To: original
На первый и третий вопрос я бы ответил "да".
А вот насчет отказов при повышенной частоте тренинга - я бы не стал.
Так что, так ни к чему и не пришли? Коллега Тимур дал хороший совет.
Я даж задумался над покупкой абонемента в зал, но отмёл эту мысль - что ж я, зря штангу покупал?
Спасибо, опять уссалсо.
а в том, что блеать 50кг это реально хуета, а не вес.
а какой вес уже не считается хуетой?
имхо, свой
(только не говорите, что в классике не работают квадры и качать их надо по другому).
Собираюсь подкачать трапеции - жимом стоя. И икры - сгибаниями лежа. И еще может верх груди качну подъемами гантели перед собой. Только не говорите, что эти мышцы не работают в данных упражнениях!
Собираюсь подкачать трапеции - жимом стоя.
трапы в верхней точке при правильном исполнении работают, ибо завершающее движение в жиме - это как раз таки шраг, который позволяет правильно вставлять плечи и избегать травм. Но да, для накачки пожалуй настолько же полезен, как и становая для квадров.
А верх груди надо качать подтягиваниями. Тут был один форумчанин, который себе грудь так качал.
может просто меня в игнор добавить?
Бум-бан
Я, кстати, не писал, что буду качать трапы жимом стоя.
Возможно я буду качать жим стоя трапами)))
В подрыве ведь трапы участвуют? значит их надо подкачать.
Кстати, коллега Бум, когда я еще не был червем-дутышем, и делал становую в классике, особенно повторов на 10-12, квадры у меня умирали быстрее, чем спина и жёппа.
To: Boom стероидная ярость?)
чё ты злишься-то? самое главное, что ты - сильный и накачанный.твоя проблема в том, что ты свои цели и методы их достижения проецируешь на окружающих.
да и читаешь не внимательно.
может просто меня в игнор добавить?
Вообще никакой злости и ярости. Суть моего сообщения в том, что гвоздь можно забить молотком, а можно плоскогубцами. Но молотком будет быстрее и удобнее. Трапы, как и трицепс работают в жиме стоя, разгибатели в румынке. Но качать трапы лучше шрагами, трицепс уже написал чем, а разгибатели гиперами. А квадры таки приседом![]()
Кстати, коллега Бум, когда я еще не был червем-дутышем, и делал становую в классике, особенно повторов на 10-12, квадры у меня умирали быстрее, чем спина и жёппа.
Хз, никогда не замечал. Обычно даже не болели на следующий день. Конечно спорить о том, что они работают в классике я не буду, вопрос в том, какая часть работы приходится на них?
А квадры таки приседом
так а с чего ты взял, что есть цель накачать трапы? с того, что я написал, что при выполнении толчковой тяги они у меня забились?
Ни с чего не взял. Гуглим слово "метафора". Еще спроси, с чего я взял про верх груди)
мой жим стоя ограничивает взятие на грудь - > нужно усилить группы мышц участвующие во взятии (квадры, поясницу/столбы, трапеции) . в этом нам поможет арсенал движений из ТА: толчковая тяга, тяга с виса, мёртвая/румынская/классическая тяга. Где я ошибаюсь?
Ошибаешься в выборе упражнений для достижения цели.
Мышцы, участвующие во взятии, тебе не помогут выжать больше, только забросить больше. Иначе б Паштет, который занимается ТА и может много забросить, жал бы больше всех стоя.
Для жима стоя тебе нужны трицепс и пердельта. И жать почаще.
для кого-то это смысл жизни, а для кого-то милое хобби
Обычно милым хобби это становится когда не получается сделать смыслом жизни.
Обычно милым хобби это становится когда не получается сделать смыслом жизни.
Смыслом жизни какое-либо дело становится только у маньяка или "-голика", это известно. Нормальный человек без психических отклонений маниакально ни к чему не привязывается. Но я таких пока не встречал
Кто-то тренит, кто-то дрочит, кто-то пикапит, кто-то киноманит, кто-то игроманит, кто-то трудоголит, кто-то убивает, кто-то жрёт и т.д.
Изменено: Бро, 26.07.2017 - 13:41 PM
To: Maximus1983 ты вконтактике чтоли такую умную мысль нашёл?
интересно, для тебя кач это смысл жизни или милое хобби?
Я вконтакте не люблю. Жизненная мудрость. У меня хобби конечно. Так как смыслом жизни сделать не удалось)
Та пиздец. А для кого тут кач или лифтинг смысл жизни? Наверно только для Мауса)
Для меня бб тоже не смысл жизни, а милое (дорогое) хобби.
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых