Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline BatMan
09.01.2012 - 20:22 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: дрищ
У меня следующий вопрос:
Рельеф на правой руке (трицепс, плечо) несравнимо четче, чем на левой. Левая как кусок мяса+сала у толстяка :(. Объемы руки примерно одинаковые, нагружаю одинаково (те же гантели тянутся\жмутся одинаково хорошо обеими руками, т.е. сила одинаковая, единственное на бицепс с мелким весом правая обгоняет левую на пару повторений). Но свиду левая просто ужос.

Что предпринять, чтобы руки были одинаковыми по рельефу?

начни дрочить левой!

Offline NEvOl
10.01.2012 - 18:46 PM

NEvOl
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: лифтер
подскажите программу на грудь, последние 4-5 месяцев занимаюсь так: раз в неделю качаю грудь (жим горизонтальный штанги 5 подходов по 6 повторов + 3-4 подхода по 8-10 повторов жим гантелей так же горизонтально) 3 месяца уже не растут веса.

Offline sawerus
11.01.2012 - 09:16 AM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
  • Кто: физкультурник
подскажите программу на грудь, последние 4-5 месяцев занимаюсь так: раз в неделю качаю грудь (жим горизонтальный штанги 5 подходов по 6 повторов + 3-4 подхода по 8-10 повторов жим гантелей так же горизонтально) 3 месяца уже не растут веса.

Читать раздел пауэрлифтинг

Offline Monomart
11.01.2012 - 22:30 PM

Monomart
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/180
  • Стаж / Возраст: -/29
  • Кто: баскетболист
а почему у меня мышцы болят не на следуюший день а через день.
на следующий день живчиком себя чувствую и солнце ярче и трава зеленее,
а через день скручивает в узел так что не вздохнуть

Offline sawerus
12.01.2012 - 08:39 AM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

а почему у меня мышцы болят не на следуюший день а через день.
на следующий день живчиком себя чувствую и солнце ярче и трава зеленее,
а через день скручивает в узел так что не вздохнуть

На второй день у большинства болят мышцы сильнее, чем на первый после трены.

Offline Roadster-101
12.01.2012 - 15:12 PM

Roadster-101
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 57/172
  • Стаж / Возраст: Мало/21
Ну у меня на следующий день, и не именно с самого утра как проснулся - а где то после обеда приходит и к вечеру нарастая))

Offline Monomart
12.01.2012 - 15:24 PM

Monomart
  • Гости
  • Атлет

На второй день у большинства болят мышцы сильнее, чем на первый после трены.

и что по этому поводу говорят проффесионалы?
мне сегодня спину скрючило так что я прямо стоять не могу,
а мне сегодня приседать по праграмmе, и как если меня в перёд клонит?

если делать приседы до становой, то там вобше ноги подкашиваться будут. :blink:

Ну у меня на следующий день, и не именно с самого утра как проснулся - а где то после обеда приходит и к вечеру нарастая))

везёт, а у меня на второй и прям как проснулся и только к вечеру немного отпускает

Offline Roadster-101
12.01.2012 - 15:27 PM

Roadster-101
  • Гости
  • Атлет

везёт, а у меня на второй и прям как проснулся и только к вечеру немного отпускает

Ну да, скажешь тож везет... По части набора мяска - тяжко до ужаса(((

Offline sawerus
12.01.2012 - 17:19 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

и что по этому поводу говорят проффесионалы?
мне сегодня спину скрючило так что я прямо стоять не могу,
а мне сегодня приседать по праграмmе, и как если меня в перёд клонит?

Профессионалы не профессионалы, а то что ты или травмировался или я хз как там усираешься. Я бы какую нагрузку не давал у меня как у тебя ничего не болит. Да, бывают сильные мыщечные боли, боли в связках но не настолько что бы не стоять прямо и т.п.

Сними нагрузки, судя по всему не дорос еще до таких нагрузок какие себе даешь. Или получил растяжение, а может и надрыв связок.

Горячий душ, бани, сауны и анальгин тебе в помощь.

Offline s21p
13.01.2012 - 02:43 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
Небольшой вопрос по программе тренировки.
Сейчас занимаюсь 3 раза в неделю по проге: 1) грудь+трицепс 2) Спина+бицепс 3) Дельты+ноги

Чувствую, что во 2-м дне бицепс уже изрядно устает к тому моменту, как начинаешь делать упражнения непосредственно на него, после всех упражнений на спину.
Есть подозрения, что на трицепс мог бы тоже брать на порядок больше веса и качать более интенсивно, если бы не жимы на грудь до этого в 1-м дне.

Хочу спросить, есть ли смысл перегруппировать упражнения следующим образом:
1) грудь+бицепс 2)спина+трицепс 3) ноги+плечи

Здесь меня беспокоит то, что бицепс после 1-го дня не успеет восстановится ко 2-му, что может помешать качать спину, где он работает 2-м номером. Спиной ради него жертвовать неохота :)

Лучше добивать мышцы в тот же день, где они работают 2-м номером или делать в те дни, когда нагрузки на них относительно небольшие?

Offline DenEr
13.01.2012 - 08:18 AM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
Небольшой вопрос по программе тренировки.
Сейчас занимаюсь 3 раза в неделю по проге: 1) грудь+трицепс 2) Спина+бицепс 3) Дельты+ноги

Чувствую, что во 2-м дне бицепс уже изрядно устает к тому моменту, как начинаешь делать упражнения непосредственно на него, после всех упражнений на спину.
Есть подозрения, что на трицепс мог бы тоже брать на порядок больше веса и качать более интенсивно, если бы не жимы на грудь до этого в 1-м дне.

Хочу спросить, есть ли смысл перегруппировать упражнения следующим образом:
1) грудь+бицепс 2)спина+трицепс 3) ноги+плечи

Здесь меня беспокоит то, что бицепс после 1-го дня не успеет восстановится ко 2-му, что может помешать качать спину, где он работает 2-м номером. Спиной ради него жертвовать неохота :)

Лучше добивать мышцы в тот же день, где они работают 2-м номером или делать в те дни, когда нагрузки на них относительно небольшие?

первое - а не пробовал упражнения выполнять мышцами для которых они предназначчены?, например грудь - грудью, спину - спиной?? помогает :rolleyes:
а по модернизации: 1.плечи-бцепс, 2. ноги, 3. грудь-трицепс, 4. спина

Offline s21p
13.01.2012 - 12:44 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
первое - а не пробовал упражнения выполнять мышцами для которых они предназначчены?, например грудь - грудью, спину - спиной?? помогает :rolleyes:
а по модернизации: 1.плечи-бцепс, 2. ноги, 3. грудь-трицепс, 4. спина

ну естественно пытаюсь делать упражнения теми мышцами, для которых они предназначены. А не так что лишь бы пожать\потянуть вес и пофиг как :) Но все равно подустают. Особенно биц после тяг.

Твой вариант оптимален в плане восстановления мышц, но все-таки хочется все уместить в 3 дня, ато 3 цикла в месяц - маловато, наверное.

Offline Monomart
13.01.2012 - 17:42 PM

Monomart
  • Гости
  • Атлет

Профессионалы не профессионалы, а то что ты или травмировался или я хз как там усираешься. Я бы какую нагрузку не давал у меня как у тебя ничего не болит. Да, бывают сильные мыщечные боли, боли в связках но не настолько что бы не стоять прямо и т.п.

Сними нагрузки, судя по всему не дорос еще до таких нагрузок какие себе даешь. Или получил растяжение, а может и надрыв связок.

Горячий душ, бани, сауны и анальгин тебе в помощь.

хочешь сказать что у меня вчера спина была сорвана а сегодня я уже опять танцевать могу?
нихрена себе я яшерица :blink: как бы хвост не вырос :D
вчера я всё таки по приседал а завтра только на колёсах смогу передвигаться.
ни кто не встречался с програмой типа 2 дня тренировок, 2 дня отдыха? может мне такая больше подойдёт?

Offline Кореец
13.01.2012 - 20:40 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/174
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: атлет
Привет)вопрос следующий: Что можете посоветовать для уменьшения нервозности, а также для спокойствия в моральном плане, т.к. работаю в суппорте, и много всяких "гениев знающих и качающих свои права". Желательно препараты))а то чувствую скоро кого нибудь убью))Спасибо за толковые советы)
З.Ы. Только можно препараты которые можно везде достать)

Offline Наблюдатель
13.01.2012 - 20:45 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
А вот этого тебе никто не посоветует :D Всё доступное сразу с прилавков исчезнет :D

З.Ы. Бросить работу и больше спать :)

Offline Кореец
13.01.2012 - 20:55 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/174
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: атлет
А вот этого тебе никто не посоветует :D Всё доступное сразу с прилавков исчезнет :D

З.Ы. Бросить работу и больше спать :)

дааа я уже подумываю над этим)))а то чья то смерть будет неизбежна)))

Offline Persikk
15.01.2012 - 11:16 AM

Persikk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/190
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: не знаю

Вопрос такой: Как правильно составить программу тренировок БЕЗ упражнений на ноги, или где взять такую готовую программу?

Цель: максимально возможный набор массы ТОЛЬКО верхом тела (без ног)

Занимаюсь дома
В распоряжении имеются:
1) Силовая рама
2) Скамья
3) Тяга сверху
4) Тяга снизу (без правильного упора для ног, т.е. я упираюсь в нижнюю стойку рамы)
5) Гриф (длинный для жима)
6) W - образный гриф
7) Гантели
8) Турник
9) Брусья
10) Блины (общей массой в 107.5 кг)

Возраст 22 вес 87-88 кг
Рост: 190
Стаж: 2 года
Эктоморф

Заниматься начал по программе от Вассо #1 (1год, прирост массы составил примерно 10кг ) и затем продолжил по программе от Бизона (1год прирост массы составил примерно 13кг) так же употреблял Optimum Nutrition Serious Mass (всего употребил его примерно 22 кг по 3 раза в день тренировки по 2 раза в дни отдыха с молоком большой жирности)

Жим лежа вырос с 4 подхода 8 повторений 55 кг до 4 подхода 6 повторений 100 кг

Кушать стараюсь по 4 раза в день белки углеводы витамины, но часто не получается, поэтому для поддержки питания пью Гейнер, и ем витамины.

Извините если пишу не туда, но тема "Вопрос-ответ по программам тренировок" закрыта, поэтому решил написать сюда.

Заранее спасибо.

Offline Roadster-101
15.01.2012 - 17:31 PM

Roadster-101
  • Гости
  • Атлет

где взять такую готовую программу?

Прогу Вассо бери №1 или №2 упры на ноги повыкидывай если уж так хочешь и занимайся =)

Offline dimanich
16.01.2012 - 17:00 PM

dimanich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~81 / 182
  • Стаж / Возраст: ~1 / 22
  • Кто: билдер
Всем добрый вечер. Нужен совет. Извините если не в тему.Хотел задать вопрос в теме "вопрос-ответ по программам", но она закрыта, поэтому... Занимаюсь 2/2, то есть 2 дня работаю, 2 подряд занимаюсь. В нете все программы в основном "через день". Занимался 4 месяца по программе: 1 день: грудь, бицепс. 2 день: спина, трицепс. 3 день: ноги, плечи. В конце пресс и кисти. Потом 2 месяца 2-х дневная: 1 день: грудь, трицепс, ноги. 2 день: спина трицепс плечи. В основном только база становая жим отжимания присед. На бицепс и трицепс по одному упражнению. В общем набрал за полгода 10 кг, ну и силовые улучшил. Щас масса встала, хотя жру все что на глаза попадается, думаю, что это от однообразной программы и системы. Хотел попробовать программу Вассо1, но не знаю подойдет ли она т.к. там второй день через день идет на восстановление, но у меня то он подряд идет. В общем кто разбирается что с таким графиком можно попробовать?
Щас занимаюсь по программе:
1 день:
Грудь: Жим лежа, отжимания на брусьях, жим гантелей на наклонной скамье.
Трицепс: жим штанги узким хватом
Ноги: Присед, потом на заднюю часть бедра, икры.
Пресс кисти
2 день:
Спина: Подтягивания широким хватом, становая, тяга верт блока, поясница.
Бицепс: стоя со штангой
Плечи: гантели вверх над собой, гантели в стороны, шраги.
Пресс, кисти

Offline PavelS
17.01.2012 - 11:46 AM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
добрый день. хочу вот задать такой заковыристый и нубский вопрос, тем не менее, на который я не нашел ответа.

Вопрос по поводу тренировочных програм и физиологии. Распишу по порядку.

Как всем известно, существует 3 типа тренинга(исходя из целей):
1). На силу(для лифтеров, различных силовиков, которые выступают на соревнованиях и тд). Результат - здоровые, сильные парни(правда со значительной жировой прослойкой, толстенными ногами), которые способны поднимать огромные веса.
Программа тренировок: ориентация на базовые упражнения, количество подходом примерно 3, повторений 5-6 и время между подходами 3-5 минут. Диета - огромное количество белка, большое количество улеводов(из каш преймуществено)

2). На массу и объем мышц(для качков, культуристов, быков, вышибал, просто парней, которые хотят быть большими и мощными). Результат - аля шварцнегеры, огромные быки, гора мяса, жира в меру.
Программа тренировок: ориентация на базовые упражнения+некоторые дополнительные(после уже зачительной базы), количество подходов примерно 3, повторений 8-12, отдых около 2х минут между подходами. Диета - огромное количество белка, умеренно углеводов.

3). На рельеф(для пляжников, для лубимцев телок, для моделей с обложек журнала и тд). Результат - прекрасный рельеф, видно все мышцы, по телу можно анатомию изучать, все дело в бесконечных бугорках.
Программа тренировок: ориентация на изолирующие упражнения для проработки определенных групп мышц. около 4-5 подходов с чилом повторений 15-20, отдых до минуты между подходами+максисмум аеробных, кардио нагрузок(бег, велосипед и тд). Диета: минимум углеводов, максисмум белка.

А теперь, внимание, вопрос. Поясните, что будет если совмещать некоторые типы тренировок, что с физиологической точки зрения будет происходить?
К примеру если составить такую тренировку:
3-4 подхода 8-12 повторений(при этом включая как базовые, так и множество изолирующих упражнений), работа в зале до изнеможения. Диета: минимум углеводов, максимум белка. Что будет при этом? небольшой рост массы и небольшой рельеф? или что-то еще?

и еще вопросик, вот при программе на сушку(рельеф) растут ли мышцы? хоть немного? при условии, если веса растут?

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых