Вот где найти инфу, как организм реагирует на состав БЖУ в разных соотношениях, например 1) 20-30-50 2) 15-25-60 3) 20-50-30 4) 25-40-40 5) 40-40-20 Что будет, если так питаться 1 год? Что будет с гормоналкой, с кровью, с органами, с процессом пищеварения?
Если в гугле (гуглить на английском) нет, то нигде - проверить на себе, сдав анализы до и после)
точно могу сказать, при адекватном проценте подкожного жира, ничего страшного не будет, независимо от макроса.
Ну вот пример - Бум говорит, что без разницы как именно набирать калорийность - жиром или углями,
прошу привести точную цитату!
но сам же кидает ссылку на документ, где черным по белому написано, что лишние 550ккал из жира в течение 5 дней приводят к некоторому угнетению выработки гормонов щитовидной железы.
а через 50 дней наверно щитовидка пойдет по пизде, да?) некоторое угнетение - естественная реакция на многие факторы. Но организм хитрая падла и так просто его не убьешь. Например, если ты жрешь 30 цельных яиц в день, то в теории ты должен умереть от закупорки сосудов холестеринов... но этого не происходит - организм уменьшает выработку собственного, если понимает, что из пищи его поступает больше обычного.
То есть он не понимает предметную область, потому что она очень сложная, и старается все упростить до "калория=калория".
чувак, я как-то ассемблер учил или там теорию полей - вот это была сложная предметная область, а в диетологии нет ничего сложного) а способность объснить сложное простыми словами - признак мастерства.
Какой смысл подсчетах при наборе массы, если я знаю, сколько в среднем я наедаю калории, сделав предварительный замер в течение месяца?
это большое заблуждение) вообще худые люди любят преувеличивать объем съедаемых ими калорий, а толстые наоборот - приуменьшать. даже исследование было
Пусть Бум попробует раскабанеть до 105 кг, например, достаточно кушая (в 200-500ккал профицит), и при этом оставаясь достаточно активным. Хрен там! Гормоналка пошлет нафиг. И даже жира особо не наберет. Пару кило может наберет и на этом все.
1) я заебусь сколько есть
2) гормоналке ничего не будет, а вот жкт может начать сбоить - проверено
3) жира конечно же я наберу и много
Короче, мое предположение, что стресс первичен. И никакой подсчет калорий в наборе массы не даст результата.
а набирать ты из чего будешь, из воздуха?) если стресс ты обеспечил, а профицит не обеспечил
Изменено: Boom, 05.10.2021 - 21:41 PM