в первый год все работает.
может прога для новичков.
не спорю, но вряд ли Кокляев по программе для новичков кого-то готовит)
С учетом что в лифтинге успехи Кокляева околонулевые, мы берем не тягу а именно лифтинг, то не стоит его рассматривать в лифтинге как гуру.
Изменено: Mouse, 08.12.2017 - 09:48 AM
С учетом что в лифтинге успехи Кокляева околонулевые, мы берем не тягу а именно лифтинг, то не стоит его рассматривать в лифтинге как гуру.
ну это слишком толсто)
в лифтинге успехи Кокляева околонулевые
Мышь в своем репертуаре!
15-16 Дек 2012 в Челябинске прошёл Чемпионат Челябинской области.
На нём выступил Михаил Кокляев. Он собрал без экипировки(!): 360-230-417,5=1007,5!
Изменено: Качок, 08.12.2017 - 10:03 AM
ну это слишком толсто)
Я по факту.
Чемпион челябинской области и чемпион европы WPC в отсутствии конкуренции.
Да и результаты, тяга элитная, присед средний, жим слабый. Это все для того уровня, где он выступает.
не спорю, но вряд ли Кокляев по программе для новичков кого-то готовит)
ну может богатых новичков. таких много.
ну может богатых новичков. таких много.
"из таких как ты, Артем, вырастают ЗТР. И силовые у тебя неплохие. Вот тебе программа для новичков" - ну вряааад ли)
На самом деле такие проги имеют место у ребят категории "свыше" - у меня в команде друг (130-135 кг весом) так занимается, и вполне себе прогрессирует.
"из таких как ты, Артем, вырастают ЗТР. И силовые у тебя неплохие. Вот тебе программа для новичков" - ну вряааад ли)
На самом деле такие проги имеют место у ребят категории "свыше" - у меня в команде друг (130-135 кг весом) так занимается, и вполне себе прогрессирует.
ты, походу, прав.
я ж забыл, что тяжеловесы занимаются реже, так как хуже восстанавливаются.
ты, походу, прав.
я ж забыл, что тяжеловесы занимаются реже, так как хуже восстанавливаются.
я просто видел только одного тяжа, который тренируется довольно объемно (LMS) - но ему 18 лет, и там программа в диапазоне 65-80%, редкие синглы 85%.
А вообще я люблю по чужим планам "пошерстить" - всегда что-то интересное находится, если конечно, план не написан тупо "делай вот так и всё", а есть какое-то объяснение зачем и почему.
Ссаными тряпками бы гнали Кокляева из Ставрополя. Там ведь уважают только настоящих силовиков и Мауса.С учетом что в лифтинге успехи Кокляева околонулевые, мы берем не тягу а именно лифтинг, то не стоит его рассматривать в лифтинге как гуру.
Вообще то слегка тупанул, смотрел базу данных, там вверху экипное выступление и показалось, что тонна тоже в экипе. Тогда то в принципе результат хороший, на уровне лучших в ФПР, только с маленьким нюансом, Михаил допконтроль не пройдет.
А вообще смысл моего поста был даже не в оценке результатов Кокляева, а в том, что одного приседа и жима явно маловато для нормального прогресса. И поменяй он сам программу, наверняка и жал и приседал бы больше.
Ссаными тряпками бы гнали Кокляева из Ставрополя. Там ведь уважают только настоящих силовиков и Мауса.
Гомопандов там точно не уважают.
Изменено: Mouse, 08.12.2017 - 11:14 AM
Изменено: KaKTy3, 09.12.2017 - 21:29 PM
Покопаюсь, интересно)По поводу кокляевской программы:
Она не для новичков и сам он по ней, само собой, не тренировался, т.к. у него бэкграунд, вообще-то, ТА.
Эта та программа, которую он даёт свои ученикам, как костяк. Для штангиста она может быть силовой подсобкой, т.е. ничего в неё не добавляется, жим лёжа легко заменяется на жим на наклонной, как более применимый к ТА.
Для лифтёров, добавляется обычная подсобка в очень умеренном количестве. В день приседа это может быть румынка, либо рывковая тяга с подрывом (если человек знаком с ТА), или что-то подобное и наклоны стоя. Рывковую тягу, кстати, Миша любит гораздо больше классики для подсобки. Для того, чтобы тянуть 350+ в классике, ему хватает готовиться на 190-200 в рывковой тяге.
В день жима, делаем ЖЛУХ, брусья, француза и т.п. По усмотрению, самочувствию, слабым местам.
В день тяги, делаем лёгкий присед (на плечах или на груди), тягу в наклоне, спину.
В общем всё классически, а процентовка ТАшная. И смысл программы именно в том, чтобы тренироваться на идеальной техники с низкими обхёмами, чтобы обеспечить улучшенное восстановление.
Я закинул это в Эксель для себя. Всё, что кроме первого упражнения в каждый из дней, кроме 10-ой и 13-ой недель, это отсебятина. Текст оригинала в сгрупированных колонках слева.
Никого не агитирую по ней готовится и т.д. Чисто для общего развития выложил.
http://rgho.st/private/6KrpXYxpY/74551abcaa00d7c82485a113de89fb18
Покопаюсь, интересно)
Изменено: KaKTy3, 09.12.2017 - 21:42 PM
КаКТуЗ, а что такое Тмакс в программе?
КаКТуЗ, а что такое Тмакс в программе?
А от чего зависит ПМ или Тмакс использовать? Кокляев что использует?
А от чего зависит ПМ или Тмакс использовать? Кокляев что использует?
Особенно внимательные слушатели смогут узнать, почему при этом не растёт результат и что с этим делать
а для тех кто и с 10-го раза не услышал можно текстом? ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых