Перейти к содержимому

Фото

Фирменное блюдо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
178 ответов в теме

#161
Offline алико
17.04.2017 - 14:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "типичный россиянин" (с)

  • Сообщений: 4588
  • Регистрация: 13.11.08
  • Откуда:Россия Матушка
  • Вес / Рост: 80-70/166
  • Стаж / Возраст: 44/56
  • Кто: тяжёлоатлет
Репутация:

Особливо если им вотку закусить. 

Не , он под красное идёт, уже который залетает, со счету сбился, домашние, святое дело, хоть мне и нельзя щас особо гурманить )


Изменено: алико, 17.04.2017 - 14:07 PM


#162
Online LoTaR
17.04.2017 - 14:12 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 8401
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/44
  • Кто: физкультурник
Репутация:

он под красное идёт,

В Новосибирске с тобой бы не согласились. 



#163
Offline Fobos
17.04.2017 - 14:33 PM

Fobos
  • Форумчане
  • Почти МС по самбо

  • Сообщений: 2685
  • Регистрация: 25.05.16
  • Вес / Рост: 82.1/185.5
  • Стаж / Возраст: 1.5/16
  • Кто: атлет
Репутация:
Мике, я не православный))

#164
Online LoTaR
17.04.2017 - 14:34 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 8401
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/44
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Мике, я не православный))

Христианин же? Значит, кулич+вотка+пиво. 



#165
Offline Boom
17.04.2017 - 14:35 PM

Boom
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2297
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: Много/28
  • Кто: билдер
Репутация:

Мике, я не православный))

Значит у тебя кулич усвоится с удвоенной калорийностью, неверный!



#166
Online LoTaR
17.04.2017 - 14:36 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 8401
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/44
  • Кто: физкультурник
Репутация:

неверный!

Он добрый католик. То есть почти верный. 



#167
Offline Fobos
17.04.2017 - 14:48 PM

Fobos
  • Форумчане
  • Почти МС по самбо

  • Сообщений: 2685
  • Регистрация: 25.05.16
  • Вес / Рост: 82.1/185.5
  • Стаж / Возраст: 1.5/16
  • Кто: атлет
Репутация:
И не католик))
Армяне григорианцы.
А о моих взглядах писать не буду, не лучшая тема ;)

#168
Offline Boom
17.04.2017 - 14:53 PM

Boom
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2297
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: Много/28
  • Кто: билдер
Репутация:

И не католик))
Армяне григорианцы.
А о моих взглядах писать не буду, не лучшая тема ;)

Я вообще атеист, у меня кулич направится сразу в жировую прослойку)



#169
Online micke
17.04.2017 - 14:56 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1038
  • Регистрация: 20.05.07
  • Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Я думал армяне православные. Ну не суть, пасха-то у всех есть.



#170
Offline Папай
17.04.2017 - 14:56 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1904
  • Регистрация: 16.06.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: много/24
  • Кто: качок
Репутация:

хз, мб да, кулич для верующего дело богоугодное, а для атеиста жироугодное?



#171
Online LoTaR
17.04.2017 - 14:56 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 8401
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/44
  • Кто: физкультурник
Репутация:

И не католик))

Погуглил. Точно.

Пиво и вотку отставить.



#172
Online Olegan
17.04.2017 - 15:00 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2923
  • Регистрация: 21.03.11
  • Откуда:Степь
  • Вес / Рост: 80/179
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

сушка
называй это диетой или умеренным питанием) 

#173
Offline Boom
17.04.2017 - 15:00 PM

Boom
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2297
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: Много/28
  • Кто: билдер
Репутация:

хз, мб да, кулич для верующего дело богоугодное, а для атеиста жироугодное?

Да, я вчера сьел кулич и на талии + 2 см!



#174
Online Mouse
17.04.2017 - 15:00 PM

Mouse
  • Гости
  • Жырный Дрыщ

  • Сообщений: 9692
  • Регистрация: 16.03.07
  • Откуда:Ставрополь
  • Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 5/44
  • Кто: дрищ
Репутация:

Вот вам нех делать, кто голодает, а кто то тестом давиться.

Я вчера побил все свои рекорды, пожрал 5 раз, из них все шашлыки, овощи, медленные угли. Думаю так за 5000 калорий смело пережрал за день.

По белку всяко выше 400. Правда каждый день так жрать не смогу, ни желудок ни финансы не выдержат.


Изменено: Mouse, 17.04.2017 - 15:02 PM


#175
Online micke
17.04.2017 - 15:01 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1038
  • Регистрация: 20.05.07
  • Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: физкультурник
Репутация:

хз, мб да, кулич для верующего дело богоугодное, а для атеиста жироугодное?

 

Да они ж, если покупные, сухие и не особо сладкие. По-моему за один день не разжиреешь с кулича.



#176
Offline izaBELLA
11.06.2017 - 18:30 PM

izaBELLA
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 11.06.17
  • Вес / Рост: 58/170
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: йог
Репутация:

Недавно вычитала рецепт - куриное филе маринуешь в медово-горчичном соусе, на 30 минут в духовку - и наслаждаешься этой вкуснотой))) 



#177
Offline Drozdov
14.06.2017 - 08:56 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 3408
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 102/181
  • Стаж / Возраст: 16/39
  • Кто: билдер
Репутация:

Перловка.. Как много в этом звуке, ну и далее по тексту.  :D

 
Как и многие, прошедшие 2-х годичный длинный курс становления мужчины,  я получил побочку в виде дикой нелюбви к перловке. Не-не,  я не Собакевич, я даже лягушку без сахара съем, что и не раз проделывал, но к перловке отношусь с прохладцей..С арктической прохладцей. Ее следы в рассольнике погоду не делают.
 
И тут начал я читать знаменитую книгу Вильяма Похлебкина "Секреты кулинарии"  - я и раньше ее читал, но так, фрагментарно, пытаясь найти нужные рецепты. И наткнулся на описание рецепта приготовления перловой каши. Пишет Похлебкин изумительно - при всей моей нелюбви к данному продукту я чуть слюной не захлебнулся в метро и загорелся желанием попробовать приготовить эту вкусняшку.
 
Сказано - сделано. Приготовив первый раз на водяной бане я ОХРЕНЕЛ!! Это не перловка, то есть это совсем не та перловка, которую я давясь ел 20 лет назад. Это какая-то сказка невозможная, которую я умял две тарелки, а потом отдохнув еще половинку. Ощущения гастрономического оргазма мешалось во мне с желанием найти того кашевара, который 20 лет назад изнасиловал мой желудок, и утопить его в его же блюде со всей его семьей..

 

В спойлере оригинальный рецепт.

Spoiler

 

Второй раз я уже готовил  в чуде современной технике - мультиварке.

 

Пропорции "на попробовать" :D

100 гр крупы

0,5 литра воды

1 литр молока

 

Перловку промыть и замочить в поллитре  воды на 10-12 часов. Затем воду слить, а в мультиварку залить молоко и довести до 40 градусов в режиме "Жарка". Затем всыпать крупу и доведя до кипения прокипятить 5 минут с ОТКРЫТОЙ крышкой. Затем крышку закрыть и на режиме "Тушение/холодец" поставить на 6 часов. И идти преспокойно курить бамбук.. Это можно делать в ночь, даже если приготовление закончится, то потом включится "Подогрев" и каша еще лучше получится..

Всё! Очень просто и элементарно! Каша получается почему-то даже сладкая, хоть сахара я и не добавлял. Соль тоже не сыпал - и даже по вкусу не захотелось. Молоко, самое обычное из Ашана, получается аж топленое с неимоверным вкусом! 

 

Как утренняя заправка - самое оно! Налаждаемся.  :D  :D

Ну и как бонус можно почитать о полезных свойствах перловки :D  :D


Изменено: Drozdov, 14.06.2017 - 08:57 AM


#178
Offline Бро
14.06.2017 - 11:25 AM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1091
  • Регистрация: 25.09.16
  • Вес / Рост: 84/180
  • Стаж / Возраст: 6/33
  • Кто: йог
Репутация:

Я хз, вероятно, потому, что мать у меня кулинар, но я с 5 лет знал, что перловку нужно вымачивать в воде много часов :D

Сам её не ем, ибо лень возиться, и в армии вкусить не удалось - я просто уехал через пол России в другой город учиться и на меня военкомат совсем забил, пришлось стрелковое искусство самостоятельно в стрелковом клубе изучать, а физуху в зале подтягивать )


Изменено: Бро, 14.06.2017 - 11:26 AM


#179
Offline Drozdov
14.06.2017 - 11:56 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

  • Сообщений: 3408
  • Регистрация: 07.09.13
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 102/181
  • Стаж / Возраст: 16/39
  • Кто: билдер
Репутация:

Я хз, вероятно, потому, что мать у меня кулинар, но я с 5 лет знал, что перловку нужно вымачивать в воде много часов

 

Здесь еще вопрос, как мне кажется, в долгом томлении на огне.. Что бы насытилась молоком.

В старину, понятно, в печку, горячую после хлеба, воткнули - вот она и готовится без участия человека. 






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых