Шаурма на Кипре (гиро) - это нечто.
В Германии это стоит 4 евро у турок. Доннер кебаб называется.
Да, я тоже люблю эту хрень
Шаурма на Кипре (гиро) - это нечто.
В Германии это стоит 4 евро у турок. Доннер кебаб называется.
Да, я тоже люблю эту хрень
Шаурма на Кипре (гиро) - это нечто.
Мяса туда не жалеют... Также там соус, лук, помидоры, картошка фри, специи.
Это старинное, национальное, русское блюдо.
Всё, что гости вечером не доели, утром скидывают в кучу и заворачивают в лопух.
И называлось оно "Остатки - сладки".
Изменено: kkorotkoff, 30.06.2016 - 14:55 PM
подарили на др грильку - вещь ! рыбка красная в соусе терияки !
Сегодня,когда утром готовил себе очередной завтрак,придумал очень неплохой его вариант кмк.
Овсянку(в моем случае Геркулес) отварить,за 3-4 минуты до готовности разбить в нее 2 яйца,хорошо перемешать,за 1-2 минуты добавить 90гр полутвердого или твердого сыра(очень желательно нарезанного кубиками),отварить до готовности,переместить в тарелку и добавить 50-100 грамм жирного(от 3.2%) молочка.
Получается весьма и весьма вкусное блюдо,не требующее много времени на приготовление и имеющее хорошие показатели БЖУ. Немного белка,много сложных углеводов и неплохо так жиров,в чем плюс-если надо на работу/учебу,то жиры надолго замедлят метаболизм и не придется ходить голодным. Рекомендую употреблять с парой персиков или других фруктов,чтобы были и быстрые углеводы. Приятного аппетита!))
++
в 90е , когда были проблемы с мясом, делали так котлеты, овсянка полувареная, яйца, мука и кубик типа галина бланка, от мясных неотличимо было))
В Германии это стоит 4 евро у турок. Доннер кебаб называется.
Да, я тоже люблю эту хрень
у меня дети на кипрских кебабах и котлетах по 3 кило за месяц набрали. то есть около 10% прибавки веса.
мне кажется нельзя так жрать постоянно. хотя с виду вполне здоровая еда - свежее мясо, лепешка с глютеном и греческий салат.
Сегодня,когда утром готовил себе очередной завтрак,придумал очень неплохой его вариант кмк.
Овсянку(в моем случае Геркулес) отварить,за 3-4 минуты до готовности разбить в нее 2 яйца,хорошо перемешать,за 1-2 минуты добавить 90гр полутвердого или твердого сыра(очень желательно нарезанного кубиками),отварить до готовности,переместить в тарелку и добавить 50-100 грамм жирного(от 3.2%) молочка.
Получается весьма и весьма вкусное блюдо,не требующее много времени на приготовление и имеющее хорошие показатели БЖУ. Немного белка,много сложных углеводов и неплохо так жиров,в чем плюс-если надо на работу/учебу,то жиры надолго замедлят метаболизм и не придется ходить голодным. Рекомендую употреблять с парой персиков или других фруктов,чтобы были и быстрые углеводы. Приятного аппетита!))
жир и фруктоза=классный рецепт
Сегодня,когда утром готовил себе очередной завтрак,придумал очень неплохой его вариант кмк.
Прикольно
Я тоже обожаю эти свинячьи блюда - смешать все с верхней полки холодильника, разогреть и залить яйцами..
ПС. В это блюдо надо обязательно добавить по полжмени разных сухофрутов. И ложка меда как родная войдет... С реальным бутером под чай - вообще прекрасный завтрак!!
мне кажется нельзя так жрать постоянно
Да я бы просто и не смог постоянно это жрать. Приедается быстро.
Это хорошо один-два раза в неделю.
Я тоже обожаю эти свинячьи блюда - смешать все с верхней полки холодильника, разогреть и залить яйцами..
Не понял, почему с верхней?
Дроздов, сейчас холодильники равномерно морозят по всему объёму камеры, а не - чем выше, тем холоднее, потому как ближе к морозилке.
Да и морозильные камеры сейчас отдельные уже стали делать.
А так - да, всё в кучу и яйцами залить
Публикую рецепт фарша с фасолью по-мексикански.
Фарш мясной - 500 гр.
Фасоль стручковая - 800 гр
Луковица, помидоры, болгарский перец, чеснок,
Специи (перец, соль, лаврушка)
Бульон мясной(ну либо просто вода) - 4 стакана
Стручковую фасоль отварить в солоноватой воде в течении 5 минут.
На большой сковороде с крышкой (в воке, в казане и др) разогреть масло, накидать туде чеснока, резанного дольками - обжарить. Чеснок вынуть.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и положить фарш. Теперь можно все солить и перчить. (Солить разумно - фасоль тоже будет солоноватая, а вот перчить можно от души. Блюдо-то мексиканское. Перец он хорошо очищает кровь, промывает слезные каналы и носовые пазухи )
Обжарив, в течении 10 минут фарш добавляем туда мелко резанных сочных помидоров, жарим и перемешиваем до растворения и кидаем крупно резанный болгарский перец.
Как только перец стал мягким, добавляем варенную фасоль и заливаем все теплым бульоном. Тут можно и лаврушку накидать - это русские нотки мексиканского блюда
Закрыть крышкой и доведя до кипения, готовить минут 15 - пока фасоль не будет легко ножом протыкаться.
После этого заранее ослабляем ремень на штанах и садимся есть Получается локальное объедение!
ПС. Как любое горячее и острое блюдо хорошо справляется с абстинентным синдромом..
Настоящий кулич. пошагово, лучше В.В.Похлёбкина сделать невозможно, в книгах его и как настоящую пасху сделать, не нашел че то, разучились и ленятся даже запросы делать, кулич проще.http://findfood.ru/recept/pasxalnii-kulich-po-poxlebkinu
Кто не так давно на форуме, я когда то писал, рекомендую с чистой душой, лучше книг В.В . Похлебкина по питанию трудно предствить, бестселлеры и написано всегда сочно, не тупо рецепты, а тупо слюни винтом когда читаешь. Меня в конце 80х просто спасли его книги, прилавки то пустые были, а у него из любых продуктов, а я в лучшей форме был тогда .
Изменено: алико, 17.04.2017 - 13:13 PM
Люблю покупные куличи, но в этот раз жена нашла какой-то рецепт и сама испекла - чуть пальцы себе не пооткусал, такой вкусный .
Везет))Люблю покупные куличи, но в этот раз жена нашла какой-то рецепт и сама испекла - чуть пальцы себе не пооткусал, такой вкусный .
От кулича на Пасху ничего плохого быть не может, одна благодать.
Особливо если им вотку закусить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых