Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
26.01.2012 - 16:45 PM
26.01.2012 - 17:29 PM
Мне не понравились, нагрузку с предплечий снимают хорошо, но вектор движения немного меняется и чувство, что слетят не покидает.Кто-нибудь юзал крюки, крепящиеся на запястьях, по сравнению с лямками как они?
26.01.2012 - 17:59 PM
Как пришел в тренажерный зал весил 77 так и по сей день вешу 77. Помогите в чем моя проблема.
Предлогают пить данобол Балкан.
26.01.2012 - 18:48 PM
To: lambЗанимаюсь полтора месяца.
Как пришел в тренажерный зал весил 77 так и по сей день вешу 77. Помогите в чем моя проблема.
Предлогают пить данобол Балкан.
Ты задаешь вопросы на которые никто не даст тебе ответа. Никто не знает как ты тренируешься, чем питаешься и как восстанавливаешься. Так что по этому:
тебе вряд ли кто диагноз поставитЗанимаюсь полтора месяца. Как пришел в тренажерный зал весил 77 так и по сей день вешу 77
26.01.2012 - 19:19 PM
Помогите определить причину, почему не растет спина. Отсутствие прогресса ухудшает мою мотивацию
Информация:
Хожу 2+ месяца.
Питание: 4-5 раз в день 1.5г на кг тела. тунец+творог+яйца+молочные продукты из углей рис\гречка\немного хлеба. Планирую увеличить до 2г белка на кг.
Спорт питание: креатин (каждый день) + ВСАА (до и после тренеровки и когда мышцы болят при восстановлении). Угли во время и в конце тренировки (яблочный сок\вода с сахаром).
Тренировки: 3 раза в неделю. Делю тело по частям. Тренируюсь около 1.5 часов вместе с разминкой и прессом в конце. Аэробные не делаю.
Отдых: сплю очень редко меньше 8 часов. Обычно около 9. Физ нагрузок при отдыхе минимум. Стрессов никаких.
Набрал массы (жир+мышцы): около 10кг. Телосложение среднее (хз как по-научному оно называется), до начала тренировок мышц было минимум, чуток жирка.
Руки, плечи, грудь визуально стали намного факрурнее. Но спина в ширину никак не растет и остается как у дохлого задрота.
Из упражнений на спину делаю: становая, тяга верхнего блока (корпус немного отклоняю назад), тяга штанги к поясу, шраги, пулловер на блоке, тяга гантели к поясу на скамье. В зависимости от упражнения 8-15 повторений. Простомрел много видео по технике стараюсь делать все верно, мышцы чувствую (руками и всей тушей стараюсь не помогать и не читерить).
Но эффекта никакого кроме прогресса по весам (особенно в становой).
26.01.2012 - 19:48 PM
"цыплят по осени считают". 2 месяца не тот срок, когда нужно с сантиметром стоять возле зеркала.
26.01.2012 - 19:55 PM
слишком малый стаж, чтобы говорить "нирастёт"
Отзанимайся, хотя бы, полгода, тогда и смотри... По упражнениям вроде всё ок. Возможно тянешь больше бицепсом, чем ширами.
У меня, кстати, наоборот, прогресса по весам на ширы нет, а они растут))
В становой не гонись за весами, следи за техникой.
26.01.2012 - 20:33 PM
26.01.2012 - 21:07 PM
а чего так сразу на раздельную. Почему такие сочетания групп мышц. 4 подхода? Почему бы начинающему все тело за одну тренировку не прокачать с 2 подходами. http://fatalenergy.com.ru/Book/weider/weider_toc.php Почитайте может понравится.
27.01.2012 - 05:10 AM
Из упражнений на спину делаю: становая, тяга верхнего блока (корпус немного отклоняю назад), тяга штанги к поясу, шраги, пулловер на блоке, тяга гантели к поясу на скамье. В зависимости от упражнения 8-15 повторений. Простомрел много видео по технике стараюсь делать все верно, мышцы чувствую (руками и всей тушей стараюсь не помогать и не читерить).
Но эффекта никакого кроме прогресса по весам (особенно в становой).
К таким вопросам неплохо бы выкладывать фотки, тогда советы были бы предметнее, на своем примере скажу, у меня спина тоже не огромная, но сейчас вполне гармонично смотрится, а раньше вообще отставала, я тогда уже года два отзанимался+до этого три года гирьевого спорта, короче силы хватало, мне лет 19 было, я тоже расстраивался из-за того что у меня широчайшие отставали, тренировался я в то время по популярной у нас системе 3+1, это пн.вт.ср. треньки, чтв. отдых, пятн. сб. вс. треньки, пон. отдых и т.д. Мышцы делил 1 тр.Грудь-спина, 2 тр. Бицепс трицепс, 3 тр. Ноги - плечи. Так вот бомбил я спину и до грудных и после, поднимал вполне серьезные веса на становую, тяги к поясу делал с помощию партнера до полного отказа, на блоки навешивал веса такие, что мне на плечи партнер давил, что бы меня не подбрасывало. Так дрочился два года, а широчайшие после треньки только слегка побаливали и не росли. Зашел как то в наш подвал мужичек, говорит можно я у вас потренеруюсь, а то в гости приехал к родне, а тренировки бросать неохото (тогда еще фитнес залов у нас небыло) наш старший ему разрешил, стал мужичек приходить на тренировки, оказался крепкий дятька, мастер спорта по пауэрлифтингу. Так вот он смотрел как я спину бомблю, смотрел, а потом подходит и спрашивает, Что не растет спина?, я говорю Нерастет! он говорит А знаешь почему? Почему? У тебя бицепс сильный, всю нагрузку с тяг забирает, ты сделай так, поставь тренировки спина и бицепс в один день и перед тренировкой спины бицепс закачивай до полного истощения, а потом спину начинай качать, веса снизишь немного, технику почище. Я так и сделал, и спина действительно поперла. Может и тебе так попробывать?
27.01.2012 - 13:51 PM
у меня бицепс в 1 день со спиной как раз, но добиваю его уже в конце тренировки отдельно. Веса большие не тянет он. Может быть и правда он забирает часть нагрузок для спины, хотя я очень много не вешаю, чтобы следить за техникой. Самое обидное, что у нас в зале нет тренера, и некому подсказать по выполнениюты сделай так, поставь тренировки спина и бицепс в один день и перед тренировкой спины бицепс закачивай до полного истощения, а потом спину начинай качать, веса снизишь немного, технику почище. Я так и сделал, и спина действительно поперла. Может и тебе так попробывать?
Спасибо за совет, обязательно попробую его.
27.01.2012 - 14:04 PM
Советую порыться на форуме и найти тему, где выкладывались архивы постов Алико и Валентина (ВАЛЕК). После прочтения всего этого дела, куча вопросов отпадет. По крайней мере у меня так было
28.01.2012 - 00:15 AM
Понедельник
1.Становая тяга 5х8
2.Тяга в наклоне 2х8 широким хватом
3.Тяга в наклоне 2х8 обратным хватом
4.Жим штанги сидя за голову 3-4 по 8
5.Протяжка 3х8
6.Шраги 3х10
7.Пресс 3хmax
Среда
1.Жим лежа 5х8
2.Жим лежа под углом 3х8
3.Брусья 3х10
4.Трицепс на блоке 3х20
5.Трицепс забивание сколько подходов по сколько ?
6.Пресс 3хmax
Пятница
1.Присяд со штангой 5х8
2.Икры 3х12
3.Бицепс стоя 3х8
4.Концентрированный бицепс 3х8
5.Предпрельчия 3х15
6.Пресс 3хmax
или что то другое посоветуете?
Не правильно поставил вопрос...
Какая из этих программ больше подходит на набор мышченой массы
Понедельник
1.Становая тяга 5х8
2.Тяга в наклоне 2х8 широким хватом
3.Тяга в наклоне 2х8 обратным хватом
4.Жим штанги сидя за голову 3-4 по 8
5.Протяжка 3х8
6.Шраги 3х10
7.Пресс 3хmax
Среда
1.Жим лежа 5х8
2.Жим лежа под углом 3х8
3.Брусья 3х10
4.Трицепс на блоке 3х20
5.Трицепс забивание сколько подходов по сколько ?
6.Пресс 3хmax
Пятница
1.Присяд со штангой 5х8
2.Икры 3х12
3.Бицепс стоя 3х8
4.Концентрированный бицепс 3х8
5.Предпрельчия 3х15
6.Пресс 3хmax
или
День 1 ( спина,грудь)
1.Тяга вертикального блока к груди. 3х10
2.Жим лежа 3х10
3.Тяга нижнего блока к животу 3х10
4.Отжимания на брусьях 3х max.
5.Гиперэкстензия 3х15
6.Пресс 3х max.
День 2 (Плечи,руки)
1.Жим гантелей сидя 3х12
2.Махи гантелей в наклоне 3х15
3.Протяжка 3х15
4.Бицепс штанги стоя 3х10-12
5.Концентрированный подобьем на бицепс 3х15
6.Жим штанги лежа узким хватом 3х10
7.Трицепс у блока 3х12
8.Пресс 3x max.
День 3 (Ноги)
1.Приседания со штангой 3х15
2.Сгибание ног лежа 3х10
3.Икры стоя 3х50
4.Пресс 3хmax.
28.01.2012 - 01:53 AM
1. Прога не очень нравится. Получилось до фига упражнений на руки. Для сухого (?) новичка с целью набора массы это не лучший вариант. Я бы лично лучше спины добавила. Какие-то разведения на ноги... перед жимом платформы - не поняла зачем. И я бы выкинула к чёрту отжимания на брусьях, пока есть проблемы с плечами.
2. Вряд ли от гейнера в организме такие спецэффекты. После тренировки гейнер пей сразу. Аминокислоты его не заменят, у них другая функция. Гейнер - это легкоусваиваемая еда. Аминокислоты - добавка.
3. Неправильно разминаешься бегом. Попробуй: сначала идёшь быстрым шагом - минуты две (врабатываешься), потом бегаешь - умеренным темпом - минут пять, потом переходишь опять на шаг, восстанавливаешь дыхание (заминка) - три минуты. Задача бега перед силовой тренировкой - лёгкий прогрев организма, а не рекорды скорости на беговой дорожке.
4. В начале тренировок - точно ничего не теряешь. Если очень хочется приседать - для новичков Гакк-машина рулит (если есть)
5. Неплохая добавка. Подкормка для суставов. Некоторым хорошо помогает.
6. Для новичка некритично, если покрываешь необходимый для роста калораж. Но желательно, конечно, сразу приучать себя питаться правильно. На ночь замени творогом кефир, к примеру.
7. Некоторым много, некоторым нет. Не устаёшь же) Скорее всего, из-за того, что интенсивность самой тренировки невысокая. Я бы всё-таки сказала, два часа в среднем - это много. И непонятно, что ты там ещё больше 20 минут разминаешь после спринтерского бега по дорожке?!
8. Не значит. Но ещё раз говорю - попробуй всё-таки сократить время тренировки, увеличив её интенсивность.
28.01.2012 - 11:01 AM
Огромное спасибо за подробный ответ! Я уже думал, что мне никто не ответит
Ещё немного вопросов и объяснений.
1.Я наверно сухой жира почти нема
И ещё вопрос, может сократить все упражнения до трёх подходов и последний делать до отказа?
2.А до тренировки есть смысл добавлять аминокислоты? Мне как новичку это что-то даст?
7.Ну я ещё что-то типа зарядки делаю минут 15-20 и немного растягиваюсь.
8.У меня между подходами 1,5 минуты отдых не много?
Ещё раз большое спасибо!!!
28.01.2012 - 18:43 PM
Как про-спортсмены (не билдеры) делают так, что у них рельеф держится круглый год? Для примера 2 фото
теннисист

легкоатлет, спринтер

легкоатлет, спринтер

и тд. В основном это касается "выносливых" видов спорта - легкая атлетика, теннис, футбол.
Ясно, что они отнюдь не качи, но мне, к примеру, сильно большей мышечной массы и не надо.
Как?
Химичить им нельзя, допинг-контроль там жесточайший. Как они держат такую форму постоянно?
28.01.2012 - 18:47 PM
28.01.2012 - 18:52 PM
28.01.2012 - 18:55 PM
К чему такая категоричность?Это ты зря. Каждый год дисквалифицируют направо-налево легкоатлетов. Это не ББ, где все все понимают, что такой гипертрофии на молоке на набрать. Да и к тому же я сам лично видел в реале парней-бегунов, самых обычных, у которых рельеф не спадает круглый год.
Фарму едят все...
Пловцы с КМС практически все например химичат.
28.01.2012 - 18:59 PM
К чему такая категоричность?
Фарму едят все...
Пловцы с КМС практически все например химичат.
Иными словами, ты хочешь сказать, что без фармы держать сухой рельеф постоянно невозможно, это медицинский факт, а значит любой спортсмен, который так выглядит на 100% "употребляет" и все это понимают?
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых