Если пожмешь две гантели по 25 кг на разиков 10, то можешь сказать пацанам что 90 кг штангу на 1 раз спокойно выжмешь... (ИМХО)
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
18.01.2012 - 13:24 PM
18.01.2012 - 13:29 PM
а еще сделай поправочку, внимательно прочитав, что для новичков восновном на массу или в раздел лифтинга\жима... на моей памяти ты единственный уникум который рельефиться собрался с нуляпросто на форуме не нашел комбинированных, что б и объемы росли и рельеф(время получения результатов не важны)
поправочка, не нашел комбинированнных для новичков(для новичков в основном все проги либо на массу либо на силу или сушку)
ты реально не понимаешь, или уже издеваешься.... можно набирать какбы "сухую массу" но это в первую очередь диета...сколько уже тебе можно повторять одно и тоже?
18.01.2012 - 13:36 PM
18.01.2012 - 13:56 PM
что ты троллю доказать пытаешься?
18.01.2012 - 14:03 PM
что ты троллю доказать пытаешься?
чего сразу троллю? Просто мой принцип в жизни думать и не следовать бездумным советам - "типа отвязаться". У каждого огранизм и тело очень идивидуально и потому здесь следует делать именно индивидуальную программу.
это как выбор костюма: самый лучший костюм - не самый дорогой, а который лучше всего сидит(а такой только сшитый на заказ)
18.01.2012 - 14:17 PM
на заказ тут дистационно нехрена не "сшить", т.к. ктото "забывает" выложжить свой манекен для прдмета разговора...чего сразу троллю? Просто мой принцип в жизни думать и не следовать бездумным советам - "типа отвязаться". У каждого огранизм и тело очень идивидуально и потому здесь следует делать именно индивидуальную программу.
это как выбор костюма: самый лучший костюм - не самый дорогой, а который лучше всего сидит(а такой только сшитый на заказ)
И следуя твоим высказываниям из этого поста... у тебя свой организм, и тело твое индивидуально...тебе дали советы, направили куда надо почитать тебе и чтото уяснить...если тебе и это не помогает.. ну чтож... делай сам и индивидуально... советов врятли ты больше дождешься..чисто так..поржать
уху, чегото я того... запарился ужечто ты троллю доказать пытаешься?
и еще... совет такой.. напоследок... раз ты пипец какой индивидуальный и не хочешь слышать совета... найми себе тренера, инддивидуальные тренажеры сделай на заказ (костюм то шить собрались реальный
18.01.2012 - 15:55 PM
Почему у всех новичков, слово РЕЛЬЕФ самое любимое?...что б и объемы росли и рельеф...
18.01.2012 - 16:58 PM
18.01.2012 - 18:52 PM
18.01.2012 - 18:58 PM
вроде как нада быстрые углеводы жрать после трени, а не белокМне тут в качалке заявили, что после нагрузок в течение примерно часа нужно употребить белок. Иначе на мышцах негативно сказывается. Это так?
18.01.2012 - 20:21 PM
на наклонной вниз обычно больше жмут
а зачем тебе больший вес? больший вес в приседе, а ещё больший в тяге
18.01.2012 - 22:58 PM
Часто вижу, но понять, что точно это означает не могу
18.01.2012 - 23:14 PM
Пробить мышцу - это попасть в мышцу.
18.01.2012 - 23:18 PM
Что значит выражение "пробить мышцу"\ "пробить мышечную группу"? Вкратце.
Часто вижу, но понять, что точно это означает не могу
Когда нагрузка в упражнении ложиться на те мышцы, на которые ты планируешь. Это удастся только при правильной технике выполнения.
19.01.2012 - 00:35 AM
А я подозревал что пробить это примрно то же самое, что убить до отказа
19.01.2012 - 03:35 AM
2 дня на востановление, это я как понимаю ты на прокачанную группу мышц отводишь? Или после любой тренировки два дня в зал ходить не можешь? Второй момент выносливость на самой тренировке, если занимаешься с высокой интенсивностью, а ее можно достигать многими способами от поднятия сверхтяжелых весов на один раз, до многоповторных сетов "до отказа", при этом выложиться почти на сто процентов удается только опытным атлетам с высокой мотивацией, ты скорее всего недорабатываешь на тренировках поэтому и можешь позволить себе большое количество упражнений, подходов и повторении. Поэтому попробуй уменьшить количество упражнений но делать каждый подход чисто, качественно, иногда применяя приемы сверхинтенсивного тренинга типа отказные повторы (когда тебе помогают дожать вес на 2-3 раза), легкий читинг и т.д. Попробуй "укоротить" свои тренировки, но делать их более качественными. Ну и по методике тренировок, чисто мое мнение, пока нет опыта занимайся базовым тренингом, расти силу и массу и незаморачивайся, если увидишь в себе потенциал и начнешь готовиться к соревнованиям тогда переходи на циклические тренировки, типа выхода на "пик" формы к соревнованиям (у лифтеров это достичь максимальной силы, у билдеров сверхрельефности). Наберешься опыта будешь интуитивно чувствовать, что и как тебе качать на тренировке, а пока пробуй разные программы и "затачивай" под себя.так я потому и делаю 4 упражнения так как меньшим количеством бицепс только кровью заливается(работая с максимальными весами, до отказа)
эффективно ли делать обратную(нисходящую) пирамиду после восходящей?
спасибо за совет, но у меня вот восстановление как раз таки не высокое(минимум 2 дня нужно после тренировки), а вот выносливость на самой трене как раз таки очень высока, посему и делаю большое кол упражнений. Полезно ли это и к чему оно ведет? Или ни к чему и стоит всегда тренироваться только лишь на силу, массу либо на рельеф? Тесть комбинированных программ не существует?
19.01.2012 - 10:43 AM
на заказ тут дистационно нехрена не "сшить", т.к. ктото "забывает" выложжить свой манекен для прдмета разговора
ну как будет, так сразу выложу, это в моих интересах....да и не парься так...где-то читал, что тренироваться то нужно с хорошим настроением)))
ты реально не понимаешь, или уже издеваешься.... можно набирать какбы "сухую массу" но это в первую очередь диета...сколько уже тебе можно повторять одно и тоже?
а вот тут по-подробней, что значит сухая масса?
Почему у всех новичков, слово РЕЛЬЕФ самое любимое?
потому, что не всем нужно быть большими, с видом "качков". Многим достаточно хорошо, красиво выглядеть. И не надо утверждать, что у всех новичков нет мышечной массы и тд. У каждых разная физиология(кто-то от природы очень худощавый и тонкий, а кто-то раньше просто занимался спортом и данные у него есть)
2 дня на востановление, это я как понимаю ты на прокачанную группу мышц отводишь? Или после любой тренировки два дня в зал ходить не можешь? Второй момент выносливость на самой тренировке, если занимаешься с высокой интенсивностью, а ее можно достигать многими способами от поднятия сверхтяжелых весов на один раз, до многоповторных сетов "до отказа", при этом выложиться почти на сто процентов удается только опытным атлетам с высокой мотивацией, ты скорее всего недорабатываешь на тренировках поэтому и можешь позволить себе большое количество упражнений, подходов и повторении. Поэтому попробуй уменьшить количество упражнений но делать каждый подход чисто, качественно, иногда применяя приемы сверхинтенсивного тренинга типа отказные повторы (когда тебе помогают дожать вес на 2-3 раза), легкий читинг и т.д. Попробуй "укоротить" свои тренировки, но делать их более качественными. Ну и по методике тренировок, чисто мое мнение, пока нет опыта занимайся базовым тренингом, расти силу и массу и незаморачивайся, если увидишь в себе потенциал и начнешь готовиться к соревнованиям тогда переходи на циклические тренировки, типа выхода на "пик" формы к соревнованиям (у лифтеров это достичь максимальной силы, у билдеров сверхрельефности). Наберешься опыта будешь интуитивно чувствовать, что и как тебе качать на тренировке, а пока пробуй разные программы и "затачивай" под себя.
ну все стандартно, 2 дня болят прокачанные на прошлой тренировки мышцы, в зал могу ходить хоть каждый день(просто это будет не правильно) лучше нормально восстановиться чем збить тренировку и не получить результата.
Насчет интенсивности, так я стараюсь делать все качественно, до отказа и с легким читингом. А некоторые мышцы(например бицепсы, частично грудь) наверно не забивается потому, что я их раньше много дрочил(и в этом смысля для них я "опытный атлет"), при этом те мышцы, что я практически никогда не тренировал(например квадрицепсы или трицепсы), то те нормально прорабатываются(особенно ноги), после жима в тележке, как матрос по залу хожу....
потому я и спрашиваю по поводу эфективности полной пирамиды. Единственное что, я не совсем понимаю с физиологической точки зрения, что происходит при длительных тренировках(гдето читал, что начинается что-то с гликогеном делаться), но что именно и как, я не помню и не силен в этих понятиях...
19.01.2012 - 11:03 AM
2 дня болят прокачанные мышцы это нормально, я думаю ты на тренировке не все мышцы разом прокачиваешь? Нет, тогда ничего не мешает тебе делать упражнения на группу мышц которые ты не прокачал на прошлой тренировке, при этом из прокаченных боль уходит быстрее, согласен? Ты пишешь, что грудь уже задрочил и при этом спрашиваешь про полную пирамиду, это задрочит грудные еще больше и не сдвинет их с места (под полной пирамидой ты подразумеваешь пирамиду в верх плюс пирамиду в низ на одной тренировке?) наоборот снижай количество подходов, повторений и упражнений, попробуй два базовых жима с весом на 6-8 повторов, дай грудным необычную нагрузку, хватит их дрочить, это тупик.ну все стандартно, 2 дня болят прокачанные на прошлой тренировки мышцы
Насчет интенсивности, так я стараюсь делать все качественно, до отказа и с легким читингом. А некоторые мышцы(например бицепсы, частично грудь) наверно не забивается потому, что я их раньше много дрочил(и в этом смысля для них я "опытный атлет"), при этом те мышцы, что я практически никогда не тренировал(например квадрицепсы или трицепсы), то те нормально прорабатываются(особенно ноги), после жима в тележке, как матрос по залу хожу....
потому я и спрашиваю по поводу эфективности полной пирамиды. Единственное что, я не совсем понимаю с физиологической точки зрения, что происходит при длительных тренировках(гдето читал, что начинается что-то с гликогеном делаться), но что именно и как, я не помню и не силен в этих понятиях...
Запаса энергии в мышцах по мнению медиков хватает на 45-50 минут занятий, т.е. гликоген как энергетический резерв за это время расходуется полностью.
Фотки давай, а то не понятно, что тебе подойдет, а что нет.
19.01.2012 - 11:20 AM
2 дня болят прокачанные мышцы это нормально, я думаю ты на тренировке не все мышцы разом прокачиваешь? Нет, тогда ничего не мешает тебе делать упражнения на группу мышц которые ты не прокачал на прошлой тренировке, при этом из прокаченных боль уходит быстрее, согласен? Ты пишешь, что грудь уже задрочил и при этом спрашиваешь про полную пирамиду, это задрочит грудные еще больше и не сдвинет их с места (под полной пирамидой ты подразумеваешь пирамиду в верх плюс пирамиду в низ на одной тренировке?) наоборот снижай количество подходов, повторений и упражнений, попробуй два базовых жима с весом на 6-8 повторов, дай грудным необычную нагрузку, хватит их дрочить, это тупик.
Запаса энергии в мышцах по мнению медиков хватает на 45-50 минут занятий, т.е. гликоген как энергетический резерв за это время расходуется полностью.
Фотки давай, а то не понятно, что тебе подойдет, а что нет.
а не будет ли влиять на те мышцы, что болят очередная тренировка?(просто, как я понимаю, мышцы растут из-за микротравм, а когда болят мышцы, они саме, родимые мыкротравмы есть и организм отдает всю свою энергию, белок на рост "больных" мышц, при этом если я пойду тренироваться и добавлю организму еще одну группу мышц, то он может просто забить на предыдущие и растить уже текущие.
посему я и стараюсь ходить на треньку когда ничего не болит....или я не прав? если нет, почему?
по поводу нагрузки, так я и так нагрузку даю максимальную, постепенно от тенировки повышая рабочие веса, просто с меньшим количеством упражнений не ощущаю прежней загрузки мышц(может это уже и не надо ощущать?)....на грудь я и так делаю два базовых упражнения по 12,10,8, 6 повторов(первый на 60% веса, второй на 80-90%, трений на 100%, последний либо повторяю 100% и делаю 8 повторов, если хочу закрепить вес либо на 6 повторов с весом в 110%)....эффективно ли так?
по поводу гликогена - а можно поподробнее, к чему это ведет? что будет в дальнейшем?
19.01.2012 - 11:48 AM
Ты не прав. Мышцы проработал, пришел домой загрузил их углеводами, потом белками, все, они у тебя начали восстанавливаться, на следующий день уже можно смело качать мышцы антогонисты и мелкие сопутствующие, если ждать пока боль пройдет полностью это получится неэффективно долгая фаза компенсации.посему я и стараюсь ходить на треньку когда ничего не болит....или я не прав? если нет, почему?
по поводу нагрузки, так я и так нагрузку даю максимальную, постепенно от тенировки повышая рабочие веса, просто с меньшим количеством упражнений не ощущаю прежней загрузки мышц(может это уже и не надо ощущать?)....на грудь я и так делаю два базовых упражнения по 12,10,8, 6 повторов(первый на 60% веса, второй на 80-90%, трений на 100%, последний либо повторяю 100% и делаю 8 повторов, если хочу закрепить вес либо на 6 повторов с весом в 110%)....эффективно ли так?
по поводу гликогена - а можно поподробнее, к чему это ведет? что будет в дальнейшем?
Если на базовых весах зашел в тупик (грудные), значит наоборот несколько месяцев поработай со свободными отягощениями и брусьями, короче дай мышцам координально другую нагрузку, если бы ты был поопытнее я бы посоветовал тебе сверхтяжелый тренинг, но думаю тебе это еще рановато.
По гликогену, это ни к чему не приведет, на тренировке израсходовал запас энергии накопленный в мышцах, во время отдыха восстановил его (при условии правильного питания и отдыха), на следующей тренировке опять будешь в течении 45-50 минут расходовать и т.д. Если не будешь успевать восстанавливаться сам почуствуешь по уменьшению работоспособности в зале и пр.
13 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых