Читаю разные статьи по периодизации. Тот же Борисов пишет, что, если по микроциклу заниматься, то система Плинтовича предусматривает постепенное наращивание рабочего веса (пирамида), хотя Любер не уточняет делать ли все подходы с одним весом или наращивать. Сам делаю на протяжении всех подходов в упражнении с одним весом. Оба варианта правильных? И какой лучше выбрать для микропериодизации?
И если все таки правильно прямая пирамида, то есть постепенно наращивание рабочих весов, где только последний есть тяжелым, то на средней тренировке, я должен взять 75% от того на последнем подходе отказного рабочего веса и проделать с ним все подходы, или опять же наращивать?
Я вот читаю такую информацию сейчас:
"Пример:
Основной рабочий подход-последний. Например: жим ногами, цель пожать 400 кг в последнем
подходе.
1 подход 100кг,
2 подход 200кг,
3 подход 300 кг,
4 подход 400 кг.
Если удалось пожать 400 кг в 6 повторах без нарушений техники, следовательно ты ставишь новую цель 410 кг на 6 повторов. Так во всех упражнениях (идентично для 2 фазы)
Среда. 50% цель восстановиться после понедельника.
Если в жиме ногами ты осилил 400кг на 6 повторах следовательно в среду твой вес 200 кг в 4 подходах на 6 повторах. В этот день пресс-3 упражнения по кругу,
римский стул-гиперэксрензия-наклоны с гантелью в сторону (или любые другие упражнения для всего кора) так же в этот день делается 165 подъемов на носки с различно постановкой стоп.
Пятница. 75% основной рабочий день. Если в жиме ногами ты осилил 400кг на 6 повторах,следовательно в пятницу твой рабочий вес 300 в 4 подходах на 6 повторах."
То есть в тяжелый день только один последний подход рабочий отказной, на средней же 75% от этого рабочего - НО УЖЕ ВСЕ подходы с таким весом. Правильно?
Хотя с другой стороны, в данном примере количество подходов и повторений на легкой/средней остаются такими же как на тяжелой. Но в Любера ко-во повторений значительно выростает, и если следовать этому примеру, то все выходит уже не правильно, т.к. тех же 300кг, на средней тренировке надо будет пожать, допустим, не 6 раз, а 12, и это уже выходит ни разу не средняя тренеровка, а куда тяжелее, чем тяжелая.. В обще запутался я)
Изменено: Provizor-071, 28.09.2015 - 13:55 PM