Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mouse
19.01.2016 - 11:49 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Если у меня тяжелая тренировка  и недосып скопился, то откладываю на 1-2 дня, бесполезно пытаться выложиться, не получится.

Я так понял у тебя бессоница. Попробуй 1-2 месяца фенибут попить, он и успокаивает и сон нормализует. Если и он не поможет, то к неврологу на консультацию.

Изменено: Mouse, 19.01.2016 - 11:52 AM

Offline СВЯТОША
19.01.2016 - 12:48 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Причем, время от времени после тренировкине не удается уснуть совсем.

короче, я еще тот эксперт, но знаю, что на силу при недосыпе нельзя работать. только на выносливость.

иначе травмы неизбежны.

после тренировки сам редко могу уснуть, так как тренируюсь часто поздно. нашел для себя решение в магазине спортпита "Мелатонин". Стоит 500-600руб. за 90 таблеток. Мне хватает полтаблетки, чтобы отрубиться кверху жопой и проснуться свежим и отдохнувшим.

он безвредный судя по описанию и инструкции.

в аптеке этот препарат называется "Мелаксен" и стоит 400руб. за 10 или 20 табов.

Так что лучше в спортпите покупать.

Offline MAX
19.01.2016 - 13:00 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
короче, я еще тот эксперт, но знаю, что на силу при недосыпе нельзя работать. только на выносливость.

иначе травмы неизбежны.

после тренировки сам редко могу уснуть, так как тренируюсь часто поздно. нашел для себя решение в магазине спортпита "Мелатонин". Стоит 500-600руб. за 90 таблеток. Мне хватает полтаблетки, чтобы отрубиться кверху жопой и проснуться свежим и отдохнувшим.

он безвредный судя по описанию и инструкции.

в аптеке этот препарат называется "Мелаксен" и стоит 400руб. за 10 или 20 табов.

Так что лучше в спортпите покупать.

грамотный совет, меня мелатонин тоже вырубает напрочь и голова утром в порядке.

кстати если прикинуть чутка какой навар у проиводителей мелаксена(или упаковщиков в свою тару), то получается 1000% дохода

Изменено: MAX, 19.01.2016 - 13:04 PM

Offline helgisbox
19.01.2016 - 13:17 PM

helgisbox
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: 1/36
  • Кто: не спортсмен
Аптечный мелаксен вроде норма на взрослого - 1 таблетка. Пью по три за раз - не помогает. Попробуем в спортпите мелатонин поискать. Надо сказать, за последний год много чего уже перепробовал и курсами и так ем колеса. Привыкание ко всем препаратам быстро вырабатывается.

Интересно, а вот витамины группы B12 насколько полезны?!

Offline СВЯТОША
19.01.2016 - 14:14 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Аптечный мелаксен вроде норма на взрослого - 1 таблетка. Пью по три за раз - не помогает.

Еще вопрос, в чем причина расстройства сна: тупо не можешь уснуть, думаешь думу или есть внешние раздражители.

Если таблетки не помогают, то попробуй другие.

Если и другие не помогают, то значит есть причина, которая мешает спать. Устранишь причину - наладится сон.

У меня соседи шумные очень - многодетные сволочи - так вот я пока беруши полиуретановые не попробовал имел проблемы со сном. Сейчас только в них и сплю.

// А так только заснешь, потом ребятенок у них какой-нибудь в час ночи срать побежит (у них дети ходить походу не умеют, только бегать в ботинках) - я просыпался и заснуть больше не мог. //

Интересно, а вот витамины группы B12 насколько полезны?!

по витаминам очень много инфы в тырнете.

в яндекс можешь и сам залезть.

любые витамины очень полезны, если в организме их дефицит.

сам пью сейчас витаминный комплекс вот с таким составом:

mex_multi_pak_s1.jpg

Обрати внимание на витамины группы В, в том числе В12.

Их там просто дофигищщи.

Offline Mouse
19.01.2016 - 14:20 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Как витамины называются?

И я так понимаю их с такими дозняками можно пить только коротким курсом, чтобы не накопилось лишнего.

Offline helgisbox
19.01.2016 - 14:30 PM

helgisbox
  • Гости
  • Атлет

Пишу одним постом - мне тут счетчик на формуе еще три сообщения разрешил на сегодняшний день написать:

>Еще вопрос, в чем причина расстройства сна: тупо не можешь уснуть, думаешь думу или есть внешние раздражители.

Думаю нервы. Есть шумы ночные, правда они реже бывают. Просто если ночью разбудят - включается режим осмысления всего и вся и ступор. Вот сегодня - машина минут 40 пыталась припарковаться - заехать на тротуар. Скользко, а он все равно пытается. Вроде и окна пластиковые и вторая подушка на голову, а все не то. Включился и все. 4 сна и 3 часа просто сверлил потолок. Так лежишь, пока будильник в 5:40 подъем не пропоет - а там весь день путь до работы, работа, дорога домой - до примерно 19:00 сам себе е принадлежишь. Раньше пробовал книжки скучные читать, чтобы отвлечься. Как-то не помогает. Чувствуешь, что постепенно начинаешь терять смысл читаемого, просто смотришь буквы, а мысли своей жизнью стали жить в голове. Скучные передачи однообразные из разряда "как это сделано" на дискавери тоже помогают отвлечься.

Надо сказать, несколько курсов разных успокоительных стал проще реагировать именно в дневное время на проблемы. Перестал так рефлексировать. По-моему просто уже накопился негативный опыт лежания на кровати и сверления потолка: уже просто боишься, если проснулся, что не заснешь. Столько раз это было, что страшно. Само место, где сплю, уже стало на меня давить - какая-то пыточная.

Недавно поспал чуть больше обычного - всего 6,5 часов, но чувствовал, что горы могу свернуть. Когда накапливается 4 - 3 - 5 часов за трое суток - уже становишься зомби-мясом.

Вообще перестал злоупотреблять курсами антидепрессантов. Сейчас если не могу заснуть - просто пью пустырника полуторную дозу. Он вроде как безвреден. А то так можно и печень посадить.

>Как витамины называются?

Витаминки - МЕН-С ФОРМУЛА АНТИСТРЕСС N60 КАПС - производство США. Собственно брал их именно из-за группы B12, она вроде как помогает нервной системе. Вообще там полный комплекс - двойная доза. 60 капсул на 1 месяц приема. Чередую через месяц. Доза суточная превышает стандарт в полтора или 2 раза вроде. Вот месяц не пил, опять начинаю входить в курс. Я так понял такой курс, чтобы возникало накопление, потом очищение.

Offline СВЯТОША
19.01.2016 - 14:44 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Как витамины называются?

MEX M-PAK PRO

вот описание:

http://жмисотку.рф/vitaminy-i-mineraly/product/view/10/450

я пью неделя через неделю. и чередую с обычным спортивным витаминным комплексом. то есть получается, что пью одну неделю в месяц.

Offline AmbA
19.01.2016 - 14:49 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
Мне кажется важным уметь расслабляться. В прямом смысле, физически: мышцы тела, лицо, глаза.

Offline KPIshnik
19.01.2016 - 14:56 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Тут, имхо, прослеживаются системные проблемы. Как мы сможем на качковском форуме заочно помочь в такой ситуации для меня загадка.

Единственно снотворное посоветовать, что уже сделали выше, может поможет....

Offline СВЯТОША
19.01.2016 - 14:59 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Думаю нервы. Есть шумы ночные, правда они реже бывают. Просто если ночью разбудят - включается режим осмысления всего и вся и ступор. Вот сегодня - машина минут 40 пыталась припарковаться - заехать на тротуар. Скользко, а он все равно пытается. Вроде и окна пластиковые и вторая подушка на голову, а все не то. Включился и все. 4 сна и 3 часа просто сверлил потолок. Так лежишь, пока будильник в 5:40 подъем не пропоет - а там весь день путь до работы, работа, дорога домой - до примерно 19:00 сам себе е принадлежишь. Раньше пробовал книжки скучные читать, чтобы отвлечься. Как-то не помогает. Чувствуешь, что постепенно начинаешь терять смысл читаемого, просто смотришь буквы, а мысли своей жизнью стали жить в голове. Скучные передачи однообразные из разряда "как это сделано" на дискавери тоже помогают отвлечься.

Надо сказать, несколько курсов разных успокоительных стал проще реагировать именно в дневное время на проблемы. Перестал так рефлексировать. По-моему просто уже накопился негативный опыт лежания на кровати и сверления потолка: уже просто боишься, если проснулся, что не заснешь. Столько раз это было, что страшно. Само место, где сплю, уже стало на меня давить - какая-то пыточная.

Недавно поспал чуть больше обычного - всего 6,5 часов, но чувствовал, что горы могу свернуть. Когда накапливается 4 - 3 - 5 часов за трое суток - уже становишься зомби-мясом.

Вообще перестал злоупотреблять курсами антидепрессантов. Сейчас если не могу заснуть - просто пью пустырника полуторную дозу. Он вроде как безвреден. А то так можно и печень посадить.

я когда бессонницей мучался, то вычитал, что нужно создать свой ритуал приготовления ко сну.

я например, перед сном открываю окно на улицу на 5 минут - проветриваю. потом ложусь и смотрю какую-нить киношку минут 10-15 пока глаза не начнут закрываться.

как глаза уже закрываются, то нажимаю кнопку, чтобы выключить технику, вставляю беруши и засыпаю.

после трени тоже самое только за 20-30 минут до сна мелатонин.

// когда мучался бессонницей, то сначала переехал в зал, чтобы сменить место, а потом переставил кровать в противоположный конец комнаты - смена обстановки действительно помогает //

Тут, имхо, прослеживаются системные проблемы. Как мы сможем на качковском форуме заочно помочь в такой ситуации для меня загадка.

Единственно снотворное посоветовать, что уже сделали выше, может поможет....

у меня от перетренов часто бессонница бывала (так что вопрос немного качковский), сейчас стараюсь не доводить до этого.

можно свой опыт посоветовать этому парню.

Изменено: QALOIK, 19.01.2016 - 14:58 PM

Offline KPIshnik
19.01.2016 - 15:18 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Ну бессонница это одно, а вот осмысление жизни посреди ночи, это кмк совсем другое. Что-то давит видимо, да и график 5.40-19.00 не сильно способствует жизнерадостности.

Посоветовать варианты улучшения качества сна из собственной практики это хорошо. Может и помогут, но мне кажется тут надо глобальней все решать. 

По поводу изначальных вопросов. Интенсивно "на результат" я бы не тренировался, пока не будут решены вопросы со сном, это чревато проблемами с сердцем. А вот легкая "физкультура" пойдет только на пользу, кмк.

Offline helgisbox
19.01.2016 - 15:44 PM

helgisbox
  • Гости
  • Атлет

Э-эх - осталось еще одно сообщение у меня ...

Спасибо безусловно за свой опыт борьбы с бессонницей. Любые примеры будут полезны. Будем думать, анализировать. Точнее - учиться не думать.

Судя по ответам варианта два с графиком тренировок можно резюмировать:

1) Растягивать цикл, сдвигать следующее занятие, ибо тренировки в дни без сна бессмысленны, даже вредны.

2) Переводить тренировки в режим просто пампинга без отказных повторов, просто нагнать кровь в мышцы, наслаждаться ощущениями.

Кстати, если я правильно понял систему Дориана Ятса, он практически сразу ушел именно в жесткий силовой тренинг на предельных массах и отказных подходах, мышечную группу прорабатывал не чаще чем раз 2 недели. Суровый такой жесткий трениг. Может можно просто сдвинуть силовые тренировки, если плохой сон на такие дни пришелся, а чтобы не увеличивать цикл - убирать пампинговые тренировки?! Хотя может я что-то и не понял с Ятсом.

Offline LoTaR
19.01.2016 - 15:58 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Не понял связи между тобой и папой Дорианом.

Offline KPIshnik
19.01.2016 - 16:00 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Растягивание циклов и прочая высшая математика при хроническом недостатке сна -- это бессмысленное занятие. 

На ятсов равняться не надо, там с режимом/питанием/генетикой и фармой все в порядке.

Так что второй вариант предпочтительней.  

З.Ы. если останутся вопросы, а лимит исчерпается, можешь писать мне в личку, я сюда их скину.

Offline Twisted_Firestarter
20.01.2016 - 10:27 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Изменено: Twisted_Firestarter, 20.01.2016 - 10:29 AM

Offline СВЯТОША
20.01.2016 - 10:34 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

А кстати, вот интересно, просто для сравнения: кто и поскольку спит в среднем в день Какую длительность сна для себя считает полноценной, а какое значение уже перебор?

я читал, что сон менее 6 часов при интенсивных тренировках = риск травмы или сердечных заболеваний многократно возрастает.

менее 8 часов = замедление прогресса.

предпочтительно более 8 часов.

По себе знаю, что разбитым просыпаешься, если ложишься поздно, а если лечь рано, например, в 9 вечера (такое у меня редко, но бывает; стараюсь раз в неделю) и проспать 10 часов, то вставать в 7 утра и разбитым не будешь. Разбитым я встаю, если просыпаюсь ближе к 11 утра, но я уже не помню когда такое было (только 1 января).

// не забываем, что организмы у всех разные и что одному достаточно, то другому нет //

Offline Mouse
20.01.2016 - 10:36 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Лично мне нужно 8-10 часов спать, при этом ложиться в 11-12 не позднее.

Заметил, что при недосыпе я физически не могу провести тяжелые присед и тягу с запланированными весами.

Кстати, если я правильно понял систему Дориана Ятса, он практически сразу ушел именно в жесткий силовой тренинг на предельных массах и отказных подходах, мышечную группу прорабатывал не чаще чем раз 2 недели. 

Ты ее неправильно понял и путаешь скорее всего с Майком Ментцером.

Ятс тренировался типично по системе 4+1, т.е. 4 дня тренировок подряд, потом день отдыха.

Изменено: Mouse, 20.01.2016 - 10:38 AM

Offline kkorotkoff
20.01.2016 - 13:47 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Низ груди качает кто? И как её качать, если нет скамейки с отрицательным углом.

Offline Mouse
20.01.2016 - 13:56 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Низ груди качает кто? И как её качать, если нет скамейки с отрицательным углом.

Отжимания на брусьях широким хватом. И по моему обратным хватом, локти при опускании идут в стороны.

Можно и обычным хватом но брусья достаточно широкие должны быть. Соответственно локти тоже стараться в стороны, чтобы частично отключить помощь трицепса.

Изменено: Mouse, 20.01.2016 - 14:02 PM

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых