Здравствуйте, друзья. Не знаю, в нужную ли я тему пишу, но будьте добры, помогите советом. Мои коленные суставы страдают от болей при нагрузке сверху(приседания, гакк приседания и подобные виды), в разгибаниях и сгибаниях на тренажере чувствую себя нормально и еще в выпадах но с гантелями в руках. Занимаюсь около 3х месяцев, делаю такие упражнения как: становая тяга в классике(но не с низкого седа, угол между спиной и полом близко 30 градусов, в коленях где-то 120, тут коленям комфортно, так как столбы и задница работает), выпады с гантелями, тяга в наклоне, подтягивания, жим лежа, тяга к побородку, француз, ПШНБ. Так вот, делаю 2-3 раза в неделю и хочу перейти на раздельный тренинг, так как после становой уже тяжеловато остальное делать. Как организовать сплит в связи с травмой колен ? На просторах интернета нашёл такой вот вариант -
грудь + дельты + трицепс / спина + бицепс (тяни/толкай "безногая" программа), но конкретной программы там не нашёл. Решил попробовать составить(тренировки через день, то есть 3 раза в неделю), но не знаю, верно ли:
Тяни(Спина-бицепс):
1. Становая
2. Подтягивания
3. Тяга штанги в наклоне
4. ПШНБ
5. Гантели с супинацией
Толкай(Грудь-трицепс) (Какой вариант предпочтительнее ?)
1. Жим лежа
2. Жим под углом 30 градусов
3. Разводка гантелей / Отжимания на брусьях для груди
4. Отжимания на брусьях на трицепс / Французкий жим
5. Француз / Жим к назу на блоке
Легкая тренировка ног+плечи
1. Выпады
2. Разгибания
3. Сгибания
4. Тяга к подбородку
5. Махи гантелями
По количеству подходов - 4х6-10 будем нормально ?
И еще, каков порядок ? Тяни/толкай или наоборот толкай/тяни, то есть
грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги+плечи или
спина-бицепс, груль-трицепс, ноги+плечи ?
Будьте добры, помогите.