Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Фирменное блюдо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
259 ответов в теме

#141
Offline LoTaR
30.06.2016 - 14:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 12706
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Шаурма на Кипре (гиро) - это нечто.

В Германии это стоит 4 евро у турок. Доннер кебаб называется.

Да, я тоже люблю эту хрень :D  



#142
Offline kkorotkoff
30.06.2016 - 14:54 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 6013
  • Регистрация: 24.11.14
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Шаурма на Кипре (гиро) - это нечто. 

Мяса туда не жалеют... Также там соус, лук, помидоры, картошка фри, специи.

Это старинное, национальное, русское блюдо.

Всё, что гости вечером не доели, утром скидывают в кучу и заворачивают в лопух.

 

И называлось оно "Остатки - сладки".


Изменено: kkorotkoff, 30.06.2016 - 14:55 PM


#143
Offline Fobos
30.06.2016 - 15:00 PM

Fobos
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3961
  • Регистрация: 25.05.16
  • Вес / Рост: 96/187
  • Стаж / Возраст: 7/22
  • Кто: атлет
Репутация:
Это традиционная Греческая еда. Если не ошибаюсь,в оригинале отдельно лежит лепешка и мясо,надо самому брать лепешку и,используя ее как столовый прибор,брать мясо и,завернув в нее,есть.

#144
Offline Локомотив
11.07.2016 - 14:20 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2178
  • Регистрация: 08.08.15
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 13/43
  • Кто: атлет
Репутация:

BmrAF6BGD7o.jpg

 

подарили на др грильку - вещь ! рыбка красная в соусе терияки !



#145
Offline Fobos
24.07.2016 - 20:58 PM

Fobos
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3961
  • Регистрация: 25.05.16
  • Вес / Рост: 96/187
  • Стаж / Возраст: 7/22
  • Кто: атлет
Репутация:
Сегодня,когда утром готовил себе очередной завтрак,придумал очень неплохой его вариант кмк.

Овсянку(в моем случае Геркулес) отварить,за 3-4 минуты до готовности разбить в нее 2 яйца,хорошо перемешать,за 1-2 минуты добавить 90гр полутвердого или твердого сыра(очень желательно нарезанного кубиками),отварить до готовности,переместить в тарелку и добавить 50-100 грамм жирного(от 3.2%) молочка.
Получается весьма и весьма вкусное блюдо,не требующее много времени на приготовление и имеющее хорошие показатели БЖУ. Немного белка,много сложных углеводов и неплохо так жиров,в чем плюс-если надо на работу/учебу,то жиры надолго замедлят метаболизм и не придется ходить голодным. Рекомендую употреблять с парой персиков или других фруктов,чтобы были и быстрые углеводы. Приятного аппетита!))

#146
Offline алико
24.07.2016 - 21:31 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:

Сегодня,когда утром готовил себе очередной завтрак,придумал очень неплохой его вариант кмк.

Овсянку(в моем случае Геркулес) отварить,за 3-4 минуты до готовности разбить в нее 2 яйца,хорошо перемешать,за 1-2 минуты добавить 90гр полутвердого или твердого сыра(очень желательно нарезанного кубиками),отварить до готовности,переместить в тарелку и добавить 50-100 грамм жирного(от 3.2%) молочка.
Получается весьма и весьма вкусное блюдо,не требующее много времени на приготовление и имеющее хорошие показатели БЖУ. Немного белка,много сложных углеводов и неплохо так жиров,в чем плюс-если надо на работу/учебу,то жиры надолго замедлят метаболизм и не придется ходить голодным. Рекомендую употреблять с парой персиков или других фруктов,чтобы были и быстрые углеводы. Приятного аппетита!))

++

в 90е , когда были проблемы с мясом, делали так котлеты, овсянка полувареная, яйца, мука и кубик типа галина бланка, от мясных неотличимо было))



#147
Offline div
24.07.2016 - 22:39 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

  • Сообщений: 3014
  • Регистрация: 11.12.03
  • Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
Репутация:

В Германии это стоит 4 евро у турок. Доннер кебаб называется.

Да, я тоже люблю эту хрень :D  

 

у меня дети на кипрских кебабах и котлетах по 3 кило за месяц набрали. то есть около 10% прибавки веса.

 

мне кажется нельзя так жрать постоянно. хотя с виду вполне здоровая еда - свежее мясо, лепешка с глютеном и греческий салат. 



#148
Offline MAX
25.07.2016 - 00:11 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1784
  • Регистрация: 24.09.05
  • Откуда:город над вольной Невой
  • Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
Репутация:

Сегодня,когда утром готовил себе очередной завтрак,придумал очень неплохой его вариант кмк.

Овсянку(в моем случае Геркулес) отварить,за 3-4 минуты до готовности разбить в нее 2 яйца,хорошо перемешать,за 1-2 минуты добавить 90гр полутвердого или твердого сыра(очень желательно нарезанного кубиками),отварить до готовности,переместить в тарелку и добавить 50-100 грамм жирного(от 3.2%) молочка.
Получается весьма и весьма вкусное блюдо,не требующее много времени на приготовление и имеющее хорошие показатели БЖУ. Немного белка,много сложных углеводов и неплохо так жиров,в чем плюс-если надо на работу/учебу,то жиры надолго замедлят метаболизм и не придется ходить голодным. Рекомендую употреблять с парой персиков или других фруктов,чтобы были и быстрые углеводы. Приятного аппетита!))

жир и фруктоза=классный рецепт



#149
Offline Fobos
25.07.2016 - 08:17 AM

Fobos
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3961
  • Регистрация: 25.05.16
  • Вес / Рост: 96/187
  • Стаж / Возраст: 7/22
  • Кто: атлет
Репутация:
Фруктоза имеет ги 20,если уж на то пошло,животные жиры абсолютно необходимы по ряду причин. Тем более,всегда можно что-нибудь исключить,а завтрак самый калорийный прием пищи.

#150
Offline Drozdov
25.07.2016 - 08:52 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 5566
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Репутация:

Сегодня,когда утром готовил себе очередной завтрак,придумал очень неплохой его вариант кмк.

 

Прикольно :D  :D  :D 

Я тоже обожаю эти свинячьи блюда  - смешать все с верхней полки холодильника, разогреть и залить яйцами..

 

ПС. В это блюдо надо обязательно добавить по полжмени разных сухофрутов. И ложка меда как родная войдет... С реальным бутером под чай  - вообще прекрасный завтрак!! :D



#151
Offline Fobos
25.07.2016 - 09:22 AM

Fobos
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3961
  • Регистрация: 25.05.16
  • Вес / Рост: 96/187
  • Стаж / Возраст: 7/22
  • Кто: атлет
Репутация:
Ладно-ладно,исключите сыр,овсянка с яйцом и молоком сама по себе вопросы не вызывает,я надеюсь?)))

#152
Offline LoTaR
25.07.2016 - 18:01 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 12706
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Репутация:

мне кажется нельзя так жрать постоянно

Да я бы просто и не смог постоянно это жрать. Приедается быстро.

Это хорошо один-два раза в неделю. 



#153
Offline kkorotkoff
26.07.2016 - 12:00 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 6013
  • Регистрация: 24.11.14
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Я тоже обожаю эти свинячьи блюда  - смешать все с верхней полки холодильника, разогреть и залить яйцами..

Не понял, почему с верхней?

Дроздов, сейчас холодильники равномерно морозят по всему объёму камеры, а не - чем выше, тем холоднее, потому как ближе к морозилке. 

Да и морозильные камеры сейчас отдельные уже стали делать.

 

А так - да, всё в кучу и яйцами залить :)



#154
Offline Fobos
28.01.2017 - 11:11 AM

Fobos
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3961
  • Регистрация: 25.05.16
  • Вес / Рост: 96/187
  • Стаж / Возраст: 7/22
  • Кто: атлет
Репутация:
Утро, суббота.
Свободного времени валом, а значит можно сделать вкусный завтрак. В топку овсянку, даешь омлет с бастурмой, сыром и укропом!))

IMG_2593.JPG

#155
Offline Drozdov
23.02.2017 - 15:48 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 5566
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Репутация:

Публикую рецепт фарша с фасолью по-мексикански.

 

Фарш мясной - 500 гр.

Фасоль стручковая - 800 гр

Луковица, помидоры, болгарский перец, чеснок, 

Специи (перец, соль, лаврушка)

Бульон мясной(ну либо просто вода) - 4 стакана

 

Стручковую фасоль отварить в солоноватой воде в течении 5 минут.

На большой сковороде с крышкой (в воке, в казане и др) разогреть масло, накидать туде чеснока, резанного дольками - обжарить. Чеснок вынуть.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и положить фарш. Теперь можно все солить и перчить. (Солить разумно - фасоль тоже будет солоноватая, а вот перчить можно от души. Блюдо-то мексиканское. Перец он хорошо очищает кровь, промывает слезные каналы и носовые пазухи :D  )

Обжарив, в течении 10 минут фарш добавляем туда мелко резанных сочных помидоров, жарим и перемешиваем до растворения и кидаем крупно резанный болгарский перец. 

 

Как только перец стал мягким, добавляем варенную фасоль и заливаем все теплым бульоном. Тут можно и лаврушку накидать - это русские нотки мексиканского блюда :D

Закрыть крышкой и доведя до кипения, готовить минут 15  - пока фасоль не будет легко ножом протыкаться.

 

После этого заранее ослабляем ремень на штанах и садимся есть  :D  :D Получается локальное объедение!

 

ПС. Как любое горячее и острое блюдо хорошо справляется с абстинентным синдромом.. :D  :D



#156
Offline алико
17.04.2017 - 13:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

  • Сообщений: 4982
  • Регистрация: 13.11.08
  • Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 51/63
  • Кто: не знаю
Репутация:

Настоящий кулич. пошагово, лучше  В.В.Похлёбкина  сделать невозможно, в книгах его и как настоящую пасху сделать, не нашел че то, разучились и ленятся даже запросы делать, кулич проще.http://findfood.ru/recept/pasxalnii-kulich-po-poxlebkinu


Кто не так давно на форуме, я когда то писал, рекомендую с чистой душой, лучше книг В.В . Похлебкина по питанию трудно предствить, бестселлеры и написано всегда сочно, не тупо рецепты, а тупо слюни винтом когда читаешь. Меня  в  конце 80х   просто спасли его книги, прилавки то пустые были, а у него из любых продуктов, а я в лучшей форме был тогда .


Изменено: алико, 17.04.2017 - 13:13 PM


#157
Offline micke
17.04.2017 - 13:14 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3232
  • Регистрация: 20.05.07
  • Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Люблю покупные куличи, но в этот раз жена нашла какой-то рецепт и сама испекла - чуть пальцы себе не пооткусал, такой вкусный :).



#158
Offline Fobos
17.04.2017 - 13:28 PM

Fobos
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3961
  • Регистрация: 25.05.16
  • Вес / Рост: 96/187
  • Стаж / Возраст: 7/22
  • Кто: атлет
Репутация:

Люблю покупные куличи, но в этот раз жена нашла какой-то рецепт и сама испекла - чуть пальцы себе не пооткусал, такой вкусный :).

Везет))
Я только кусок рыбы себе позволил-мало того, что сушка, так еще и несколько тренировок по боксу вылетели.

#159
Offline micke
17.04.2017 - 13:40 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3232
  • Регистрация: 20.05.07
  • Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Репутация:

To: Fobos

Не по нашему это, не по православному. От кулича на Пасху ничего плохого быть не может, одна благодать. :rolleyes:



#160
Offline LoTaR
17.04.2017 - 13:57 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 12706
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Репутация:

От кулича на Пасху ничего плохого быть не может, одна благодать.

Особливо если им вотку закусить. 






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых