Чеснок, лук, хрен и горчица - чтоб глистов не было
В дополнение ![]()
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
14.05.2016 - 21:31 PM
14.05.2016 - 22:12 PM
Чеснок, лук, хрен и горчица - чтоб глистов не было
В дополнение
Коротков бы сказал:
-живут и живут, что они тебе плохого сделали ?
гы гы гы))))
14.05.2016 - 23:26 PM
собственно из животных продуктов и брать, мясо, желтки, жирорастворимые из масел, витамин С из фруктов
А из молочки вместо мяса нереально получить эти нужные витамины?
Я мясо вот вообще не ем, яйца по праздникам.
И масла не слишком ли калорийный источник витаминов? Там 100 грам бухнешь и уже почти половина моего дневного калоража на удержание ![]()
Изменено: s21p, 14.05.2016 - 23:27 PM
14.05.2016 - 23:31 PM
А из молочки вместо мяса нереально получить эти нужные витамины?
Я мясо вот вообще не ем, яйца по праздникам.
И масла не слишком ли калорийный источник витаминов? Там 100 грам бухнешь и уже почти половина моего дневного калоража на удержание
можно конечно из молочки
масел же не 100 гр надо, а несколько ложек в течении дня в салат, можно из рыбы
14.05.2016 - 23:52 PM
омега3 организму в сутки надо вообще 6 или 9 грамм
15.05.2016 - 00:49 AM
омега3 организму в сутки надо вообще 6 или 9 грамм
С омегой 3 там вроде все сложнее не? Я читал, что должно быть определенное соотношение потребления омега3 к омега 6. И если последнюю человек на сегодняшний день получает с избытком, то 3 тяжело получить (а часть кислот только из рыбы, рыбного жира).
Вообще хотел в теме по питанию по этому вопросу проконсультироваться, но раз тут зашла речь...
У меня вот с омегой 3 огромная проблема набрать. Мало вариантов попросту. Рыба сцук дорогая да в магазинах еще несвежая и фиг пойми чем накаченная. + в морской рыбе всякие тяжелые металлы и прочая гадость.
Из масел только льняное катит, но там не все нужные кислоты. Мое личное мнение, что толку от него мало. Бады с омега 3 опасно брать - товар не самый популярный, очень много полежавшего товара с подходящим сроком, где как говорят уже тех полезных свойств нет.
Вот блин и попробуй ее получи... А вещь важная.
Изменено: s21p, 15.05.2016 - 00:50 AM
15.05.2016 - 01:27 AM
С омегой 3 там вроде все сложнее не? Я читал, что должно быть определенное соотношение потребления омега3 к омега 6. И если последнюю человек на сегодняшний день получает с избытком, то 3 тяжело получить (а часть кислот только из рыбы, рыбного жира).
Вообще хотел в теме по питанию по этому вопросу проконсультироваться, но раз тут зашла речь...
У меня вот с омегой 3 огромная проблема набрать. Мало вариантов попросту. Рыба сцук дорогая да в магазинах еще несвежая и фиг пойми чем накаченная. + в морской рыбе всякие тяжелые металлы и прочая гадость.
Из масел только льняное катит, но там не все нужные кислоты. Мое личное мнение, что толку от него мало. Бады с омега 3 опасно брать - товар не самый популярный, очень много полежавшего товара с подходящим сроком, где как говорят уже тех полезных свойств нет.
Вот блин и попробуй ее получи... А вещь важная.
придумал себе проблему, масло льняное пей и не парься
соотношение допускается 3-1 в пользу омега 6
15.05.2016 - 01:41 AM
да хрень это льняное масло имхо. Только с рыбы можно получить все необходимое.
15.05.2016 - 01:44 AM
да хрень это льняное масло имхо. Только с рыбы можно получить все необходимое.
ну значит покупать рыбу и умирать от тяжелых металлов, ну а что еще делать то остается?)))))))))))))
Изменено: Andro27, 15.05.2016 - 01:48 AM
15.05.2016 - 02:35 AM
To: Andro27
слышал такое мнение, что чем выше рыба в пищевой цепочке, тем больше в ней аккумулируется вредных веществ. Насколько соответствует действительности - хз, но звучит логично.
Омеги 6 у среднестатистического человека в наши дни поступает с огромным перебором, а 3 часто практически или вообще по нулям.
В итоге соотношение 1\3 даже близко нет. Если исходить из этого соотношения, то для здоровья кожи, волос и суставов такой расклад не очень хорош.
Мне вообще интересно, откуда взялась эта цифра. В природе человек не должен есть ни есть морскую рыбу, ни пить льняное масло...
15.05.2016 - 03:01 AM
To: Andro27
Мне вообще интересно, откуда взялась эта цифра. В природе человек не должен есть ни есть морскую рыбу, ни пить льняное масло...
Вот именно что не должен, но возможности к самостоятельному синтезу настолько атрофировались из за постоянных костылей, что сейчас люди вынуждены и заводить знакомства с норвежскими рыбаками). Не кажется странным, что любое животное питается 1-2 продуктами и не знают проблем ни с какими питательными веществами, а человек вынужден есть несколько десятков и не дай бог пропустит или недоберет какой нибудь продукт случайно и всё, больной и истощенный. Вот такой вот царь природы.
Изменено: Andro27, 15.05.2016 - 03:09 AM
15.05.2016 - 06:47 AM
В природе человек не должен есть ни есть морскую рыбу,
А что человек должен есть по природе?! Ягоды, корешки и червяков?! Тэззать - собирательство?!
Не кажется странным, что любое животное питается 1-2 продуктами и не знают проблем ни с какими питательными веществами, а человек вынужден есть несколько десятков
Все всеядные скотины - свиньи, обезьяны, человеки
и т.д. могут, и едят, десятки продуктов.. И жизни радуются. А ограничения идут исключительно от личных предпочтений и требований. ИМХО.
15.05.2016 - 07:58 AM
Андро,большинство хищников жрут не только мясо,но и травы жуют. Те же приматы и другие всеядные виды,в основном потребляющие фрукты,едят свой кал,так как в тонкой кишке синтезируют некоторые витамины благодаря бактериам(как и человек),но усвоить их не успевают. И фрукты они ,естественно,не моют,в отличии от людей,а на плоде часто много бактерий,витаминов и питательных веществ остается.Вот именно что не должен, но возможности к самостоятельному синтезу настолько атрофировались из за постоянных костылей, что сейчас люди вынуждены и заводить знакомства с норвежскими рыбаками). Не кажется странным, что любое животное питается 1-2 продуктами и не знают проблем ни с какими питательными веществами, а человек вынужден есть несколько десятков и не дай бог пропустит или недоберет какой нибудь продукт случайно и всё, больной и истощенный. Вот такой вот царь природы.
Кстати, о хищниках-мой кот,к примеру,по весне весь сад сжирал,не смотря на то,что ел мясо нескольких видов(кура,индейка,говядина,кормы кошачьи,спец. добавки в зоомагазине брал витаминные) и прекрасно себя чувствовал)
Изменено: Valeriy08, 15.05.2016 - 08:05 AM
15.05.2016 - 09:54 AM
Человек пытался донести полезную, научно подтвержденную, информацию. А тут как всегда перевенули все с ног на голову (лицорука). Про "российские исследования" вообще молчу... Я бы мог много рассказать про то как в России делают "науку", так как мне есть с чем сравнивать, но мало кто оценит мои потуги![]()
пиши, че такого то.
Я б почитал...
+1 я б тоже почитал
15.05.2016 - 10:06 AM
Да, всегда интересно почитать, когда реальное положение дел пишут, а не заказные, мыльные статьи читать.
15.05.2016 - 11:28 AM
Написал в "обо всем"
15.05.2016 - 12:52 PM
Не хочу, чтобы ты подумал, что я решил доебаться, но как общеизвестно в узких кругах, альфа-линолевая кислота, содержащаяся в растительных источниках, очень плохо конвертируется в EPA / DHA в людях; менее 10% от проглоченного, емнип. А EPA/DHA это, собственно, активно-полезные вещества в рыбе и морских тварях. Так что полноценной заменой морских источников льняное и прочее масло никак не является.придумал себе проблему, масло льняное пей и не парься
Ссылок и графиков конвертации приводить не буду, чтобы не давать Маусу повода искромётно шутить про британских учёных. Найти их самому думаю не проблема по ключевым словам в Яндексе.
Изменено: KaKTy3, 15.05.2016 - 12:54 PM
15.05.2016 - 12:56 PM
А EPA/DHA это, собственно, активно-полезные вещества в рыбе и морских тварях.
Артем, а только морская рыба катит, или речная тоже сойдет?
15.05.2016 - 13:02 PM
Артем, а только морская рыба катит, или речная тоже сойдет?
Не могу сказать, к сожалению, т.к. я предметно вопрос не изучал. К сожалению, я вообще не ем рыбу и морепродукты, поэтому в моём случае только капсулы EPA/DHA ежедневно. В былые времена я жрал их по 6-8 штук, но по ряду причин (и объективным показателям крови) пришёл к выводу, что это лишнее. Сейчас принимаю 3 капсулы в день (это 1.8 грамм EPA+DHA).
Знаю, что традиционно лучшим источником считается лосось (не фермерский) и сардины.
15.05.2016 - 13:08 PM
А кальмары можно часто есть?
Там белка много, да и с яйцами и луком мне нравится салат.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых