бицепс бедра это самые сильные мышцы
Серьезно чтоль? Никогда бы не подумал. Думал квадра посильней бица бедра будет. Это что тогда, и биц плеча сильнее трица?
бицепс бедра это самые сильные мышцы
Серьезно чтоль? Никогда бы не подумал. Думал квадра посильней бица бедра будет. Это что тогда, и биц плеча сильнее трица?
Безусловно. А лучший способ "не шутить" это иметь две кобры вместо эректоров позвоночника.С поясницей лучше лишний раз не шутить, но и держать ее в "тонусе" необходимо
Румын очень хорошее упражнение, но в моем понимании румын в день ног после приседа, а не спины
Да...чуть ниже коленок опустил и вверх, но опять жеж коленки чуть сгинать в нижней фазе, так как с прямыми не очень гудМоя ИМХА: румынку делать надо, в верхней части амплитуды, четко работая столбами.
Для развития спины очень полезная штука.
Самое главное - не перебирать с весом.
Изменено: Кабо, 10.08.2016 - 12:07 PM
Точно так. Квадры сильные очень, но бицепс бедра сильнее. Можно поискать ЭМГ исследования в подтверждение, но мне леньСерьезно чтоль? Никогда бы не подумал. Думал квадра посильней бица бедра будет. Это что тогда, и биц плеча сильнее трица?
Да и тяга в наклоне 5х5 это пздц имхо) это не силовое упражнение, а сорвать поясницу тем более после румынки раз плюнуть
ну не знаю, что там раз плюнуть, чтобы поясницу сорвать.
после отказных становых тяг по 190кг ВСЕГДА делал тягу в наклоне в районе 70-85кг и даже не чувствовал этот вес поясницей (только широчайшими и иногда кисти не выдерживали в конце тренировки). в тяге в наклоне всегда веса смешные по сравнению с обычными тягами.
Имхо, обычная становая - лучшее упражнения для толщины спины, если умеешь тянуть спиной, а не ногами и жопой (например, не ставить штангу на пол в каждом повторе). И если не парит разрастание талии. А для ширины подтягивания зе бест
Кактуз, наверное, хотел сказать, что одна из самых сильных мышц.
А икры, случаем, не самые сильные?
Изменено: kkorotkoff, 10.08.2016 - 12:13 PM
так как с прямыми не очень гуд
Забыл добавить, что изначально в качалку пришел из-за проблем с поясничным отделом позвоночника.
Попал после долгих мучений к норм врачу и он меня после лечения отправил в качалку сначала делать гиперэкстензии, а потом становую тягу.
Если он тебя отправил делать становую, то это не врач, а извращенец имхо)Забыл добавить, что изначально в качалку пришел из-за проблем с поясничным отделом позвоночника.
Попал после долгих мучений к норм врачу и он меня после лечения отправил в качалку сначала делать гиперэкстензии, а потом становую тягу.
Изменено: Кабо, 10.08.2016 - 12:28 PM
Нет, это QALOIKу повезло встретить грамотного специалиста.Если он тебя отправил делать становую, то это не врач, а извращенец имхо)
Нет, у меня как и у тебя мало свободного времени на тренировки, поэтому я предпочитаю их проводить с максимальной отдачей.У КакТуза шраго фобия. )))
Если он тебя отправил делать становую, то это не врач, а извращенец имхо)
поначалу с малыми весами, а потом втянулся. сейчас меньше 165-170кг редко когда тяну и про проблемы не помню.
а ведь было 2 длительных периода, когда дочку 3,5кг поднять не мог. боли были адские. тогда в зал и пришел.
врач ОТЛИЧНЕЙШИЙ. он мне объяснил тогда, как правильно закачивать спину, как влияют вредные привычки и т.п.
я до него наверно полгода ходил по другим врачам и нихера = таблетки, уколы, мази; как прекращался курс => боли возвращались.
он потом Матушке моей колени обкалывал = тоже ходить почти не могла, потом пару лет вообще про колени не вспоминала.
одно плохо = берет он дохера денег для нашего города.
Изменено: QALOIK, 10.08.2016 - 12:24 PM
Кактуз, да всё правильно, чем больше трапеция, тем тяжелее спать на боку. ![]()
Это когда привык спать с высоко поднятой головой.
Изменено: kkorotkoff, 10.08.2016 - 12:25 PM
Я тоже против таблеток и мазей в лечениях травм, только Гимнастика и усиление кровообращения в травмированной областипоначалу с малыми весами, а потом втянулся. сейчас меньше 165-170кг редко когда тяну и про проблемы не помню.
а ведь было 2 длительных периода, когда дочку 3,5кг поднять не мог. боли были адские. тогда в зал и пришел.
врач ОТЛИЧНЕЙШИЙ. он мне объяснил тогда, как правильно закачивать спину, как влияют вредные привычки и т.п.
я до него наверно полгода ходил по другим врачам и нихера = таблетки, уколы, мази; как прекращался курс => боли возвращались.
он потом Матушке моей колени обкалывал = тоже ходить почти не могла, потом пару лет вообще про колени не вспоминала.
одно плохо = берет он дохера денег для нашего города.
Изменено: Кабо, 10.08.2016 - 12:29 PM
Можно поискать ЭМГ исследования
Пох на эмг, я сужу субъективно. Т.е. у квадры и трица крепление к кости более "невыгодное" чем у бица бедра и руки, и тем не менее в фр. жиме не мало людей работают с весами под сотку, а в пшнб единицы, тоже самое присед, поднимаемые в нем веса просто близко несопоставимы с весами которые ты можешь передвигать бицом бедра, отсюда по моей тупокачковской логике, мышца которая несмотря на худший рычаг передвигает больше вес по идеи должна быть сильнее
Я немного не понимаю, по каким критериям оценивается "сила" той или иной мышцы, если они участвуют в разных движениях?
Как можно сравнивать силу квадрицепса, который РАЗГИБАЕТ ногу с силой бицепса бедра, который ее СГИБАЕТ?
Можно ли сравнивать силу бицепса руки и силу лицевых мышц, ответственных за моргание?
Объясните тупому, битте!
Изменено: LoTaR, 10.08.2016 - 12:31 PM
Короче, буду делать так:
Подтягивания, наверное, чуть шире среднего, 4х5, если столько получится
ТШвН 75кг 4х8
Шраги 75кг 4х12
Новые лямки теперь валяться будут без дела. Или румынку впихнуть ещё, но только после ТШвН.
Изменено: kkorotkoff, 10.08.2016 - 12:34 PM
Новые лямки теперь валяться будут без дела.
Лямками обматывай стоящий рядом со скамьей для жима пузырь вотки, чтоб ненароком не задеть гантелями и не разбить.
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых