я так и делал раньше, но потом вычитал, что нужен именно сухой лед, то есть охлаждение без жидкости. помогает реально лучше.
у Алико в дневнике где-то хорошо расписано.
то есть смысл как раз в том, чтобы организм сам нагревал нужное место. а когда ты его охлаждаешь, а потом сам же греешь, то пользы намного меньше, так как, нагревая сустав самостоятельно, организм доставляет туда много полезного, а когда ты нагреваешь сустав, то туда доставляется только тепло из вне, а полезных вещество притечет намного меньше.
так какой смысл организму что-то делать, если ты и сам его уже нагрел?
холод на первых этапах не дает разлиться гематоме обширно, это для меня главное, все равно ведь внутрений порыв тканей с излиянием крови, и затем реабилитация намного ускоряется
еще меня научил тренер армрестлеров не закачивать, как я всегда делал а статикой, то есть болело сбоку внутри локтя, лямку за стойку и повисаю с согнутой рукой ,находя где болезнено, на удивление очень быстро заживает, ну если мягкие ткани то тугое приматывание резины ляпко тоже ускоряло всегда. ее удобно на колено под манжетку для измерения давления, позволяет дозировать боль
и это было десятки раз, колено синовит иногда выдает, если борзану низко присесть, последствие бытовой травмы,
по моему алгоритму в три дня проходит.
ps о том как против Бога идти))
апрель 15 уже раскочегарился, сотку толкнул, еду на велике на работу, на асфальте участок надледи с шишками, Бог мне шепчет "слезь баран, пройдись, куда торопишься" " не хочу, на работу спешу"
сразу херак на плечо, дикая боль, а сам ржу типа " хорошо что на левую, а то правая и так уже в хронике)"
пришел пешком, сразу пакет со снегом на плечо под куртку, рука не поднимается , и молюсь, типа" Прости боже раба твоега грешнага" он мне " у тебя ведь колонка в кармане была,музон играл" иди ищи балбес"
я пошел, она возле тротуара валяется ,арёт айси диси, народ ходит мимо , не берут ,Бог охраняет, за то что извинился.)))
Ну а потом по алгоритму лечение, через неделю уже коробки с великами закидывал наверх)