Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
08.12.2012 - 14:57 PM
08.12.2012 - 17:38 PM
Смысл в таком графике тренировок вообще есть какой? Кроме того, конечно, что вы обосновываете это своей работой. Так что делайте, что хотите ни вреда вам это не принесет,однако и пользы думаю,тоже будет не много.Постараюсь изложить кратко и по сути:
Тренируюсь я неделю через неделю (неделю работаю - не тренируюсь, неделю выходной - тренируюсь).
Получается что одна МГ прорабатывается раз в 2 недели
08.12.2012 - 17:51 PM
можно по подробней?
08.12.2012 - 17:52 PM
08.12.2012 - 18:00 PM
08.12.2012 - 18:41 PM
не понимаю?! "выхлоп" это что?
насколько я знаю фаза суперкомпенсации наступает где-то через 1-2 недели после тренировки, я тренирую одну группу мышц раз в две недели, или я чего-то не понимаю?
08.12.2012 - 18:47 PM
Вот эта фаза суперкомпенсации тоже не совсем понятно!!! Тренируя мышцу раз в неделю, если верит спортсвики ты в неё и попадаешь... (а не раз в 2 неделе, там уже написано в исходное положение возврат)... Для себя определил, что ноги раз в неделю хватит... а остальное 2 раза в неделю... один раз тяжело... на 6-12 повторение по 4 упра на мышцу по 3 подхода, а второй раз легко 1-2 упражнение 3 подхода на 15-20 раз... кровь погонять... Вроде норм пока
08.12.2012 - 18:58 PM
вот что написано на спортсвики:
Если вы ставите перед собой целью увеличение мышечной массы, то частота тренировок должна быть такой, чтобы к следующей тренировке определенной группы мышц достигалась фаза суперкомпенсации, на это уходит, приблизительно, 1 - 2 недели. Из чего следует, что мышечная группа должна подвергаться нагрузке только раз в 1-2 недели.
и вообще, я немного другое спрашивал.
Если мышца отдыхает не неделю, а две, можно ли добавить изолирующее упражнение, не в ущерб набору ММ
08.12.2012 - 19:11 PM
неужели ты реально думаешь что можно чето накачать тренируя МГ раз в 2 недели?Если мышца отдыхает не неделю, а две, можно ли добавить изолирующее упражнение, не в ущерб набору ММ
08.12.2012 - 19:48 PM
Извините за жаргон,в контексте послания это положительный результат. Вот вы, судя по всему, статьи по тренировоночному процессу читали. Насколько я помню везде говориться о воссстановлении после высокоинтенсивного тренинга, вызывающего огромный стресс в организме, в том числе и в виде разрушения мышечных волокон. Но я извините не поверю, что у вас сверхинтенсивный тренинг с большим количеством подходов, повторений, не думаю, что вы выполняете много форсированный повторений, увеличиваете негативную фазу в упражнениях хотя бы так до до 4-5 секунд и прочее прочее?так от чего там у вас суперкомпенсация то за две недели то должна произойти. Что у вас какие то радикальные изменения в теле произошли с момента начала тренировок? Относительное поввшение силовых результатов смело списывайте на нервно-мышечную адаптацию.To: lamedovnik
не понимаю?! "выхлоп" это что?
насколько я знаю фаза суперкомпенсации наступает где-то через 1-2 недели после тренировки, я тренирую одну группу мышц раз в две недели, или я чего-то не понимаю?
Изменено: lamedovnik, 08.12.2012 - 19:49 PM
08.12.2012 - 20:07 PM
09.12.2012 - 15:30 PM
Смотря чего. Саркоплазма раньше, мясо позже.насколько я знаю фаза суперкомпенсации наступает где-то через 1-2 недели после тренировки
09.12.2012 - 18:02 PM
По массе возможно 1-2 недели, по силе уже через 5-7 дней начинается деградация и откат в силовых, что и доказывают твои результаты, масса пошла, скорее всего с салом пополам а сила не очень. Единственное оправдание такому грфику, работа которая тебя кормит и которую сейчас нельзя поменять. Лучше так чем никак.To: lamedovnik Вес был 59 кг, стал 76 кг, жим с 40х4-5 до 80х6 не скажу, что радикальные, но прогресс есть. Это приблизительно за год тренировок. По Ментцеру вон люди тоже растут. Ладно, спасибо за помощь. Не будем флуд разводить.
09.12.2012 - 19:40 PM
09.12.2012 - 19:52 PM
вот это молодец, наверное, действительно стоит в утренние занятия низкоинтенсивно заниматься, на фоне того, что организм то еще не до конца проснулся, а вот уж в вечерние занятия напрягать его по полной, давай, переходи на новый график занятий, может еще и дневник создашь вскорости, интерсно будет наблюдать.Сегодня поговорил с человеком, думаю смогу и в робочие дни тренироватся, но только в 7 утра. Может в эти недели тренироватся с маленькой интенсивностью?
09.12.2012 - 23:10 PM
дневник обязательно будет, спасибо
09.12.2012 - 23:41 PM
Забавно, стоит назвать ресурс "вики", как он сразу становится истиной в последней инстанции.вот что написано на спортсвики:Если вы ставите перед собой целью увеличение мышечной массы, то частота тренировок должна быть такой, чтобы к следующей тренировке определенной группы мышц достигалась фаза суперкомпенсации, на это уходит, приблизительно, 1 - 2 недели. Из чего следует, что мышечная группа должна подвергаться нагрузке только раз в 1-2 недели.
Частота прокачки мг зависимая от той тяжести нагрузки которая была, без тяжести говорить о 1 или 2 неделях, полный моветон.
Также частота зависит от состояния других систем, в котором они пребывают на момент тренировки.
Мышцы это не сферический фарш в вакууме
Изменено: Andro27, 09.12.2012 - 23:43 PM
10.12.2012 - 11:54 AM
Вес вырос с 70 до 74,талия вроде не увеличилась,честно говоря не мерил,максимум на см.Но пресс заплыл не много внизу, хотя буду честен, за все время не разу его не качал Больше всего спрогрессировала грудь,хотя жим лежа я не делал,заменил его на наклонный жим под 30 гр. и делал не так как написано в программе 2х6,мах, делал 2х8,макс.Начинал с 32 кг.На данный момент жим 52кг 2х8,11.Уже полторы недели не могу сделать больше 11-ти повторений,но хуже питаться стал и спать меньше может из-за это го(учеба не много мешает)
Неплохо подросли широчайшие,бедра на 1 см выросли.Плечи стали менее плоскими,кстати так и не научился выполнять тягу штанги широким хватом до уровня груди,-бицепс включается сильно,на последних тренировках более менее что то похожее начало получатся...
Руки не растут совсем,может на пару миллиметров больше стали за все время что я занимаюсь.Когда начал заниматься вес был 61 кг,сейчас 74,а руки практически не изменились,хотя очень хотелось бы,потому как с моим ростом не очень приятно ходить с руками по 33,5 см...
Что можете посоветовать делать дальше?Менять программу или заниматься дальше по этой,не много её изменив и как пробить вес в жиме лежа на наклонной скамье,думаю скинуть по 0.5 с обоих сторон и сделать 3-й подход на 14,после это го снова повесить 52 кг.Хотел бы попробовать программу от Вассо №2 со специализацией на руки,но думаю что для неё я еще не готов,по тому как веса на снярядах еще смешные...
Спасибо всем кто прочитает до конца и подскажет дальнейшие пути развития.
P.S Спасибо огромное создателям программы что все так разжевали и разложили по полочкам! ! !
Изменено: UnThinner, 10.12.2012 - 11:56 AM
10.12.2012 - 12:09 PM
Питание у тебя какое? Сколько калораж? Сколько белка?
10.12.2012 - 13:39 PM
To: UnThinner
Питание у тебя какое? Сколько калораж? Сколько белка?
Не буду расписывать приёмы пищи по времени,по тому как плавающий график и все постоянно меняется.
Но за день съедаю вот такое количество еды(примерно-иногда больше,меньше бывает редко):
600 г. куриного филе(на пару), 6 куриных яиц всмятку(ем вместе с желтком), 1.5-2 л. молока, 1л. кефира(перед сном), 250 г. творога с джемом перед сном.
Из углеводов варю 300 грамм каши в сухом виде,чаще всего это ячневая или пшеничная каша, реже гречка, рис уже не могу есть такими порциями как раньше.Мне кажется углеводов сложных маловато получается...
В тренировочные дни перед тренировкой выпиваю 0.5 йогурта и съедаю 2 банана,после тренировки гейнер и 1,2 банана в зависимости от финансового состояния.
Из овощей съедаю много цветной и обычной капусты в сыром виде.Ну и фрукты кушаю не много,яблоки,мандарины и клубнику замороженную летом.
Съедаю все это за 4 раза.5-й прием пищи это творог и кефир перед сном.Чаще питаться не получается...Кстати первый прием пищи у меня получается в 11 часов утра,знаю что не правильно,но из-за своего графика я засыпаю где то в 2.00 и просыпаюсь в 10 - 10.30 утра.Стараюсь меньше 8 часов не спать,но выходных высыпаюсь по полной.
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых