Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
23.07.2017 - 18:04 PM
23.07.2017 - 18:05 PM
Я бы без тренера не рискнул бы делать становую на прямых ногах. А взятие на грудь еще сложнее технически.
Как-то вы всё усложняете. Сейчас столько информации, видео с подробными объяснениями... Я взятия на грудь сам учился делать. Когда понимал, что технически что-то неверно идет, переставал наращивать веса и отрабатывал технику на легких. Снимал себя на видео, анализировал...Когда я через полгода где-то занимался уже с тренером, он отметил, что у меня хорошая техника взятия на грудь. Понятно, что всегда есть над чем работать, но для уровня занятий между диваном и телевизором можно вполне и самому научиться.
В чем проблема научиться становой на прямых - вообще не понимаю.
23.07.2017 - 18:08 PM
23.07.2017 - 18:08 PM
Если делать исключительно румынку, то бицепс бедра почти не напрягается, а вот жопа работает оч. хорошо, разгибатели тоже не совсем хорошо включаются. Для разгивателей ИМХО гиперы хороши.
Так и есть. Румынка качает больше жопу, чем биц бедра.
И, конечно, тема ваще пездец.
Для накачки имею чугунный бабушкин утюг, и все.
И два кирпича, спижженных со стройки.
И с этим инвентарем через силу к массе.
- Хочу заработать денег
- Иди на работу
- Да нет, это слишком сложно, да и времени нет
Это уже не румынка. Румынка = откляченная жёппа.
Качать разгибатели надо частичной становой тягой, с амплитудой, начинающейся с положения грифа на уровне колен. И, таки, да, стараться не шевелить сракотаном.
Спасибо, коллега, еще раз уссалсо.
Я может анатомический уникум, но столбы забиваются при румынке независимо от положения жопы.
23.07.2017 - 18:10 PM
To: Mas13
Все упирается в стойки... Как не крути, а лавку и стойки нужно приобретать. Хотя, пока лето, можно гиперы на брусьях изловчиться делать.
Я бы без тренера не рискнул бы делать становую на прямых ногах. А взятие на грудь еще сложнее технически.
Становая на прямых элементарно, там практически невозможно тянуть срущей собакой.
Слегка согнуть ноги, совсем немного, чтобы не травмировать подколенное сухожилие и вперед веса и объемы нарабатывать.
И общий вес поменьше, чем в классике и сумо при хорошем воздействии на разгибатели.
23.07.2017 - 18:23 PM
блин,а румынка и тяга на прямых для вас не одно и то же? Чего там разучивать-то? Берешь и делаешь. Тока поясницу держать.
Я могу ошибаться, но в моем понимании в румынской тяге штанга идет строго вертикально, отклоняется только жопа. А в становой на прямых ногах штанга идет с небольшой дугой при фиксированной жопе. Но там и там спина должна быть прямой.
Хз, по-моему проще делать становую и не ибать моск. Ибо жим стоя без никакой тренировки разгибателей -- не лучшая идея.
Согласен на все сто. Вопрос только сколько кг на штанге? Если там 60-80 кг то вопрос ни о чем..
23.07.2017 - 18:26 PM
Паша, всем и каждому этот твой метод точно не подойдёт. Одни будут как ты, скрупулезно изучать технику и осваивать её на себе, а другие посмотрят 5 минут и подумают, что они уже гуру. Технически сложные упражнения, типа наклонов стоя или взятия на грудь, я бы без тренера никому не рекомендовал.
Он даже в зал не хочет записаться, ты реально думаешь он к тренеру пойдет?
Технические сложности типа правильного седа, быстрого подворота локтей и правильного положения штанги на дельтах ему ни к чему сейчас, все что ему нужно - это облегчить процесс закидывания для жима стоя. Если он от него так устает, то мне представляется эдакая полупротяжка\полупшнб обратным хватом, скорее всего с нехуевым прогибом назад и дальнейшим удержанием штанги на руках перед собой. Если он научится потехничнее закидывать ее в стойку или хотя бы в полуподсед, вопрос решится.
23.07.2017 - 18:34 PM
Чего там разучивать-то? Берешь и делаешь.
Подход правильный.
У вас в Сормове там сейчас стройки есть?
Продуктивнее туда наняться. Разучивать нехуй.
Взял мешок с цементом и попер из одной кучи в другую. Поясница к вечеру умрет.
Денег заплатят. Плюс таджики зауважают за крепкую спину.
23.07.2017 - 18:35 PM
Он даже в зал не хочет записаться, ты реально думаешь он к тренеру пойдет?
а ты реально думаешь, что в такой дыре как НиНо есть действительно понимающие тренера, которые могут дать больше, чем видеоблогеры - гуру ББ и ТА? Я хз, как там у вас в америках, а в НиНо полная жопа с сервисом: деньги брать мастера, а вот услугу качественную предоставить не могут. Везде несоблюдение стандартов и технологий и отмазки: "я вседа так делаю". И касается это большинства сфер: от строительства до медицины.
Если он от него так устает, то мне представляется эдакая полупротяжка\полупшнб обратным хватом, скорее всего с нехуевым прогибом назад и дальнейшим удержанием штанги на руках перед собой.
да не, ногами пытаюсь разгонять, но вот подсед не очень, видимо, получается
23.07.2017 - 18:40 PM
мне представляется эдакая полупротяжка\полупшнб обратным хватом, скорее всего с нехуевым прогибом назад и дальнейшим удержанием штанги на руках перед собой. Если он научится потехничнее закидывать ее в стойку или хотя бы в полуподсед, вопрос решится.
Вот типа такого и я практиковал когда лень штангу разбирать, чтобы поставить в стойки. 60 кг взятие на грудь не хреново так в спине чувствуется без должной техники.
23.07.2017 - 18:40 PM
Подход правильный. У вас в Сормове там сейчас стройки есть? Продуктивнее туда наняться. Разучивать нехуй.ну вот лично ты нанимал тренера, чтоб освоить тягу? я как бэ знаю, с какой стороны за гриф браться, и в залах бывал, и техника уж точно не хуже 90% посетителей.
23.07.2017 - 18:45 PM
а ты реально думаешь, что в такой дыре как НиНо есть действительно понимающие тренера, которые могут дать больше, чем видеоблогеры - гуру ББ и ТА? Я хз, как там у вас в америках, а в НиНо полная жопа с сервисом: деньги брать мастера, а вот услугу качественную предоставить не могут. Везде несоблюдение стандартов и технологий и отмазки: "я вседа так делаю". И касается это большинства сфер: от строительства до медицины.
Ну ты не прибедняйся, Нижний - миллионник все-таки. Две минуты в гугле и - http://tatrener.ru/o-trenere-i-trenerstve/
А говорить про отсутствие тренеров по ТА в городе при том, что ты даже в ФТАНО не обращался с этим вопросом, это как-то даже глупо.
да не, ногами пытаюсь разгонять, но вот подсед не очень, видимо, получается
Когда подрываешь, выходи на носки и трапециями работай. Вверху локти чуть подвернул, а подседа при таком весе сильно и не надо. Я ссылку до этого скидывал, посмотри.
23.07.2017 - 18:46 PM
ну вот лично ты нанимал тренера, чтоб освоить тягу?
Нет.
Но я очень долго ебался, пока в румынке заставил работать именно бицепс бедра.
И пока в частичной становой научился максимально отключать жёппу.
Не один год, пока паззл сложился.
А с подходом "бери и тяни" сракотан у тебя будет опережать все остальное.
Укрепишь разгибатели, но Дженифер Лопес будет стыдливо и завистливо курить, глядя на твою сраку.
техника уж точно не хуже 90% посетителей.
90% посетителей залов такие же, как ты. "Бери и тяни". И результаты у них соответствующие.
23.07.2017 - 18:59 PM
Не понял, Алексей, в смысле 60-80 ему мало?Согласен на все сто. Вопрос только сколько кг на штанге? Если там 60-80 кг то вопрос ни о чем..
В данном конкретном случае лучше всего предоставить видео, иначе так гадать можно до первой звезды.Он даже в зал не хочет записаться, ты реально думаешь он к тренеру пойдет?
Технические сложности типа правильного седа, быстрого подворота локтей и правильного положения штанги на дельтах ему ни к чему сейчас, все что ему нужно - это облегчить процесс закидывания для жима стоя. Если он от него так устает, то мне представляется эдакая полупротяжка\полупшнб обратным хватом, скорее всего с нехуевым прогибом назад и дальнейшим удержанием штанги на руках перед собой. Если он научится потехничнее закидывать ее в стойку или хотя бы в полуподсед, вопрос решится.
Но имхо, 50кг для здорового половозрелого мужика, тем паче периодически занимающегося с железом, это вообще не вес, чтобы закинуть на грудь. Поэтому там либо техника хз какая, ну либо абсолютно нетренированный низ тела, включая поясничные мышцы.
Бля, Миша, при всем уважении, не поверю, что ты вообще когда-либо обращался в своем НиНо к больее чем одному (в лучшем случае!) тренеру. Везде есть специалисты, а уж в вашем милионнике-я вообще уверен.а ты реально думаешь, что в такой дыре как НиНо есть действительно понимающие тренера, которые могут дать больше, чем видеоблогеры - гуру ББ и ТА? Я хз, как там у вас в америках, а в НиНо полная жопа с сервисом: деньги брать мастера, а вот услугу качественную предоставить не могут. Везде несоблюдение стандартов и технологий и отмазки: "я вседа так делаю". И касается это большинства сфер: от строительства до медицины.
Изменено: Twisted_Firestarter, 23.07.2017 - 19:03 PM
23.07.2017 - 19:01 PM
Бля, Миша, при всем уважении, не поверю, что ты вообще когда-либо обращался в своем НиНо к больее чем одному (в лучшем случае!) тренеру. Везде есть специалисты, а уж в вашем милионнике-я вообще уверен.
Более того, я сколько раз уже предлагал коллеге Масу приехать ко мне в зал и потрениться. Совершенно бесплатно.
Но воз и ныне там.
23.07.2017 - 19:01 PM
Ещё не читал этот пост, если чо.)Ну ты не прибедняйся, Нижний - миллионник все-таки. Две минуты в гугле и - http://tatrener.ru/o-trenere-i-trenerstve/
А говорить про отсутствие тренеров по ТА в городе при том, что ты даже в ФТАНО не обращался с этим вопросом, это как-то даже глупо.
23.07.2017 - 19:06 PM
ну либо абсолютно нетренированный низ тела, включая поясничные мышцы.ну, это и не оспаривается. за этим и тренируемся.
но вообще, парни, вы несколько подзадрали с тезисом о том, что "50 кг для здорового половозрелого мужика, тем паче периодически занимающегося с железом, это вообще не вес, чтобы закинуть на грудь." (и вариации на тему).
Вам не приходит мысль о том, что если я с весом работаю, то я его, блеать, КАК-ТО ЗАКИДЫВАЮ???
Я даже 60 закидывал (пару раз))
Вопрос-то не в том, что вес не закидывается, а в том, что сил это стало много отнимать и огонёк пропал. А вот произошло это на фоне растренированности спины (которой в принципе и не было).
ля, Миша, при всем уважении, не поверю, что ты вообще когда-либо обращался в своем НиНо к больее чем одному (в лучшем случае!) тренеру.Да нет,конечно. Тут ведь вообпрос в целесообразности. Вот ты купишь бентли, чтоб навоз не ней возить? Думаю, что купишь уазик или газельку (зависить от объёмов).
Так и тут: есть соревновательные амбиции - можно идти к тренеру, нет - изучаем сами, если что - пацаны подправят.
23.07.2017 - 19:10 PM
Тогда в чем вопрос?))))ну, это и не оспаривается. за этим и тренируемся.
но вообще, парни, вы несколько подзадрали с тезисом о том, что "[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif][background=#f7f7f7]50 кг для здорового половозрелого мужика, тем паче периодически занимающегося с железом, это вообще не вес, чтобы закинуть на грудь." (и вариации на тему).
Вам не приходит мысль о том, что если я с весом работаю, то я его, блеать, КАК-ТО ЗАКИДЫВАЮ???
Может просто нежелание тренироваться? Ты на тесто когда-нибудь сдавал?) Помнится, ты как-то писал, что когда жена была в деревне у тебя даже не вставал неделю) Это, мягко говоря, ненормально.
Ога, потсоны блять, ну либо грыжа вылезет. Если потсоны такие как ты, без обид..Да нет,конечно. Тут ведь вообпрос в целесообразности. Вот ты купишь бентли, чтоб навоз не ней возить? Думаю, что купишь уазик или газельку (зависить от объёмов).
Так и тут: есть соревновательные амбиции - можно идти к тренеру, нет - изучаем сами, если что - пацаны подправят.
Охуеть у тебя логика.
Техника -- это самое главное, если её нет, то лучше забить нах на этот спорт и пить пиво.
Изменено: Twisted_Firestarter, 23.07.2017 - 19:11 PM
23.07.2017 - 19:13 PM
Помнится, ты как-то писал, что когда жена была в деревне у тебя даже не вставал неделюЧё, правда писал? Как говорит коллега Лотар, ссылку в студию! Шучу. Вполне могло такое быть. Тест сдавал месяца три назад. Был на нижней границе референса. Курсил кломидом (через две недели тест вошёл в верхнюю треть референса), а недели три назад курс закончился. Гдет на это время пришлась смена программы и дальнейший упадок сид в подрыве.
После курса анализы не сдавал ещё. Надо сходить, может тест опять в самый низ ушёл?
23.07.2017 - 19:14 PM
Тогда в чем вопрос?)))) Может просто нежелание тренироваться? Ты на тесто когда-нибудь сдавал?) Помнится, ты как-то писал, что когда жена была в деревне у тебя даже не вставал неделю) Это, мягко говоря, ненормально.
Он писал уже, что с гормонами не особо. Правда если он курс Кломида прошел, то как минимум тесто должно подняться к верхней отметке.
то лучше забить нах на этот спорт и пить пиво.
Вот именно это я и советую) ну или шахматы, если бухать неохота.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых