Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
16.04.2006 - 21:58 PM
16.04.2006 - 22:00 PM
16.04.2006 - 22:01 PM
16.04.2006 - 22:02 PM
У тебя, похоже, один путь - максимально замедлять обмен веществ. Можно попробовать так, Сперва уменьшаешь калораж за сутки двое, потом оставшуюся неделю его постепенно повышаешь, потом опять уменьшаешь и повышаешь, и т.д.Тренироваться реже, когда разжираешься на неделе. Вот так мне кажется эту проблему можно решить.
Guest_DNA_*
19.04.2006 - 15:47 PM
19.04.2006 - 19:01 PM
Насчет груди - если титьки распирают футболку, то опять же - талия будет смотреться Уже.
Про ягодицы - обратный эффект.
Guest_DNA_*
20.04.2006 - 01:52 AM
20.04.2006 - 10:08 AM
20.04.2006 - 10:33 AM
К примеру, прочти МакРоберта Думай!, там есть и про технику и про приседания.Дайте какую-нибудь ссылку на технику выполнения становой тяги и приседаний!
Потому что многосуставные, вовлекают в работу большое колличество мышечных групп, создают большую нагрузку на организм, способствуют усиленной выработке тестостерона, и в итоге растешь (при условии, что у организма есть возможность восстановиться и, соответственно, сверхкомпенсироваться).Почему все эти упражнения являются базовыми (в том числе и жим лёжа) и почему с них так ”прёт” масса?
Такой логический вывод неверен. Нагрузка на поясницу не равно прекращение роста. Если так опасаешься, то в конце тренировки виси на перекладине пока оттуда не свалишься - растянешь мышцы, укрепишь хват. К примеру, при приседе нагрузка на поясницу будет, впрочем она будет и на трапеции, и на плечи, и на пресс, и на спину, и на задницу, и на ноги, и на икры, и конечно на мышцы стабилизаторы (вобщем на всё)Ах да и самое главное: выполняя все эти упражнения, сильной ли будет нагрузка на поясницу, и тем самым может ли прекратиться мой рост? Ответьте пожалуйста!
Изменено: RaZoR, 20.04.2006 - 10:34 AM
20.04.2006 - 11:37 AM
И ещё, я так нихера и не понял, как правильно выполнять эти упражнения (ну кроме пожалуй жима лёжа)! Дайте инфы плз! На всякий случай: мой рост 185 см, вес 68 кг! Спасибо!
20.04.2006 - 11:56 AM
Хм.. вообще-то МакРоберт в книге этих комплексов целую кучу написал..Но тем не менее не могли бы вы сбацать какую-нить прогу, включающую в себя эти базовые упражнения!
понедельник (вторник) - присед+бицепс стоя+икры
среда(четверг) - жим лежа+подтягивание или тяга стоя в наклоне книзу
пятница(суббота) - становая + жим стоя/сидя штанги из-за головы.
Или,
понедельник(вторник) - присед+ жим лежа + подтягивания
пятница(суббота) - становая+жим из-за головы + подъем на бицепс штанги (+ жим узким хватом - по желанию)
Читай внимательно. Там же техника расписана, в остальном - пробуй, пркатика поможет. Как по мне, то самое сложное по технике (так и по нагрузке) это приседание.И ещё, я так нихера и не понял, как правильно выполнять эти упражнения (ну кроме пожалуй жима лёжа)!
20.04.2006 - 12:14 PM
20.04.2006 - 14:01 PM
Если ты только начинаешь заниматься - ты будешь рости даже если в три раза больше будешь делать, но смысл в том, чтобы не перегореть и за малый срок добиться большего. Понимай меня дословно: базовые упражнения направлены тупо на массу!Если сейчас моя главная цель: тупо набрать массу и скрыть торчащие кости, то я могу основываться только на этих 3 базовых упражнений?
Чтобы основываться только на этих трех упражнениях нужно работать очень тяжело и эффективно (за малый период времени тренировки -максимум усилий). Ты, насколько понимаю, только начинаешь, следовательно развить максимальное усилие в подходе ты не сможешь ни физически ни психически. Но в любом случае - смотри по себе: если тебе достаточно только этих трех упражнений, то их только и делай, если нет - добавь немного других многосустваных (я тебе написал).
Понимай дословно: ДЫХАТЕЛЬНЫЙ пулловер. Как ты думаешь, что "расширится" часть груди или грудная клетка?Ну и плюс дыхательный пулловер для расширения груди, а то и грудь тонка (85 в нормальном состоянии), кстати такой пулловер только переднюю часть груди расширяет или всю грудную клетку! ОоОо Спасибо, исчо раз!
20.04.2006 - 14:33 PM
В принципе ты даешь дельные советы, но с этой цитатой я не соглашусь. Я сам новичек (стаж 1,5 месяца), но я работаю на ВСЮ катушку и за тренировку выбиваю из себя все, что можно. Сможет ли он побороть себя и сделать последние, самые важные повторы - это уже зависит от того, какой он человек, какой у него характер.
ВСЕ зависит от человека !
20.04.2006 - 14:44 PM
В принципе ты даешь дельные советы, но с этой цитатой я не соглашусь. Я сам новичек (стаж 1,5 месяца), но я работаю на ВСЮ катушку и за тренировку выбиваю из себя все, что можно. Сможет ли он побороть себя и сделать последние, самые важные повторы - это уже зависит от того, какой он человек, какой у него характер.
ВСЕ зависит от человека !
Я соглашусь с тем, что, в данном вопросе, все зависит от человека. В большинстве своем, это определяется генетикой. Но, даже пускай и так, чисто физиологически нервный импульс мышце приобретает свою наибольшую силу у опытного атлета. Физиологически, новичек не в состоянии "жать" вес в течении от пяти секунд (иногда 15-20 секунд).. Психически не каждый человек, а не то, что новичек, может выдержать боль и сопротивление организма от тяжелейших нагрузок. "Орать и пыхтеть" может каждый, но выложиться на все 110% ..
Если ты так можешь тренироваться и тренируешься - за тебя можно порадоваться. Но если ты "за тренировку выбиваю из себя все, что можно" в силу не эффективных, а именно изнуряющих (выжымающих как губку) тренировок - прогресса в билдинге (если это не сушка) тебе не видеть.
Да и характер, ты прав, здесь играет важную роль. Хотя серьезных билдеров и лифтеров со слабым характером я не встречал
20.04.2006 - 15:20 PM
Понедельник:
Жим лёжа 3x8
Приседания 3x12
Подъём на носки 3x12
"Дыхательный" пулловер
Четверг:
Становая тяга 3x8
Подтягивания 3x12
Подъём штанги на бицепс 3x8
"Дыхательный" пулловер
Воскресенье:
Всё заново
Тренировки чередуются через каждые два дня.
Осудите прогу! Только ещё пара вопросов есть:
1) Какую мне становую тягу выбрать (на прямых, согнутых ногах или "сумо"?
2)"Дыхательный" пулловер. Какую гантелю брать (вес) и когда делать вдох, выдох?
3)И всё-таки меня волнует вопрос о росте в высоту в связи с активной нагрузкой на поясницу, мне многие говорили, что данная нагрузка может остановить процесс роста! Может кто-нибудь знает правду?
Буду очень признателен! Ещё раз всем спасибо, кто мне помогает!
20.04.2006 - 16:53 PM
Вот такая программа сойдёт?
Понедельник:
Жим лёжа 3x8
Приседания 3x12
Подъём на носки 3x12
"Дыхательный" пулловер
Четверг:
Становая тяга 3x8
Подтягивания 3x12
Подъём штанги на бицепс 3x8
"Дыхательный" пулловер
Воскресенье:
Всё заново
Тренировки чередуются через каждые два дня.
Осудите прогу! Только ещё пара вопросов есть:
3)И всё-таки меня волнует вопрос о росте в высоту в связи с активной нагрузкой на поясницу, мне многие говорили, что данная нагрузка может остановить процесс роста! Может кто-нибудь знает правду?
Моё мнение такое:.
Если делать 2 тренировки в неделю,то прога будет выглядить так.
1 день: 1.Тяжёлый жим
2.Тяжёлый присед
2 день: 1.Тяжёлая тяга
2.Лёгкий жим(80% от веса сделанного на 1 треньке)
3.Лёгкий присед
Этого хватит с головой и без подсобки.
А если с подсобкой,то так
1день: 1.Жим
2.Французский жим
2день: 1.Присед
2.Жим штанги из-за головы
3день: 1.Становая тяга
2.Бицепс стоя со штангой.
Я думаю не стоит объяснять почему так распределны упражнения,так как это и так понятно по мышечным группам.
Насчёт становой: Тяга на прямых-это на бицепс бедра,она больше на ноги даёт и веса там меньше берутся.
ИМХО сумо идеально.Там и вес больше поднимешь и делать лично мне удобнее.
Рост не фига не остановиться.ИМХО больше 180-185 и не надо
20.04.2006 - 16:56 PM
20.04.2006 - 17:26 PM
Первый день:
Приседания 3x12 или 1х20
"Дыхательный" пулловер
Жим лёжа 3x8
Подъём на носки 3x12
Второй день:
Становая тяга 3x8
Жим стоя/сидя 3x8
Подтягивания 3x8
Тренировки чередуются
Пулловер делается сразу после тяжелого приседа, тоесть подход приседа и сразу подход пулловера на раз 20-30.
1) я делаю на прямых (чуть согнутые)Осудите прогу! Только ещё пара вопросов есть:
2) вес для дыхательного пулловера смотри по себе - необходим такой, чтобы ты смог расслабить грудную клетку и её чуток потянуть (ну и соответственно максимально вдохнуть), мне хватаает самого маленького грифа в зале весом в 7кг. (по идее надо не больше 10 кг.) Вдох - когда руки уходят вниз, выдох - когда руки подымаешь.
3) Виси на турнике после тренировки и не ипи моск
20.04.2006 - 17:34 PM
после тяжелого приседа, тоесть подход приседа и сразу подход пулловера на раз 20-30.
[quote]
Внатуре??? После тяжёлого??? Ты если сделаешь тяжелый присед ты до скамьи чтобы присесть хуй добредёшь.Пулловер делает в первых разминочных подходах.Именно поэтому они нахываются дыхательные
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых