А вот когда спрогрессирует по проверенной временем программе, когда начнёт потихоньку понимать, что ему нужно, вот тогда...
Поэтому я Вассо и советую
А пять повторений на таком начальном этапе - путь в никуда ![]()
А вот когда спрогрессирует по проверенной временем программе, когда начнёт потихоньку понимать, что ему нужно, вот тогда...
Поэтому я Вассо и советую
А пять повторений на таком начальном этапе - путь в никуда ![]()
пачиму?
пачиму?
Патамучта тренируясь без тренера, без знаний и без опыта - на одном лишь желании побыстрее стать как Ванька Дамов с Арни по-любому полезешь на веса.. А веса на 5 и на 12 подходов существенно отличаются -и именно от этого отличия и зависит скорость получения травмы, перетрена, разочарования...
![]()
Я, кстати, соглашусь с Амбой, что новичку много упражнений не нужно. Например, эта система - фуллбади три раза в неделю, на каждой трени другое упражнение на группу мышц. Все опытные люди здесь, наверное, согласятся, что простота упражнений в ББ и ПЛ обманчива, и требуется прилично времени, чтобы заучить правильную технику хотя бы 5-6 основных упражнений. Так что, имхо, новичку не стоит распыляться.
И да, насколько понимаю, покупая абонемент в спортзал, ты имеешь право на минимальное внимание тренера. Любой инструктор в спортзале обязан на первых тренировках показать тебе оборудование, научить выполнять упражнения. Не стесняйся подходить и спрашивать.
Изменено: micke, 08.02.2017 - 11:33 AM
Короче надо сначала год просрать
Просрать каким образом? И каким потом долететь?
Просрать каким образом? И каким потом долететь?
Просрать, потихонечку делая бицулю на 12 повторов... или неистово и яростно делая бицулю на 12 повторов!
А долететь - следуя мудрым советам Амбы...
Кстати, если не путаю, Вассо говорит что-то о 80 кг в жиме, как примерном уровне тренированности для начала занятий по его программе. А тут парень с пустым грифом будет сражаться...
следуя мудрым советам Амбы
5х5 - кратчайшая дорога к видухе жанки ван дамова?
Кстати, Ван Дамм неплохо выглядел. Интересно, кто-нибудь знает как он тренировался? Или ещё один уникум от природы?
Кстати, Ван Дамм неплохо выглядел. Интересно, кто-нибудь знает как он тренировался? Или ещё один уникум от природы?
Я думаю, что точно 5х5, и ничего , кроме этого.
Я думаю, что точно 5х5, и ничего , кроме этого.
. Насколько я помню старые методички, в восьмидесятые про 5х5 никто и не заикался. Все делали 8-10 на массу, или пирамиду, и не жужжали.
5х5 - кратчайшая дорога к видухе жанки ван дамова?
Не знаю. А кто это?
5х5 - простая, как полено, проверенная временем возможность спрогрессировать в силе, и, если жрать хорошо, в массе на начальном этапе.
Это не значит, что её нужно долбить год, не переставая, - всякие выпады х20 или там разводки х15 тоже хороши, но иногда и недолго.
А результат даёт только упорная долбёжка в нужную точку.
Кстати, Ван Дамм неплохо выглядел
А ты его в живую видел?
Всё это "чудеса" съемок, а на самом деле форма может чуть лучше чем у данаболки была ![]()

Вот Боло да, там и грудь, и трапы, и спина были на то время впечатляющие ![]()

А результат даёт только упорная долбёжка в нужную точку.
Ну, все, убедил, нужная точка - 5х5, все начали дружно в нее долбить.
Че-то все в крайности бросаются. Так вот прямо или 5 или сразу 10. А ведь между этими цифрами так много других прекрасных цифр есть. А может возможен компромисс? Может быть обойдёмся без драки и ненависти?
Может быть обойдёмся без драки и ненависти?
Какая драка, какая ненависть? Просто Амба наконец-то нашел правильный метод.
Честь ему и хвала!
Но вот что будем делать, если завтра некто Мамба предложит метод 6х6 или 4х4, - я ума не приложу.
4х4
Вы спросите: а на что 4? Не валяйте дурака - никто не делает 4.
А может возможен компромисс?
Конечно. Но с ним что нужно сделать? Правильно, найти. А 5х5 искать не надо, берёшь и делаешь. И параллельно можешь искать. Поднял силовые на 20 кг за 2 месяца, прервался, ищешь компромисс. Ничо не нашёл - вернулся к 5х5. Нашёл - отлично, теперь у тебя есть и компромисс,и 5х5, качаешься дальше.
А 5х5 искать не надо, берёшь и делаешь.
Дело происходило в газете «Новый американец». Рубин и Меттер страшно враждовали. Рубин обвинял Меттера в профнепригодности. (Не без основания). Я пытался быть миротворцем. Я внушал Рубину:
– Женя! Необходим компромисс. То есть система взаимных уступок ради общего дела.
Рубин отвечал:
– Я знаю, что такое компромисс. Мой компромисс таков. Меттер приползает на коленях из Джерси-Сити. Моет в редакции полы. Выносит мусор. Бегает за кофе. Тогда я его, может быть, и прощу.
0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых