Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
26.09.2015 - 16:36 PM
26.09.2015 - 16:55 PM
Заметил такое, что мне легче жим делать на наклонной вверх, 30гр где-то и рабочие веса больше чем на горизонте,странно.
И вот на следующий день после трени.. состояние - так себе, слабость. Это нормально ? бывает у кого так ? работаю в локальные отказы.
после отказных трень утром состояние как будто меня били палками. слабость это слабо сказано, руки трясутся, охаю ещё часа два после пробуждения. это даже при условии что после трени и до сна пару раз хорошо поел.
п.с. но вот заметил что после отказа от ас, утренние пробуждения после отказов лучше, видимо сказывается что меньше жидкости ночью теряешь и АД нормализовалось.
п.с.с. мне на горизонте тоже сложнее,думаю по причине что руки длинные,а костяк в области плеч и груди не широкий. да и не жму я горизонт, я верх груди хочу что бы был норм
26.09.2015 - 17:00 PM
сначала нарасти общую массу дельт,лучше базовыми упражнениями
А какое, по-твоему, главное базовое упражнение на среднюю дельту?
Почувствовал жжение и боль. Так вот вопрос) Это означает что я попал в дельты или что? Ведь не всегда жжение и боль означает это.. Извините за много букв и возможно глупый вопрос) Просто озадачился этим вопросом про дельты.. Заранее спасибо за ответ.
Жжение почувствовал в дельтах, значит работал дельтами. То есть в них попал.
26.09.2015 - 17:34 PM
А какое, по-твоему, главное базовое упражнение на среднюю дельту?
Жжение почувствовал в дельтах, значит работал дельтами. То есть в них попал.
Мне тренер в зале сказал,что жим стоя попадает и в переднюю и среднюю дельту..А сам он гиревик))
Да,попробую сейчас так заниматься. Многоповтор и без тяжелых жимов стоя. Кстати,против жимов был и Читер..не послушал я его раньше) Спасибо за ответ)
26.09.2015 - 18:17 PM
А сам он гиревик))
Вот именно. Хорошо, что не сноубордист.
Основное базовое упражнение на средний пучок - протяжка широким хватом. Оно же единственное.
Любые жимы гораздо больше вовлекают передний пучок.
По средней дельте и задней:
http://forum.athlete.ru/t89/page89/#entry1932911
Посмотри вот эту подборку, коллега Санякл снимал.
И, самое главное - не двигай плечами, ибо вовлекается трапеция и в дельту не идет ничего.
Изменено: LoTaR, 26.09.2015 - 18:20 PM
26.09.2015 - 18:45 PM
К чему катится мир, уже всякие турникмены мотивируют людей, показывают какие у них достижения, какую они супер пользу обществу приносят, а главное их бороды,... раньше это было символом мужественности, а теперь отращивают всякие педики потому что модно, потому что хотят выделиться...
https://www.youtube.com/watch?v=mGyleVTFVu0
26.09.2015 - 18:57 PM
Вот именно. Хорошо, что не сноубордист.
Основное базовое упражнение на средний пучок - протяжка широким хватом. Оно же единственное.
Любые жимы гораздо больше вовлекают передний пучок.
По средней дельте и задней:
http://forum.athlete.ru/t89/page89/#entry1932911
Посмотри вот эту подборку, коллега Санякл снимал.
И, самое главное - не двигай плечами, ибо вовлекается трапеция и в дельту не идет ничего.
Спасибо,Лотар,огромное) пошел изучать)
26.09.2015 - 18:59 PM
Посмотрев Линдовера и почитав здесь более опытных людей,решил сегодня делать махи,протяжку еще и добил жимом сидя. Все в диапазоне 12-20 повторений. Почувствовал жжение и боль. Так вот вопрос) Это означает что я попал в дельты или что? Ведь не всегда жжение и боль означает это..
Еще важно какая боль, и что болит. Если болят и пампятся сами мышцы, то это хорошо. А если болят связки, то это совсем не хорошо.
26.09.2015 - 19:05 PM
Спасибо,Лотар,огромное) пошел изучать)
Не за что, колллега! Удачи в тренинге!
Еще важно какая боль, и что болит. Если болят и пампятся сами мышцы, то это хорошо. А если болят связки, то это совсем не хорошо.
Само собой. Ну, я думаю, Нервный в состоянии отличить плохую боль от хорошей.
26.09.2015 - 19:36 PM
Посттренировочная боль еще не о чем не говорит,поделай протяжки столько же,сколько жим делал,тоже болеть не будет.))
Почему все пишут,что жим травмоопасен,а протяжка ну прямо панацея?От протяжки плечи летят только в путь.Каждому свое,это наверно основное правило.
26.09.2015 - 19:37 PM
Посттренировочная боль еще не о чем не говорит,поделай протяжки столько же,сколько жим делал,тоже болеть не будет.))
Да, конечно, основной показатель - рост мяса, а не боль.
Но с жимами средние дельты не росли наскидку у: Санякла, Дракона, меня и Читера. Это только те коллеги, кого я смог вспомнить.
26.09.2015 - 19:43 PM
Коллега Лотар,даже не подвергаю твои слова сомнению,как и опыт уважаемых форумчан)))Дело в другом.Жим стоя-упражнение для общей массы верха,при правильном исполнение работают и плечи и руки,и верх груди.Протяжка-упражнение более прицельно действуещее на средний пучок.Тут как говорится,что кому важнее.
26.09.2015 - 19:51 PM
Жим стоя-упражнение для общей массы верха,при правильном исполнение работают и плечи и руки,и верх груди.Протяжка-упражнение более прицельно действуещее на средний пучок.Тут как говорится,что кому важнее.
Совершенно с тобой согласен. ![]()
Просто в данном случае речь шла как раз про среднюю дельту.
26.09.2015 - 20:27 PM
К чему катится мир, уже всякие турникмены мотивируют людей, показывают какие у них достижения, какую они супер пользу обществу приносят, а главное их бороды,... раньше это было символом мужественности, а теперь отращивают всякие педики потому что модно, потому что хотят выделиться...
https://www.youtube.com/watch?v=mGyleVTFVu0
И что?! Это Интернет. Каждый врет, что хочет...
Но билдинг у них, уж слишком натуральный - без АС, без протеина и без результата
![]()
Почему все пишут,что жим травмоопасен,а протяжка ну прямо панацея?От протяжки плечи летят только в путь.Каждому свое,это наверно основное правило.
Протяжка достаточно технически сложное упражнение - очень сложно сделать правильно... И травмоопасно, здесь двух мнений быть не может - не по плечам, так в поясницу может прилететь..
Впрочем, если научиться правильно делать, то результат будет достойный..
Лично я, для боковых, делаю подъем через стороны сидя на лавке, как Санякл показывал - попадает только в путь ![]()
Но с жимами средние дельты не росли навскидку у: Санякла, Дракона, меня и Читера. Это только те коллеги, кого я смог вспомнить.
Так и не будут... Движение-то совсем в другой плоскости - движение локтя сверху вниз. Средняя-боковая практически и не задействуется.
Из многосуставной базы, как ты правильно сказал, коллега, только протяжка для средней дельты...
Но наибольшее влияние на среднюю дельту дает прицельный кач задней.
26.09.2015 - 20:54 PM
Ну я тоже соглашусь насчёт того,что каждому свое. Кто от чего растет. Коллега в зале,сколько знаю,лифтёр тот еще. Тройку делает,иногда руки качнет и спину. А дельты ух огромные) да,мс по пл. Да химик. Но факт что растет все) хотя может в тихушку дельты где нибудь долбит))
И тоже момент сегодня. Добивался жимом сидя в конце,40 кг,подхода 3 по 20-25 повторений. Хват широкий. Жжение тоже мама не горюй) Фиг знает..Тренинг-дело темное..
26.09.2015 - 21:05 PM
To: nervnyi14
Главное, если начнешь делать протяжки, не гони с весами. Потренируйся месяц-другой с пустым грифом, потом по пятерочке повесь.
"Поймай" движение, почувствуй работу дельт. И только после этого начинай наращивать вес - очень осторожно и постепенно.
Движение - это не тяга штанги, а как бы отведение плечевой кости в сторону, выполняемое засчет дельт. А штанга уже двигается как бы в результате этого.
Короче, ментально концентрируйся на отведении руки и работе дельт.
26.09.2015 - 21:07 PM
Всем привет!
Прошу совета в рациональном построении занятий.
На данный момент занимаюсь (если это так можно назвать) дома.
Предполагается бег (около получаса-часа), элементарные упражнения типа отжиманий, пресса, подтягиваний (около 20 минут) и стретчинг (от 15 мин до часа).
На данный момент это выглядит так:
День 1:
отжимания и т.п. (20 минут)
бег (полчаса-час)
стретчинг (15 минут)
День 2:
бег (полчаса-час)
стретчинг (1 час)
и далее с первого дня.
Верна ли такая последовательность?
Если нет, то какая последовательность упражнений будет правильной для того, чтобы получать максимальный эффект от каждого типа упражнений без ущерба остальным?
Оговорюсь, что разбить само занятие на 2 части, чтобы одну делать утром, а другую вечером, возможности нет. Занимаюсь разом с утра.
Так же бегаю в близлежащем парке, соответственно, дорога туда и обратно занимает минут 15-20. Отсюда дополнительный вопрос: нужно ли заново делать разминку?
26.09.2015 - 21:21 PM
Ну, так тогда, ИМХО, все и так хорошо. Если это делается 4-5 раз в неделю, более чем достаточно.
Не отказалась бы скинуть пару кг, но это не самоцель, а просто приятный бонус таксказзть
А вот чтобы получить приятный бонус, возможно, что придется помониторить питание и чутка подиетиться.
Говорю "возможно", потому что не знаю о вашем питании ничего.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)