Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Выбор методики тренировки(цикла) в пауэрлифтинге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

Offline KPIshnik
14.03.2017 - 21:54 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
свой личный рекорд в тяге установил почти её не делая, в то время когда довольно регулярно преседал 3-4 раза в неделю.

Аналогично. 

Offline IDDQD
14.03.2017 - 22:25 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
190 я потянул с годик назад, в шлёпках, без разминки. Проходил мимо чужой штанги, и что-то тесто ударило в голову. Это была первая тяга за лет пять, наверное.
Потом хотел добавить в тренировки, поделал что-то типа 170*6 и что-то так лениво стало. Жрёт она сил, конечно, капитально.

Offline Папай
14.03.2017 - 22:33 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
вот кст замечал что после станазоловой тяги обычно жрать хочется пздц и на следующий день тоже.
так что хз, дрыщам для аппетита могет быть полезно.

Offline Mouse
14.03.2017 - 22:37 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Вы тут нашего МСа дезой не закидывайте.Тягу надо делать 3 раза в неделю, он лучше вас знает, дрыщи.

А кто делает ее раз в неделю долбоепы неграмотные.

Offline СВЯТОША
15.03.2017 - 09:30 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
неграмотные

один такой точно тут есть, который вечно "тся/ться" путает.

:D

Offline SergeyF
15.03.2017 - 11:01 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Чет Мауса прямо зацепил твой МС. Прям в каждом сообщении обращается к тебе по званию. Молодец, соблюдает субординацию, знает свое место. ))))

Offline СВЯТОША
15.03.2017 - 12:39 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Чет Мауса прямо зацепил твой МС. Прям в каждом сообщении обращается к тебе по званию. Молодец, соблюдает субординацию, знает свое место. ))))

его и ПашуПаштета.

скоро уже бояться буду писать = что не напишу или спрошу, так эти 2 чудика постоянно тыкают меня в МС.

я, между прочим, на 202.5кг останавливаться не собираюсь и примерно хочу добиться результатов предположенных РомойТвистедом по этому году.

с тренером Андреем есть понимание в этом вопросе.

а там как пойдет.

Offline Паштет
15.03.2017 - 16:41 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
его и ПашуПаштета.

Меня то с чего? я не пауэрлифтер, мне ваши достижения  как-то так, entertainment и не более. Тебя самого это явно зацепило, и изменение в общении видно невооруженным глазом, но оно и понятно, столько стремился, зря что ли? А может, совпало просто. 

А вообще задолбали уже каждую тему в маусфлуд превращать. Вы что, как взрослые люди не можете его просто игнорировать? 

Offline 6332588
16.03.2017 - 11:26 AM

6332588
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/184
  • Стаж / Возраст: 4/35
Делать упор одновременно на тягу и на присед не получиться. Чаще одно движение идёт приоритетом.
Я когда тягу убрал полностью в приседн +10 добавил. За 7 недель.
Тяговые циклы есть у Головинского. Там тяга/тяговые движения 4-5 раз в неделю. А присед чисто в поддержке.

Offline СВЯТОША
16.03.2017 - 12:14 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Меня то с чего?

не знаю, но заколебал ты мне уже про МС напоминать. у меня пока даже корочек нету.

возможно тебе бросилось в глаза, что у меня изменилось общение ИМЕННО с Маусом. это правда. но это связано с нашим с ним конфликтом и ничем более.

мне ваши достижения как-то так, entertainment и не более.

для меня тоже = я не профессиональный спортсмен. со всеми вытекающими.

это хобби.

Делать упор одновременно на тягу и на присед не получиться. Чаще одно движение идёт приоритетом.
Я когда тягу убрал полностью в приседн +10 добавил. За 7 недель.
Тяговые циклы есть у Головинского. Там тяга/тяговые движения 4-5 раз в неделю. А присед чисто в поддержке.

у меня присед = отстающее движение.

но в прошлом цикле добавил и в тяге и в приседе.

оба движения тренировал 3 раза в неделю.

последние результаты 202,5 в тяге и 130*6 в приседе. в низком числе повторений не работал в приседе.

в этом цикле планируется также, только присед буду тренировать первым движением, а тягу вторым на каждой тренировке.

в прошлом цикле (подготовительном к соревнованиям) я тягу тренировал первым движением, а присед вторым.

Offline 6332588
16.03.2017 - 13:18 PM

6332588
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/184
  • Стаж / Возраст: 4/35
в этом цикле планируется также, только присед буду тренировать первым движением, а тягу вторым на каждой тренировке.
в прошлом цикле (подготовительном к соревнованиям) я тягу тренировал первым движением, а присед вторым.

Ты попробуй не тягу /присед делать 3 раза в неделю, а тяговые и поиседовые упражнения на каждой трене.Тяга на прямых ногах одинаково полезна как доя приседа так и для тяги, наклоны стоя так же. Фронтальный присед очень хорошо на старте тяге помогает. Ну и база, разумеется. Вот их и чередуй. И ЦНС не усадишь и под разными углами нагрузку даш

Изменено: 6332588, 16.03.2017 - 13:18 PM

Offline Mouse
16.03.2017 - 13:48 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Андрей, а что посоветуешь для устранения слабости срыва в нижней точки на приседе?

Offline СВЯТОША
16.03.2017 - 14:07 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

И ЦНС не усадишь и под разными углами нагрузку даш

у меня с ЦНС проблем вроде замечено не было.

перетрен был только раз в жизни, когда Шейко программу взял. но урок усвоил, что надо постепенно подготавливать организм к программам с повышенным КПШ.

в настоящее время.

изначально было тяжело привыкнуть к большому КПШ, а сейчас переносится нормально и 3 приседа в неделю и 3 тяги.

если бы не работал и не надо было ремонт делать, то можно было бы и чаще.

Фронтальный присед очень хорошо на старте тяге помогает.

у меня со стартом проблем нету. бывает, что от колен не могу дотянуть. а до колен могу дотянуть процентов на 3-5%.

Offline micke
02.12.2017 - 11:49 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Откопал тему, читая про циклы.

Имхо тяга не переносится на присед, потому что в приседе самое тяжелое - пройти мёртвую точку, а в тяге старт выше неё.

Offline ButCHEr®️
27.02.2018 - 16:42 PM

ButCHEr®️
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75+/176
  • Стаж / Возраст: 2/28
Откопал тему, читая про циклы.

Имхо тяга не переносится на присед, потому что в приседе самое тяжелое - пройти мёртвую точку, а в тяге старт выше неё.

В моем случае мертвая точка в приседе и старт в тяге примерно на одном уровне! Поэтому кому как, все люди разные!!!!

Offline SemenI
08.08.2024 - 18:58 PM

SemenI
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 57/160
  • Стаж / Возраст: 0/43
Когда тренировался в институте, то циклов не использовал, а подходя к плато долго долбил один и тот же вес. Сейчас после длительного перерыва решил изучить этот вопрос, чтобы тренировки были более эффективные. Собственно в этой теме излагаю свое чисто теоретическое видение циклов (на практике пока не применял). Если кто- то меня поправит, то буду только благодарен.

Итак, зачем нужны циклы? Нужны они чтобы пробить плато. Когда вес на штанге не растет, то есть только два возможных варианта (конечно, исключая вариант годами долбить один и тот же вес): либо повысить вес и делать меньшее количество повторений в подходе(заставляя свой организм приспосабливаться к большему весу), либо понизить вес (дать организму время для полного восстановления в надежде рекрутировать эти силы для взятия нового веса). Можно сказать, что перед нами две единственно возможные стратегии: метод кнута (когда мы поднимаем вес и заставляем организм с ним работать) и пряника (когда мы разгружаем организм). Считаю, что все циклы- суть проявление одной из этих стратегий и разница циклов, находящихся внутри одной стратегии, значительно меньше, чем между циклами из различных стратегий. Поэтому на первое место выходит не столько вопрос выбора цикла, сколько грамотное чередование циклов, принадлежащих к разным стратегиям.

Для понимания приведу свое видение обеих стратегий (вес на снаряде растет на 2,5 кг, хотя можно использовать и рост на 5 кг).
1. Пример цикла по стратегии кнута основан на этом видео, более короткий (всего 4 недели), прирост 0.625 кг / тренировка (сначала указаны повторения, потом подходы):

• 1 цикл: 92.5 кг 8х4,  95 кг 6х5,  97.5 кг 4х6,  100 кг 2х6
  • 2 цикл: 95 кг 8х4,  97.5 кг 6х5,  100 кг 4х6,  102.5 кг 2х6

2. Пример цикла по стратегии пряника изложен в книге Фалеева "Секреты силового тренинга", более длинный (10 недель), 100 кг исходный рабочий вес (плато), прирост 0.5 кг / тренировка (на всех тренировках 5 подходов по 5 повторений, меняются только веса):

• 1 цикл: 85,  87.5,  90,  92.5,  95,  97.5,  100,  102.5,  105,  107.5
  • 2 цикл: 90,  92.5,  95,  97.5,  100,  102.5,  105,  107.5,  110,  112.5

После интенсивного роста силовых показателей на первых порах тренинга считаю более целесообразным применение более короткого цикла по стратегии кнута: спортсмен должен понять что такое циклы, получить от них результат, чтобы не забросить тренировки во время двухмесячного ожидания потенциального прироста по стратегии пряника. В последующем (когда стратегия кнута перестанет давать плоды) разумнее будет отдохнуть, применяя Фалеевский цикл по стратегии пряника. Если после двухмесячного отдыха поставленные цели были легко достигнуты, то можно опять начать заставлять свой отдохнувший орагнизм работать по стратегии кнута (выполнив таких циклов на 1 меньше, чем до предыдущего плато на этой стратегии). И так можно чередовать циклы, поскольку они логично друг друга взаимодополняют.

Конечно, нужно учитывать и внешние факторы: во время повышенных внешних нагрузок (экзаменационная сессия, завал на работе, неприятности в семье, нервная ситуация, например, смена работы...) лучше использовать стратегию пряника, и наоборот при высвобождении доп. ресурсов (летние каникулы, отпуск, окрыляющая удача) можно войти в цикл по стратегии кнута.

Повторюсь, что выбор конкретного цикла в рамках той или иной стратегии мне видится делом 39- ым. Например, на первых порах после бурного роста силовых спортсмена можно в цикле по стратегии кнута набрасывать по 5 кг за раз (после роста 2.5 кг / тренировка такой цикл даст рост всего 1.25 кг/ тренировка, так что организм должен какое- то время работать на таком более быстром наборе весов). Главное мне видится в использовании различных стратегий в соответствии со сложившейся ситуацией в тренинге и внешней жизни атлета. 

Если есть какие- то возражения, дополнения, критика, то буду рад все это услышать.

Изменено: SemenI, 08.08.2024 - 19:09 PM

Offline Mouse
08.08.2024 - 19:34 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Я считаю что ты вообще ничего не можешь считать. Люди с нулевым опытом тренировок не заслуживают права иметь какое то мнение, которое можно озвучивать публично.

Забанить бы тебя уже пора, что бы не ебал спортсменам мозг своей псевдотеоретической хуйнёй. И не создавал никому не нужные говнотемы.

Изменено: Mouse, 08.08.2024 - 19:36 PM

Offline VIKING
08.08.2024 - 19:35 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
на кой хрен человеку с жимом 50 циклы я хз... лично моя имха. остальное не читал, ибо для чела по профилю со стажем ноль слишком много "мне видится"...

Я считаю что ты вообще ничего не можешь считать. Люди с нулевым опытом тренировок не заслуживают права иметь какое то мнение, которое можно озвучивать публично.
Забанить бы тебя уже пора, что бы не ебал спортсменам мозг своей псевдотеоретической хуйнёй.

опередил

Offline Nancy Ya
08.08.2024 - 19:43 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 7/42
  • Кто: бодифитнес
Я вот считаю, что тоже не могу ничего считать, хотя в ПЛ у меня кое что получается вроде бы. Можно вякнуть тут мнение?  :D Похвально, конечно, интересоваться темой и рассуждать о ней. Но вы стараетесь не в ту сторону. То, что вы сейчас делаете в зале, это не пауэрлифтинг даже. Это фитнес. Как можно говорить о разгрузке человека с тягой 80? От чего его разгружать? Когда он успел нагрузиться то?

Чтобы научиться хорошо плавать, не надо читать книжки про плавание. Надо плыть. Вам нужно поднимать. И не заморачиваться с процентами. "Плато" свое вы вряд ли еще достигли, ну или ПЛ - точно не для вас

Offline Mouse
08.08.2024 - 19:47 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Семен мой тебе дружеский совет.

Если ты реально хочешь тренироваться и достигнуть в ПЛ какого то успеха выключи свой мыслительный поток. Найди нормальный зал с нормальным тренером, Пусть он тебя хотя бы год потренирует.

Люди с твоим складом ума,  я не хочу сказать что ты глупый, не способны самостоятельно тренироваться. Просто есть люди логики, логика явно не твое, есть люди гуманитарии.

А потом уже, когда будет практика и какие о результаты попробуешь порассуждать немного.

А так реально выглядит, что ты будучи полным нулем, пришел сюда учить людей более опытных, как тренироваться.

Я вот считаю, что тоже не могу ничего считать, хотя в ПЛ у меня кое что получается вроде бы. Можно вякнуть тут мнение?   :D Похвально, конечно, интересоваться темой и рассуждать о ней. Но вы стараетесь не в ту сторону. То, что вы сейчас делаете в зале, это не пауэрлифтинг даже. Это фитнес. Как можно говорить о разгрузке человека с тягой 80? От чего его разгружать? Когда он успел нагрузиться то?

Чтобы научиться хорошо плавать, не надо читать книжки про плавание. Надо плыть. Вам нужно поднимать. И не заморачиваться с процентами. "Плато" свое вы вряд ли еще достигли, ну или ПЛ - точно не для вас

Настя, просто ты абсолютно адекватный человек, который понимает, что несмотря на очевидные успехи. ты сама мало в этом спорте знаешь. И есть хороший тренер, который знает что тебе делать, гораздо лучше тебя. И твое дело пока тупо слушать его, высказывая свои пожелания, но не оспаривая его советы.

Готовь сани летом, а телегу зимой. У меня сейчас рост силовых 5 кг / тренировка, так что скоро информация о циклах понадобится. И лучше уже быть к этому готовым.

Ты не можешь или не хочешь понять одну очевидную вешь. тебе сейчас надо просто тренироваться и если возникают вопросы спрашивать на форуме в разумных пределах, правильно формируя вопросы. Но ни в коем случае не впаривать нам бредовую информацию с видом знатока.  Если в ближайшее время не поймешь, вангую что тебя ждет вечный бан.

Изменено: Mouse, 08.08.2024 - 19:58 PM

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых