Добрый день. Немного о себе: возраст 26, рост 191, вес 134. Начал серьезно тренироваться год назад, за этот период сбросил примерно 20 кг +-. До этого увлекался качалкой (жал штангу 140кг), еще раньше был в команде по регби, но подзапустил себя.
Однако в последние месяцы застрял в весе и не могу пробить эту планку в 134-130кг, вокруг нее пляшу. С одной стороны, не получается понизить калорийность рациона (сейчас 2600-2800), с другой - не могу повысить интенсивность тренировок, т.к ощущаю, что не восстанавливаюсь от них. Занимаюсь три раза в неделю по полтора часа (пн, ср, пт): разминочный и заминочный бег, работа на снарядах с собственным весом (брусья, пресс, отжимания, выпрыгивания, недоподтягивания) - все по 12 раз на 3-4 подхода, между которыми работаю с грушей или выполняю другие упражнения. Иногда тренировка проходит в более силовом ключе, иногда бывают тренировки на выносливость, тогда пробегаю по 4-5км. И если после недельного перерыва (отпуск/болезнь) все идет на ура, то в конце недели или на следующей неделе чувствую, что не тяну, и начинает страдать качество исполнения упражнений.
Собственно по этой причине я решил попробовать дополнить свой рацион спортпитом и начал с ЖЖ - в целом дело пошло, аппетит снизился, энергия на тренировке прет, но усугубилась беда с невосстановлением - чувствую, что первый силовой подход идет на ура, а потом просто не жмется и не приседается/выпригивается, а руки начинают уставать куда раньше на упражнениях с грушей.
Поэтому хотел бы попросить совет на тему, как выйти из этого порочного круга и достигать все новых результатов.
P.S. по поводу питания: когда у меня тренировка, то стараюсь завтракать два раза - перед (углеводы) и после (белки) тренировки, обед в обычной офисной столовке и ужин - такой себе, далекий от идеала здоровой пищи, но никакого фастфуда и сладостей.