Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Ron1n
29.07.2016 - 08:07 AM

Ron1n
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/176
  • Стаж / Возраст: 1/32
  • Кто: атлет
Я про спорт, а не карате. Борьба очень тяжелый вид спорта

Offline LoTaR
29.07.2016 - 08:13 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
С активным спортивным прошлым и подростковым возрастом я бы без сомнений пошёл бы в секцию ТА, а не стал бы заниматься блевотнёй в гакк-машине.

А я бы работал в свое удовольствие в гакке, положив хуй на блевотную секцию ТА. :D 

Технику, само собой, надо, чтобы кто-то знающий ставил.

Лиза, про то и речь в основном.

И, чисто мое ИМХО, может быть, я и мудаг, но я бы избегал тяжелых нагрузок на позвоночник, пока процесс роста и формирования не закончен.

Сам я, если что, в эти годы носился , как лось по кукурузе, в секции легкой атлетики. :D  

Offline Drozdov
29.07.2016 - 09:03 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
С активным спортивным прошлым и подростковым возрастом я бы без сомнений пошёл бы в секцию ТА, а не стал бы заниматься блевотнёй в гакк-машине. Пардон май френч.

И приседал бы ежедневно.

Кактуз, это ты сейчас так говоришь - с вершины прожитых лет и накопленного опыта..  :D  :D  :D

Помню Реддог тут тоже трактат писал про то "Если бы мне было 15.." - прошелся бы по врачам-специалистам, легкая атлетика пару лет, сделал бы  функциональную базу в секции ТА еще пару лет и т.д...

Только мне почему то кажется, что если бы к 15-летним Кактузу и Реддогу подошли бы они же, только  30-летние и посоветовали такую жизненную программу, то посланы были бы очень качественно :D  :D  :D      К дальним родственникам через Дунькину кику... :D  :D  :D 

Какая там ТА о чем вы?! Если у Гришки из второго подъезда бицуха почти полтос (на самом деле 40, но слухи - слухи.. :D ) и на этом основании ему все бабы дают (дала, конечно, один раз - вырубившись по пьяни Машка-давалка из седьмого дома, но слухи-слухи :D  )!!

Что же теперь рывок с толчком делать?! Что бы строить какую-то мифическую "базу", которую все равно никто не увидит, и лет через пять приступить непосредственно к качалке?! 

Разумеется выбор очевиден - в 15 лет все в качалку!! :D  :D 

я меня че то в сомнениях про 4 года соревновательного самбо. Обычно после спорта качалка кажется легкой. А тут то нельзя, это нельзя, не могу.

в 15  надо идти в любой олимпийский вид спорта. Как вариант ТА. На край в лифтинг.

Качалка это для спортсменов на "пенсии". Все ИМХО

После любого соревновательного вида спорта можно разрешения врача только на "Чапаева" в шашки получить..  :D 

У меня приятель КМС по плаванью отделался легко - язва, гастрит, и ну и связанная с ними профилактика.. А из его группы, после проблем с сердцем, 18 летняя деваха, получила "вечное" освобождение от спорта..

Вообще не вижу смысла сравнивать олимпийские виды спорта и качалку. Задачи-то принципиально разные... Тем более, что при занятиях, любым олимпийским видом спорта, качалка как подмога - чисто для внешнего вида, и очень славно идет..

Offline алико
29.07.2016 - 09:13 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Жим ногами "портит поясницу", потому что внизу отрывается крестец от спинки, многие  не обращают внимание и ловят травмы, а я бы руководствовался гибкостью тазобедреных и голеностопных суставов и опускал до такой степени пока крестец плотно прижат, то есть насколько пускает гибкость и даже за пару сантиметров до этого, тогда и поясница не ломается и возникает куча вариантов для переноса нагрузки по всем ногам.

Гак достаточно опасен для коленей  новичка, КМП

ps

В секции ТА учат правильно и безопасно и скоростно поднимать тяжелое с пола, а не становую тягу, и неправильно рывок не сделать, для пацана отличная база, то есть исключительно база, да еще сложнокоординационная, пока не стал качаться, не чувствовал себе как неповоротливый увалень в жизни)), щас "подвижность" вернулась. И в ТА  нет последствий для сердца, спорт  относительных "раздолбаев", поднял быстро и бросил, никакой натуги априори и движения не косо к суставам, а природные)

Все познается на контрасте.

Изменено: алико, 29.07.2016 - 09:16 AM

Offline Fobos
29.07.2016 - 10:02 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
Простите,видимо во мне сказывается присущий моему возрасту максимализм,но, честно говоря, не хочу заниматься ТА,соревновательная составляющая не очень интересует,хочется просто хорошо выглядеть,и нет,Дроздов,девушки тут не причем-заниматься ради их внимания не лучшая перспектива,ИМХО,ведь мотивация не постоянна. Просто хочу хорошо выглядеть исключительно в эгоистических целях,да и результат для меня не так важен,сколь сам процесс-люблю тренироваться.Меня,когда разок бицепс дрищавый показал,чуть ли не перекачанным обозвали,хотя я сам себя кроме как дрыщом никак назвать не в силах. Видимо в нашем возрасте больше нравятся уж очень худые))

Изменено: Fobos, 29.07.2016 - 10:09 AM

Offline _GamBit_
29.07.2016 - 10:19 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
В 15 лет ни на ТА, ни на борьбу уже не возьмут)

Offline Ron1n
29.07.2016 - 10:20 AM

Ron1n
  • Форумчане
  • Атлет

Простите,видимо во мне сказывается присущий моему возрасту максимализм,но, честно говоря, не хочу заниматься ТА,соревновательная составляющая не очень интересует,хочется просто хорошо выглядеть,и нет,Дроздов,девушки тут не причем-заниматься ради их внимания не лучшая перспектива,ИМХО,ведь мотивация не постоянна. Просто хочу хорошо выглядеть исключительно в эгоистических целях,да и результат для меня не так важен,сколь сам процесс-люблю тренироваться.Да и меня,когда разок бицепс дрищавый показал,чуть ли не перекачанным обозвали,хотя я сам себя кроме как дрыщом никак назвать не в силах. Видимо в нашем возрасте больше нравятся уж очень худые))

по пунктам:

1. дрищевый бицепс кажется перекачкнным только доб...м. Ты для них хочешь стараться? Тогда трень так: бицепс стоя, бицепс лежа, бицепс в прыжке, бицепс-трицепс, бицепс-хуицепс. Пресс.

Среди нормальных людей катируется МОЩЬНАЯ МОНОЛИТНАЯ фигура, гармонично и полностью развитая. включая спину и ноги. С приличными силовыми, объемом, качеством. У кого быть в авторитете тебе самому решать.

2. монолитную фигуру можно построить только базой. Изоляция нужна для доводки и закрытия дыр(например середина спины, подрез груди)

3. программы пишет каждый себе сам. корректирует ее. чтобы уметь писать программу, вносить корректировку нужно понимание своего тела, как оно работает, насколько сильное, выносливое. узнать это можно только через спорт. Если тренер не засавит-сам не узнаешь.

4. нужна силовая база. как правило ее получают в спорте.

5. нужно уметь тренироваться: выкладываться там где необходимо, отдыхать когда необходимо. Для этого нужен опыт. Он приходит из спорта.

6. ВСЕ атлеты пришли в тренажерку после спорта.

В молодости еще все дороги открыты, во все спорты. Можно тренить и выступать. Качалка это тупиковый путь, за редкими исключениями. Тем более ты не накачаешься если не умеешь тренить.

Offline Drozdov
29.07.2016 - 10:25 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

и нет,Дроздов,девушки тут не причем-заниматься ради их внимания не лучшая перспектива,ИМХО,ведь мотивация не постоянна.

Надеюсь, что твоя "мотивация" следующие лет 40 будет постоянна  :D  :D  :D  

Просто хочу хорошо выглядеть исключительно в эгоистических целях,

Люди без здорового нарцисцизма в качалке не задерживаются  :D

и результат для меня не так важен,сколь сам процесс-люблю тренироваться.

Весь любительский длясебяшный  билдинг на этом и построен... Результата, по большому счету - ноль целых, хрен десятых... Это если разделить года на сантиметры.. :cray:  :cray:

Но борьба за  результат, как таковой - то же очень важно. Без этого нет ощущения прогресса (пусть это и постоянные волны - набрал/слил), нет драйва и нет желания искать новые пути..

Offline Ron1n
29.07.2016 - 10:30 AM

Ron1n
  • Форумчане
  • Атлет

чушь. возьмут.

я из спортвного города, знаю многих кто в 15-16 пришел и выполним МС в последствии. Дзюдо и бокс. В бокс даже позже приходили. Один знакомый в 25 пришел, сейчас вполне успешно на профессиональном ринге боксирует 

Ну канешна) я тоже 4 года каратэ занимался и всегда футболом, однако придя в 17 лет в зал, пожал всего 30х6-7, и на приседе задавил полтос св ~75кг при таком же росте.

у меня близкий чел КМС по боксу (67кг) в далеком прошлом и МС по биатлону. Потом 10 лет беспробудного пьянства. Потом взялся за ум, завязал с бухлом стал в зал ходить. Через нескольких месяцев занятий при своем весе в 90 при мне сел 180 на раз. Основа заложенная в молодости остается почти на всю жизнь.

Offline Twisted_Firestarter
29.07.2016 - 10:35 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Online Crusher
29.07.2016 - 10:44 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
в далеком прошлом и МС по биатлону.

Там лучшая химия на планете, которая работает еще годы спустя))) 

Offline Ron1n
29.07.2016 - 10:49 AM

Ron1n
  • Форумчане
  • Атлет

Генетика решающий фактор.

блять.

посмотри фото качков ДО и ПОСЛЕ.

например на икону всех маргаринов Арни. ППЦ  у него генетика.

Генетика реашает в циклических видах спорта. И то не во всех.

При том что подавляющее большинство атлетов олимпийского уровня имею средне-высокую предрасположенность к свой дисциплине. То есть не самую лучшую. Дело в дисциплине и настойчивости. И уме.

Про гентику и стероиды вообще всегда слушать смешно. Вот я ел на массе 8 раз в день. Это херня. Я ланировал процесс, ставил цели, корректировал программу. Смотрел в зеркало чтобы заткнуть дырки. Делал массу упражнений, орал от боли. Не разговаривал ни скем в зале. Это все хенрня, оказывается это генеитка. Про фарму не говорю, потому что у меня почти все курсят. Растут у большинства правда только прыщи. 

Потому что генетика плохая. А то что они понятия не имеют сколько едят в сутки, сколько калорий, сколько белка-это не важно. Утром 2 соссики с кофе, в обед "бизнес" ланч в столовке, а вечером сладкий творожок. Норм. Упражнения делают как конченные дибилы, вообще никуда не попадая, нихера не понимая. Программы слизывают с глянцевых журналов. Это норм. Сонбати же готовился по такой к олимпии. Или Дориан Йейтс. Это тоже херня, только генетика рулит.

Там лучшая химия на планете, которая работает еще годы спустя))) 

он 74 года выпуска. какая химия? тогда протеина соевого было не достать.

Витамин Б6 себе кололи. Вот и вся химия.

Offline IDDQD
29.07.2016 - 10:58 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Алексеев начал в 18

Offline Drozdov
29.07.2016 - 10:59 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

блять. посмотри фото качков ДО и ПОСЛЕ. например на икону всех маргаринов Арни. ППЦ  у него генетика.

И что?!

Юные фото Катлера, Коллемана, Сонбатти, да и Арни  -  подтверждают, что без  генетической предрасположенности высокого уровня чемпионом МИРА не стать..

Но мы говорим не про чемпионов, а про простецких посетителей качалок..

Генетика помогает?! Помогает!!

Имеет решающее значение?! Нет, не имеет! 

Грамотный тренинг, питание и отдых, да в накладку на фарму и среднюю генетику - дают легенд подвальных качалок  :D  :D  :D

Тех самых Васек и Андрюх с оригинальными прозвищами "Качок" и "Бык" :D  :D

Был колбасный протеин - через знакомых с завода доставали.. Редкостное говно на вкус, и без миксера не размешивался вообще ... А миксера-то и не было :D  :D

Offline IDDQD
29.07.2016 - 11:13 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Выбирать перспективно такое занятие, которое станет твоим образом жизни на всю жизнь, к которому лежит душа, и которое, желательно, тебя не покалечит.
Цель "накачаться" изначально тухлая. Она имеет, конечно, право на жизнь, все мы желаем странного, но надо понимать, что это ненадолго.

Если активный образ жизни навсегда, то я для себя давно решил, что железо. Потому что нравится и процесс, и результат. И не жалко времени.

А вот как железо - это отдельный вопрос.
По давним спорам "база vs изоляция" (или гакк vs становая, чуйство мышцы vs веса и т.д.) тоже появилось понимание, физиологически обоснованное. Можно накачаться и изоляцией, и гакками. Несколько дольше, но с результатом, более близким к неким канонам ББ. У спортсменов ББ в общем, и выбора нет.

Но качку любителю это тупо вредно. Занятие, скажем так, не на всю жизнь.

Могу в принципе обосновать подробно на примере коленного сустава, например.

Offline Ron1n
29.07.2016 - 11:31 AM

Ron1n
  • Форумчане
  • Атлет

И что?! Юные фото Катлера, Коллемана, Сонбатти, да и Арни - подтверждают, что без генетической предрасположенности высокого уровня чемпионом МИРА не стать..

Катлер в качку из спорта пришел

Колеман тоже.

Леврона фото посмотри, к примеру.

У Арни говно генетика. Блин, меня щас закидают. Он же икона маргаринов. Вангую что сейчас будет: идеальный билдер всех времен, бог генетики, он качался и поэтому стал богатым и губернатором.

Генетика как и полмогает так и мешает.

1. не надо думать что она у СОВСЕМ разная. Условно равная. Исключения на уровне погрешности

2. надо корректировать тренинг на свою генетику, для этого надо понимать и знать. И уметь отличать "не хочу" от "не могу". Это приходит только из спорта.

Генетика имеет значение в исключительных случаях.

в остальных это тупость, трусость, лень и закрытость от информации.

Говорю человеку-ты делаешь говно . Он-"Нет". Я-"Сколько стаж?" Он-"3 года". Я "Где результат? Смени программу." Он молча уходит делать тоже самое что и делал. Верх тупизны: делать из года в год одно и тоже и ждать иного результата. Генетика, мать ее.

хотя, если предположить, что тупизна это врожденное, то согласен: генетика рулит

Вообще не вижу смысла сравнивать олимпийские виды спорта и качалку. Задачи-то принципиально разные... Тем более, что при занятиях, любым олимпийским видом спорта, качалка как подмога - чисто для внешнего вида, и очень славно идет..

распишите мне тупому при 6 дневных занятиях спортом (спотором 6 дней занимаются, остальное физкультура) куда всунуть качалочку. И на сколько увеличит калорийность.

Изменено: Ron1n, 29.07.2016 - 11:28 AM

Offline Drozdov
29.07.2016 - 11:35 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Леврона фото посмотри, к примеру.

382062.jpg

Единственная фотка, которую я нашел...

Что надо увидеть?! Ему здесь лет 15.. Потенциал скрыт..  

У Арни говно генетика. Блин, меня щас закидают. Он же икона маргаринов. Вангую что сейчас будет: идеальный билдер всех времен, бог генетики, он качался и поэтому стал богатым и губернатором.  

Не знаю кто такие "маргарины" - но явно, что-то обидное :D  :D Какое-то питерское ужасно-культурное оскорбление.. :D

У Арни генетика гавно?! В 19 лет, занимаясь профессионально лифтингом выглядеть как он?! Ну я тогда хз, что суперской генетикой называть... Видать от запаха грифа прогрессировать.. B)

Ронин, я не отрицаю, что гениальность (в данном разрезе читай - генетика) это 1% таланта и 99 % работоспособности - здесь вопросов вообще нет..

Но талант позволяет найди кратчайший путь наиболее эффективного применения своей работоспособности..

Занимаясь лифтингом за кратчайшие сроки сделать такую форму - даже на мегадозах, это всё-таки талант.  Найти свою программу при минимуме информации по ББ, программу питания и "поймать" ЧМ..

Offline алико
29.07.2016 - 11:38 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
блять.

посмотри фото качков ДО и ПОСЛЕ.

например на икону всех маргаринов Арни. ППЦ  у него генетика.

Генетика реашает в циклических видах спорта. И то не во всех.

При том что подавляющее большинство атлетов олимпийского уровня имею средне-высокую предрасположенность к свой дисциплине. То есть не самую лучшую. Дело в дисциплине и настойчивости. И уме.

Про гентику и стероиды вообще всегда слушать смешно. Вот я ел на массе 8 раз в день. Это херня. Я ланировал процесс, ставил цели, корректировал программу. Смотрел в зеркало чтобы заткнуть дырки. Делал массу упражнений, орал от боли. Не разговаривал ни скем в зале. Это все хенрня, оказывается это генеитка. Про фарму не говорю, потому что у меня почти все курсят. Растут у большинства правда только прыщи. 

Потому что генетика плохая. А то что они понятия не имеют сколько едят в сутки, сколько калорий, сколько белка-это не важно. Утром 2 соссики с кофе, в обед "бизнес" ланч в столовке, а вечером сладкий творожок. Норм. Упражнения делают как конченные дибилы, вообще никуда не попадая, нихера не понимая. Программы слизывают с глянцевых журналов. Это норм. Сонбати же готовился по такой к олимпии. Или Дориан Йейтс. Это тоже херня, только генетика рулит.

Витамин Б6 себе кололи. Вот и вся химия.

Если тренировался в 74м году, то  метан продавался в аптеке свободно по 2 р 02 коп.))

Offline IDDQD
29.07.2016 - 11:40 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

(спотором 6 дней занимаются, остальное физкультура) куда всунуть качалочку. И на сколько увеличит калорийность.

А Жаботинский 3 раза в неделю тренировался

Offline Ron1n
29.07.2016 - 11:47 AM

Ron1n
  • Форумчане
  • Атлет

382062.jpg

Единственная фотка, которую я нашел...

Что надо увидеть?! Ему здесь лет 15.. Потенциал скрыт..  

Не знаю кто такие "маргарины" - но явно, что-то обидное :D  :D Какое-то питерское ужасно-культурное оскорбление.. :D

У Арни генетика гавно?! В 19 лет, занимаясь профессионально лифтингом выглядеть как он?! Ну я тогда хз, что суперской генетикой называть... Видать от запаха грифа прогрессировать.. B)

Ронин, я не отрицаю, что гениальность (в данном разрезе читай - генетика) это 1% таланта и 99 % работоспособности - здесь вопросов вообще нет..

Но талант позволяет найди кратчайший путь наиболее эффективного применения своей работоспособности..

Занимаясь лифтингом за кратчайшие сроки сделать такую форму - даже на мегадозах, это всё-таки талант.  Найти свою программу при минимуме информации по ББ, программу питания и "поймать" ЧМ..

​Маргарин-тупой качек, потому что в башке 2 пачки маргарина.

Про Арни, насколько я помню, он ЖИЛ в зале, тренил 2 раза в день, не работал и жрал препараты горстями. И не за год он поднялся а за 5. В билдинге. Арни-пример целеустремленности, настойчивости, самодисциплины, ума, хитрости. Вот его успех. А генетика у него средне-плохая. И он сам признает что несколько олимпий выиграл благодаря хитрости или прошлой славе.

Арни пример не генетики, а воли и самоотдачи!!

Если тренировался в 74м году, то  метан продавался в аптеке свободно по 2 р 02 коп.))

поверьте на слово. не ели метан биатлонисты и боксеры. Нет, в 74 он родился.

А Жаботинский 3 раза в неделю тренировался

я не в курсе ТА. У нас небыло. Одно могу сказать, что тренировался он на пределе, и так часто, на сколько позволяло восстановление. Потом не забывайте, что методы тренровок прогрессируют, соревновательный уровень тоже. Те веса что раньше брали на мире, никого сейчас не удивят на уровне региона или России.

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых