Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
25.04.2006 - 23:58 PM
можно и без доп.веса нарастить если много подтянуться не можешь =)
26.04.2006 - 01:02 AM
Позвольте задать несколько вопросов новичку, возможно глупых, так что заранее извиняюсь
Начал ходить в зал 2 месяца назад, до этого по мере возможностей занимался дома (отжимания, гантели...). Теперь же просто подсел на это дело, получаю огромное удовольствие, из зала ухожу практически со слезами
Делаю упражнения на верхний пресс на скамье стоящей вертикально (вниз головой), а на нижний - поднятие колен к груди в висе. Вначале занятий эти упражнения давались легко и я спокойно делал 4 сета. Теперь же, спустя 2 месяца, первый сет идёт нормально, а потом я еле-еле выполняю 8-10 повторений в сете. Чувствую очень сильную нагрузку на поясницу при первом упражнении, и на бёдра при втором. Возможно даже отказывает не пресс вовсе, ещё не смог понять. Причём сам пресс за это время преобразился, окреп, выдался вперёд... Тоесть результат положительный, но вот конечно в проблеме этой очень разобраться хочется.
Заметил у себя небольшую диспропорцию. Между косыми мышцами живота и широчайшими спины получается впадина, похожая чем-то на женскую талию. Нашёл фото какого-то нашего чемпиона с такой же особенностью:
http://www.body-building.ru/copper/albums/rasov/ARTEM.jpg
Вы наверное скажете, что я со своими 70 килограммами не о том думаю, о чём надо бы, но тем не менее мне действительно хочется понять это. Какими упражнениями расширить талию?
У меня при среднем торсе достаточно широкие бёдра, с которыми я собираюсь самым решительным образом бороться. По моей программе я должен приседать со штангой (по 10 повторений в сете) и делать выпады с гантелями. Не раздаст ли бёдра от больших весов с малым кол-вом повторений? Может мне лучше эти упражнения делать вообще без веса, но до темноты в глазах? Как считаете?
У меня очень тонкое запястье относительно нормального по объёму предплечья. Каким образом можно запястье расширить?
Как-то в начале моих занятий полез я тянуть блок сверху за голову широким хватом. Тренер предупреждал, что нельзя, но желание к эксперименту пересилило... Вес был для меня неподъёмный - 70кг. После того как я напрягся, заднюю часть правого плеча пронзила сильная боль. После этого я ещё и подтягиваться не могу, а блок сверху тяну только к груди. Также испытываю неприятные ощущения, когда сильно заношу руку за голову. Знаю, что дурак, но что теперь делать? Как лечить?
Заранее благодарю за ответы!
26.04.2006 - 07:19 AM
Широкие бедра - это, скорее всего, наследственность. Но если ты не хочешь, чтобы они росли (глупо звучит для ББ =) ), но делай присед на силу, т.е. малое число повторений, как ты и говоришь. Масса в таком случае будет расти, но меньше.
Нижний пресс работает, когда сгибается нижний отдел позвоночника, т.е. когда поднимаешь ноги в висе, ты еще должен жопу стараться поднимать. Верх - аналогично, скручивания. Они лучше задействуют пресс, чем просто подъем прямого туловища лежа, что обычно называем "пресс". Но вот я че не понял, у тебя что, ухудшились результаты в прессе что ли? Или ты нагрузки увеличиваешь просто? Тогда все нормально... Блин, я не понял, расскажи поподробнее.
Насчет блока и плеча, тут ответ один: иди к врачу, никакие местные атлеты тебе не смогут помочь!
26.04.2006 - 10:57 AM
26.04.2006 - 11:49 AM
To: Somebody Someone
Вам надо коллаген попить !
26.04.2006 - 20:08 PM
Понято, спасибо, уже делаю их, буду продолжать.Итак, талия "лечится" скручиваниями с поворотом, на косые мышцы живота.
Визуально пресс улучшился значительно, но при этом ослаб. Упражнения я без веса делаю, своего хватаетНо вот я че не понял, у тебя что, ухудшились результаты в прессе что ли? Или ты нагрузки увеличиваешь просто? Тогда все нормально... Блин, я не понял, расскажи поподробнее.
Да уж, наверное придётсяНасчет блока и плеча, тут ответ один: иди к врачу, никакие местные атлеты тебе не смогут помочь!
Со(х)а
Прочёл... Но ведь например тот атлет на фотке набрал себе массу, однако же мне его талия сразу в глаза бросилась...Найди пользователя Наблюдатель, и прочитай у него подпись, внизу каждого поста
26.04.2006 - 21:43 PM
26.04.2006 - 22:14 PM
пох на коллаген =) меня мои хрусты не сильно напрягают =) хорошая разминка и всё в норме =)
To: red.skorpion
какой нах разрез ? ))) типа впадина появилась небольшая что ли ? )) так ёпт, это мышцы предплечья выпирают =) так и должно быть =) а у тех у кого нема херово предплечья качают значит =)
27.04.2006 - 06:13 AM
To: TomНо ведь например тот атлет на фотке набрал себе массу, однако же мне его талия сразу в глаза бросилась...
Если это про меня. На той фотке был просто дикий отжор (в качестве эксперимента), талия там была побольше, чем написано в профиле. Поздних фоток не делал. Сейчас талия 78 при груди чуть больше 120. Вот сяду на курс, после выложу фотки.
27.04.2006 - 10:45 AM
Нет-нет! Это я про вот этого на фото:Если это про меня. На той фотке был просто дикий отжор
27.04.2006 - 10:49 AM
нету там массы... рельеф есть немного, а массы нет.Нет-нет! Это я про вот этого на фото:
27.04.2006 - 11:15 AM
Итак, талия "лечится" скручиваниями с поворотом, на косые мышцы живота. Многие атлеты их вообще не делают, чтобы как раз таки талия была уже, а у тебя иная ситуация. Так что тебе их наоборот надо делать. =)
мне кажеться что он наоборот раскачал косые мыщцы и поэтому смотриться как сужение. Если так, то не надо их больше качать
Изменено: jarik, 27.04.2006 - 11:16 AM
27.04.2006 - 12:14 PM
28.04.2006 - 11:24 AM
И где ты массу увидел??Нет-нет! Это я про вот этого на фото:
28.04.2006 - 11:45 AM
Я вот щас тоже глянул. Обратите внимание на его здоровую бошку и задницу, а потом гляньте на шею, руки и талию, и поймёте что это просто фитнесс. Веса там около 70 кг, руки хз может быть 36-38, шея явно тоще рук, особенно по сравнению с башкой (наверное самая раскачанная часть тела). Талия - возможно фотошоп (на 60-70 тянет), тогда грудь там получается не больше 100. Да ещё какой-то касой, на трапеции гляньте. Видно, парень занимается чисто для себя, для здоровья!И где ты массу увидел??
Бля, звезду оказывается опозорил:
Краткая биография
- Родился 24 сентября 1984 года г.Свердловск
- Учится в ВУЗе на двух специальностях
- Начал заниматься с 2002 года
Достижения
• Чемпион Европы по фитнесу среди юношей 2005 года г.Рига
Чемпион России по фитнесу среди юношей 2005 года г.Воронеж
Вице-чемпион России по фитнесу среди мужчин 2005 года, г.Воронеж
Вице-чемпион области по бодибилдингу среди юниоров 2005 года г.Екатеринбург
• Бронзовый призёр области по фитнесу среди мужчин г.Екатеринбург
• 4 место на чемпионате Европы по фитнесу среди мужчин г.Рига
• 4 место на чемпионате России по фитнесу среди мужчин г.Казань
Рост: 186см Вес: в межсезонье 105кг, на соревнованиях 87кг Бедро: 67 см Голень: 45 см Бицепс: 44 см Талия: 83 см Грудь: 113 см Силовые показатели: Жим лежа: 125 кг Присед: 170 кг Становая тяга: 265 кг
Автобиография
Ем я по 5-6, а иногда по 7-8 раз в день. В свой рацион включаю спортивные добавки: протеин, аминокислоты и т.д. Продукты, которые входят в мой повседневный рацион: курица, рыба, говядина, яйца, молочные продукты, рис, различные каши, фрукты, овощи. Занимаюсь 3 раза в неделю. Чаще заниматься не стоит, потому что организму нужно восстанавливаться после тренировок. При подготовке к соревнованиям посещаю зал каждый день, два раза в день: утром - аэробная тренировка, вечером - силовая. Программу тренировок мне разрабатывает мой тренер- Трифонов Антон. Тренировки занимают у меня почти всё свободное время, но когда все-таки получается найти свободную минутку, стараюсь провести её в тёплой компании друзей. Из своих увлечений могу отметить музыка, секс, машины :-)
Соревнования
Мой дебют на сцене состоялся в городе Воронеж, на чемпионате России по фитнесу 8 апреля 2005 года, где я занял 1 место среди юниоров и 2 место среди мужчин. Больше всего волновался перед выходом на произвольную программу. Но выйдя на сцену, волнение исчезло. Могу отметить, что поддержка зрителей очень помогает в таких делахНа последующих соревнованиях чувствовал себя уже достаточно уверено.
Совет от Расова Артёма
Для сжигания жира: тренировки каждый день, упор делать на аэробные упражнения, в силовых упражнениях работать на максимум повторений. Из рациона исключить жир. Урезать приём углеводов. На тренировке пить больше воды- это способствует сжиганию жира. После тренировки обязательно съесть что-нибудь белковое (творог, курица, яйца). Оптимальный вариант: сразу после тренировки выпить аминокислоты, а через 15-20 минут после этого выпить порцию протеина.
Если бы в нём росту было по-меньше, то я бы угадал его параметры
Но там по ходу дела замеры немного загнаны...
Изменено: Наблюдатель, 28.04.2006 - 11:49 AM
28.04.2006 - 15:07 PM
Да уж звезда из него не какая, в категории фитнес до жопы людей с более крутой фигурой, а до Сырчина ему пахать пахатьЯ вот щас тоже глянул. Обратите внимание на его здоровую бошку и задницу, а потом гляньте на шею, руки и талию, и поймёте что это просто фитнесс. Веса там около 70 кг, руки хз может быть 36-38, шея явно тоще рук, особенно по сравнению с башкой (наверное самая раскачанная часть тела). Талия - возможно фотошоп (на 60-70 тянет), тогда грудь там получается не больше 100. Да ещё какой-то касой, на трапеции гляньте. Видно, парень занимается чисто для себя, для здоровья!
Бля, звезду оказывается опозорил:
Если бы в нём росту было по-меньше, то я бы угадал его параметры
Но там по ходу дела замеры немного загнаны...
28.04.2006 - 16:36 PM
28.04.2006 - 16:45 PM
Им лоботомию нада делать. Нихрена их масса не удержится на цыплячьих силовых (дохрена таких примеров знаю, поэтому сам пока не химичу). Может и прогресс будет при круглогодичном приёме. Но, думаю, их на спиртное снова потянет после недели-другой качки. Им надо хотя бы от спиртного печень подлечить, а уж потом, когда силовые подрастут, подобный шаг принимать. Лет 5, думаю, им стоит позаниматься просто так, чтобы хотя бы технику упражнений выучить, и научиться башкой немного думать.
28.04.2006 - 16:46 PM
28.04.2006 - 16:53 PM
To: digital
Им лоботомию нада делать. Нихрена их масса не удержится на цыплячьих силовых (дохрена таких примеров знаю, поэтому сам пока не химичу). Может и прогресс будет при круглогодичном приёме. Но, думаю, их на спиртное снова потянет после недели-другой качки. Им надо хотя бы от спиртного печень подлечить, а уж потом, когда силовые подрастут, подобный шаг принимать. Лет 5, думаю, им стоит позаниматься просто так, чтобы хотя бы технику упражнений выучить, и научиться башкой немного думать.
Я ЖДУ МНЕНИЕ ШРЕКА
ДА ТЫ ЧТО Я С УКРИИНЫ ТЫ МЕНЯ ПУТАЕШЬ С КЕМТО ЛУТШЕ ДАЙ СОВЕТ МОИМ ДРУЗЯМ ПОЖАЛУЙСТО!!!!это не Резо к нам пробился под другим именем? Стиль написания больно похож...
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых