Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Fobos
24.01.2018 - 22:15 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Спасибо! Я самостоятельно тренируюсь, да.
О как. А я думала, что я мезоморф..  :unsure:

С большим ростом и эктоморфным телосложением у вас могут быть проблемы с восстановлением, которые перечеркнут рост массы. Так что внимательно контролируйте самочувствие, если вы тренируетесь самостоятельно.

Да я вас умоляю, брехня эти 3 типа телосложения.

Offline Mas13
24.01.2018 - 22:25 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Хорош тут амуры разводить, ответьте лучше на вопрос новичка).
Если у не тренированного человека есть проблемы с приседом:подворачивает таз, встаёт спиной, то стоит ли задрачивать его именно приседом, типа что тренируемых то и растет и когда-нибудь новичек научится? Или так мы закрепим неверный навык, и сначала надо укрепить ноги и спину какими-то другими упрами (жим ногами, гиперэкстензии)???

Ну и такой вопрос: на лавке для гиперов, установленной под углом к полу, только я столбы не чувствую или эти станки в принципе ущербные?

Offline СВЯТОША
24.01.2018 - 22:27 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
на лавке для гиперов, установленной под углом к полу, только я столбы не чувствую или эти станки в принципе ущербные?
только ты.

я столбы на такой чувствую прекрасно. но надо правильно положение принять. чтобы не только жопа с ногами работали.

Online VIKING
24.01.2018 - 22:31 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
А я думаю, чего все с носками затихли... а они к девушке тут подкатывают))))

Offline Drozdov
24.01.2018 - 22:43 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

Алени.)))
Коротконосочники, а туда же)))

Offline Morten
24.01.2018 - 22:45 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист

А сам-то) в ком-то веки из своей темы вылез))) Аву то надо засветить))

Offline Паштет
24.01.2018 - 22:47 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Хорош тут амуры разводить, ответьте лучше на вопрос новичка).
Если у не тренированного человека есть проблемы с приседом:подворачивает таз, встаёт спиной, то стоит ли задрачивать его именно приседом, типа что тренируемых то и растет и когда-нибудь новичек научится? Или так мы закрепим неверный навык, и сначала надо укрепить ноги и спину какими-то другими упрами (жим ногами, гиперэкстензии)???

Если цель - приседать, то надо приседать учиться. Если не хватает сил приседать даже с собственным весом, тогда да, жим ногами. 

Online VIKING
24.01.2018 - 23:01 PM

VIKING
  • Супермодераторы

А сам-то) в ком-то веки из своей темы вылез))) Аву то надо засветить))

)))) смотри как завидует моей аве))) что аж ее приплел... боишься, что рядом с моей авой твоя уже котироваться не будет?)))

Это на ней еще носки в кадр не влезли;)

Offline Morten
24.01.2018 - 23:05 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
)))) смотри как завидует моей аве))) что аж ее приплел... боишься, что рядом с моей авой твоя уже котироваться не будет?)))

Это на ней еще носки в кадр не влезли;)

Ты,Дракон, положительный во всех отношениях семьянин) Так что иди-ка ты в своих длинных носочках обратно к себе в дневник))

Online VIKING
24.01.2018 - 23:35 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Ты,Дракон, положительный во всех отношениях семьянин) Так что иди-ка ты в своих длинных носочках обратно к себе в дневник))

Сказал один семьянин другому семьянину)))))) меня в длинных из моего дневника за них выгнали(((((
Но... логику я твою не понял))) хотел выставить фотки жены, чтобы ты понял, что красоваться авой перед незнакомой барышней еще и из хер знает какого города мне наверное смысла нет, но вы же если не за носки, то все равно найдете за что зацепиться)))))
На атлете с фотками и видосами надо аккуратнее))) все пиздецки доброжелательны)))

Offline micke
24.01.2018 - 23:50 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Если у не тренированного человека есть проблемы с приседом:подворачивает таз, встаёт спиной, то стоит ли задрачивать его именно приседом

Чтобы не подворачивался, надо растягиваться, а чтобы не спиной, надо не грубить с весом (если только он не каланча с длинющими ногами).

Offline KPIshnik
25.01.2018 - 02:04 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
Бля, парни, молю, не останавливайтесь!!! Ржу уже даже не под столом а под диваном)))))))
Зы. "схема" Маса вобще щедевр, в картинки её и на весь Инет растиражтровать))

Offline Doberwomen
25.01.2018 - 03:16 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Что тут у нас на сегодня? Тема сисек?)

Ок)

Качать надо, разумеется... жимы и отжимания - это прекрасные базовые упражнения, укрепляющие и формирующие не только пекторальные мышцы, но и весь плечевой пояс.

Теоретически считается, что женская грудь - это единственная часть тела, где возможно локальное жиросжигание, то есть происходит уменьшение груди за счёт сгорания жира при выполнении упражнений на грудные мышцы. Понятия не имею, откуда взялась эта теория))) по факту  в большинстве случаев  грудь уходит при диете значительно быстрее остальных зон (согласно промерам). Вероятно, эта область просто не относится к тем регионам жировых запасов (так называемым "проблемным зонам"), где минимальное количество рецепторов и жир уходит медленнее всего. Остаётся после диеты первозданный размер у редких счастливиц с абсолютным преобладанием железистой ткани.

Для того, чтобы у девушки действительно появились заметные грудные, в большинстве случаев нужен достаточно большой объём работы и приличные веса. От одного-двух упражнений эффекта реально заметных грудных не дождёшься) Но этого хватает, чтобы сформировать руки и убрать складки под мышками, которые волнуют большинство женщин. Торчащие ключицы и косточки грудины нравятся не всем мужчинам) и уж точно не всем женщинам.

У меня как-то была клиентка, женщина в возрасте, банковский топ-менеджер. "У меня, говорит, костюмы все дорогие, пошитые, пиджаки, мне надо, чтобы на переговорах я выглядела прилично, а как же я могу выглядеть прилично, если - смотрите! - у меня косточки на груди торчат! Это так безобразно! Я должна быть сконцентрирована на переговорах, а меня отвлекают мысли о том, как у меня выглядит декольте! (я не знаю, почему на важные переговоры нельзя в таком случае надеть под дорогой костюм обычный быдлон!!! ну или хотя бы дорогой специально пошитый быдлон!) Пришлось работать с ней грудь два раза в неделю, и месяца через три ключицы и кости грудины закрылись мышцами. Реально декольте стало выглядеть намного симпатичнее. Я, честно говоря, не была уверена, что мне удастся что-то сделать, т.к. и возраст у дамы стремился к хорошему полтиннику, и травмы были серьёзные, ограничивающие выбор упражнений, да и одновременно ещё она пыталась похудеть во всех других местах, кроме декольте... Так вот даже чтобы в гораздо менее проблемных случаях изменить вид декольте у женщин, нужны большие усилия. А тут, можно сказать, вообще чудо произошло)

Как будет выглядеть женская грудь в каждом отдельном случае при накачанных пекторальных, предсказать сложно. В большинстве случаев, действительно, эстетика страдает: грудь начинает существовать как бы отдельно от подлежащих мышц, так как основание груди обычно занимает меньшую площадь, чем грудные мышцы. Да и процент жира у спортсменок в среднем пониже, что тоже вид груди не улучшает. Высота расположения груди от природы также играет роль. В результате увеличения мышц и снижения процента жира очень некрасиво получается, когда грудь "съезжает" как бы ниже мышц, и привольно располагается там.

Однако это я говорила про реально раскачанные грудные. А умеренное развитие даёт только бонусы: борьба с уже упоминавшимися складками под мышками, выравнивание зоны декольте, которая начинает выглядеть свежее и моложе; кому повезёт с расположением груди относительно мышцы - плюс примерно пол-размера бонусом, иногда грудь действительно становится выше за счёт более развитой мышцы под ней. Но ещё раз говорю, это не у всех так!

Лично я не брезгую давать дамам упражнения и на верх груди, и на низ, и разведения, и отжимания, и чёрта в ступе) только одним веса и выбор упражнений будут "для тонуса", а другим - для реальной работы на МГ. Цели у всех разные, соответственно, рознятся и средства.

Силикон - это вообще отдельная тема. Сейчас, насколько я знаю, ставятся "анатомические" протезы, загоняются под мышцу, операционный доступ идёт через ореолы. Это позволяет придать груди более естественную форму и избавиться от крупных заметных шрамов. Спортсменкам из-за развитых грудных ставят силикон только поверх мышц. Традиционными рекомендациями после операции является ограничение упражнений на грудь, оставляются только лёгкие разведения. На деле дама с силиконом после операции либо вообще не жмёт, либо жмёт символические веса, также долгое время дискомфортны другие упражнения с растяжением грудных: подтягивания, пуловеры, некоторые тяги... и даже когда уже не болит, всё равно, говорят, при нагрузках ощущается инородное тело. Собственно, поэтому у категории бикини поверх силиконовых шаров мы видим куриные косточки под тощей кожицей декольте - банально не могут качать грудь.

Offline kkorotkoff
25.01.2018 - 04:04 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Что тут у нас на сегодня? Тема сисек?)

Не совсем так. Изначально про опу.. да ты и сама видела в личке.

Но текст зачётный выдала)))

Offline micke
25.01.2018 - 08:32 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Сразу видно профессионала.

Offline Mas13
25.01.2018 - 08:56 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Чтобы не подворачивался, надо растягиваться, а чтобы не спиной, надо не грубить с весом (если только он не каланча с длинющими ногами).
не, не каланча - 173+/-2 см где-то. По поводу веса - приседала с грифом, потом жала платформу с весом 10 кг и было ооооочень тяжело))).
Налицо полная растренированность: слабая спина, слабые (но сильнее спины) ноги, слабые стабилизаторы.
Присед не самоцель, а как наиболее эффективное средство накачки ног/ягодиц. Вот и думаю: то ли подкачать сначала ноги/спину другими упрами, то ли разучивать движение и закреплять навык без веса/с малым весом (гантель/гиря/гриф)?

Offline Aleksey Ka
25.01.2018 - 09:15 AM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
По поводу веса - приседала с грифом, потом жала платформу

Маса взломала хакерша? 

Offline AnyaGoGym
25.01.2018 - 09:35 AM

AnyaGoGym
  • Гости
  • Лучше не надо меня трогать! ЧО

• Вес / Рост: 69/180
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: фитнес
АняГоДжим, по какой причине встала на дорогу вегетарианства?

животных жалко или может не усваивается?

Да, о животных верно ))

Понятно, что генетика. Я к тому, что если со спортом особо не дружила, то данные весьма хорошие, чтобы сделать достойную форму в короткие сроки.
Аня , Лотару не верь. Это самый известный форумный провокатор)

Нет, со спортом раньше не дружила. Фигура от природы хорошая, вот решила, чтобы не портить ее жиром, пойти и сделать лучшую версию себя  :kach:

В короткие сроки? Это же тяжелая работа и долгая, как все говорят :)

Offline LoTaR
25.01.2018 - 09:36 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
В короткие сроки? Это же тяжелая работа и долгая, как все говорят

Я же говорю: Мортену не верь. Обольщает. 

Offline AnyaGoGym
25.01.2018 - 09:38 AM

AnyaGoGym
  • Гости
  • Лучше не надо меня трогать! ЧО

• Вес / Рост: 69/180
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: фитнес
Я же говорю: Мортену не верь. Обольщает. 

:lol: Ок

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых