Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
18.12.2012 - 09:57 AM
Хват вообще надо индивидуально подбирать, чтоб попадало куда надо. Подтягивания у меня тоже не очень, лучше цепляет тяга верхн. блока, либо хаммер.
21.12.2012 - 00:43 AM
21.12.2012 - 10:00 AM
А) Между тренировками мышцы должны отдыхать, чтобы был рост. Вопрос вот в чем, какие нагрузки допустимы между тренировками, что не мешать отдыху? Не получится ли так, что передвигание мебели по квартире, легкие игровые виды спорта или кардионагрузка будут восприняты телом, как ещё одна тренировка в период восстановления, и это сорвет само восстановление.
Б) Можно ли сочетать силовые занятия со всякими там дыхательными гимнастиками по типу Оксисайза? У меня лишний не нужный вес. Будет ли от этого толкл, и не будет ли одно мешать другому как в вопроса А)?
В) При аэробике одним из важнейших факторов сжигание жира - это доступ кислорода. Как увеличить процент восстановления после силовой тренировки за счет жира? Влияет ли на эту стадию наличие кислорода (прогулки по свежему воздуху)? Влияют ли термовоздействие (согревание) на восстановление за свет жировых клеток? Или засчитывается только то тепло, которое выработано внутри организма мысцами.
Г) Почему советуют разносить силовую и кардиосоставляющую по разным тренировкам? Ведь логично сналало тягой спалить сахар и гликоген, а потом уже устроить нагрузку на сердце, т.к. легкая энеграя уже недоступао, огранизму придутся испольковать только жировые клетки. Будет ли толк, если силу давать на одни мысцы, а кардио давать на другие, например, качать торс-руки-спину-плечи, а потом на велотренажер?
Буду благодарен за ответы.
21.12.2012 - 10:09 AM
Быстрые позитив и негатив, но при негативе не бросать снаряд естественноРебят, что есть взрывной стиль тренировки например грудных мышц? Медленный негатив и быстрый позитив?
21.12.2012 - 12:01 PM
Легкие игровые виды не сорвут. Даже если силовая тренировка с 25-50% веса, с подходами не до отказа, то также не будет мешать восстановлению, а по мнению некоторых специалистов даже помогать ему.Только меня активировали, поэтому сразу несколько вопросов, пока я новичок и много чего не знаю (но хочу узнать).
А) Между тренировками мышцы должны отдыхать, чтобы был рост. Вопрос вот в чем, какие нагрузки допустимы между тренировками, что не мешать отдыху? Не получится ли так, что передвигание мебели по квартире, легкие игровые виды спорта или кардионагрузка будут восприняты телом, как ещё одна тренировка в период восстановления, и это сорвет само восстановление.
Думаю, что даже будет помогать, растягивая фасции.Б) Можно ли сочетать силовые занятия со всякими там дыхательными гимнастиками по типу Оксисайза? У меня лишний не нужный вес. Будет ли от этого толкл, и не будет ли одно мешать другому как в вопроса А)?
В) При аэробике одним из важнейших факторов сжигание жира - это доступ кислорода. Как увеличить процент восстановления после силовой тренировки за счет жира? Влияет ли на эту стадию наличие кислорода (прогулки по свежему воздуху)? Влияют ли термовоздействие (согревание) на восстановление за свет жировых клеток? Или засчитывается только то тепло, которое выработано внутри организма мысцами.
До 90% из поступающего кислорода не используется, поэтому не так важно - свежий воздух или зал.
Согревание извне лишь ускорит процесс согревания внутри - не более того.
Разносят, чтоб уменьшить вероятность сжигания параллельно с жиром и мышц. Можно и совмещать, только аккуратно, научиться чувствовать по состоянию организма ну и не переусердствовать по времени , если уж идет совмещение, то не более 30 минут после силовой.Г) Почему советуют разносить силовую и кардиосоставляющую по разным тренировкам? Ведь логично сналало тягой спалить сахар и гликоген, а потом уже устроить нагрузку на сердце, т.к. легкая энеграя уже недоступао, огранизму придутся испольковать только жировые клетки. Будет ли толк, если силу давать на одни мысцы, а кардио давать на другие, например, качать торс-руки-спину-плечи, а потом на велотренажер?
25.12.2012 - 22:10 PM
Есть несколько вопросов.
Первый:
Я работаю на массу.
У меня программа расписана на две недели (по три тренировки) таким вот макаром:
1 день Грудь/бицепс
2 день спина/трицепс
3 день грудь/дельты
4 день спина/трицепс
5 день грудь/бицепс
6 день спина/дельты
По 8-12 повторений в трёх подходах, по 3-4 упражнения на каждую группу мышц.
Сейчас хочу расписать ещё третью неделю, чтобы ещё больше разнообразить занятия и совместить разные группы мышц, чтобы они не привыкали к одинаковым нагрузкам, но хочу эту неделю сделать суперсетами с бОльшим кол-вом повторений, от 10 до 20.
Один день я уже придумал: 4 суперсета по два упражнения на бицепс/прицепс. Мне понравилось, рук после этой тренировки не чувствую. Но вот теперь думаю, как второй и третий день сделать? То ли сделать отдельный день по спине и отдельный по груди, но как тогда с плечами быть, то ли попробовать грудь и спину в один день сделать суперсетами, как трицепс с бицепсом, но тогда остаются ноги с плечами, которые как бы не мышцы антогонисты и делать их вместе в третий день как-то не очень разумно. В общем нужен совет, чтобы порекомендовали вы по этому поводу? Да и как вам вообще такой мой ход мыслей?
Вопрос второй.
У меня перерывы между подходами две-две с половиной минуты. Как вы считаете не много ли это? Сократить я не могу потому что или с каждым подходом вес надо будет уменьшать либо изначально во всех трёх подходах его сделать меньше. Что будет лучше, оставить как есть или уменьшить интервал и уменьшить соответсвенно веса? Тренировка у меня занимает от полутора до двух часов максимум. Но это без пресса.
26.12.2012 - 05:53 AM
Андровассы рекомендуют если не получается разносить то ПЕРЕД силовой неинтенсивноРазносят, чтоб уменьшить вероятность сжигания параллельно с жиром и мышц. Можно и совмещать, только аккуратно, научиться чувствовать по состоянию организма ну и не переусердствовать по времени , если уж идет совмещение, то не более 30 минут после силовой.
26.12.2012 - 07:58 AM
...
1 день Грудь/бицепс
2 день спина/трицепс
3 день грудь/дельты
4 день спина/трицепс
5 день грудь/бицепс
6 день спина/дельты
В1. А где ноги? На 3-й день лучше поставить, с дельтами.
5 трен. из 6 - с прямой нагрузкой на трицепс. Когда ему расти?
Если идти по классике:
1д. Грудь/спина
2д. Ноги/плечи
3д. Бицепс/трицепс.
Трен. не более 1-1,5 часа.
Варьировать упражнения (базовые, без всякой изоляции), но принципы соблюдать. В рабочих весах в базе через 80-100% своего веса перейдешь - можно другие программы пробовать.
Как-то так...
В2. 2 часа трен. минимум - перебор, если не по лифтерской программе идти. Перетрен гарантирован. А при перетрене - какая масса? Сгорает все что есть, не то что новое нарастает...
P/S/ - глянул профиль, если силовые указаны достоверно, то явный дисбаланс между рабочими весами и объемами (окружность бицепса, например). Если не лифтер - меняй подход к тренингу на тот, что выше показан.
Изменено: Inspek, 26.12.2012 - 08:05 AM
26.12.2012 - 12:03 PM
Неправильно было написано: Правильно:
1 день Грудь/бицепс 1 день Грудь/бицепс
2 день спина/трицепс 2 день спина/трицепс
3 день грудь/дельты 3 день грудь/дельты
4 день спина/трицепс 4 день спина/бицепс
5 день грудь/бицепс 5 день грудь/трицепс
6 день спина/дельты 6 день спина/дельты
В1. А где ноги? На 3-й день лучше поставить, с дельтами.
Ноги я делаю только раз в неделю жим ногами, потому что и так ноги норамльные (футболом занимался), потому за счёт как раз этого свободного места могу больше потренировать туловище (в одну неделю два раза грудь, в другую спина.
5 трен. из 6 - с прямой нагрузкой на трицепс. Когда ему расти?
Если идти по классике:
1д. Грудь/спина
2д. Ноги/плечи
3д. Бицепс/трицепс.
Трен. не более 1-1,5 часа.
Варьировать упражнения (базовые, без всякой изоляции), но принципы соблюдать. В рабочих весах в базе через 80-100% своего веса перейдешь - можно другие программы пробовать.
Как-то так...
Я это знаю, но у меня задумка чуть другая. Так чтобы мышцы постоянно нагружались по разному. По моему профилю ты видишь, что на нужные веса я уже почти вышел. Я делаю по 3-4 упражнения на каждую группу мышц. Обычно одно базовое и 2-3 вспомогательных, например грудь: жим лёжа, жим гантелей, разводка гантелей, пуловер, или спина: подтягивания широким хватом, становая, тяга штанги в наклоне.
В2. 2 часа трен. минимум - перебор, если не по лифтерской программе идти. Перетрен гарантирован. А при перетрене - какая масса? Сгорает все что есть, не то что новое нарастает...
Два часа это максимум, обычно 1,5. Два получаеться если становую делаю, долго штангу собирать-разбирать. По объму 2 меня от 7 до 9 упражнений поо три подхода. Мне кажется, что это нормально, тут вопрос с перерывами между подходами. Еслибы я его уменьшил до 1,5 минут вышел бы на1 час 20 минут - 1, час 40 минут тренировки, но веса брал бы меньше. Потому и спрашиваю, что длучше.
P/S/ - глянул профиль, если силовые указаны достоверно, то явный дисбаланс между рабочими весами и объемами (окружность бицепса, например). Если не лифтер - меняй подход к тренингу на тот, что выше показан.
Да мне кажеться, что я адекватно выгляжу на те небольшие веса, что поднимаю. Ты считаешь, что я должен быть больше?
26.12.2012 - 16:26 PM
26.12.2012 - 16:37 PM
Не много-ли заморочек?
26.12.2012 - 16:47 PM
Подскажите как качнуть центр верха грудных... Жим узким с разведенными локтями на накл? Может еще что то?
доведи рабочий жим до 140-150 кг (или до 60 кг гантелями) раз на 10-12
26.12.2012 - 16:55 PM
26.12.2012 - 18:58 PM
1-й день
1. Жим лежа(тяжелый) 5х5
2. Разводка 2х10
3. Жим гантелей на наклонной скамье (30 градусов) 3х8
4. Приседания легкие 3х15
5. Жим сидя 4х12 с одним весом или возрастающей пирамидой,как лучше будет?
6. Трапеции 4х15-20
2-й день
1. Подтягивания 3 подхода по макс.
2. Становая 5х5 или 4х6-как лучше?
3. Тяга в наклоне 3х8
4. Тяга Т-грифа\блок сидя к животу или рычажный тренажер 3х8
5. ПШНБ 3,4х8
3-й день
1. Приседания (тяжелые) 5х5 или 4х6 тоже что и со становой не знаю как лучше сделать
2. Жим легкий 3х15
3. Жим узким 3х8
4. Брусья 3х8
5. Франц.жим 3х8
Вопросы:
1. Прошу прокомментировать сам набор упражнений
2. В становой и приседаниях лучше делать 5х5 или 4х6 ?
3. Прочитал всю тему Бизона но так и понял-делать 5 рабочих подходов или 2 разминка и 3 рабочих ?Как вообще тренироватся по системе 5х5?
4. По какой системе вести повышения подходов между повторами(или работать с одним и тем же весом) ?
Спасибо всем отозвавшимся
Изменено: UnThinner, 26.12.2012 - 19:03 PM
26.12.2012 - 20:39 PM
Классика это 2 разминочных подхода по 5 повторений с постепенно увеличивающимся весом, а затем 3 рабочих подхода с одинаковым весом.Как вообще тренироватся по системе 5х5?
Другими вариантами являются 3 разминочных и два рабочих с одинаковым весом, или 4-ре разминочных на пять повторений и один рабочий. Есть также вариант где разминочные подходы не учитываются. а выполняется 5 рабочих подходов на пять повторений с одинаковым весом. Есть также вариант, где рабочие веса колеблются по мере выполнения подходов. Вообщем, систем тренировок по 5 х 5 просто неограниченное количество...
26.12.2012 - 20:59 PM
Доброго всем времени суток.Вопрос такой: Занимался по программе от Вассо №1 на протяжение 3-х с копейками месяцев,сейчас решил поменять тренинг,по тому как не чувствую уже такого драйва как раньше и морально устал от однообразности.Сейчас хочу начать заниматься по программе от Бизона http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6844 ,но хочу её несколько изменить.Прокомментируйте пожалуйста, возможен ли такой вариант :
1-й день
1. Жим лежа(тяжелый) 5х5
2. Разводка 2х10
3. Жим гантелей на наклонной скамье (30 градусов) 3х8
4. Приседания легкие 3х15
5. Жим сидя 4х12 с одним весом или возрастающей пирамидой,как лучше будет?
6. Трапеции 4х15-20
2-й день
1. Подтягивания 3 подхода по макс.
2. Становая 5х5 или 4х6-как лучше?
3. Тяга в наклоне 3х8
4. Тяга Т-грифа\блок сидя к животу или рычажный тренажер 3х8
5. ПШНБ 3,4х8
3-й день
1. Приседания (тяжелые) 5х5 или 4х6 тоже что и со становой не знаю как лучше сделать
2. Жим легкий 3х15
3. Жим узким 3х8
4. Брусья 3х8
5. Франц.жим 3х8
Вопросы:
1. Прошу прокомментировать сам набор упражнений
2. В становой и приседаниях лучше делать 5х5 или 4х6 ?
3. Прочитал всю тему Бизона но так и понял-делать 5 рабочих подходов или 2 разминка и 3 рабочих ?Как вообще тренироватся по системе 5х5?
4. По какой системе вести повышения подходов между повторами(или работать с одним и тем же весом) ?
Спасибо всем отозвавшимся
Классика это 2 разминочных подхода по 5 повторений с постепенно увеличивающимся весом, а затем 3 рабочих подхода с одинаковым весом.
Другими вариантами являются 3 разминочных и два рабочих с одинаковым весом, или 4-ре разминочных на пять повторений и один рабочий. Есть также вариант где разминочные подходы не учитываются. а выполняется 5 рабочих подходов на пять повторений с одинаковым весом. Есть также вариант, где рабочие веса колеблются по мере выполнения подходов. Вообщем, систем тренировок по 5 х 5 просто неограниченное количество...
Как бы Вы посоветовали тренироватся мне по моей программе(какую систему выбрать)?И что по поводу других волнующих меня вопросов?
Изменено: UnThinner, 26.12.2012 - 21:03 PM
27.12.2012 - 00:54 AM
не понял тебя
To: NaivePrince
150 рабочий? по 12 раз? ... это твой ответ на вопрос про прокачку центра грудных?
Короче почитал , сделал вывод что пока действительно не стоит целенаправленно бомбить центр...но чтобы он не отставал имеет смысл в разводках\кроссоверах при сведении рук дополнительно задерживаться и напрягать грудь на 1 -2 сек..
27.12.2012 - 04:50 AM
Делай тяжёлые разводки и проблем быть не должно. Но смысл моей фразы был в том, что увеличив силовые в жиме лёжа и разводках, проблема отпадёт. ИМХО.
Пы.Сы. Артём сейчас напишет обратное))))
27.12.2012 - 10:43 AM
Катлер жмет 70 кг. И ты предлагаешь чуваку добираться до 60 кг.
ну у Катлера нет проблем с грудью. более того, посмотри, сколько он отдыхает. я тоже могу 150 на 10 пожать, но потом отдыхать буду 20 минут, а Катлер отдохнет минуту, и опять сделает 10 повторений. Так что тут сравнивать ТОЛЬКО рабочие веса с профи смысла нет имхо
27.12.2012 - 19:38 PM
у меня так они вообще не работают эти разводки стандарные, куда лучше бабачка или тренажер где локтями сводиш, ну или на худой конец это разводка лежа с проворотом под 45гр вбок
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)