Добрый день!
Я новичок и у меня куча вопросов Извините если какие-то из них покажутся дибильными
Мне 33 года до этого в тренажерный зал никогда не ходил, хотя всю жизнь активно занимался спортом (футбол/баскетбол) На момент прихода в зал в начале октября весил 73 кг при росте 1,78м. Жира на мне замечено не было. Первый месяц дела втягивающую так сказать программу, с ноября начал работать на массу. Вот программа, составленная для меня тренером (точнее тренершей из зала).
Понед (грудь, бицепс)
№ Упражн Подх Повт
1 Жим лёжа 4 8
2 Жим гантелей (30град) 4 10
3 Разведение гантелей на скамье 4 12
5 Сгибание рук (трос) 4 8
6 Сгибание. рук з гант. по очереди 4 10
7 Концентрированный подъём гантелей. 4 12
8 Наклоны на талию с весом 4 60
9 Пресс
Среда (бицепс, преплечья, ноги)
№ Упражн Подх Повт
1 Подъём штанги на бицепс стоя 4 8
2 Сгибание рук с поворотом 4 10
3 Молоток 4 12
4 Шраги 4 15
5 Разведение ног 4 15
6 Жим ногами 4 10
7 Сгибание ног 4 12
8 Икры 4 15
9 Наклони в кроссовере 4 20
10 Пресс
Пятница (спина, трицепс)
№ Упражн Подх Повт
1 Подтягивание широким хватом 4 10
2 Тяга штанги в наклоне 4 15
3 Горизонтальна тяга 4 8
4 Гиперекстензия з весом 4 12
5 Французский жим 4 8
6 Разгибание рук по очереди 4 12
7 Отжимания на брусьях 4
8 Подъём ног на весу 4
9 Скручивание на наклонной лавке 4 15
За это время прибавил 3 кг. До последней недели ни чего не употреблял из спортпита.
На прошлой неделе начал принимать гейнер Up Your Mass. В дни тренировок в-а раза в день, за 2 часа до (в 13.00) и через 2- 3 часа после тренировки, то есть в примерно в 17.00. В дни без тренировки раз в день между обедом и ужином где-то в 16.00.
В середине декабря начали болеть плечи – сходил к спортивному реабилитологу, он сказал, что суставы и связки ещё не адаптировались к нагрузкам в отличии от мышц, потому я и убрал с тренером упражнения на плечи и поставил вместо них ещё раз упражнения на бицепс в среду. Кроме того он показал кое-какие упражнения, которые надо делать с малыми весами, я их делаю дома и меня понемногу отпускают плечи, но всё-равно дискомфорт некий ещё присутствует.
Это немного о том что сейчас есть, чтобы вы понимали картину в целом. Теперь немного вопросов.
1.Ваше мнение оп программе. Насколько она правильно составлена.
2.Вопросы по спортивному питанию.
Будет ли эффективен гейнер, если принимать его так как я делаю это сейчас?
После приёма гейнера чувствую дискомфорт очень часть: сонливость, озноб небольшой. На тренировках на разминке дыхалка перестала вытягивать когда бегаю. Да и вообще, может мне кажется, но как-то хуже стали тренировки идти. Может ли это быть связано с приёмом гейнера?
Я тут подумал, может перед тренировкой аминокислоты попринимать вместо гейнера, что скажете по поводу это идеи?
3.Я начинаю тренировку с бега. Так как бег не очень люблю, стараюсь бегать с каждой тренировкой быстрее, чтобы 2 км. Которые я пробегаю проходили быстрее Сейчас пробегаю их за 7,35-7,40. Заканчиваю ускорением и в итоге пот льется, пульс зашкаливает, минуты две восстанавливаю дыхание. В последнее время задумался, может не стоит так быстро бегать? Либо немного уменьшить дистанцию, чтобы так себя не нагружать. Вопрос, мешает ли такая беговая нагрузка тренировке, особенно учитывая, что я работаю на массу.
4. Так как не мог нормально приседать со штангой, то заменил это упражнение жимом ногами. Много ли я теряю от такой замены базового упражнения?
5. Учитывая боли в плечах, решил купить добавку Animal Flex Universal Nutrition. Ускорит ли она прецесс восстановления суставов?
6.Вопрос по питанию. Питаюсь я три раза в день. 8.00, после тренировки в 15.00 (в день без тренировки в 14.00) и в 19.00. сейчас ещё на ночь кефир пью. Питаюсь более-менее разнообразно: каши, мясо, рыба, картошка, крупы, макар изделия), но еда обыкновенная, то есть молочные изделия не обезжиренные, мясо обычно жаренное или тушёное, гарнир в основном картошка (люблю я её). В общем моё питание не подчиненно занятиям в зале. Опять же вопрос: это критично? Могу ли я намного меделеннее из-за этого набирать массу?
7.Тренировка с разминкой и бегом занимает у меня минимум 2 часа, из которых пол-часа бег и разминка, не многовато ли?
8.С тренировок я не выползаю, а выхожу бодрячком, крепатура для меня редкое явление сейчас? Значит ли это что я не достаточно выкладываюсь?
Буду очень признателен за ответы и советы.