Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Ma3cTp0
02.05.2011 - 00:23 AM

Ma3cTp0
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/190
  • Стаж / Возраст: 1/23
  • Кто: дрищ
Может просто уделять внимание бицепсу только 1-2 раза в неделю? И не делать столько на него упражнений в один день, ведь количество не обязательно перейдет в качество.

ты видимо совсем не понял о чем я говорю..
Если ты будешь плавать 1 раз в неделю по 10 минут, ты станешь прогрессировать в плавании и станешь хорошим плавцом? :blink:

на блоке их как раз на порядок меньше чем со свободным весом...
спину без чита качать глупо...здесь тебе это скажут все, читай форум)
да и упражнения эти 2 совершенно разные... вариаций на блоке масса, да и тягу можно по разному делать

это что значит, Стюарта мак Роберта в топку? :shok: и его книга по технике не эффективна?

Offline Вандал
02.05.2011 - 02:03 AM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
Стоит ли человеку с моим стажем занятий (плюс/минус 2 месяца) использовать неполную амплитуду движения?

Да

Скажите, как пробить? может стоит использовать небольшой читинг с помощью спины?

Стоит.

это что значит, Стюарта мак Роберта в топку? :shok: и его книга по технике не эффективна?

Да

Offline sarancity
02.05.2011 - 05:49 AM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
[quote name='Ma3cTp0' date='2.5.2011, 3:23' post='1696068']
ты видимо совсем не понял о чем я говорю..
Если ты будешь плавать 1 раз в неделю по 10 минут, ты станешь прогрессировать в плавании и станешь хорошим плавцом? :blink:

Ну сравнивать плавание и занятия в тренажёрном зале... Возможно тебе действительно хватит работать на бицепс один раз в неделю... По поводу его пробивания, попробуй руки вынести в отдельный день тренинга... Изменить количество подходов/повторений в упражнении, менять их время от времени...

P.S. я так понимаю стаж занятий у тебя месяц-два судя по силовым... Так вот бицепс в одночасье не вырастет, работай в базовых упражнениях, увеличивая веса в них, питайся 4-5 раз в день нормальной пищей, побольше отдыхай, будет расти масса, ну и руки соответственно в объеме добавят... А на руках ПОКА заморачиваться не стоит...

Offline Илья Сухачев
02.05.2011 - 15:24 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Просто твой жим разозлил Илью :D .

не жим- у меня самого жим маленький совсем.
а беспросветная тупость

Offline artemz26
02.05.2011 - 17:30 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
Гляньте Среду обитания - Фастфуд. Там всё подробно рассказывают что и как.

в группе придурок есть так он говорит это отрава не ест и не пьет, я говорю че будет если ты один раз в мес съеш а то и реже, спиртное он вообще не пил
ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ТВ С ЛЮДЬМИ!

Offline artemz26
02.05.2011 - 19:27 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
среда обитания кстати программа проплаченная государством, цель ее запугать сознание людей

Offline Serjik
02.05.2011 - 21:38 PM

Serjik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71-74/179
  • Стаж / Возраст: 0/21
среда обитания кстати программа проплаченная государством, цель ее запугать сознание людей

я бы сам проплатил несколько таких передач, а то сплошь пропаганда алкоголя,наркотиков и разложения

Offline Ma3cTp0
02.05.2011 - 21:42 PM

Ma3cTp0
  • Гости
  • Атлет

кто пугается, а кто и делает выводы :)

Offline Ma3cTp0
02.05.2011 - 22:39 PM

Ma3cTp0
  • Гости
  • Атлет

на блоке их как раз на порядок меньше чем со свободным весом...
спину без чита качать глупо...здесь тебе это скажут все, читай форум)
да и упражнения эти 2 совершенно разные... вариаций на блоке масса, да и тягу можно по разному делать

блин, где можно почитать про это? битых 2 часа ищу по форуму.. да к тому же еще когда выставляешь чтобы выдавало в виде сообщений- выпадает ошибка :zlo:

Offline AmbA
03.05.2011 - 06:57 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
блин, где можно почитать про это? битых 2 часа ищу по форуму..

ты про это: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2231 ?

Offline Вандал
03.05.2011 - 08:01 AM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

блин, где можно почитать про это? битых 2 часа ищу по форуму.. да к тому же еще когда выставляешь чтобы выдавало в виде сообщений- выпадает ошибка :zlo:

Заходишь в поиск, устанавливаешь параметры, как на скрине, жмёшь "найти" и читаешь)
Прикрепленный файл  ______________________.bmp   5.93 Мб   36 раз скачано

Блин, я не думал, что скрин там много весить будет(, извиняюсь.

Offline Roadster-101
03.05.2011 - 08:11 AM

Roadster-101
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 57/172
  • Стаж / Возраст: Мало/21
Ага, так надо было в формате JPEG сохранить, а не в ,bmp))

Offline Вандал
03.05.2011 - 08:19 AM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

Заходишь в поиск, устанавливаешь параметры, как на скрине, жмёшь "найти" и читаешь)
Прикрепленный файл  ______________________.bmp   5.93 Мб   36 раз скачано

Блин, я не думал, что скрин там много весить будет(, извиняюсь.

вот ________________________2_.jpg

Offline Ma3cTp0
03.05.2011 - 11:08 AM

Ma3cTp0
  • Гости
  • Атлет

ну поиском то я пользоваться умею.. я же писал- при выбора функции "показать результат в сообщениях" выкидывает ошибку. :angry:
поищу еще сегодня после трени
To: AmbA
нет, там идет речь о тяги в наклоне.. о выполнении горизонтальной тяги инфы мало, ибо речь идет о тренинге дома. Но все равно спасибо :drinks_cheers:

Offline Shooter
03.05.2011 - 15:47 PM

Shooter
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: 10 мес./17
  • Кто: не знаю
Прозанимался на момент в зале что-то вроде 1.5 мес, до этого офп домашнее недолгое; много читал форум - спасибо за здравые мысли , отдельное спасибо Вассо и Андро за АндроВасс - думал бы по совету инструктора всё тело только базовой тройкой качать "бешенными темпами", в частности бицепс становой ))

Нужен совет,корректировки по программе (хотя мб вообще лажу неправильную скомпоновал?), также по некоторым МГ..

Для начала - начинал с 62 кг ("по молодости" нравилось быть "стройным", хорошо одумался), накинул 4-5кг . Впрочем кость легкая(но не узкая), выгляжу чуть крепче своих весов. По тому что определить могу - чисто скелет довольно удачный в плане плечи/таз, талия оч узкая.

Прогу составил по собственным ощущениям в мышцах по упражнениям в ходе экспериментов. Занимался по программе Вассо, через некоторое время столкнулся с проблемой ощущения недопроработки грудных, дельт, отчасти спины (в спину и дельты попадал точно)

Ниже приведена собственно прога с некоторыми комментариями по выбору тех или иных упр.

Двухдневный сплит триц/спина, грудь/бицепс , идут через день - 3 в неделю

День грудь/бицепс.

Что касается груди, старался жать штангу грудными, хват делал разной ширины, включая широчайший, положение локтей менял - толка большого не вышло.

Остановился на жиме гантелей под 30 гр. (грудные более-менее чувствую) 2х12
Разводки на наклонной скамье с нижним кроссовером 3х10
(восходящий кроссовер стоя хотел добавить (нужно же что-то с верхом-центром делать), но мини-трабл - тянуть блок 5 кг одной рукой до перекреста толково не получается (в наклоне верхний - 30кг одной рукой нормально работается), ощущения вообще не совсем приятные. )

кроссовер в наклоне одной рукой 2х10
Приоритет на верх, т.к. середина появилась, а верха нет (

Бицепс. Здесь сложно. По тому что могу определить (длина брюшка) - не короткий, и не длинный (между пальцем на сгибе локтя и бицом почти другой палец влезает).От концентрированных подъёмов гантели расти в принципе не хотел . В итоге теперь имею руки худее чуть подросшего корпуса (

Молотки на Скотте 2х10
Сгибания у нижнего кроссовера с угла 90 гр. 4х10
Сгибания сидя спиной к нижнему кроссоверу до 90 гр. (по совету Андро из соответствующей темы) 4х10.

От такого комплекса ощущения в бице хорошие, лучше чем от гантели и тем более штанги. Но стоит ли так грузить на блоках?Уж больно дико смотрит инструктор на это дело - советует пшнб и становую))

Средняя-передняя дельта в этот день.
Что касается средней - всё просто - протяжка широким хватом пирамидой + разводки пирамидой. 2 круга, дельты горят )
На переднюю жим сидя с груди + поднятия гантели одной рукой. Так же пирмаидкой
Пресс каждый день
На него надо бы насесть,при дрыщавом весе и вроде бы не слишком большом кол-ве жира надо нормального вида добиться. Прямую мышцу живота чувствую, кроме того стараюсь понять упражнения Алико )

День спина/трицепс

На спину - тяга блока за голову 3 на 10
тяга блока средним хватом перед собой ( или узким обратным хватом в неполную амплитуду - в общем как-нибудь стараться чувствовать именно ширы) 3х10
Нижний блок узким хватом 3 на 10

Пока не понимаю, как попасть в центр спины . Буду попробовать нижний блок широким хватом. Можно ссыль на видео, где делается правильно в центр?
Ну здесь и задняя дельта. Делал тягу хейни в смите, что-то наподобиес гантелями еще. Вродь куда-то попадаю, но хз. Так же можно видео?
Шраги в смите

Трицепс
Французский жим с нижнего блока.3х10-12
Пробовал, ощущения неплохие. Менее ли эффективно, чем со свободным весом?
И блоки с веревкой на добивку
Также нравится жим узким хватом EZ-грифа с разведением локтей. Чувствуется неплохо, есть ли смысл менять с францией по дням?
Ну вроде всё.

А. Какую литературу необходимо прочитать начинающим атлетам? В тех книгах, что видел, толкового немного. Если можно конкретные названия/авторы.

Offline смок
03.05.2011 - 22:50 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
меньше увлекайся на старте блоками кросоверами и тд-свободный вес рулит
базы вообще нет-подтягивания брусья пшнб хотя бы легкую многоповторную становую и тд
всёж фуллбади для разгона приемлемее чем сплиты в которых ты еще не понимаешь что делаешь
всё -ИМХО

Offline Shooter
04.05.2011 - 11:06 AM

Shooter
  • Гости
  • Атлет

Становую да, делать надо бы ) но:
а) технике научить толком некому, рисковать самому в этом упражнении думаю не стоит
б) где-то читал, да и логично, в принципе, узкая талия - незащищенный позвоночник, тем более в становой, а заращивать косыми как-то не хочется, выглядит то неплохо

Ну, как говорил, по фулбади прорабатываться не получается ;) можно было бы суперсетами , но так концентрация на МГ теряется

Offline AmbA
04.05.2011 - 11:41 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Пока не понимаю, как попасть в центр спины .

Лопатками нужно работать, если я правильно понял твой вопрос.
Встань, наклонись, опусти руки, полностью, за счёт лопаток. Подними одними лопатками, нигде ничего не сгибается, руки так и висят. Вот это движение.
Теперь усложни. И.п. то же, но подняв лопатки, продолжи движение уже локтями, как обычная тяга. Опусти в обратном порядке.
Голова выше -- попадаешь в верхнюю часть трапеций, ниже -- ниже; вплоть до того, что жопа выше головы.

Бицепс.

Возможно, пригодится: бицепс не только сгибает руку, но ещё и поворачивает (супинирует) предплечье. Попробуй ПГНБ с супинацией.
После -- молоток.
И то, и другое стоя, с лёгким читингом в самом низу.

Изменено: AmbA, 04.05.2011 - 11:26 AM

Offline Shooter
04.05.2011 - 14:14 PM

Shooter
  • Гости
  • Атлет

Лопатками нужно работать, если я правильно понял твой вопрос.
Встань, наклонись, опусти руки, полностью, за счёт лопаток. Подними одними лопатками, нигде ничего не сгибается, руки так и висят. Вот это движение.
Теперь усложни. И.п. то же, но подняв лопатки, продолжи движение уже локтями, как обычная тяга. Опусти в обратном порядке.
Голова выше -- попадаешь в верхнюю часть трапеций, ниже -- ниже; вплоть до того, что жопа выше головы.

Спасибо ) Вот сейчас сделал без веса - почувствовал так .
Предлагаете тягу штанги в наклоне?

Насчёт бица попробую..Вообще он никогда после тренировок не болел толком, если только полностью сократить, чувствуется что-т на следующий день

Offline AmbA
04.05.2011 - 15:05 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Предлагаете тягу штанги в наклоне?

Я описал принцип, а присобачить его можно к любой тяге. Тем не менее, не следует ограничиваться блоками, они должны лишь дополнять свободные веса.

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Bing (1)