начни дрочить левой!У меня следующий вопрос:
Рельеф на правой руке (трицепс, плечо) несравнимо четче, чем на левой. Левая как кусок мяса+сала у толстяка. Объемы руки примерно одинаковые, нагружаю одинаково (те же гантели тянутся\жмутся одинаково хорошо обеими руками, т.е. сила одинаковая, единственное на бицепс с мелким весом правая обгоняет левую на пару повторений). Но свиду левая просто ужос.
Что предпринять, чтобы руки были одинаковыми по рельефу?
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
09.01.2012 - 20:22 PM
10.01.2012 - 18:46 PM
11.01.2012 - 09:16 AM
подскажите программу на грудь, последние 4-5 месяцев занимаюсь так: раз в неделю качаю грудь (жим горизонтальный штанги 5 подходов по 6 повторов + 3-4 подхода по 8-10 повторов жим гантелей так же горизонтально) 3 месяца уже не растут веса.
Читать раздел пауэрлифтинг
11.01.2012 - 22:30 PM
на следующий день живчиком себя чувствую и солнце ярче и трава зеленее,
а через день скручивает в узел так что не вздохнуть
12.01.2012 - 08:39 AM
а почему у меня мышцы болят не на следуюший день а через день.
на следующий день живчиком себя чувствую и солнце ярче и трава зеленее,
а через день скручивает в узел так что не вздохнуть
На второй день у большинства болят мышцы сильнее, чем на первый после трены.
12.01.2012 - 15:12 PM
12.01.2012 - 15:24 PM
На второй день у большинства болят мышцы сильнее, чем на первый после трены.
и что по этому поводу говорят проффесионалы?
мне сегодня спину скрючило так что я прямо стоять не могу,
а мне сегодня приседать по праграмmе, и как если меня в перёд клонит?
если делать приседы до становой, то там вобше ноги подкашиваться будут.
везёт, а у меня на второй и прям как проснулся и только к вечеру немного отпускаетНу у меня на следующий день, и не именно с самого утра как проснулся - а где то после обеда приходит и к вечеру нарастая))
12.01.2012 - 15:27 PM
Ну да, скажешь тож везет... По части набора мяска - тяжко до ужаса(((везёт, а у меня на второй и прям как проснулся и только к вечеру немного отпускает
12.01.2012 - 17:19 PM
и что по этому поводу говорят проффесионалы?
мне сегодня спину скрючило так что я прямо стоять не могу,
а мне сегодня приседать по праграмmе, и как если меня в перёд клонит?
Профессионалы не профессионалы, а то что ты или травмировался или я хз как там усираешься. Я бы какую нагрузку не давал у меня как у тебя ничего не болит. Да, бывают сильные мыщечные боли, боли в связках но не настолько что бы не стоять прямо и т.п.
Сними нагрузки, судя по всему не дорос еще до таких нагрузок какие себе даешь. Или получил растяжение, а может и надрыв связок.
Горячий душ, бани, сауны и анальгин тебе в помощь.
13.01.2012 - 02:43 AM
Сейчас занимаюсь 3 раза в неделю по проге: 1) грудь+трицепс 2) Спина+бицепс 3) Дельты+ноги
Чувствую, что во 2-м дне бицепс уже изрядно устает к тому моменту, как начинаешь делать упражнения непосредственно на него, после всех упражнений на спину.
Есть подозрения, что на трицепс мог бы тоже брать на порядок больше веса и качать более интенсивно, если бы не жимы на грудь до этого в 1-м дне.
Хочу спросить, есть ли смысл перегруппировать упражнения следующим образом:
1) грудь+бицепс 2)спина+трицепс 3) ноги+плечи
Здесь меня беспокоит то, что бицепс после 1-го дня не успеет восстановится ко 2-му, что может помешать качать спину, где он работает 2-м номером. Спиной ради него жертвовать неохота
Лучше добивать мышцы в тот же день, где они работают 2-м номером или делать в те дни, когда нагрузки на них относительно небольшие?
13.01.2012 - 08:18 AM
первое - а не пробовал упражнения выполнять мышцами для которых они предназначчены?, например грудь - грудью, спину - спиной?? помогаетНебольшой вопрос по программе тренировки.
Сейчас занимаюсь 3 раза в неделю по проге: 1) грудь+трицепс 2) Спина+бицепс 3) Дельты+ноги
Чувствую, что во 2-м дне бицепс уже изрядно устает к тому моменту, как начинаешь делать упражнения непосредственно на него, после всех упражнений на спину.
Есть подозрения, что на трицепс мог бы тоже брать на порядок больше веса и качать более интенсивно, если бы не жимы на грудь до этого в 1-м дне.
Хочу спросить, есть ли смысл перегруппировать упражнения следующим образом:
1) грудь+бицепс 2)спина+трицепс 3) ноги+плечи
Здесь меня беспокоит то, что бицепс после 1-го дня не успеет восстановится ко 2-му, что может помешать качать спину, где он работает 2-м номером. Спиной ради него жертвовать неохота
Лучше добивать мышцы в тот же день, где они работают 2-м номером или делать в те дни, когда нагрузки на них относительно небольшие?
а по модернизации: 1.плечи-бцепс, 2. ноги, 3. грудь-трицепс, 4. спина
13.01.2012 - 12:44 PM
ну естественно пытаюсь делать упражнения теми мышцами, для которых они предназначены. А не так что лишь бы пожать\потянуть вес и пофиг какпервое - а не пробовал упражнения выполнять мышцами для которых они предназначчены?, например грудь - грудью, спину - спиной?? помогает
![]()
а по модернизации: 1.плечи-бцепс, 2. ноги, 3. грудь-трицепс, 4. спина
Твой вариант оптимален в плане восстановления мышц, но все-таки хочется все уместить в 3 дня, ато 3 цикла в месяц - маловато, наверное.
13.01.2012 - 17:42 PM
Профессионалы не профессионалы, а то что ты или травмировался или я хз как там усираешься. Я бы какую нагрузку не давал у меня как у тебя ничего не болит. Да, бывают сильные мыщечные боли, боли в связках но не настолько что бы не стоять прямо и т.п.
Сними нагрузки, судя по всему не дорос еще до таких нагрузок какие себе даешь. Или получил растяжение, а может и надрыв связок.
Горячий душ, бани, сауны и анальгин тебе в помощь.
хочешь сказать что у меня вчера спина была сорвана а сегодня я уже опять танцевать могу?
нихрена себе я яшерица
вчера я всё таки по приседал а завтра только на колёсах смогу передвигаться.
ни кто не встречался с програмой типа 2 дня тренировок, 2 дня отдыха? может мне такая больше подойдёт?
13.01.2012 - 20:40 PM
З.Ы. Только можно препараты которые можно везде достать)
13.01.2012 - 20:45 PM
З.Ы. Бросить работу и больше спать
13.01.2012 - 20:55 PM
А вот этого тебе никто не посоветует
Всё доступное сразу с прилавков исчезнет
З.Ы. Бросить работу и больше спать
дааа я уже подумываю над этим)))а то чья то смерть будет неизбежна)))
15.01.2012 - 11:16 AM
Вопрос такой: Как правильно составить программу тренировок БЕЗ упражнений на ноги, или где взять такую готовую программу?
Цель: максимально возможный набор массы ТОЛЬКО верхом тела (без ног)
Занимаюсь дома
В распоряжении имеются:
1) Силовая рама
2) Скамья
3) Тяга сверху
4) Тяга снизу (без правильного упора для ног, т.е. я упираюсь в нижнюю стойку рамы)
5) Гриф (длинный для жима)
6) W - образный гриф
7) Гантели
8) Турник
9) Брусья
10) Блины (общей массой в 107.5 кг)
Возраст 22 вес 87-88 кг
Рост: 190
Стаж: 2 года
Эктоморф
Заниматься начал по программе от Вассо #1 (1год, прирост массы составил примерно 10кг ) и затем продолжил по программе от Бизона (1год прирост массы составил примерно 13кг) так же употреблял Optimum Nutrition Serious Mass (всего употребил его примерно 22 кг по 3 раза в день тренировки по 2 раза в дни отдыха с молоком большой жирности)
Жим лежа вырос с 4 подхода 8 повторений 55 кг до 4 подхода 6 повторений 100 кг
Кушать стараюсь по 4 раза в день белки углеводы витамины, но часто не получается, поэтому для поддержки питания пью Гейнер, и ем витамины.
Извините если пишу не туда, но тема "Вопрос-ответ по программам тренировок" закрыта, поэтому решил написать сюда.
Заранее спасибо.
15.01.2012 - 17:31 PM
Прогу Вассо бери №1 или №2 упры на ноги повыкидывай если уж так хочешь и занимайся =)где взять такую готовую программу?
16.01.2012 - 17:00 PM
Щас занимаюсь по программе:
1 день:
Грудь: Жим лежа, отжимания на брусьях, жим гантелей на наклонной скамье.
Трицепс: жим штанги узким хватом
Ноги: Присед, потом на заднюю часть бедра, икры.
Пресс кисти
2 день:
Спина: Подтягивания широким хватом, становая, тяга верт блока, поясница.
Бицепс: стоя со штангой
Плечи: гантели вверх над собой, гантели в стороны, шраги.
Пресс, кисти
17.01.2012 - 11:46 AM
Вопрос по поводу тренировочных програм и физиологии. Распишу по порядку.
Как всем известно, существует 3 типа тренинга(исходя из целей):
1). На силу(для лифтеров, различных силовиков, которые выступают на соревнованиях и тд). Результат - здоровые, сильные парни(правда со значительной жировой прослойкой, толстенными ногами), которые способны поднимать огромные веса.
Программа тренировок: ориентация на базовые упражнения, количество подходом примерно 3, повторений 5-6 и время между подходами 3-5 минут. Диета - огромное количество белка, большое количество улеводов(из каш преймуществено)
2). На массу и объем мышц(для качков, культуристов, быков, вышибал, просто парней, которые хотят быть большими и мощными). Результат - аля шварцнегеры, огромные быки, гора мяса, жира в меру.
Программа тренировок: ориентация на базовые упражнения+некоторые дополнительные(после уже зачительной базы), количество подходов примерно 3, повторений 8-12, отдых около 2х минут между подходами. Диета - огромное количество белка, умеренно углеводов.
3). На рельеф(для пляжников, для лубимцев телок, для моделей с обложек журнала и тд). Результат - прекрасный рельеф, видно все мышцы, по телу можно анатомию изучать, все дело в бесконечных бугорках.
Программа тренировок: ориентация на изолирующие упражнения для проработки определенных групп мышц. около 4-5 подходов с чилом повторений 15-20, отдых до минуты между подходами+максисмум аеробных, кардио нагрузок(бег, велосипед и тд). Диета: минимум углеводов, максисмум белка.
А теперь, внимание, вопрос. Поясните, что будет если совмещать некоторые типы тренировок, что с физиологической точки зрения будет происходить?
К примеру если составить такую тренировку:
3-4 подхода 8-12 повторений(при этом включая как базовые, так и множество изолирующих упражнений), работа в зале до изнеможения. Диета: минимум углеводов, максимум белка. Что будет при этом? небольшой рост массы и небольшой рельеф? или что-то еще?
и еще вопросик, вот при программе на сушку(рельеф) растут ли мышцы? хоть немного? при условии, если веса растут?
13 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых