Пишу одним постом - мне тут счетчик на формуе еще три сообщения разрешил на сегодняшний день написать:
>Еще вопрос, в чем причина расстройства сна: тупо не можешь уснуть, думаешь думу или есть внешние раздражители.
Думаю нервы. Есть шумы ночные, правда они реже бывают. Просто если ночью разбудят - включается режим осмысления всего и вся и ступор. Вот сегодня - машина минут 40 пыталась припарковаться - заехать на тротуар. Скользко, а он все равно пытается. Вроде и окна пластиковые и вторая подушка на голову, а все не то. Включился и все. 4 сна и 3 часа просто сверлил потолок. Так лежишь, пока будильник в 5:40 подъем не пропоет - а там весь день путь до работы, работа, дорога домой - до примерно 19:00 сам себе е принадлежишь. Раньше пробовал книжки скучные читать, чтобы отвлечься. Как-то не помогает. Чувствуешь, что постепенно начинаешь терять смысл читаемого, просто смотришь буквы, а мысли своей жизнью стали жить в голове. Скучные передачи однообразные из разряда "как это сделано" на дискавери тоже помогают отвлечься.
Надо сказать, несколько курсов разных успокоительных стал проще реагировать именно в дневное время на проблемы. Перестал так рефлексировать. По-моему просто уже накопился негативный опыт лежания на кровати и сверления потолка: уже просто боишься, если проснулся, что не заснешь. Столько раз это было, что страшно. Само место, где сплю, уже стало на меня давить - какая-то пыточная.
Недавно поспал чуть больше обычного - всего 6,5 часов, но чувствовал, что горы могу свернуть. Когда накапливается 4 - 3 - 5 часов за трое суток - уже становишься зомби-мясом.
Вообще перестал злоупотреблять курсами антидепрессантов. Сейчас если не могу заснуть - просто пью пустырника полуторную дозу. Он вроде как безвреден. А то так можно и печень посадить.
>Как витамины называются?
Витаминки - МЕН-С ФОРМУЛА АНТИСТРЕСС N60 КАПС - производство США. Собственно брал их именно из-за группы B12, она вроде как помогает нервной системе. Вообще там полный комплекс - двойная доза. 60 капсул на 1 месяц приема. Чередую через месяц. Доза суточная превышает стандарт в полтора или 2 раза вроде. Вот месяц не пил, опять начинаю входить в курс. Я так понял такой курс, чтобы возникало накопление, потом очищение.