Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline LoTaR
13.06.2014 - 08:17 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
вот на такое хочется написать - а если он с крыши прыгнет, ты тоже прыгнешь?

Подъебнул :lol:  :lol:

Не утрируй, коллега, все гораздо проще.

Я просто прислушался к мнению человека, имеющего медицинское образование, практикующего хирурга, который всю жизнь занимается спортом, а не пописывает статейки в интернет о пользе разных снадобий. Прислушался и попробовал.

Все мелкие неприятности со связками, которые раньше нет-нет, а появлялись, исчезли полностью. Так что за себя лично могу сказать - я эффект прочувствовал, буду продолжать жрать круглогодично. 

А так, конечно, как всегда, каждому - свое. Мой личный опыт - положительный.

Offline voda_
13.06.2014 - 10:30 AM

voda_
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 875
  • Стаж / Возраст: 578
  • Кто: тяжёлоатлет
Программа от Вассо # 1, тяжелый день идет отлично, после ухода чувствуется приятная усталость, но дегкий день ненавижу, после него нет такого приятного ощущения, можно ли обойтись без легкого дня, ну или делать его раз через три-четыре?

Offline Ustas
13.06.2014 - 13:38 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
к вопросу о протекторах. стероиды синтезировали как раз авторы статеек :)

Offline KaKTy3
13.06.2014 - 15:06 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Я просто прислушался к мнению человека, имеющего медицинское образование, практикующего хирурга, который всю жизнь занимается спортом, а не пописывает статейки в интернет о пользе разных снадобий. Прислушался и попробовал.

Мне Хирург тоже очень импонирует. Тем не менее, я его давно читаю, и своё мнение по некоторым вопросам он за это время поменял (навскидку, например, тоже попеременное голодание), что вполне естественно, т.к. он тоже всего лишь человек :)

Хуже от хондропротекторов точно не будет, но я от них отказался. Костяной суп мне прикольнее едать :) И 1 г витамина C ежедневно, который является обязательным участником синтеза коллагена.

Offline KPIshnik
13.06.2014 - 15:12 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Костяной суп мне прикольнее едать

Имена/пароли/явки рецепт/дозировки не подскажешь?  :)

Понятно что берешь кости кидаешь в воду варишь и жрешь.))) Интересует время варки и соотношение воды/костей, ибо можно оч по разному сварить. Только не говори по вкусу)))))))

Offline KaKTy3
13.06.2014 - 16:05 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Имена/пароли/явки рецепт/дозировки не подскажешь?  :)
Понятно что берешь кости кидаешь в воду варишь и жрешь.))) Интересует время варки и соотношение воды/костей, ибо можно оч по разному сварить. Только не говори по вкусу)))))))

Ща переведу рецепт. Там не сложно, скорее муторно. И в процессе готовки пахнет не алё, но на вкус, к моему удивлению, очень даже приятно. Мы (это я так гордо называю свою жену, которая под моим воздействием идёт на всякие эксперименты) уже два раза делали, один раз из гусиных костей (быстрее), а один раз из бараньих (медленнее).

Прошу.

Offline KPIshnik
13.06.2014 - 16:19 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Вельме дякую))) 

6 часов у плиты это жесть конечно))) 

Я так понимаю если в этот бульон добавить мяса и еще какой-то хрени, и следом в морозильник, то получится холодец?

Offline KaKTy3
13.06.2014 - 16:25 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Вельме дякую)))
6 часов у плиты это жесть конечно))) 
Я так понимаю если в этот бульон добавить мяса и еще какой-то хрени, и следом в морозильник, то получится холодец?

Всегда пожалуйста!

6 часов не надо, после того, как ты его довёл до кипения, просто оставляешь его на меееедленном огне и всё, а сам занимаешься своими делами. На самом деле, никаких проблем оставить и уйти, но женщины такого не допускают :)

Он получается такой наваристый бульон. В холодильнике по-тихоньку склеивается, больше чем бульон обычный, т.к. там желатин же с хрящей.

Мы его разлили по пакетам для жидкости и раз-два в неделю я просто беру такой пакет, размораживаю, засыпаю укропом с пармезаном и хомячу.

Offline greyfog
14.06.2014 - 06:59 AM

greyfog
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/181
  • Стаж / Возраст: 0/23
  • Кто: дрищ
доброе утро :victory:

сменил работу, теперь за ночь хожу 20-30км по складу и поднимаю всякие ящики.( за смену около 8-10 тонн ящиков получается) т.е. частые приседания/сгибания/наклоны

вообщем то вопрос - как не начать худеть? а то вроде только нчал набирать массу и тут на тебе.

за неделю худею на 2 кг +-500г. режим питания увеличил(+2 "Обеда" в час ночи и в 5 утра) гречка+ говядина+ пара булок.

что делать? больше есть, или чтото ещё? (протеин на работе не пью, боюсь обоср-ца, мало ли))

мышцы ног болят уже 20й день (икры и булки)

так же болят суставы пальцев рук и коленей.

витаминки пью, режим питания 3000 был +1500 углей (гречкой и мясом) во время работы

силовые упали на 15%-25% примерно

Изменено: greyfog, 14.06.2014 - 07:06 AM

Offline Drozdov
14.06.2014 - 10:02 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
доброе утро :victory:

сменил работу, теперь за ночь хожу 20-30км по складу и поднимаю всякие ящики.( за смену около 8-10 тонн ящиков получается) т.е. частые приседания/сгибания/наклоны

вообщем то вопрос - как не начать худеть? а то вроде только нчал набирать массу и тут на тебе.

за неделю худею на 2 кг +-500г. режим питания увеличил(+2 "Обеда" в час ночи и в 5 утра) гречка+ говядина+ пара булок.

что делать? больше есть, или чтото ещё? (протеин на работе не пью, боюсь обоср-ца, мало ли))

мышцы ног болят уже 20й день (икры и булки)

так же болят суставы пальцев рук и коленей.

витаминки пью, режим питания 3000 был +1500 углей (гречкой и мясом) во время работы

силовые упали на 15%-25% примерно

Как вариант - менять работу:)))

На самом деле, работа грузчиком, тем более на складе прием-разгрузка, очень сильно способствует потере набранной мышечной массы. На себе проверял...

Многоповторный режим в течении многих часов - и все насмарку:(((

как вариант, могу тебе посоветовать снизить по максимуму объем тренировок в зале. Перейти в "поддерживающий" режим тренировок. 

Offline Larryes
15.06.2014 - 12:58 PM

Larryes
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
Здравствуйте.

Два месяца назад занялся своей физической формой, уже достиг некоторых скромных результатов практически по всем мышечным группам, однако никак не получается прокачать бицепсы. На бицепсы выполняю одно базовое упражнение (подтягивание обратным узким хватом), одно изолирующее (жим гантелей сидя с супинацией). Это единственная мышца, которая не болит у меня на следующий день после тренировки, из-за чего я делаю вывод о недостаточности нагрузки. Однако проблема в том, что даже на этих двух упражнениях бицепсы очень быстро забиваются кислотой и устают, поэтому на более длинный цикл упражнений их просто не хватает. Как быть в таких случаях?

Offline original
15.06.2014 - 15:43 PM

original
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 5/30
Подскажите упражнения на боковой (латеральный) пучок трицепса, тот что на картинке? заметно отстает от бицепса...

1eaa0af793a56b6e3a010eeae8f6ed62.jpg

Изменено: original, 15.06.2014 - 15:44 PM

Offline Виталик2439046
15.06.2014 - 18:24 PM

Виталик2439046
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/176
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: самбист
Здравствуйте.

Два месяца назад занялся своей физической формой, уже достиг некоторых скромных результатов практически по всем мышечным группам, однако никак не получается прокачать бицепсы. На бицепсы выполняю одно базовое упражнение (подтягивание обратным узким хватом), одно изолирующее (жим гантелей сидя с супинацией). Это единственная мышца, которая не болит у меня на следующий день после тренировки, из-за чего я делаю вывод о недостаточности нагрузки. Однако проблема в том, что даже на этих двух упражнениях бицепсы очень быстро забиваются кислотой и устают, поэтому на более длинный цикл упражнений их просто не хватает. Как быть в таких случаях?

Делай базу, бицепс сам подтянется. Вообще корректировка мыщц делается тогда, когда у тебя сформировались более менее мышцы и это далеко не 2 месяца)

Offline s21p
15.06.2014 - 18:50 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Делай базу, бицепс сам подтянется. Вообще корректировка мыщц делается тогда, когда у тебя сформировались более менее мышцы и это далеко не 2 месяца)

ну да, конечно, сам подтянется)) От становой тяги вырастет бицепс, а от жима лежа будет огромный трицепс. Ебашь базу до отказу!)))

А по делу: возможно, другие мышцы крадут нагрузку (в подтягиваниях обратным хватом ее скорее всего ворует спина, т.к. свой вес поднимать преимущественно бицепсом не у каждого выйдет). Что такое жим гантелей на бицепс, я даже представить боюсь. Если имелись ввиду подъемы гантелей, то опять же, скорее всего работает все, что только можно в районе локтевого сустава, обкрадывая бицепс. Попробуй делать почище, чтобы чувствовалось сокращение и растяжение именно бицепса, а не просто перемещай снаряд.

Если мышца быстро устает и тяжело работать с выбранным весом, то не надо стесняться брать вес полегче. С ним будет легче научиться нормально прорабатывать мышцу, чем усираясь поднимать штангу на бицепс, задействуя при этом больше мышц, чем при становой тяге.

Изменено: s21p, 15.06.2014 - 18:51 PM

Offline Like
17.06.2014 - 19:17 PM

Like
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/181
  • Кто: не знаю
Здравствуйте, друзья. Не знаю, в нужную ли я тему пишу, но будьте добры, помогите советом. Мои коленные суставы страдают от болей при нагрузке сверху(приседания, гакк приседания и подобные виды), в разгибаниях и сгибаниях на тренажере чувствую себя нормально и еще в выпадах но с гантелями в руках. Занимаюсь около 3х месяцев, делаю такие упражнения как: становая тяга в классике(но не с низкого седа, угол между спиной и полом близко 30 градусов, в коленях где-то 120, тут коленям комфортно, так как столбы и задница работает), выпады с гантелями, тяга в наклоне, подтягивания, жим лежа,  тяга к побородку, француз, ПШНБ. Так вот, делаю 2-3 раза в неделю и хочу перейти на раздельный тренинг, так как после становой уже тяжеловато остальное делать. Как организовать сплит в связи с травмой колен ? На просторах интернета нашёл такой вот вариант - грудь + дельты + трицепс / спина + бицепс (тяни/толкай "безногая" программа),  но конкретной программы там не нашёл. Решил попробовать составить(тренировки через день, то есть 3 раза в неделю), но не знаю, верно ли:

Тяни(Спина-бицепс):
1. Становая
2. Подтягивания
3. Тяга штанги в наклоне
4. ПШНБ
5. Гантели с супинацией

Толкай(Грудь-трицепс) (Какой вариант предпочтительнее ?)
1. Жим лежа
2. Жим под углом 30 градусов
3. Разводка гантелей                        / Отжимания на брусьях для груди
4. Отжимания на брусьях на трицепс  / Французкий жим
5. Француз                                      / Жим к назу на блоке

Легкая тренировка ног+плечи
1. Выпады
2. Разгибания
3. Сгибания
4. Тяга к подбородку
5. Махи гантелями

По количеству подходов - 4х6-10 будем нормально ?
И еще, каков порядок ? Тяни/толкай или наоборот толкай/тяни, то есть грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги+плечи или спина-бицепс, груль-трицепс, ноги+плечи ?
Будьте добры, помогите.

Offline KPIshnik
17.06.2014 - 19:39 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Профиль заполни. И это, а проблему с коленями ты не хочешь решить перед тем как в зале упираться? 

Offline Like
17.06.2014 - 20:27 PM

Like
  • Гости
  • Атлет

Я боюсь, что если начну решать этот вопрос, то о тренировках и речи не будет. Я знаю всех этих врачей ... 

Offline KPIshnik
17.06.2014 - 20:48 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Ну твои опасения понятны. Но хотя бы диагноз и прогноз узнать бы не помешало. Сколько лет то тебе хоть? 

Offline Like
18.06.2014 - 09:36 AM

Like
  • Гости
  • Атлет

20 лет, к врачам просто критично отношусь, болею редко, но если и болею то - само началось, само и пройдёт. (как правило - так и выходит, с коленями исключение)

Что можешь посоветовать на счёт сообщения выше - тяни / толкай / плечи-легкие ноги или толкай / тяни / плечи-легкие ноги и каков объем по количеству подходов ?

Изменено: Like, 18.06.2014 - 09:40 AM

Offline KPIshnik
18.06.2014 - 10:07 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: Like
У меня та же история, что со здоровьем, что с отношением к врачам. Но, когда ходить не мог из-за болей в коленях, таки пришлось к врачам обратиться))) Ну тебе видней.   

По остальному -- профиль заполни. Рост/вес, силовые.... Его(профиль) не просто так придумали.

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых