Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Somebody Someone
25.04.2006 - 23:58 PM

Somebody Someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/184
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: атлет

можно и без доп.веса нарастить если много подтянуться не можешь =)

Offline Tom
26.04.2006 - 01:02 AM

Tom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 180
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: пляжник
Позвольте задать несколько вопросов новичку, возможно глупых, так что заранее извиняюсь :unsure:
Начал ходить в зал 2 месяца назад, до этого по мере возможностей занимался дома (отжимания, гантели...). Теперь же просто подсел на это дело, получаю огромное удовольствие, из зала ухожу практически со слезами :) Но конечно же сразу возникли вопросы, которые не дают мне покоя. Итак...

Делаю упражнения на верхний пресс на скамье стоящей вертикально (вниз головой), а на нижний - поднятие колен к груди в висе. Вначале занятий эти упражнения давались легко и я спокойно делал 4 сета. Теперь же, спустя 2 месяца, первый сет идёт нормально, а потом я еле-еле выполняю 8-10 повторений в сете. Чувствую очень сильную нагрузку на поясницу при первом упражнении, и на бёдра при втором. Возможно даже отказывает не пресс вовсе, ещё не смог понять. Причём сам пресс за это время преобразился, окреп, выдался вперёд... Тоесть результат положительный, но вот конечно в проблеме этой очень разобраться хочется.

Заметил у себя небольшую диспропорцию. Между косыми мышцами живота и широчайшими спины получается впадина, похожая чем-то на женскую талию. Нашёл фото какого-то нашего чемпиона с такой же особенностью:
http://www.body-building.ru/copper/albums/rasov/ARTEM.jpg
Вы наверное скажете, что я со своими 70 килограммами не о том думаю, о чём надо бы, но тем не менее мне действительно хочется понять это. Какими упражнениями расширить талию?

У меня при среднем торсе достаточно широкие бёдра, с которыми я собираюсь самым решительным образом бороться. По моей программе я должен приседать со штангой (по 10 повторений в сете) и делать выпады с гантелями. Не раздаст ли бёдра от больших весов с малым кол-вом повторений? Может мне лучше эти упражнения делать вообще без веса, но до темноты в глазах? Как считаете?

У меня очень тонкое запястье относительно нормального по объёму предплечья. Каким образом можно запястье расширить?

Как-то в начале моих занятий полез я тянуть блок сверху за голову широким хватом. Тренер предупреждал, что нельзя, но желание к эксперименту пересилило... Вес был для меня неподъёмный - 70кг. После того как я напрягся, заднюю часть правого плеча пронзила сильная боль. После этого я ещё и подтягиваться не могу, а блок сверху тяну только к груди. Также испытываю неприятные ощущения, когда сильно заношу руку за голову. Знаю, что дурак, но что теперь делать? Как лечить?

Заранее благодарю за ответы!

Offline genix
26.04.2006 - 07:19 AM

genix
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66 / 185
  • Стаж / Возраст: ~2 месяца
Итак, талия "лечится" скручиваниями с поворотом, на косые мышцы живота. Многие атлеты их вообще не делают, чтобы как раз таки талия была уже, а у тебя иная ситуация. Так что тебе их наоборот надо делать. =)
Широкие бедра - это, скорее всего, наследственность. Но если ты не хочешь, чтобы они росли (глупо звучит для ББ =) ), но делай присед на силу, т.е. малое число повторений, как ты и говоришь. Масса в таком случае будет расти, но меньше.
Нижний пресс работает, когда сгибается нижний отдел позвоночника, т.е. когда поднимаешь ноги в висе, ты еще должен жопу стараться поднимать. Верх - аналогично, скручивания. Они лучше задействуют пресс, чем просто подъем прямого туловища лежа, что обычно называем "пресс". Но вот я че не понял, у тебя что, ухудшились результаты в прессе что ли? Или ты нагрузки увеличиваешь просто? Тогда все нормально... Блин, я не понял, расскажи поподробнее.
Насчет блока и плеча, тут ответ один: иди к врачу, никакие местные атлеты тебе не смогут помочь!

Offline Со(х)а
26.04.2006 - 10:57 AM

Со(х)а
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/171
  • Стаж / Возраст: год/20лет
  • Кто: билдер
Найди пользователя Наблюдатель, и прочитай у него подпись, внизу каждого поста.............

Offline eXploit
26.04.2006 - 11:49 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
To: Somebody Someone
Вам надо коллаген попить !

Offline Tom
26.04.2006 - 20:08 PM

Tom
  • Гости
  • Атлет

Итак, талия "лечится" скручиваниями с поворотом, на косые мышцы живота.

Понято, спасибо, уже делаю их, буду продолжать.

Но вот я че не понял, у тебя что, ухудшились результаты в прессе что ли? Или ты нагрузки увеличиваешь просто? Тогда все нормально... Блин, я не понял, расскажи поподробнее.

Визуально пресс улучшился значительно, но при этом ослаб. Упражнения я без веса делаю, своего хватает:) Может мне дать отдохнуть прессу? Полегче урражнения поделать...

Насчет блока и плеча, тут ответ один: иди к врачу, никакие местные атлеты тебе не смогут помочь!

Да уж, наверное придётся:(

Со(х)а

Найди пользователя Наблюдатель, и прочитай у него подпись, внизу каждого поста

Прочёл... Но ведь например тот атлет на фотке набрал себе массу, однако же мне его талия сразу в глаза бросилась...

Offline red.skorpion
26.04.2006 - 21:43 PM

red.skorpion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 50кг 165
  • Стаж / Возраст: 3 месяца
блин !!!! у меня чё-то с предплечием !!! какойто разрез повился когда я его начал качать !!! ( разгиб и сгиб + экспандер ) у парней с которыми я занимаюсь таков нет =(((

!!!!!!!!??????

Прикрепленные миниатюры

• IMG_0011.jpg

Offline Somebody Someone
26.04.2006 - 22:14 PM

Somebody Someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/184
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: атлет

пох на коллаген =) меня мои хрусты не сильно напрягают =) хорошая разминка и всё в норме =)

To: red.skorpion

какой нах разрез ? ))) типа впадина появилась небольшая что ли ? )) так ёпт, это мышцы предплечья выпирают =) так и должно быть =) а у тех у кого нема херово предплечья качают значит =)

Offline Наблюдатель
27.04.2006 - 06:13 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
Но ведь например тот атлет на фотке набрал себе массу, однако же мне его талия сразу в глаза бросилась...

To: Tom
Если это про меня. На той фотке был просто дикий отжор (в качестве эксперимента), талия там была побольше, чем написано в профиле. Поздних фоток не делал. Сейчас талия 78 при груди чуть больше 120. Вот сяду на курс, после выложу фотки.

Offline Tom
27.04.2006 - 10:45 AM

Tom
  • Гости
  • Атлет

Если это про меня. На той фотке был просто дикий отжор

Нет-нет! Это я про вот этого на фото:

Offline Ustas
27.04.2006 - 10:49 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен

нету там массы... рельеф есть немного, а массы нет.

Offline jarik
27.04.2006 - 11:15 AM

jarik
  • Форумчане
  • eversmile

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 1.5
  • Кто: дрищ
Итак, талия "лечится" скручиваниями с поворотом, на косые мышцы живота. Многие атлеты их вообще не делают, чтобы как раз таки талия была уже, а у тебя иная ситуация. Так что тебе их наоборот надо делать. =)

мне кажеться что он наоборот раскачал косые мыщцы и поэтому смотриться как сужение. Если так, то не надо их больше качать

Изменено: jarik, 27.04.2006 - 11:16 AM

Offline eXploit
27.04.2006 - 12:14 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
To: Somebody Someone Лучше подлечи суставы , они только спасибо скажут .. Итначе развалишся ) они будут сначала хрустеть , потом болеть .. Потом можеш травмироватся .. Вот у меня друг до такой степени это дело довёл , что у него жим встал на месте , суставы болели , и он не мог поднять штангу выше мертвой точки ..

Offline Со(х)а
28.04.2006 - 11:24 AM

Со(х)а
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/171
  • Стаж / Возраст: год/20лет

И где ты массу увидел?? :shok:

Offline Наблюдатель
28.04.2006 - 11:45 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

И где ты массу увидел??

Я вот щас тоже глянул. Обратите внимание на его здоровую бошку и задницу, а потом гляньте на шею, руки и талию, и поймёте что это просто фитнесс. Веса там около 70 кг, руки хз может быть 36-38, шея явно тоще рук, особенно по сравнению с башкой (наверное самая раскачанная часть тела). Талия - возможно фотошоп (на 60-70 тянет), тогда грудь там получается не больше 100. Да ещё какой-то касой, на трапеции гляньте. Видно, парень занимается чисто для себя, для здоровья!

Бля, звезду оказывается опозорил:

Краткая биография

- Родился 24 сентября 1984 года г.Свердловск

- Учится в ВУЗе на двух специальностях
- Начал заниматься с 2002 года

Достижения

• Чемпион Европы по фитнесу среди юношей 2005 года г.Рига
Чемпион России по фитнесу среди юношей 2005 года г.Воронеж
Вице-чемпион России по фитнесу среди мужчин 2005 года, г.Воронеж
Вице-чемпион области по бодибилдингу среди юниоров 2005 года г.Екатеринбург

• Бронзовый призёр области по фитнесу среди мужчин г.Екатеринбург

• 4 место на чемпионате Европы по фитнесу среди мужчин г.Рига

• 4 место на чемпионате России по фитнесу среди мужчин г.Казань

Рост: 186см Вес: в межсезонье 105кг, на соревнованиях 87кг Бедро: 67 см Голень: 45 см Бицепс: 44 см Талия: 83 см Грудь: 113 см Силовые показатели: Жим лежа: 125 кг Присед: 170 кг Становая тяга: 265 кг

Автобиография

Ем я по 5-6, а иногда по 7-8 раз в день. В свой рацион включаю спортивные добавки: протеин, аминокислоты и т.д. Продукты, которые входят в мой повседневный рацион: курица, рыба, говядина, яйца, молочные продукты, рис, различные каши, фрукты, овощи. Занимаюсь 3 раза в неделю. Чаще заниматься не стоит, потому что организму нужно восстанавливаться после тренировок. При подготовке к соревнованиям посещаю зал каждый день, два раза в день: утром - аэробная тренировка, вечером - силовая. Программу тренировок мне разрабатывает мой тренер- Трифонов Антон. Тренировки занимают у меня почти всё свободное время, но когда все-таки получается найти свободную минутку, стараюсь провести её в тёплой компании друзей. Из своих увлечений могу отметить музыка, секс, машины :-)

Соревнования

Мой дебют на сцене состоялся в городе Воронеж, на чемпионате России по фитнесу 8 апреля 2005 года, где я занял 1 место среди юниоров и 2 место среди мужчин. Больше всего волновался перед выходом на произвольную программу. Но выйдя на сцену, волнение исчезло. Могу отметить, что поддержка зрителей очень помогает в таких делах :) На последующих соревнованиях чувствовал себя уже достаточно уверено.

Совет от Расова Артёма

Для сжигания жира: тренировки каждый день, упор делать на аэробные упражнения, в силовых упражнениях работать на максимум повторений. Из рациона исключить жир. Урезать приём углеводов. На тренировке пить больше воды- это способствует сжиганию жира. После тренировки обязательно съесть что-нибудь белковое (творог, курица, яйца). Оптимальный вариант: сразу после тренировки выпить аминокислоты, а через 15-20 минут после этого выпить порцию протеина.

Если бы в нём росту было по-меньше, то я бы угадал его параметры :)
Но там по ходу дела замеры немного загнаны...

Изменено: Наблюдатель, 28.04.2006 - 11:49 AM

Offline Mclaren
28.04.2006 - 15:07 PM

Mclaren
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/172
  • Стаж / Возраст: 3 месяца
Я вот щас тоже глянул. Обратите внимание на его здоровую бошку и задницу, а потом гляньте на шею, руки и талию, и поймёте что это просто фитнесс. Веса там около 70 кг, руки хз может быть 36-38, шея явно тоще рук, особенно по сравнению с башкой (наверное самая раскачанная часть тела). Талия - возможно фотошоп (на 60-70 тянет), тогда грудь там получается не больше 100. Да ещё какой-то касой, на трапеции гляньте. Видно, парень занимается чисто для себя, для здоровья!

Бля, звезду оказывается опозорил:
Если бы в нём росту было по-меньше, то я бы угадал его параметры :)
Но там по ходу дела замеры немного загнаны...

Да уж звезда из него не какая, в категории фитнес до жопы людей с более крутой фигурой, а до Сырчина ему пахать пахать

Offline Николай
28.04.2006 - 16:36 PM

Николай
  • Форумчане
  • Коляновичь

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 4
  • Кто: культурист
здравствуйте уважаемые знатаки!!!! у меня вое знакомых начали заниматса бодибилденгом-но перед етим два года пили спиртное а сейчас не позанимавшись хоть пару лет а занимаютса ьолько месяц!! :) они прибежали к анаболическим стероидам-сустанон250 метани и дека-ето у них цыкл с восьми недель!!! у врача не консультируютса! подскажите что может произойти не опасно ли ето! ато они мне не верят что в таких ранних периодах нельзя к допингу прибегать надо своими усилиями пару годиков чегото добитса!!!!!!!!

Offline Наблюдатель
28.04.2006 - 16:45 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

Им лоботомию нада делать. Нихрена их масса не удержится на цыплячьих силовых (дохрена таких примеров знаю, поэтому сам пока не химичу). Может и прогресс будет при круглогодичном приёме. Но, думаю, их на спиртное снова потянет после недели-другой качки. Им надо хотя бы от спиртного печень подлечить, а уж потом, когда силовые подрастут, подобный шаг принимать. Лет 5, думаю, им стоит позаниматься просто так, чтобы хотя бы технику упражнений выучить, и научиться башкой немного думать.

Offline ШРЕК
28.04.2006 - 16:46 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
это не Резо к нам пробился под другим именем? Стиль написания больно похож...

Offline Николай
28.04.2006 - 16:53 PM

Николай
  • Форумчане
  • Коляновичь

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 4
  • Кто: культурист
To: digital
Им лоботомию нада делать. Нихрена их масса не удержится на цыплячьих силовых (дохрена таких примеров знаю, поэтому сам пока не химичу). Может и прогресс будет при круглогодичном приёме. Но, думаю, их на спиртное снова потянет после недели-другой качки. Им надо хотя бы от спиртного печень подлечить, а уж потом, когда силовые подрастут, подобный шаг принимать. Лет 5, думаю, им стоит позаниматься просто так, чтобы хотя бы технику упражнений выучить, и научиться башкой немного думать.

Я ЖДУ МНЕНИЕ ШРЕКА :dirol:

это не Резо к нам пробился под другим именем? Стиль написания больно похож...

ДА ТЫ ЧТО Я С УКРИИНЫ ТЫ МЕНЯ ПУТАЕШЬ С КЕМТО ЛУТШЕ ДАЙ СОВЕТ МОИМ ДРУЗЯМ ПОЖАЛУЙСТО!!!!

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых