Еще раз. Для всех. Название темы прочитайте. Ваши сообщения соответствуют теме? Перенесла во флуд.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
22.05.2025 - 14:40 PM
22.05.2025 - 16:02 PM
Не бывает второй возможности создать первое впечатление.
О тебе — разъебал плечи, но врачи по-твоему идиоты; тренера нанимать не буду, но — «вы не представляете сколько я зарабатываю»; рабочих ты не уважаешь.
Тебя за что уважать-то?
Дима ты сам должен понимать что тренер это не панацея. Я вот нанял тренера довольно неплохого Романа Ступникова.
Думал спрогрессирую в тяге и жиме. А по факту из-за разводок лежа, которые я никогда не делал по причине их накуй не нужности лифтеру, надорвал достаточно серьезно грудную связку в месте крепления к плечу, и вообще 2 месяца жать не могу.
Качество действительно хорошего тренера, это адаптация своих методик на конкретные проблемы и минусы подопечного. А Рома он очень жесткий, без отклонений, типа у меня работает и большинства, значит и тебе подойдет.
Хотя конечно полному новичку лучше хоть какой то тренер чем сам на сам.
Изменено: Mouse, 22.05.2025 - 16:14 PM
22.05.2025 - 16:33 PM
Это же не значит, что вероятность найти плохого тренера выше, чем получить плохой совет от незнакомых людей.Дима ты сам должен понимать что тренер это не панацея. Я вот нанял тренера довольно неплохого Романа Ступникова.
Думал спрогрессирую в тяге и жиме. А по факту из-за разводок лежа, которые я никогда не делал по причине их накуй не нужности лифтеру, надорвал достаточно серьезно грудную связку в месте крепления к плечу, и вообще 2 месяца жать не могу.
Качество действительно хорошего тренера, это адаптация своих методик на конкретные проблемы и минусы подопечного. А Рома он очень жесткий, без отклонений, типа у меня работает и большинства, значит и тебе подойдет.
Хотя конечно полному новичку лучше хоть какой то тренер чем сам на сам.
Опять же — «не навредить новичку» сильно легче, чем тренировать кого-то состоявшегося, с его набором силовых, болячками и прочим.
А, вот какие у тебя проблемы.
не ну если и тебе заподло использовать свой ум и понять что я имел ввиду, это уже твои сексуальные проблемы.
Это не на этот форум.
Изменено: Ruksch, 22.05.2025 - 16:21 PM
22.05.2025 - 17:13 PM
из-за разводок лежа, которые я никогда не делал по причине их накуй не нужности лифтеру, надорвал достаточно серьезно грудную связку в месте крепления к плечу, и вообще 2 месяца жать не могу.
ты не писал про это. Вот ведь жопа, а. Я разводки не делала никогда, но когда то давно попытки заставить меня жать гантели не увенчались успехом. Плечам настолько было некомфортно, а грудные не получалось толком растянуть, что Дима просто стал меня на брусья отправлять и все - плечам хорошо, грудные тянутся, ничего не болит, я не ною. Может, когда то и попробую снова, но с пятью жимами в неделю вряд ли скоро ![]()
22.05.2025 - 17:19 PM
https://youtu.be/F5xnlJgkbJE?si=HeXC8xs86dkkkVKn
https://dzen.ru/a/ZtQbIoNbTStk0zyh
ты не писал про это. Вот ведь жопа, а. Я разводки не делала никогда, но когда то давно попытки заставить меня жать гантели не увенчались успехом. Плечам настолько было некомфортно, а грудные не получалось толком растянуть, что Дима просто стал меня на брусья отправлять и все - плечам хорошо, грудные тянутся, ничего не болит, я не ною. Может, когда то и попробую снова, но с пятью жимами в неделю вряд ли скоро
Я тоже раньше не делал разводку на грудные, пока не попробовал и после жима добив разведением гантелей мои надорвыши не так сильно тянет и жжет, чувствую себя лучше как раз.
22.05.2025 - 20:08 PM
Изменено: СВЯТОША, 22.05.2025 - 21:00 PM
22.05.2025 - 20:24 PM
Я тоже раньше не делал разводку на грудные, пока не попробовал и после жима добив разведением гантелей мои надорвыши не так сильно тянет и жжет, чувствую себя лучше как раз.
У меня ничего не тянет и не жжёт, мфр, в день отдыха растяжка и норм.
Если есть время - я отжимаюсь после тяжёлых жимов. Нет - ну дома мячиком титьки покатаю и все
22.05.2025 - 20:42 PM
Блеать Макс опять порвался. На развилках же обычно веса поменьше. Маус, ты там сколько килограмм хуярил? По 20 кг что ли взял?
Макс, развилки, бугога))
К маусу подходит очень выражение "с дури можно и йух сломать")
22.05.2025 - 21:01 PM
22.05.2025 - 21:21 PM
Ну хз, мне прям нравится.. Все спазмы снимаются, в качестве плацебы немного считаю, что страхуюсь от надрывов на жиме.У меня ничего не тянет и не жжёт, мфр, в день отдыха растяжка и норм.
Если есть время - я отжимаюсь после тяжёлых жимов. Нет - ну дома мячиком титьки покатаю и все
Главное почувствовать, включить когда они в самом конце на максимальном растяжении аж потрескивать начинают от удовольствия))
22.05.2025 - 22:44 PM
Отжимания после жима кстати тоже супер.
Изменено: Twisted_Firestarter, 22.05.2025 - 22:55 PM
23.05.2025 - 08:08 AM
Разводка вещь
А я с гонтеляме их не делаю, не тот кайф.
Для меня кроссовер - вот самый разводочный агрегат, тама и напряжение в любой точЬке омплитуды постоянное, и варьировать положение отягощщения можешь как хочеш.
23.05.2025 - 09:02 AM
скорее "угол атаки"
23.05.2025 - 09:23 AM
Дамы и господа, подскажите, пожалуйста. Из-за травмы плеч (бурсит и тендиоз в обеих плечах) я на месяц два по поручения врача не должен качать плечи. Тут мне подсказали вообще верх не трогать. Теперь я, уже вторую неделю примерно качаю ноги, гипер и пресс. День за днем чувствую как тают мышцы. Я знаю, что это нормально, деградация все дела, но можно ли как то остановить это? Скажем питанием или чем то еще? Или просто смириться с этим и потом через пару месяцев заново все начать?
23.05.2025 - 09:29 AM
Да отдохни ты хоть с месяцок, побегай, походи. Мышцы за месяц не уйдут, если сиднем сидеть не будешь.Дамы и господа, подскажите, пожалуйста. Из-за травмы плеч (бурсит и тендиоз в обеих плечах) я на месяц два по поручения врача не должен качать плечи. Тут мне подсказали вообще верх не трогать. Теперь я, уже вторую неделю примерно качаю ноги, гипер и пресс. День за днем чувствую как тают мышцы. Я знаю, что это нормально, деградация все дела, но можно ли как то остановить это? Скажем питанием или чем то еще? Или просто смириться с этим и потом через пару месяцев заново все начать?
Небольшая растренированность будет м всего-то.
23.05.2025 - 10:01 AM
И снова дедушка Лотар - моя родная душа. В кррссовере оно приятное очень. Я со спицами там делала, и очень оценилаА я с гонтеляме их не делаю, не тот кайф.
Для меня кроссовер - вот самый разводочный агрегат, тама и напряжение в любой точЬке омплитуды постоянное, и варьировать положение отягощщения можешь как хочеш.
23.05.2025 - 10:38 AM
Дамы и господа, подскажите, пожалуйста. Из-за травмы плеч (бурсит и тендиоз в обеих плечах) я на месяц два по поручения врача не должен качать плечи. Тут мне подсказали вообще верх не трогать. Теперь я, уже вторую неделю примерно качаю ноги, гипер и пресс. День за днем чувствую как тают мышцы. Я знаю, что это нормально, деградация все дела, но можно ли как то остановить это? Скажем питанием или чем то еще? Или просто смириться с этим и потом через пару месяцев заново все начать?
Единственное, что, ИМХО, можно попробовать, это работать с ООООЧЕНЬ легкими весами, в ограниченной части амплитуды, то есть найти ту ее часть, где движение не причиняет боли и дискомфорта. И в основном в тренажерах или с гантельками легенькими.
Я так делал после повреждения манжеты ротатора довольно долгое время.
Если так не получится, и боль и дискомфорт есть всегда, то только длительный отдых, как уже советовали выше.
В кррссовере оно приятное очень. Я со спицами там делала, и очень оценила
Настик жизнь понимает, да! Абнимаю и всё такое
23.05.2025 - 10:46 AM
Спасибо за советы. Да, я пробовал с гантелями типа 1-2кг с бицепсом работать, 5кг на трицепс тренажером, но плечо по-малому начинало ныть. Так уж и быть, подожду.
И еще вопрос на счет БЦАА (2:1:1). В сети половина говорит, что это отличная добавка к протеину, другая половина говорит, что это пустая трата денег т.к. в протеине есть БЦАА. Мне для поддержания нужно примерно 180-200гр белка, а для ее усвоения тонну клетчатки. А столько овощи просто не влезает и я иногда ловлю себя на том, что белок не усвоился. И так, как по-вашему - следует ли использовать БЦАА?
Изменено: alkhachatryan, 23.05.2025 - 10:47 AM
23.05.2025 - 11:13 AM
Мне для поддержания нужно примерно 180-200гр белка
Столько белка тебе не нужно при условии того, что весь верх будет отдыхать.
Не парь себе голову, и питайся нормально, БЦА рядовому любителю, ИМХО, не нужны от слова совсем.
23.05.2025 - 12:10 PM
БЦАА никогда не чувствовал, хотя иногда потреблял десятками грамм в день.
Кроссовер крайний раз использовал по назначению в прошлом тысячелетии. Возможно - ещё в СССР, когда в спортзал старого здания школы привезли первые хреножёры
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых