Не, там ему не стоит писать, а то я сразу его забаню. Ему стоит писать в программы тренировок новичков: http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=30Ищи другие разделы форума, где тебе, может быть, помогут подкорректировать программу (к примеру, "программы тренировок форумчан" - http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=26).
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
22.04.2006 - 05:48 AM
22.04.2006 - 07:14 AM
To: Infraction
Упражнений мало у тебя в программе. От такой тренировки ты даже не устанешь, вот поэтому и не будет у тебя ни хрена расти!
Упражнений мало у тебя в программе. От такой тренировки ты даже не устанешь, вот поэтому и не будет у тебя ни хрена расти!
22.04.2006 - 11:05 AM
Всё, после некоторых раздумий составил себе прогу, которой я доволен:
Первая тренировка (грудь, трицепс):
1) "Дыхательный" пуловер 1x30
2) Жим лёжа 3x8
3) Жим гантелей на наклонной скамье 3x8
4) Тяга блока вниз 3x8
5) Французский жим 3x8
6) “Скручивания” 3x15
Вторая тренировка (спина, бицепс):
2) Становая тяга 3x8
3) Тяга штанги в наклоне 3x8
4) Поднятие штанги на бицепс 3x8
5) Поднятие гантели на бицепс 3x8
6) Гиперэкстензии 3x15
Третья тренировка (ноги, плечи):
2) Приседания 3x15
3) Подъём со штангой на носки 3x15
4) Жим из-за головы 3x8
5) Жим лёжа на наклонной скамье 3x8
6) Разводка гантелей под углом 3x8
Буду ходить через день, думаю, будет всё нормуль!
Первая тренировка (грудь, трицепс):
2) Жим лёжа 3x8
3) Жим гантелей на наклонной скамье 3x8
4) Тяга блока вниз 3x8
5) Французский жим 3x8
6) “Скручивания” 3x15
Вторая тренировка (спина, бицепс):
2) Становая тяга 3x8
3) Тяга штанги в наклоне 3x8
4) Поднятие штанги на бицепс 3x8
5) Поднятие гантели на бицепс 3x8
6) Гиперэкстензии 3x15
Третья тренировка (ноги, плечи):
2) Приседания 3x15
3) Подъём со штангой на носки 3x15
4) Жим из-за головы 3x8
5) Жим лёжа на наклонной скамье 3x8
6) Разводка гантелей под углом 3x8
Буду ходить через день, думаю, будет всё нормуль!
Изменено: Infraction, 22.04.2006 - 12:15 PM
22.04.2006 - 13:00 PM
третья тренировка, упражнения 5 и 6- эт чо, на плечи? Странно, я их обычно для груди делаю...
Для спины у тебя маловато упражнений- я бы добавил подтягивания. А раз делаешь становую, на хрена тогда еще и гиперэкстензия?
А лучше пойди в зал, там тренер тебе напишет программу и все объяснит!
Для спины у тебя маловато упражнений- я бы добавил подтягивания. А раз делаешь становую, на хрена тогда еще и гиперэкстензия?
А лучше пойди в зал, там тренер тебе напишет программу и все объяснит!
22.04.2006 - 13:10 PM
я так понимаю что это на грудь (верхний пучёк)третья тренировка, упражнения 5 и 6- эт чо, на плечи?
ещё такой вопрос....если я буду становую делать не в начале, а в конце...после тяг и других упражнений?......не будет ли спина уж "подуставшей" для становой? или стоит всё-таки делать её в самом начале?
22.04.2006 - 13:25 PM
To: Руhhhль Я делаю по настроению- то в начале, то в конце... А от подтягиваний и тяг спина сильно не устанет, не переживай! А вот после становой иногда бывает тяжковато качаться. Поэтому чаще делаю ее в конце. Все ИМХО!
22.04.2006 - 13:28 PM
to:ШРЕК спасибо!!! буду эксперементировать!!!
22.04.2006 - 13:35 PM
Ок, гиперэкстензии уберу нах, а вот 5 и 6 это на плечи, там ведь типа несколько пучков, я где-то прочитал и сделал выводы, а какие есть ещё варианты на плечи (на заднюю и переднюю части)?
22.04.2006 - 13:40 PM
то что на третьей треньке 5+6 упражнения - это на грудак больше....а что бы задний пучёк прокачивать делай стоя в наклоне разводку с гантелямиОк, гиперэкстензии уберу нах, а вот 5 и 6 это на плечи, там ведь типа несколько пучков, я где-то прочитал и сделал выводы, а какие есть ещё варианты на плечи (на заднюю и переднюю части)?
22.04.2006 - 13:50 PM
На какой треньке лучше делать тягу штанги к подбородку в положении стоя (для трапеций)?
Изменено: Infraction, 23.04.2006 - 11:07 AM
24.04.2006 - 14:03 PM
To: Infraction Тяга к подбородку это на дельты помоему .. Я вообще кривым грифом делаю .. Делаю вместе с плечами после жима с груди стоя ..
24.04.2006 - 20:37 PM
хрустит правое плечо =( махи гантелей в стороны стоя перестал делать =( посоветуйте что бы предпринять? может жрать нужно чегото этакого... ?
и когда по дуге отвожу по дуге руку назад тоже хруст какойта.. кабута кости трутся.. =(
24.04.2006 - 20:43 PM
To: eXploit
тяга к подбородку трапеции тож цепляет =) просто можно трапециями тянуть, а можно плечами =)
To: rex
смазки в суставах не хватает =) что делать не знаю =) у меня таже фигня =)) разминайся лучше =) у меня вроде после разминки проходит =)
тяга к подбородку трапеции тож цепляет =) просто можно трапециями тянуть, а можно плечами =)
To: rex
смазки в суставах не хватает =) что делать не знаю =) у меня таже фигня =)) разминайся лучше =) у меня вроде после разминки проходит =)
24.04.2006 - 21:44 PM
что такое ( "Дыхательный" пулловер ) !!! ????
и как делать жим стоя ?????
и как делать жим стоя ?????
25.04.2006 - 05:39 AM
Дыхательный пулловер - подъем шатнги лежа на почти прямых руках из-за головы. Почему дыхательный? Потому, что делается обычно не с большим весом, как на силу, а с меньшим, чтобы техника была абсолютно правильная. Упражнение развивает грудную клетку и вроде как расширяет ее.
Жим стоя: если ты не пауэрлифтер, забудь про него. Лучше делать жим сидя, эффект тот же, но читинговать получается с трудом. Говорят, что на позвоночник еще нагрузка меньше, да и менее трамвоопасный он. А делается он просто =) - средним или узким хватом штанга на груди, потом дельтами, трицепсами и трапециями (мож у кого получается =)) ) поднимаешь штангу вверх до выпрямления рук. А потом обратно опускаешь на грудь медленно. Ну или кидаешь нах на пол, чтоб кого-нить убило. =))
А вообще, чувак, читай книги типа МакРоберта, они на этом сайте есть (не в форуме, а на сайте).
Жим стоя: если ты не пауэрлифтер, забудь про него. Лучше делать жим сидя, эффект тот же, но читинговать получается с трудом. Говорят, что на позвоночник еще нагрузка меньше, да и менее трамвоопасный он. А делается он просто =) - средним или узким хватом штанга на груди, потом дельтами, трицепсами и трапециями (мож у кого получается =)) ) поднимаешь штангу вверх до выпрямления рук. А потом обратно опускаешь на грудь медленно. Ну или кидаешь нах на пол, чтоб кого-нить убило. =))
А вообще, чувак, читай книги типа МакРоберта, они на этом сайте есть (не в форуме, а на сайте).
25.04.2006 - 07:43 AM
чот сомневаюсь, что пауэрлифтеры делают жим стоя... Нах он им нужен?
25.04.2006 - 10:50 AM
Ну тогда и я свои пять копеек вставлю, типа свое имхо добавлюTo: Руhhhль Я делаю по настроению- то в начале, то в конце... А от подтягиваний и тяг спина сильно не устанет, не переживай! А вот после становой иногда бывает тяжковато качаться. Поэтому чаще делаю ее в конце. Все ИМХО!
Вот ты говоришь, что в программе Infraction мало упражнений. Я соглашусь с позиций что это твое имхо и решать Infraction-у. Почему? - к примеру, если говорить про спину и становую после подтягиваний.. то до перерыва в тренинге, который длился у меня три года, я подтягивался с блинами общим весом 30 кг. в трех подходах на 6-8 раз при весе 80. (сейчас с 17,5кг.). Уставал ли я после таких подтягиваний - да, очень хорошо уставал.. Сделал бы я максимально тяжело становую после таких подтягиваний - нет. Сделал бы я еще что-то для спины - нет. Вот и получается, что если выложился максимально, проработал тяжело в одном упражнении делать что-то еще на ту же группу мышц для меня смысла нет.. миофибриллы повреждены, боль есть, последующий рост мышц также есть. Что я делаю неправильно?
P.S. У всех разная генетика, у тебя она вполне хорошая. Какая генетика у Infraction-а мне неизвестно.. Применять к одному прогу, которая подходит к другому - бывает нецелесообразным. .. Одежда также по размеру разнится
P.S.2. То Infraction. Пробуй и найди то, что тебе действительно подходит. Больше не значит лучше. Как говорится, лучше меньше - да лучше. Имхо.
25.04.2006 - 17:46 PM
To: red.skorpion
Для пауерлифтера жим стоя накуй нужен...А вообще жим с груди ИМХО очень полезное упражнение, развивает весь верх торса: дельты, трицепсы, а также грудь. Только для того, чтобы не травмироваться, нужно делать очень технично, кроме того, иметь гибкую спину.
Для пауерлифтера жим стоя накуй нужен...А вообще жим с груди ИМХО очень полезное упражнение, развивает весь верх торса: дельты, трицепсы, а также грудь. Только для того, чтобы не травмироваться, нужно делать очень технично, кроме того, иметь гибкую спину.
25.04.2006 - 20:59 PM
Подтягивания широким хватом помогают нарастить массу спины (широчайшие и. т. п), или оно как для добивания спины?
25.04.2006 - 21:03 PM
To: Infraction
Смотря как. Если с доп. весом - то да, конечно.
Смотря как. Если с доп. весом - то да, конечно.
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)