Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как КаКТу3 учился штангу поднимать

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3720 ответов в теме

Offline KaKTy3
11.12.2017 - 11:51 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
кино закончилось на самом интересном)
так как же приседать с длинными ногами?

Открой ту ссылку на ютьюбе, там целый плейлист из 8 кусков ;)

Offline micke
11.12.2017 - 21:29 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
КаКТуЗ, если ты ещё поддерживаешь связь с Кокляевым, может спросишь его самого почему в его проге "жима катострофически не хватает"? Наверное, у него есть какое-то объяснение для этого. Очень хотелось бы знать.  

Изменено: micke, 11.12.2017 - 21:29 PM

Offline Ruksch
12.12.2017 - 15:21 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Артем, не по теме, но для общего развития - какой инструмент применяется, для того чтобы в файле эксель имя диапазона не было привязано к листу? Как у тебя с 1ПМ и 1ТМ сделано - интересно)

Offline KaKTy3
12.12.2017 - 15:41 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

КаКТуЗ, если ты ещё поддерживаешь связь с Кокляевым, может спросишь его самого почему в его проге "жима катострофически не хватает"? Наверное, у него есть какое-то объяснение для этого. Очень хотелось бы знать.

Объяснение банально: это программа на три дня :D

Артем, не по теме, но для общего развития - какой инструмент применяется, для того чтобы в файле эксель имя диапазона не было привязано к листу? Как у тебя с 1ПМ и 1ТМ сделано - интересно)

Штатные средства Экселя же. CTRL-F3 -> New... -> Scope -> Workbook

i2BR3DQ.png

Offline Ruksch
12.12.2017 - 16:04 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

Штатные средства Экселя же. CTRL-F3 -> New... -> Scope -> Workbook

i2BR3DQ.png

а, ну понятно)

не в моем, 2003-м))

но спасибо, буду знать)

Offline KaKTy3
12.12.2017 - 16:12 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

а, ну понятно)
не в моем, 2003-м))
но спасибо, буду знать)

Я уже давненько в 2003-ом не сидел, но пишут:

In Excel 2003 and earlier, this scope functionality is not visible explicitly. All names created are assumed to be global by default, until the same name is used on a second worksheet.

Т.е. что по дефолту, имена в 2003-ом сразу глобальные, т.е. доступны по всему документу, если же только на другом листе того же не создано такое же имя.

Offline Ruksch
12.12.2017 - 18:10 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

Т.е. что по дефолту, имена в 2003-ом сразу глобальные, т.е. доступны по всему документу, если же только на другом листе того же не создано такое же имя.

Ну да, там нет локальных имён. Хотя если бы была (возможно есть) функция, определяющая имя листа, то можно было бы ссылку формулой задать.

Еще вопрос - в этом файле много зависимых ячеек с количеством подходов/повторов - в этом сакральный смысл какой-то есть, или это просто для удобства сборки было сделано?

Offline micke
12.12.2017 - 21:21 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Объяснение банально: это программа на три дня :D

Не понял. Есть известная программа на три дня с двумя жимами и приседами и одной тягой.
Мне все ж таки кажется, если К сделал программу с одним жимом в неделю, это не потому что у него соображалки не хватило куда ещё его пристроить. Наверное, он считает, что жима в его проге достаточно.

Offline СВЯТОША
12.12.2017 - 21:41 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
я тоже не понял. на 3 дня - это в смысле на понедельник-вторник-среду, а потом опять тоже самое в четверг-пятницу-субботу?

Offline nitr0d
13.12.2017 - 07:13 AM

nitr0d
  • Модераторы
  • Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу ФПР, спортивный судья 1К ФПР

• Вес / Рост: 93-105 / 183
  • Стаж / Возраст: 8 / 28
Не смотрите вы на жим в программе Миши, не уделяет он ему внимания должным образом, не его это движение, при всем уважении.

В майке 240 баранка известная на КТ. А лучший жим 230 с натягом. У нас на области в 105 без экипировки жмут 230-240.

66550.jpg

Тяга сильная, да, присед хороший относительно. Жимовые системы смотрите других тренеров.

Посмотрел видео с CAMP, это просто вытягивание денег и шоу, разговоры душевные. Технику на малых весах "как по учебнику" покажет любой спортсмен-любитель.

А на весах серьезнее от этой техники как по учебнику ничего не остается на том же жиме. Просто не многие были на мастер-классах на крупных турнирах, например.

На том же Золотом Тигре Миша и его коллеги еще более заинтересованно все объясняют, показывают и бесплатно, потому что платят организаторы. Постер подпишут, пожелания нарисуют всем. PR, ничего более.

Изменено: nitr0d, 13.12.2017 - 07:15 AM

Offline Mouse
13.12.2017 - 08:13 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Не смотрите вы на жим в программе Миши, не уделяет он ему внимания должным образом, не его это движение, при всем уважении.

В майке 240 баранка известная на КТ. А лучший жим 230 с натягом. У нас на области в 105 без экипировки жмут 230-240.

66550.jpg

Тяга сильная, да, присед хороший относительно. Жимовые системы смотрите других тренеров.

Посмотрел видео с CAMP, это просто вытягивание денег и шоу, разговоры душевные. Технику на малых весах "как по учебнику" покажет любой спортсмен-любитель.

А на весах серьезнее от этой техники как по учебнику ничего не остается на том же жиме. Просто не многие были на мастер-классах на крупных турнирах, например.

На том же Золотом Тигре Миша и его коллеги еще более заинтересованно все объясняют, показывают и бесплатно, потому что платят организаторы. Постер подпишут, пожелания нарисуют всем. PR, ничего более.

Вот, еще один нарисовался.

Разрушил мечту кактуза о полученных за бабло сакральных знаниях и крепкой дружбе с самим Кокляевым.

Еще скажи, что мечта об МС за год и трех палках так и останется мечтой.

Ломай его полностью.

Offline Ruksch
13.12.2017 - 08:54 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

Вот, еще один нарисовался.

Разрушил мечту кактуза о полученных за бабло сакральных знаниях и крепкой дружбе с самим Кокляевым.

Еще скажи, что мечта об МС за год и трех палках так и останется мечтой.

Ломай его полностью.

Артем за бабло получил то, чего хотел - провести время так, как хочется. Потому что может. 

Хорошего дня)

Offline SergeyF
13.12.2017 - 09:08 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Лех, ещё скажи, что ты бы с Михой в баню не пошел бы. :D

Offline Mouse
13.12.2017 - 10:11 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Лех, ещё скажи, что ты бы с Михой в баню не пошел бы. :D

Зачем?

Чтобы узнать, что от 50 мг пропа я в 37 три раза смогу?

Так я сам Кокляева могу научить как в 45  без пропа можно 5 раз.

Правда много денег попрошу за это.

Ведь чай мои  митодеки то же кое чего стоят.

Артем за бабло получил то, чего хотел - провести время так, как хочется. Потому что может. 

Хорошего дня)

Отвечу словами живого классика.

09 дек 2017 - 6:38 PM QALOIK писал:snapback.png

Тема, это для тебя обстоятельства были такими. А для них - это обычные тренинги/сборы/мастер-классы и их обычная работа. Он был на работе и отрабатывал деньги. За приличные деньги клиент должен остаться доволен и верить в чудеса. Именно это мы и видим.

Без обид. Мнение.

И пусть еще раз придет Алико и прочитает лехцию расширенную на 5 страниц о важности скорости в ТА.

На что можно будет одним вопросом ответить, а накуя эта скорость в лифтинге и при чем тут ТА?

Изменено: Mouse, 13.12.2017 - 10:24 AM

Offline 6332588
13.12.2017 - 10:25 AM

6332588
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/184
  • Стаж / Возраст: 4/35

На что можно будет одним вопросом ответить, а накуя эта скорость в лифтинге при чем тут ТА?

Золотые слова! Говорил говорю и буду говорить - в лифтинге скорость нах не упёрлась. И тренить её - время терять

Offline Ruksch
13.12.2017 - 10:40 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

На что можно будет одним вопросом ответить, а накуя эта скорость в лифтинге и при чем тут ТА?

Золотые слова! Говорил говорю и буду говорить - в лифтинге скорость нах не упёрлась. И тренить её - время терять

И поэтому среднестатистический ТАшник приседает куда больше среднего лифтера, ну право же, парни)

Тема, это для тебя обстоятельства были такими. А для них - это обычные тренинги/сборы/мастер-классы и их обычная работа. Он был на работе и отрабатывал деньги. За приличные деньги клиент должен остаться доволен и верить в чудеса. Именно это мы и видим. Без обид. Мнение.

Покупая билет на концерт любимой группы, я не надеюсь на то, что они прям выйдут и скажут "Дима, эта песня для тебя".

Offline Mouse
13.12.2017 - 10:47 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

И поэтому среднестатистический ТАшник приседает куда больше среднего лифтера, ну право же, парни)

А вот это, уважаемый, манипуляция сознанием с вашей стороны и подтасовка фактов.

ТАшник соревновательного уровня это генетически одаренный уникум, прошедший естественный отбор среди сотен тысяч детишек, занимающийся как правило с весьма раннего возраста, обычно 10-12 лет, потребляющий качественную аптечную химию под присмотром лучших дохторов. Которые к двадцати  годам как правило уже реализовали свой потенциал и имеют стаж тренировок лет 10. В распоряжении которых вся лучшая медицина, ежедневно массажисты и бани и физиопроцедуры.

Лифтеры же вырастают из средних посетителей ржавых кочалок, у которых с другими видами спорта не сложилось по той же причине, только обратного плана, одаренности нет. И чаще всего в возрасте, когда другие спорстмены уже на пенсию от спорта уходят, после бурно проведенной молодости с бухлом и веществами.

Которые и здоровьем обделены и вынуждены работать с утра до вечера, что бы кормить себя и свою семью, в отличие от ТАшников, которые сидят на шее у государства, да еще и зарплату от него получают. И химло покупают в инет магазинах разбодяженное. И едят что попало. И мало кто из них может себе позволить 10 лет отзаниматься и ездить по соревнованиям, за которые еще и платить нужно. А при любой травме, фельдшеры из поликлиник не то что лечить, а даже диагноз поставить не могут.

Так что ввиду жизненных обстоятельств немногие из лифтеров имеют возможность реализовать свой потенциал, для которого нужно тоже минимум лет 6-10.

Так что ты пытаешься сравнивать несравнимое.

Изменено: Mouse, 13.12.2017 - 10:57 AM

Offline 6332588
13.12.2017 - 10:55 AM

6332588
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/184
  • Стаж / Возраст: 4/35
Пробежался по теме с момента семинара. Несколько мыслей выскажу:

1. Объём с доминантой на средних весах рулит однозначно. Исключения - экипа. В силу особенности использования.

2. Практически любой ПОЛЕЗНЫЙ объём можно переварить внатурашку. Главное баланс тоннажа и среднего веса.

3. Фарма нужна только от уровня МС и выше, и чем ближе к МСМК тем лучше.  МС, я имею ввиду ФПР.

И последнее. Конечно такие семинары полезны и весьма мотивируют, и по-хорошему, я КакТузу  завидую. Но любую инфу, в том числе полученную от корифеев, стоит пропускать и адаптировать под себя.

П.С. Алико привёл мой любимый фрагмент из интервью Алексеева. Я на него часто ссылаюсь, когда объясняю почему в зале поднимаю меньше чем на помосте )))))

Тут как бы хотелось определиться, кто такой средний ТАшник и кто такой средний лифтер. Очень я сильно сомневаюсь, что МС, допустим ФПР по классике, присядет меньше МСа по ТА. А ещё очень бы хотелось увидеть чистого МСа по ТА. А то как-то не попадались))))

Offline Mouse
13.12.2017 - 11:08 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Тут как бы хотелось определиться, кто такой средний ТАшник и кто такой средний лифтер. Очень я сильно сомневаюсь, что МС, допустим ФПР по классике, присядет меньше МСа по ТА. А ещё очень бы хотелось увидеть чистого МСа по ТА. А то как-то не попадались))))

Возьмем весьма среднего лифтера Олега Полякова из нашего зала. Который на недавней регионалке ФПР занял всего то пятое место.

Стаж занятий 5 лет, еще 2-3 года назад на него смотреть жалко было, кожа да кости.

В спортинтернатах как средний ТАшник не живет на всем готовом и не тренируется как они по 9 раз в неделю по 3-4 часа.

Недавно в сотой категории присел 370 в 19 лет. Много средних ТАшников, которые такое смогут?

Изменено: Mouse, 13.12.2017 - 11:10 AM

Offline Ruksch
13.12.2017 - 11:20 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

А вот это, уважаемый, манипуляция сознанием с вашей стороны и подтасовка фактов.

ТАшник соревновательного уровня это генетически одаренный уникум, прошедший естественный отбор среди сотен тысяч детишек, занимающийся как правило с весьма раннего возраста, обычно 10-12 лет, потребляющий качественную аптечную химию под присмотром лучших дохторов. Которые к двадцати  годам как правило уже реализовали свой потенциал и имеют стаж тренировок лет 10. В распоряжении которых вся лучшая медицина, ежедневно массажисты и бани и физиопроцедуры.

Лифтеры же вырастают из средних посетителей ржавых кочалок, у которых с другими видами спорта не сложилось по той же причине, только обратного плана, одаренности нет. И чаще всего в возрасте, когда другие спорстмены уже на пенсию от спорта уходят, после бурно проведенной молодости с бухлом и веществами.

Которые и здоровьем обделены и вынуждены работать с утра до вечера, что бы кормить себя и свою семью, в отличие от ТАшников, которые сидят на шее у государства, да еще и зарплату от него получают. И химло покупают в инет магазинах разбодяженное. И едят что попало. И мало кто из них может себе позволить 10 лет отзаниматься и ездить по соревнованиям, за которые еще и платить нужно. А при любой травме, фельдшеры из поликлиник не то что лечить, а даже диагноз поставить не могут.

Так что ввиду жизненных обстоятельств немногие из лифтеров имеют возможность реализовать свой потенциал, для которого нужно тоже минимум лет 6-10.

Так что ты пытаешься сравнивать несравнимое.

Как же тебе сложно живется, не то что мне)

Очень я сильно сомневаюсь, что МС, допустим ФПР по классике, присядет меньше МСа по ТА.

МС ТА в 85 категории - 295 кг, это толчок в районе 170 кг, кмк. а это фронтальный присед в пол, а это по самым скромным (ЛМСовским) соотношениям 225 в наколенниках. Плюс не со стоек, а в полете штанга, что эти 170 превращает в куда больший вес за счет импульса. И напоследок - когда-нибудь проверю вот это соотношение классического приседа и фронтального, но я при 225 текущих не уверен, что 170 во фронтальном встану)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых