To: s21p
нужно сбалансированное питание белки+углеводы. если урезать угли, то энергия пойдет из белков, тогда мышцам ничего не достанется. если выкинуть белки или употреблять их не достаточно, а употреблять одни угли, тогда, естественно, не сгоревшая часть углей пойдет в жир.
спасибо, теперь ясно, что нельзя резать сильно что-то одно.
To: s21p
по чем ты определил, что у тебя растет жировая масса? Контролируй талию сантиметром. Растет сильно - урезай. Но учитывай, что талия может расти от становой/приседа. Я так понимаю ты склонен к полноте? Тогда оптимально будет угли с утра, к вечеру переходишь на белковую пищу. Исключение - тренировочные дни. После треньки можно загрузится (но не сильно много), для восстановления гликогена.
И считай калории. Если ты убрал угли, то должен возместить эти калории из белков/жиров.
определил по росту "спасательного круга", что большая часть из того, что кушаю идет не туда, куда надо

Склонен к полноте, ага. Полнею, если в день ем более, чем на 2000ккал. А на массе люди едят до 5000. Я смогу в сумо идти через пару месяцев такого питания.
Самое интересное, то что набираю, никуда не уходит. Только при питании 1500ккал и меньше начинаю скидывать излишки жира. Но для массы такого калоража мало.
А что лучше после тренировки из углей кушать? Я во время и после пью в сумме около литра яблочного сока + пару кусков хлеба под тунец через час после занятий.