У меня половина от Мауса грудных, что у него на аве
Блин уже путаю Мауса и Короткова).. Имел ввиду аву Короткова)
У меня половина от Мауса грудных, что у него на аве
Пацаны оскорбятся, что ты их друг с другом путаешь..
особенно Маус)
Савсем уже плохой стал. Это все от пратеинов.
Савсем уже плохой стал. Это все от пратеинов.
ведать да, а то кашу на сушке щас совсем перестал есть ![]()
Прошу посоветовать упражнение на плечи + осанку.
Проблема выглядит так:

(плечи идут вперед, и они откровенно слабые, на фоне всего остального).
Вот пример упражнений:

Что нужно: 2 упражнения в тяжелый день, и 2 в легкий. Какие бы взяли именно вы при проблеме, нарисованной на первой картинке.
С осанкой что делать тоже не знаю. Вариант "держать" - не вариант. Я и так держу, а вот на видео видно что нет. Есть упражнение, которое выправляет проблему на рисунке?
Все при условии тренировки по фулбади 3 раза в неделю.
Изменено: Ежидзе, 26.01.2016 - 16:40 PM
Есть упражнение, которое выправляет проблему на рисунке?
Есть специальная программа.. Фотошоп называется
На любом рисунке любую проблему выправляет ![]()
А если серьезно, то все упражнения, которые ты привел - это упражнения на дельты. А осанка - это всё-таки спина.
Как уже заметил коллега Дроздов, осанка - это спина: разгибатели и трапециевидная. Круглые плечи получаются за счёт задней и средней дельт (подразумевается, что переднюю ты и так качаешь).
Проблема выглядит так:
(
Тяжелая проблема. Если она действительно выглядит как на рисунке и ты мужик по паспорту и профилю, то нужна операция по смене пола. Или просто паспорт на женский поменять.
А если серьезно, то все упражнения, которые ты привел - это упражнения на дельты. А осанка - это всё-таки спина.
)). Так у меня 2 вопроса:
1. Плечи.
2. Осанка.
По второму. Сейчас на спортвики читаю, что это проблема очень многих бодибилдеров. Передняя дельтовидная мышца развивается больше, чем задняя дельтовидная и/или трапециевидная мышцы. Развитые мышцы груди стягивают плечи вперед.
Рекомендуют (на осанку) жим штанги из-за головы, тяги к груди, шраги и махи в наклоне стоя. В общем прошу на задние дельты посоветовать дельные основное + легкое в легкий день.
AmbA, да. Вот вы бы что использовали. И на плечи что.
Изменено: Ежидзе, 26.01.2016 - 16:50 PM
Махи г. либо тяга шт. в наклоне на заднюю,
то же стоя - на среднюю
Становая/мёртвая - разгибатели
Т-тяга/тяга штанги в наклоне/тяга гантели - трапы.
Шраги всё-таки больше поднимают плечи, чем разводят. имхо
Правильные видео по накачке дельт смотри на последних страницах "Дельтовидные мышцы". Автор Санякл.
А если уж тебя осанка так реально беспокоит, то я бы добавил тяги сидя в середине груди. Широким хватом с паузой. Раз на 10-12 без отказа.
Проблема выглядит так:
Что-то я не понял, а где здесь проблема? У меня ешё сильнее прогиб назад в пояснице.
Плечи чуть назад отвести и всё нормально. Постоянно думай об этом и старайся ходить ровно. Потихоньку привыкнешь и будешь ходить, как военный. У меня так.
Изменено: kkorotkoff, 26.01.2016 - 17:12 PM
AmbA, Спасибо. Но что ж так пишете, что перечитывать раз пять приходится.
1. Тяга штанги в наклоне http://ppykt.ru/images/cms/data/eda/ivskpt1.jpg. Картинку с девушкой я выбираю сознательно, т.к. мышц меньше и лучше видно, что плечо в упражнении идет вперед. Точно его?
2. Тяга штанги стоя. Протяжку имеете ввиду?
3. Мертвая сюда точно в тему?
Тяга гантели понял
Drozdov. Сидя к середине груди. В легкий день можно тягу гантели. А еще что?
kkorotkoff, плечи идет в перед и слабые (по виду). Я об этом
Изменено: Ежидзе, 26.01.2016 - 17:06 PM
Drozdov. Сидя к середине груди. В легкий день можно тягу гантели. А еще что?
Да куда тебе больше-то?!
Это так, добивка для спины. При нормальном, полноценном тренинге спины ее тонус должен перетянуть тонус груди...
Тренируй разноамплитудно спину и все придет.
Тренируй разноамплитудно спину и все придет.
Вот эту фразу поясните конкретнее.
Делаю сейчас все по Вассе. Насколько он полноценный для спины не знаю.
AmbA, Спасибо. Но что ж так пишете, что перечитывать раз пять приходится.
1. Тяга штанги в наклоне http://ppykt.ru/images/cms/data/eda/ivskpt1.jpg. Картинку с девушкой я выбираю сознательно, т.к. мышц меньше и лучше видно, что плечо в упражнении идет вперед. Точно его?
2. Тяга штанги стоя. Протяжку имеете ввиду?
3. Мертвая сюда точно в тему?
Тяга гантели понял
Так лучше усваивается )
1. лучше всё-таки тянуть ближе к низу живота, так не только трапы, но и ширина спины будет работать.
2. да. В наклоне на заднюю - тоже протяжка, локти в стороны
3. Становая, дотяги, мёртвая, гудмонинги, гиперэкстензии...
Мне кажется, что искривление в верхней части позвоночника, это привычка ходить ссутулившись. Вот и вся проблема.
Изменено: kkorotkoff, 26.01.2016 - 17:26 PM
Я попытался объединить круглые мышцы и широчайшие, чтоб не расписывать... Не получилось )
Вряд ли стоит что-то менять в программе без понимания, что и почему. Лучше довести эту до конца, и если результат не устраивает - подбирать другую.
0 пользователей, 27 гостей, 0 невидимых