Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline KaKTy3
13.05.2016 - 22:54 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Ты к копипасте не придирайся, ответь на два последних вопроса, они заданы по существу и без юмора.

Любые исследования на людях проводить весьма затруднительно по ряду практических причин. Поскольку ожирение шагает по планете семимильными шагами и все эти люди обходятся здравоохранению очень дорого, занимаются в первую очередь ими, поэтому на здоровых людях исследования мало.

По вопросу метаболизма и вреда фруктозы, в принципе, насколько мне известно существует более-менее консенсус (ну, насколько он может быть в вопрос диетических). Исследований не одно и не два, я привёл вам _один из примеров_. Если тебя это действительно интересует, лопать дальше сам. Только на русском ты найдёшь только вольные переводы, потому как в России никто подобные исследования не финансирует, а общепринятый язык учёных развитых стран мира—английский.

Так понятно?

Изменено: KaKTy3, 13.05.2016 - 22:57 PM

Offline Twisted_Firestarter
13.05.2016 - 22:59 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Ягоды—нет, наоборот, отличная штука. Фрукты ограниченно. Овощи без ограничений.См. выше. Так же орехи, мясо, рыбу, молочку (только не дай бох обезжиренную). Картофан и рис вокруг физ. нагрузок. Примерно так.В принципе, плюс-минус палео или среднеземноморская диета, самое то, будет.Запивать это дело водой или кофе =) Тем, кто умеет по чуть-чуть, стакашку красного на выходные.

Здраво, в принципе как-то так и питаюсь (кроме красного, у меня другая тема, но тоже нечасто :)). А почему молоко обезжиренное нельзя?

Я когда маленький был, меня бабушка накормила 7-мью мандаринами. Всё, диатез(нейродермит). Мучался лет до 12-ти.
Овощи можно жрать до одури, с фруктами надо аккуратнее.

Я как-то пару месяцев назад въебал с десяток мандаринов в один присест. Люблю их :)

Изменено: Twisted_Firestarter, 13.05.2016 - 23:00 PM

Offline KPIshnik
13.05.2016 - 23:01 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
молочку

Хм.. Хиррург на фите писал про печаль и беду и атеросклероз от молока. Не встреал подобных исследований?

З.Ы, хорошо что я фрукты особо не ем)))) 

Offline Andro27
13.05.2016 - 23:09 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
А расскажите мне принципиальную разницу между ягодами и фруктами))

2кактуз

На другую сторону метаться не надо, ягоды тоже фруктоза, значит от них жир и цирроз

Изменено: Andro27, 13.05.2016 - 23:14 PM

Offline Mouse
13.05.2016 - 23:29 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Любые исследования на людях проводить весьма затруднительно по ряду практических причин. Поскольку ожирение шагает по планете семимильными шагами и все эти люди обходятся здравоохранению очень дорого, занимаются в первую очередь ими, поэтому на здоровых людях исследования мало.

По вопросу метаболизма и вреда фруктозы, в принципе, насколько мне известно существует более-менее консенсус (ну, насколько он может быть в вопрос диетических). Исследований не одно и не два, я привёл вам _один из примеров_. Если тебя это действительно интересует, лопать дальше сам. Только на русском ты найдёшь только вольные переводы, потому как в России никто подобные исследования не финансирует, а общепринятый язык учёных развитых стран мира—английский.

Так понятно?

Так понятнее, но все же убедительности это не добавило. Не будь так категоричен, заявляя, что фрукты приводят к жировой дистрофии печени. То исследование, что ты дал ссылку возможно даже верное, но оно тобой притянуто за уши, и никак не может подтверждать, что бананы или другие фрукты вреднее вотки или вообще как то вредны.

Здраво, в принципе как-то так и питаюсь (кроме красного, у меня другая тема, но тоже нечасто :)). А почему молоко обезжиренное нельзя?

Я как-то пару месяцев назад въебал с десяток мандаринов в один присест. Люблю их :)

Я могу за раз 2-3 килограмма мандарин съесть, люблю их очень. Побочек нет. Могу банку сгущенки, могу килограмм мороженого. Жировая дистрофия печени не обнаружена, узи делал полгода назад, а до этого каждый год.

Если бы была финансовая возможность и доступные свежие фрукты, а не консервированные и мороженные, то ел бы раза три обычную еду в день и 2-3 раза объедался бы фруктиками. Ну это само собой в период массонабора.

Поедание фруктов только может улучшить здоровье, а не подорвать его, так как там куча нужных организму натуральных элементов.

Хм.. Хиррург на фите писал про печаль и беду и атеросклероз от молока. Не встреал подобных исследований?

З.Ы, хорошо что я фрукты особо не ем)))) 

Фитовский хирург есть истина в последней инстанции?

По моему всего лишь человек, обладающий собственным мнением. Одним из многих.

Изменено: Mouse, 13.05.2016 - 23:37 PM

Offline micke
14.05.2016 - 08:03 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Тем, кто умеет по чуть-чуть, стакашку красного на выходные.

А тем кто не умеет, немного темного шоколада. Дохтур Мясников говорил, что в качестве профилактики атеросклероза действует аналогично.

Offline Morten
14.05.2016 - 10:10 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
хз, кочкам нужен белок
поэтому я с каким то с виду белковым кремом брал, по вкусу жиров там по минимуму.

Папай, любой кондитерский крем жЫрный) Если он называется белковым, это всего лишь значит, что там чуть больше белка. Пирожные и торты по умолчанию жирные. Даже в "диетических" тортах 14-15 гр.жира. А уж эклеры это последнее пирожное, которое я стал бы есть)

Вспомнился "Бандитский Петербург". Когда Челищев садится в машину, а там Толян-качок ест мороженое:
- Горло не заболит?
- Ты че, это ж белок!
))
До сих пор думаю, это авторы решили качков постебать или иногда лучше жевать , чем говорить..?)
Насчет фруктозы и Кактуз и Маус бросаются в крайности.
В умеренном количестве яд - это бред. Но и включать 2-3 обьедания фруктами в день, как Маус мечтает, это чревато. Кмк, даже самый не расположенный к полноте человек, получит проблемы в этом плане при таком рационе.

14.05.2016 - 10:30 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Вспомнился "Бандитский Петербург". Когда Челищев садится в машину, а там Толян-качок ест мороженое:
- Горло не заболит?
- Ты че, это ж белок!
))

Ага, Адвокат и Толя Доктор))

Offline Morten
14.05.2016 - 10:47 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Ага, Адвокат и Толя Доктор))

На майские опять по Пятому целый день шел. Любят там его)

14.05.2016 - 10:51 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

На майские опять по Пятому целый день шел. Любят там его)

Так Пятый это ж Петербург))

Offline Morten
14.05.2016 - 10:52 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Offline LoTaR
14.05.2016 - 13:58 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Блеать, апять запутале мне мои две прямые извилины.

Ягоды не зло, бананы зло. Яблоки чо, зло иле нет? Я их съел за жызнь куда большэ чем бананоф.

Я фсётаке скора умру? 

Коллеги, прекратите ипать маи тупые мазги и дайте список штоле што есть яд.

А то вдруг съем грушу и отброшу капыта. И некому будет вас тута троллить.

Offline алико
14.05.2016 - 14:33 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
))) я вот по народному думаю)

Все продукты с высоким содерж.клетчатки, кмк. надо есть, для кишков, что бы не тужиться  на ощьке и не зарабатывать геморов  и т.д., но не стоит есть много, из за эффекта брожения и вследствии этого порчи и так загаженой атмосферы, ну и кислые зубы портят.

овощи желательно некрахмалистые , кто жиром озабочен.

на хрена есть как негр бананы связками? ему может больше нечего покушать)

Если есть на постоянку один понравившийся продукт, то если в нем что то искусственое, то оно будет накапливаться, разнообразие перспективнее.

Персик и  мандаринку например, чисто с гурманскими целями.

Мне вот не прет на севере смотреть даже, на эти восковые красивые турецкие  фрукты,  фуфуфу,давно заменил эту шнягу на печеные яблоки, на четыре части  в микруху -7 минут и они как с компота, даже кислые сорта становятся съедобными и вкусными, вероятно микруха клетки разрывает. подкидываю в течении дня по паре долек,  и ни гемора и накопления фуйни. ИМХО.

В раздевалке и в натуре как мартышки на пальме) "окно" едрена мать)

Offline STENIO
14.05.2016 - 14:49 PM

STENIO
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/192
  • Стаж / Возраст: 0,5/25
  • Кто: дрищ
Я когда маленький был, меня бабушка накормила 7-мью мандаринами. Всё, диатез(нейродермит). Мучался лет до 12-ти.

Овощи можно жрать до одури, с фруктами надо аккуратнее.

Я когда крупненький был съел за день 5 килограмм мандарин. Потом целую неделю мандаринов не хотел! С фруктами надо аккуратнее.

Offline LoTaR
14.05.2016 - 15:10 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
давно заменил эту шнягу на печеные яблоки

Камрад, а ты уверен, што яблоки тоже не аццкий яд, как бананы? Там же фруктоза есть, все дела.

А список ядовитых фруктов давать не хотят, аспиды, как я их ни упрашиваю. :cray:  

Изменено: LoTaR, 14.05.2016 - 15:10 PM

Offline kkorotkoff
14.05.2016 - 15:23 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
А список ядовитых фруктов давать не хотят, аспиды, как я их ни упрашиваю. :cray:  

Тоже притормозил, пока не выложат список вредного. Ем конфеты, они не так опасны.

Изменено: kkorotkoff, 14.05.2016 - 15:23 PM

Offline STENIO
14.05.2016 - 16:08 PM

STENIO
  • Гости
  • Атлет

Извиняюсь за МногаБукаф, просто хочу понять как при таком списке продуктов мы вообще можем жить да еще и эволюционировали. А также что кушать то чтоб  печень зажирела? Я так понимаю фруктозы нема только в чисто животных продуктах. И как вегетарианцы существуют? У них конечно много проблем, но про ожирение печени как то не слышал.

Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. 

Среди ненатуральных  продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп. В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.

Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше. Вот некоторая подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.

Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:
яблоки (без кожицы)
виноград
финики
яблоки (с кожицей)
сок яблочный, виноградный, грушевый
арбуз
груши
изюм
инжир сушеный
черника
черешня
дыни
хурма
клубника
киви
сливы
смородина
бананы
абрикосы сушеные
апельсины
ананас
грейпфрут
персики
мандарины
нектарины
абрикосы свежие
клюква
авокадо

Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:
помидоры
перец сладкий красный
лук сладкий
огурцы без кожицы
кабачки, патиссоны
цуккини
огурцы с кожицей
капуста белокочанная
перец сладкий зеленый
спаржа
капуста красная
салат листовой
салат кочанный
редис
лук репчатый
сельдерей
бобы зеленые
тыква
брюссельская капуста
брокколи
салат красный листовой
морковь
сладкий картофель
грибы
шпинат
кукурузные початки
горох зеленый
картофель

Offline Mouse
14.05.2016 - 16:22 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Парни успокойтесь, все будете жить.

Кактуз просто хуйню сморозил, а мужества сознаться в этом нету.

Offline sanyakl
14.05.2016 - 16:23 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
Человек пытался донести полезную, научно подтвержденную, информацию. А тут как всегда перевенули все с ног на голову (лицорука). Про "российские исследования" вообще молчу... Я бы мог много рассказать про то как в России делают "науку", так как мне есть с чем сравнивать, но мало кто оценит мои потуги :crazy:

Offline STENIO
14.05.2016 - 16:26 PM

STENIO
  • Гости
  • Атлет

В 1 банане согласно таблицам 5-6 грамм фруктозы. В 100 граммах  газировки  не менее 11 грамм сахара из которых не менее 50 процентов, фруктоза. А на самом деле сколько найти точно не удалось.  2 Банана по фруктозе это меньше 200 мл колы..... да что за ерунду мы вообще тут обсуждаем?

Изменено: STENIO, 14.05.2016 - 16:26 PM

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых