Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Ma3cTp0
28.04.2011 - 10:34 AM

Ma3cTp0
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/190
  • Стаж / Возраст: 1/23
  • Кто: дрищ
каким образом можно заменить гречку или рис овощами? О_о объясните пожалуйста

ну хорошо- чем прельщает именно рис или гречка? гречка как известно содержит много белка (в сравнении с другими крупами) -12г. это надо съесть 100 грам.. не знаю как ты, но 100 грамм я не всегда мог сварить и съесть, если на тарелке еще лежит 200-300 гр мяса. по вышеуказанному рациону тебя ожидает 3-4 таких присеста... 300-400 грам гречки в день... да легче мяса или рыбки побольше съесть чем обычно.
ничего не мешает в первой половине дня съесть рис с овощами- хорошую такую порцию- вот тебе углеводистая пища с еще более лучшим усвоением

ИМХО все зависит от целей которые ты преследуешь - если тяжело заниматься в зале, то такое питание никчему кроме как к истощению не приведет. Ни сила ни мышечная масса не увеличится, а это зачастую самые важные показатели для подавляющего большинства посетителей тренажерных залов.
Если конечно просто посещать зал для приятной беседы с девушками и выполнения упражнений с небольшим отягощением, то возможно такое питание имеет смысл что бы не "заплыть жирком" и выглядеть "стройным".

ну цель я преследую именно набор мышечной массы при усиленных тренингах. Заметь я же не написал, о том что надо есть реже! я каждые 3 часа заряжаюсь, в итоге у меня получается 500-600 грамм рыбы ( мяса) ближе к ночи за часа 2 - 250 грамм обезжиренного творога. В течении дня 100грам орехов стабильно. С утра у меня завтрак с 15гр белка и 700--800 ккал. Уже по белкам то, что мне надо + протеин, но это как дополнение. По калориям сложно сейчас сказать точно, но тысячи 300 набираю точно
Я не в коем случае не навязываю своё видение питания, высказал своё мнение. Через месяцок - другой уже с уверенностью смогу сказать как это действует га рост и на сам тренинг :kach:

Offline Andro27
28.04.2011 - 11:18 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
2,5 кг - 2 шт,
5 кг - 2 шт
10 кг - 2 шт

на первое время хватит )

Offline RedZerg
28.04.2011 - 16:06 PM

RedZerg
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 188
  • Стаж / Возраст: 1/20
  • Кто: физкультурник
крупы, хлебобулочные изделия, макароны это все взаимозаменяемые продукты
[/quote]

Ну так углевод углеводом заменить то понятно, но овощами я фз или кушать овощи и лопать конфетки образно)) и будет мощно))

ой сори не получилось ном цитату =) сделать а редактировать нимогу извеняйте)

Offline Sergio1990
28.04.2011 - 18:51 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
Такой вопрос. Я вот начал бегать. Вчера тренировки в зале не было, пробежал без особых проблем 5км, сегодня же после тренировки плеч и трицепса (хорошо отдохнув после) еле-еле пробежал 3, адово начало сводить икры. В чём проблема?

Offline egoiste85
28.04.2011 - 18:51 PM

egoiste85
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/176
  • Стаж / Возраст: 0/26
To: egoiste85
Если у тебя плохой аппетит, то скорее ты хреново качаешься.
Про кило того, кило другого - это у утрированно конечно.
Вот, например, план питания одного из наших форумчан.
Попробуй так попитаться:
7:30. Каша, пачка творога или яичница, если нет каши ем хлопья с молоком.
10:00. рис или гречка,или макароны + с курицей, или говядиной, или рыбой.
13:00. Салат +рис или гречка, или макароны +с курицей, или говядиной, или рыбой. Иногда суп но настроению
15:30. рис или гречка, или макароны +с курицей, или говядиной, или рыбой.
17:00. Творог.
21:00. протеин после зала.
22:00. салат+ курица, говядина, (иногда и рисом или гречкой не брезгаю)
23:00 Обезжиренный творог с соком или чаем.

дружище я не качаюсь совсем, так как мне сказали это бесполезно, надо набрать массу, а то я себе все мышцы забью, а кушать я могу утром, а потом работа, на работе один раз, потом дома после 19:00 я еще могу есть

Offline S.W.A.T.
28.04.2011 - 19:07 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
дружище я не качаюсь совсем, так как мне сказали это бесполезно, надо набрать массу, а то я себе все мышцы забью, а кушать я могу утром, а потом работа, на работе один раз, потом дома после 19:00 я еще могу есть

Не ну бля я просто ахуеваю... Чтобы научиться бегать надо бегать, точить детали на станке - надо точить детали, забивать гвозди - забивать гвозди, ремонтировать машины - чинить тачки. Почему.....почему же вы считаете что чтобы накачать мышцы надо не качать мышцы в зале, а слушать всяких ДАЛБАЁБОВ, да, именно так.... ДАЛБАЁБОВ!

Offline Trancendence
28.04.2011 - 19:15 PM

Trancendence
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64|180
  • Стаж / Возраст: 1|19
Не ну бля я просто ахуеваю... Чтобы научиться бегать надо бегать, точить детали на станке - надо точить детали, забивать гвозди - забивать гвозди, ремонтировать машины - чинить тачки. Почему.....почему же вы считаете что чтобы накачать мышцы надо не качать мышцы в зале, а слушать всяких ДАЛБАЁБОВ, да, именно так.... ДАЛБАЁБОВ!

Жестокая правда :crazy:

Offline Dmitriy_V
28.04.2011 - 19:22 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33

а потом массу (жир) перегнать в мышТцы :crazy:

Offline Илья Сухачев
28.04.2011 - 19:28 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист

походу надо каждую весну полностью отрубать регистрацию...

Offline SergeyF
28.04.2011 - 20:23 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1

Offline egoiste85
28.04.2011 - 21:50 PM

egoiste85
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/176
  • Стаж / Возраст: 0/26

ребят я у вас же спрашивал как накачаться, я просто просил совета, чтобы поправится

Offline Ma3cTp0
28.04.2011 - 23:07 PM

Ma3cTp0
  • Гости
  • Атлет

походу надо каждую весну полностью отрубать регистрацию...

:drinks_cheers: :D

Offline Smokin Ace
29.04.2011 - 05:18 AM

Smokin Ace
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: атлет
Извиняюсь заранее если не туда написал, в общем дело такое, решил научится делать все возможные трюки на турнике (выходы, склепку, соскоки и.т.д.), но для турника оказались мышцы рук не особо подготовленными (а точнее предплечья), какие можно добавить в программу эффективные упражнения на предплечья? Занимаюсь по программе "для начинающих лифтеров"
И когда все таки стоит делать кардио, до или после тренировки? Цели набрать массу нет абсолютно, работаю на силу, хоть и ее пока не много.

Offline Trancendence
29.04.2011 - 06:37 AM

Trancendence
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64|180
  • Стаж / Возраст: 1|19
Извиняюсь заранее если не туда написал, в общем дело такое, решил научится делать все возможные трюки на турнике (выходы, склепку, соскоки и.т.д.), но для турника оказались мышцы рук не особо подготовленными (а точнее предплечья), какие можно добавить в программу эффективные упражнения на предплечья?

если не ошибаюсь в теме тренировок Andro27 ( он там перечислил все возможные упражнения для предплечий)

Offline WOZZUP
29.04.2011 - 20:28 PM

WOZZUP
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/179
  • Стаж / Возраст: 1/29
ребят я у вас же спрашивал как накачаться, я просто просил совета, чтобы поправится

ну так включи мозг - кушай больше и чаще, а не вопи:

я столько не съем, мало ем, три раза в день, утром яичница ели лезет, в обед что нибудь из второго, на ужин тоже всякая хрень

Offline AmbA
29.04.2011 - 20:45 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Такой вопрос. Я вот начал бегать. Вчера тренировки в зале не было, пробежал без особых проблем 5км, сегодня же после тренировки плеч и трицепса (хорошо отдохнув после) еле-еле пробежал 3, адово начало сводить икры. В чём проблема?

Бегай в нетренировочные дни. Судороги могут быть от нехватки калия Пей аспаркам или типа того.

Извиняюсь заранее если не туда написал, в общем дело такое, решил научится делать все возможные трюки на турнике (выходы, склепку, соскоки и.т.д.), но для турника оказались мышцы рук не особо подготовленными (а точнее предплечья), какие можно добавить в программу эффективные упражнения на предплечья? Занимаюсь по программе "для начинающих лифтеров"
И когда все таки стоит делать кардио, до или после тренировки? Цели набрать массу нет абсолютно, работаю на силу, хоть и ее пока не много.

1. Накручивать верёвку с подвешеным грузом на палку
2. Подтягиваться на пальцах/ в опущеных руках поднимать одними пальцами штангу
3. Толстый гриф/перекладина
4. Можно ещё сидя, предплечье на бедре, сгибать кисть с гантелей.

Бегай междУ. В крайнем случае (избыток фанатизма) -- после тренировки.

Offline Dmitriy_V
01.05.2011 - 22:29 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
Ответьте пожалуйста вот на какой вопрос. Стоит ли человеку с моим стажем занятий (плюс/минус 2 месяца) использовать неполную амплитуду движения? Допустим махи в стороны с гантелями. Если я делаю их строго по технике, то в верхней точке у меня непроизвольно поднимаются плечи. По ощущениям - хорошо в дело вступают трапы. При не полной амплитуде я работу трапецевидных не ощущаю.
Или пока не стоит заморачиваться?

Offline Ma3cTp0
01.05.2011 - 23:35 PM

Ma3cTp0
  • Гости
  • Атлет

сколько ходил и хожу в зал, всегда были сложности с "пробиванием" бицепса. Сколько бы не поднимал (реальный рабочий) практически никогда не бывает ощущения хорошей проработки и последующей приятной боли в мышцах на последующий день
Бицепс делаю в день со спиной после базовых ( подтягивания, становая, тяга к животу) раньше делал 2 упражнения- с прямой штангой стоя, и изоляционные с гантелей в упор в бедро. Сейчас еще прибавил молоты одновременно 2-умя руками. Делаю все четко по технике, не помогаю спиной и корпусом. эффект такой же.
Скажите, как пробить? может стоит использовать небольшой читинг с помощью спины?

И еще вопрос такой- что лучше: тяга блока к животу сидя или тяга штанги в наклоне? Ориентированы они вроде на те же мышцы, но вот делая упражнение на блоке я не очень чувствую работу мышц. Да и на блоке много возможностей читинга... спиной то я не помогаю, но например есть большая разница в том, к какому месту притягивать рукоятки- к солнечному сплетению или к животу.... вобщем получается у меня то так, то так :ubitsanah:

Offline Xilon
01.05.2011 - 23:43 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
Да и на блоке много возможностей читинга

на блоке их как раз на порядок меньше чем со свободным весом...
спину без чита качать глупо...здесь тебе это скажут все, читай форум)
да и упражнения эти 2 совершенно разные... вариаций на блоке масса, да и тягу можно по разному делать

Offline Smokin Ace
01.05.2011 - 23:57 PM

Smokin Ace
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 2/18
сколько ходил и хожу в зал, всегда были сложности с "пробиванием" бицепса. Сколько бы не поднимал (реальный рабочий) практически никогда не бывает ощущения хорошей проработки и последующей приятной боли в мышцах на последующий день
Бицепс делаю в день со спиной после базовых ( подтягивания, становая, тяга к животу) раньше делал 2 упражнения- с прямой штангой стоя, и изоляционные с гантелей в упор в бедро. Сейчас еще прибавил молоты одновременно 2-умя руками. Делаю все четко по технике, не помогаю спиной и корпусом. эффект такой же.
Скажите, как пробить? может стоит использовать небольшой читинг с помощью спины?

И еще вопрос такой- что лучше: тяга блока к животу сидя или тяга штанги в наклоне? Ориентированы они вроде на те же мышцы, но вот делая упражнение на блоке я не очень чувствую работу мышц. Да и на блоке много возможностей читинга... спиной то я не помогаю, но например есть большая разница в том, к какому месту притягивать рукоятки- к солнечному сплетению или к животу.... вобщем получается у меня то так, то так :ubitsanah:

Может просто уделять внимание бицепсу только 1-2 раза в неделю? И не делать столько на него упражнений в один день, ведь количество не обязательно перейдет в качество.

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Google (1)