизу?
Тоже нормальный рецепт. Только сколько чего? (я на половину немец)))
А я полностью русский! Так что ХЗ Сыплю на глазок... И так сойдет !!
Не знаю. Макс... Никогда не считал - просто по наитию - чего побольше, чего поменьше..
Правую.На какую половину? Сверху или снизу?
Птичье мясо с гречкой/рисом в мультиварке.
Берем птичье мясо нарезанное кубиками (грудка куриная или индюшки, филе ног индюшки, куриные голени без кости. короче что есть в холодильнике) и в мульварке на режиме ЖАРКА обжариваем 5-7 минут, почаще переворачивая, чтобы позолотели со всех сторон.
Добавляем крупно натертую морковь и мелко шинкованный лук. Обжариваем еще минут 10.
Все это перчим, солим. Добавляем разные травы по вкусу.
Затем добавляем 2 стакана гречки/риса и заливаем 5 стаканами воды. После чего ставим на режим "Плов" или "Тушение" на 50-60 минут.
Затем едим с удовольствием!!
Мелочи:
Воды здесь много не бывает! То, что не впитает крупа, то будет типа подливы - придаст блюду сочность.
Птичьего мяса тоже много не бывает - качки мы или где?! По объему мяса должно быть не менее трети от общего блюда, а лучше и побольше..
Главное, что бы емкости хватило - у меня 5-ти литровая.
Состав:
Птичье мясо - 300-500 грамм
Крупа - 2 стакана
Вода - 5 стаканов
Морковь - 2 штуки
Лук - 1 большая луковица
Соль, перец и тд - по вкусу..
сделал гречку по Алико
впервые стало возможным есть гречку просто так, без всего
но рис по Алико все-таки вкуснее
Снова в мультиварке)
Пангасисус запеченный: филе рыбы пангасисуса 600гр + луковица + морковь + петрушка + листья салата + сметана 200гр = мультиварка 20 мин + сыр 150гр = мультиварка 15 мин.
пс. у нас в городе филе пангасиуса по 220 рэ кило. норм цена за "сомика")
Птичье мясо с гречкой/рисом в мультиварке. Берем птичье мясо нарезанное кубиками (грудка куриная или индюшки, филе ног индюшки, куриные голени без кости. короче что есть в холодильнике) и в мульварке на режиме ЖАРКА обжариваем 5-7 минут, почаще переворачивая, чтобы позолотели со всех сторон. Добавляем крупно натертую морковь и мелко шинкованный лук. Обжариваем еще минут 10. Все это перчим, солим. Добавляем разные травы по вкусу. Затем добавляем 2 стакана гречки/риса и заливаем 5 стаканами воды. После чего ставим на режим "Плов" или "Тушение" на 50-60 минут. Затем едим с удовольствием!! Мелочи: Воды здесь много не бывает! То, что не впитает крупа, то будет типа подливы - придаст блюду сочность. Птичьего мяса тоже много не бывает - качки мы или где?! По объему мяса должно быть не менее трети от общего блюда, а лучше и побольше.. Главное, что бы емкости хватило - у меня 5-ти литровая. Состав: Птичье мясо - 300-500 грамм Крупа - 2 стакана Вода - 5 стаканов Морковь - 2 штуки Лук - 1 большая луковица Соль, перец и тд - по вкусу..
В общем нашел одну серьезную ошибку в рецепте
Птицу выкидываем. Кладем(ложим?) свинину
Получилось: 1 кг вырезки(7% ж) - 500г гречки - лук - морковка - соль,перес, лавровый лист - много воды до краев.
Ням-ням
Изменено: KPIshnik, 24.03.2016 - 18:33 PM
Стесняюсь влезать, но уменя давно такая думка, что часть процесса " жарка" выполняется все равно не автоматически,
в этой связи, кмк, будет разумнее его производить на хорошей сковородке, по следующим соображениям:
кастрюлька в мульти тоненькая, и таких издевательств , на мой взгляд, долго не выдержит, жарка не тушение, и перемешивать ,обжаривая, в кастрюле не шибко удобно, никаких трудностей сковородка не добавит, но процесс упорядочит, облегчит и сохранит деньги на новую кастрюлю, которая не дешева и не факт, что можно найти подходящую.
ну а потом все в мульти и следующий процесс уже автоматический.
но лытки порося, ( в ножках костей больше, мяса почти нема) 2 часа тушеные в мульти, , да если потом чеснока надавить, по любому вкуснее, да и полезнее.)))
Имхо
Изменено: алико, 24.03.2016 - 18:59 PM
Птичье мясо с гречкой/рисом в мультиварке. Берем птичье мясо нарезанное кубиками (грудка куриная или индюшки, филе ног индюшки, куриные голени без кости. короче что есть в холодильнике) и в мульварке на режиме ЖАРКА обжариваем 5-7 минут, почаще переворачивая, чтобы позолотели со всех сторон. Добавляем крупно натертую морковь и мелко шинкованный лук. Обжариваем еще минут 10. Все это перчим, солим. Добавляем разные травы по вкусу. Затем добавляем 2 стакана гречки/риса и заливаем 5 стаканами воды. После чего ставим на режим "Плов" или "Тушение" на 50-60 минут. Затем едим с удовольствием!! Мелочи: Воды здесь много не бывает! То, что не впитает крупа, то будет типа подливы - придаст блюду сочность. Птичьего мяса тоже много не бывает - качки мы или где?! По объему мяса должно быть не менее трети от общего блюда, а лучше и побольше.. Главное, что бы емкости хватило - у меня 5-ти литровая. Состав: Птичье мясо - 300-500 грамм Крупа - 2 стакана Вода - 5 стаканов Морковь - 2 штуки Лук - 1 большая луковица Соль, перец и тд - по вкусу..
А во вариант с рисом получился заипись! Вышло что-то типа плова, только не херового пересушеного/жирного, а ахренительного качковского
А во вариант с рисом получился заипись! Вышло что-то типа плова, только не херового пересушеного/жирного, а ахренительного качковского
Интересно, что с перловкой получится?!
Интерес у меня чисто теоретический, так как перловку с армии недолюбливаю
Интересно, что с перловкой получится?!
Интерес у меня чисто теоретический, так как перловку с армии недолюбливаю
супер...главное что бы не сухо было...и замачивать с вечера лучше....
супер...главное что бы не сухо было...и замачивать с вечера лучше....
Сколько же она впитает?! Замачивать, как я понимаю, так, что бы вода покрывала крупу?!
Сколько же она впитает?! Замачивать, как я понимаю, так, что бы вода покрывала крупу?!
ты не поверишь)докуя...заливай часов за 12 до готовки 1 к 3...
Как сварить гречку, чтобы она не разваливалась, а была целой, одна к одной?
Да, гриль я все же купил. Не тот что хотел (ремонт у меня и люстры оказались важнее моих желаний)))).
Скажу так - филе куринное даже гриль не спасает. А вот лосось и свинина в гриле, это кайф.
Макс, Гречку на большом огне, немного пожарив, потом залить кипятком, накрыть крышкой, не открывать, шумит но не всплывёт, как затихнет по звуку(не прозевать), так снять с огня и минут десять не открывая под полотенцем или "куфайкой"- одеялом каким нибудь))).
Сорта разные, но в основном на стакан гречки 2.5- 3 стакана кипятка, а потом количество отработается до тонкостей.
Перловка- лучший вариант- на водяной бане часа три, так зерна изнутри вскрываются, на руси так варили в артелях, все сытые были выход большой и сбалансированая.
Поэтому ее и не любят, потому что тупо варят), варить , кмк , только в рассольник ништяк.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых