Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как КаКТу3 учился штангу поднимать

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3720 ответов в теме

Offline KaKTy3
10.12.2017 - 00:11 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
а для тех кто и с 10-го  раза не услышал можно текстом? ))

Если хочешь поднимать и тебе под 40, добро пожаловать на тёмную сторону :)

Я закинул это в Эксель для себя. Всё, что кроме первого упражнения в каждый из дней, кроме 10-ой и 13-ой недель, это отсебятина. Текст оригинала в сгрупированных колонках слева.

Миша оставил сообщение по поводу отсебятины. Одобрил, единственное, что диапазон повторов 5-10, подходов 3-5, веса соответствующие (т.е. где-то до 60-65% от ПМ в самих подсобных упражнениях).

Offline Ruksch
10.12.2017 - 09:34 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Вполне рабочая программа, единственное - жима катастрофически мало, если для троеборца ее рассматривать.
С твоего позволения, чуть подправлю и обкатаю после нового года на подростке из секции)
З.ы. компоновка "проценты/вес/повторы/подходы" не самая удачная, в джаггернауте ты удобней для печати все собрал. Но почерк знакомый)

Offline Mouse
10.12.2017 - 11:21 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
Если хочешь поднимать и тебе под 40, добро пожаловать на тёмную сторону :)

Некий Маус, который для тебя не в афторитете, сказал то же самое года 2-3 назад, которые ты потратил, топчась на месте в результатах.  :)

Прога более чем странная.

Попытался примерить на себя.

Прогресс 5% за 4 месяца я даже обсуждать не хочу, это допустимо, то при очень высоких результатах, когда спортсмен близок к своему потолку.

Попытался примерить на себя. При ПМ 220 (да хоть даже 230 взять) начинать надо 150*3*3 и самая тяжелая тренировка 192,5*1*3. При моих 205*5. Тех же 200*5*5 я бы сделал на пике.

Да возьмем те же 240, которые я должен приседать, думаю все понимают, что у меня просто посыпался цикл и я не донес до сорев лучшую форму.

Плюс 5% к 240 это 252. Самые тяжелые тренировки по циклу это 185**5*3 и 210*1*3. Как можно после этого присесть 252? Отвечаю, никак, это просто физически невозможно. Для 250+ мне нужно присесть например в пределах русского цикла 210*5*5, 220*4*4, 230*3*3, 240*2*2, тогда это будет реально. А в этой проге нагрузка как таковая отсутствует, я разминаюсь с большими весами, чем там предлагается работать.

Где гарантия что лично я прибавлю на таких процентовках 5% за 4 месяца? Да я более чем уверен, что только потеряю, как потерял на Верхошанском за 6 недель 15 в приседе и 30 в тяге.

Изменено: Mouse, 10.12.2017 - 11:57 AM

Offline micke
10.12.2017 - 12:45 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Наверное к таким циклам тоже нужно приучить организм. Если сразу пересесть с высокоинтенсивных схем, на первом цикле может и посыпется результат. Зато потом, глядишь, пойдет ровный прогресс без травм и перетрена.

Offline Mouse
10.12.2017 - 12:53 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Наверное к таким циклам тоже нужно приучить организм. Если сразу пересесть с высокоинтенсивных схем, на первом цикле может и посыпется результат. Зато потом, глядишь, пойдет ровный прогресс без травм и перетрена.

нЕ ВЕРЮ, ЧТО ПОЙДЕТ.

У того же Шейко тоже при низких процентовках хоть объем огромный и за счет этого идет прибавка силовых со временем.

У Головинского и процентовки и объемы выше.

Тут же нет ни одного фактора, на котором можно прогрессировать, кроме улучшенного восстановления.

Но лежание на диване с пивасом даст еще более лучшее восстановление и тренироваться там вообще не нужно.

Offline micke
10.12.2017 - 12:56 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Видимо, надо самому попробовать, другого способа выяснить нет. Даже если кто-то другой скажет, что на нём отлично работает, это ничего не значит. Или наоборот - у кого-то не сработает.

Offline Mouse
10.12.2017 - 13:01 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Видимо, надо самому попробовать, другого способа выяснить нет. Даже если кто-то другой скажет, что на нём отлично работает, это ничего не значит. Или наоборот - у кого-то не сработает.

При недостатке своего опыта да, надо пробовать ,чтобы понять, что так  тренироваться нельзя.

Вот возьми себя с условным ПМ в жиме 100, не знаю твоих весов но условно 100 жмешь.

Отработал 4 месяца 70*5, 85*3 и 90*1. За счет чего ты должен пожать 105?

Угробил 4 месяца, что очень много (самые эффективные циклы 6-8 недель), и скорее всего откатишь назад до 95.

При наличии небольшого опыта уже видно, что это не сработает.

Просто нельзя после нагрузки в 90%*1 взять и присесть, потянуть или пожать 105%, пропустив при этом 92,5, 95, 97,5 и 100%. А ты веришь в чудеса, как и кактуз, которому как он думает открыли на семинаре все тайны бытия.

Вот лучше чем калоик в другой теме  и не скажешь

Тема, это для тебя обстоятельства были такими. А для них - это обычные тренинги/сборы/мастер-классы и их обычная работа. Он был на работе и отрабатывал деньги. За приличные деньги клиент должен остаться доволен и верить в чудеса. Именно это мы и видим.

Без обид. Мнение.

Изменено: Mouse, 10.12.2017 - 13:06 PM

Offline micke
10.12.2017 - 13:08 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Калоик всё верно сказал, но только в плане общей атмосферы и баек «за жизнь». Не думаю, что К стал бы давай откровенное фуфло вместо работающей программы. Это уже «зашквар», как сейчас принято говорить.

Offline Mouse
10.12.2017 - 13:12 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Калоик всё верно сказал, но только в плане общей атмосферы и баек «за жизнь». Не думаю, что К стал бы давай откровенное фуфло вместо работающей программы. Это уже «зашквар», как сейчас принято говорить.

По проге я допускаю, что она сработает у 1% новичков, у которых все прет по любой проге. А вот МС за год с уровне 1-й разряд на 50 пропика да еще и курсами а не сплошным фоном, это еще тот зашквар.

Но собственно мое мнение тут никуя не значит, рукша сказал что прога рабочая, значит пусть так и будет, заканчиваю ее обсуждение.

Offline алико
10.12.2017 - 13:37 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Ёпанарэ!!

так ломает писать, но бля невозможно читать же!!

Это блять штангистская альтернатива паурлифтерским методам поднятия силы. Никто,  повторяю -НИКтО!!! из разумных  блеать в т. а не станет приседать и близко к ПМ. Только ради выебона или дебил , ибо теряет скорость и риск травмы и мотает цнс.

Меня на жф прям грызли в 09м, "не может быть и пиздец, да еще без бинтов!! " зашореные одним паурлифтингом. Как будто до него ничего не было,  одни дрищи в т.а. и про присед 300 и не слышали.

Цикл подготовки  всегда длинный, чем длиннее тем лучше.

Я приседал 240*2 в 75, "проверить" , перед этим, больше  пару  раз 200 не было рабочих, или вот такие извраты а в основном 160- 180 скоростно от трех раз в неделю. 

Недавно цитату Алексеева приводил с примерно такой же хуйней.

Нет бля, " не может быть и пиздец,"!!

что вижу, то пою))

"

Изменено: алико, 10.12.2017 - 13:45 PM

Offline Mouse
10.12.2017 - 13:47 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ёпанарэ!!

так ломает писать, но бля невозможно читать же!!

Это блять штангистская альтернатива паурлифтерским методам поднятия силы. Никто,  повторяю -НИКтО!!! из разумных  блеать в т. а не станет приседать и близко к ПМ. Только ради выебона или дебил , ибо теряет скорость и риск травмы и мотает цнс.

Меня на жф прям грызли в 09м, "не может быть и пиздец, да еще без бинтов!! " зашореные одним паурлифтингом. Как будто до него ничего не было,  одни дрищи в т.а. и про присед 300 и не слышали.

Цикл подготовки  всегда длинный, чем длиннее тем лучше.

Я приседал 240*2 в 75, attachicon.gifИзображение.jpg "проверить" , перед этим, больше  пару  раз 200 не было рабочих, или вот такие извраты attachicon.gifИзображение 225.jpg а в основном 160- 180 скоростно от трех раз в неделю. 

Недавно цитату Алексеева приводил с примерно такой же хуйней.

Нет бля, " не может быть и пиздец,"!!

что вижу, то пою))

"

Покажу прогу своему тренеру и спрошу мнение.

Если что он сам бывший МС по ТА и все его лифтерские методы оттуда.

Только плюс к этому 35 лет подготовки именно лифтеров.

А  по твоей логике только ТАшники разумны, а все лифтеры дэбилы с выебонами.

Не слишком ли много на себя берешь такими заявлениями?

Только вот покажи мне хоть одного лифтера уровня выше МС, кто так тренируется.

Изменено: Mouse, 10.12.2017 - 13:57 PM

Offline алико
10.12.2017 - 14:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Рекомендую вчитаться и осмыслить , и "тренеру мс по та" показать ( я никто и  пахал по старой школе ) ,это не последний штангист пишет   грамотно о проблемах в та, отсутствия напаханой базы. и всегда работал на очень умереных весах.

«Пахать» надо! Вот Паша Кузнецов говорит, что молодежь сейчас не тянет… Как можно пахать после большого веса?.. Я не соображаю. У меня личные рекорды были 170+220. Я не мог поднимать больше по простой причине: я все время был под нагрузкой. Я мог бы упереться и поднять больше, но был риск получить травму. А 170 и 220 я мог поднять в любое время. Поднял и знаю, на что готов. На фоне большого объема.

Сейчас что? На «свежачке» дошли в рывке до предела, по приседали и свеженькие ушли. Так результат не растет. Нет базы. За рубежом сейчас индивидуально готовятся по другой методике: едят ведрами и пашут. У нас едят те же самые ведра, но не пашут. Базы нет. Когда нет базы, ферма шатается. Будучи капитаном сборной, я видел школу трене ров. Ни один тренер не знал, что поднимет спортсмен. Отталкивались от того результата, что спортсмен поднимал на сборах. Приведу простой пример. Зайцев толкал на тренировках 235 кг. Чтобы на Филиппинах стать чемпионом мира, ему надо было толкнуть 207,5 кг. Он их даже на грудь не взял… Спрашивается: зачем толкать на тренировках 235? Толкай эти 207,5 с утра до ночи, чтобы они тебе оскомину набили!

Тренеры хотят спокойно спать. А с моей методикой спокойно не поспишь. Тренер лежит и думает: что же спортсмен поднимет, если на тренировках не поднимал больших весов? А то, что базу «напахал», это должно потом отыграться.

Василий Алексеев. Интервью журналу «Олимп»"

спорить и доказывать не собираюсь, я свое отподнимал мне так то похуй кто чем закончит) просто не люблю претензий на истину. путей масса

А "тренера по лифтингу" с энциклопедическими знаниями , меня на ЖФ по сейдень грызут, что бы не написал-- в ответ " это все  говно, нахуй, жми  тяни, приседай в отказ, накидыва веса  будут мышцы"  Одноклеточное мЫшление какое то , как по мне.

С тобой дискутировать и не собирался) смысла нет, ты всегда прав И СЛИШКОМ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕШЬ, уже перевернул что штангисты умные- лифтеры дебилы, хотя я этого не писал, то есть провоцируешь, НАПИСАЛ ЖЕ АЛЬТЕРНАТИВА!!! КОТОРАЯ БЫЛА ДО ЛИФЬТИНГА В СССР И БЫЛА "КРАСНАЯ МАШИНА".

Изменено: алико, 10.12.2017 - 14:07 PM

Offline Mouse
10.12.2017 - 14:08 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Олег, писать можно все что угодно. Только просьба поменьше матов, ибо это показывает тебя не с лучшей стороны.

Но ТА и пауэрлифтинг разные виды спорта и напрямую методы ТА не могут в нем работать. Показателем истины всегда является практика. Повторюсь, есть ли лифтеры уровня выше МС, тренирующиеся по твоей разумной методе?

Offline алико
10.12.2017 - 14:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

мне перед тобой смысл  не материться? все равно  ты с "говнюком"  общаешся- не? Не впадлу?, до тебя же одни омебы были,  с тебе неведомыми методами.

изучи историю  своего любимоголифтинга с начала его появления  в стране , у нас с первых дней сильная школа была и тренер зтр стал ,что я наблюдал воочию и увидишь т а чемпионов, которым потом стало похуй  из за экипы, грызни и кучи федераций, и многих  иных причин, не привыкли  они к таким методам, я ни дня не занимаясь лифтингом 600 сразу поднял если чо.)) и мс делали за 2 года , есть еще такой легкий спорт?, где мс можно так быстро сжелать, как комаров было мс, кмс только звание дискредитировали, щас вот мсмка прут по всем дисциплинам .

впрочем че я втягиваюсь, адьюс, успехов тебе  и по возможности без травм от коротких циклов.

Изменено: алико, 10.12.2017 - 14:21 PM

Offline micke
10.12.2017 - 14:34 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Алико, а по твоему какая длина цикла оптимальная?
По длинным циклам есть только одно сомнение — как его пройти целиком не сорвавшись. Сам знаешь, в жизни «то понос, то золотуха».

Offline алико
10.12.2017 - 14:53 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алико, а по твоему какая длина цикла оптимальная?
По длинным циклам есть только одно сомнение — как его пройти целиком не сорвавшись. Сам знаешь, в жизни «то понос, то золотуха».

Дык выше написано у Алексеева "

"Я не мог поднимать больше по простой причине: я все время был под нагрузкой. Я мог бы упереться и поднять больше, но был риск получить травму. А 170 и 220 я мог поднять в любое время. Поднял и знаю, на что готов. На фоне большого объема. "

только нагрузка на умереных весах. все очень просто и радостно , взрывно и скоростно))

потихоньку работаешь, без всяких расписаных заранее насильных прибавок, сколь угодно долго, потом когда пойдет разгрузка к соревнованиям ( мне недели хватало) результат напаханой базы и проявляется.

Это простой равнобедреный треугольник, внизу- сколько ты наработал, вверху желаемый рекорд, если нижняя линия будет короткая (просачковал или поторопился ), о чем и пишет Алексеев, то какой высоты вершину можно ожидать, если ты ни хера не напахал?. 

в том то и дело , что чем длиннее цикл, тем реальнее результат (выше вершина треугольника)

Но это доступно в основногм пацанам.

Сбои, даже соревнования  отталкивают назад, а у взрослого мужика че только не происходит,

В СССре было проще, не было теперешней перегружености всякой дрянью, поучился, покушал, в зал, -поработал , покушал, в зал, "украл- выпил- в тюрьму)  за остальное   дорогой Леонид Ильич позаботится))

Вот и я бы расписал на полгодика , и работал бы неспешно, без срывов,

вместо 200*1 , присел бы200* 3-5 в конце цикла, и так по кругу цикл за циклом, к хорошей силе пришел бы, только все торопятся, поэтому и бесконечные падения в пропасть и выкарабкивание оттуда

У меня получалось, больная спина не давала  лазить на рекорды, и редко соревнования были, правда есть было нечего)). 

вот шас без мата получилось) текст глаза не режет.

а то все эти " твоя разумная метода" раздражают, с хера ли она моя, когда весь сов спорт на этом был постороен.?

Изменено: алико, 10.12.2017 - 15:03 PM

Offline KaKTy3
10.12.2017 - 15:44 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Так, ну посмотрел.
Вполне рабочая программа, единственное - жима катастрофически мало, если для троеборца ее рассматривать.

Да, тоже считаю, что нужен ещё один жимовой день, в условную субботу, тогда для межсезонья будет самое то, кмк.

С твоего позволения, чуть подправлю и обкатаю после нового года на подростке из секции)

Отпишись потом обязательно. И расскажи, что поменял (я так понимаю подсобку, да?).

З.ы. компоновка "проценты/вес/повторы/подходы" не самая удачная, в джаггернауте ты удобней для печати все собрал. Но почерк знакомый)

В таком раскладе удобнее считать тоннажи, средние веса и прочее, но печатать да, наверное хуже. Можно поиграться с оформлением, чтобы визуально выделялось на бумаге, но было лень =)

Некий Маус, который для тебя не в афторитете, сказал то же самое года 2-3 назад, которые ты потратил, топчась на месте в результатах.  :)

Всё нужно делать вовремя. И да, Кокляев у меня в большом авторитете, хотя бы потому, что он в совершенно другой форме свои рекомендации выдаёт и у нас нет с ним такой истории, что он один день общается норомально, а другой кусает за пятки в левых топиках :]

Где гарантия что лично я прибавлю на таких процентовках 5% за 4 месяца? Да я более чем уверен, что только потеряю, как потерял на Верхошанском за 6 недель 15 в приседе и 30 в тяге.

+5% это чистая условность. И гарантий никто тебе не даст.

Вообще, Алико всё уже написал, не добавить, не прибавить. Как всегда спасибо, Олег :)
--

Сделал топик с видео по приседу и тяге с Мишей, которые я наснимал на телефон: http://forum.athlete.ru/t20795/

Offline алико
10.12.2017 - 16:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вот по приколу погрузился в историю, раз интересно стало, требования "показать"))http://smolpower.ru/?page=powerlifting&sd=fpr&ssd=protocols&sssd=chemp&st=88

тогда Серега меня уговаривал , зная кто есть кто там, " поехали, повалишь точно",  но мне было похер как то  , а то щас бы сдесь выделывался регалиями )) Не люблю это "бы"

Чемпионат РСФСР первый,  еще без федераций и требований , экип и тд. 

Серега Рявкин выиграл в 60 , мы с ним  чуть не со школы в одном подвале пропахали,  конкурировали , силен был всегда , подковы все гнул и обрадовался когда троеборье пришло в отличии от меня дрища, не любящего жать- тужиться.

По сей день почти он не изменился , работает тренером , выступает , тянет , прилично приседает, рвет толкает, железный человек.

Я еще  в 84м 200 пятерил и тяга видимо не слабже была , а тут  в 67.5 был бы не вопрос, поскольку   уже не в 60 выступал и силы стало побольше, ну пожал бы 110- 120, остальное тягой приседом)))

потом когда первый раз выступал по ПЛ меня сразу же убила система, когда присев 220, все сняли и начали опять с пустого грифа, это снова потом разминаться и так 9 подходов с  длинющими перерывами)), уверен, что такая система отвратила многих штангистов тогда, как и меня , привыкших к трем подходам подряд, отстрелялся и в гостинницу по телкам)) .

Там по списку еще Матвеев Серега - монстр, и Дернов Андрюха, тоже вместе еще в сссре выступали, а с Дерновым  в одном задле пару лет тренировались, машина мышечная. Оба как раз сильны, но не для т.а. оба тут забаранили, но судя по весам, если бы не забаранили, то в призы или выиграли, потому что страшно сильны были во всех трех движ. тогда не мостов- трехслоек еще

Все штангисты. еще Саня Г  до всякого ПЛ 300 тянул в 100, а когда пришел ПЛ, рекорд СНГ тянул 365, щас ЗТР, откуда у них сила спрашивается , без лифтерских прог? дя не хочется рыться просто, смысла нет это всем известно, кто в СССре еще тренировался. билдеры да штангисты, других не было.

даже про Миронова есть фраза, думаю, что понятно его штангистское прошлое, по нюансам, нелифтерского стиля.

"24 июля 1988 года проходила товарищеская встреча команд СССР и США единственный из советских спортсменов кто выграл у американцев был Владимир Миронов. Вот что про него писал Эд Коэн ''...Был только один сильный парень. Он выступал в категории 110 кг. Он присел 330 кг с высоко положенным грифом, без бинтов и камбеза,выжал 250 без майки и потянул 350 кг. Его выступление впечатлило и навело меня на мысль, что он мог бы стать хорошим лифтером, если бы стал заниматься пауэрлифтингом всерьез, как мы''

Артем прости что ругаюсь матом в твоей теме, душа просто не терпит базапеляционности. 

Изменено: алико, 10.12.2017 - 16:34 PM

Offline Ruksch
10.12.2017 - 17:35 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
Не удобно писать с телефона, поэтому вкратце - под каждым словом Олега готов подписаться.
Маус - для тебя лично - ни одна программа не гаратирует каких-то прибавок, она гарантирует создание условий для адаптации организма, и эта адаптация и есть суть увеличение силы.

Попробую вспомнить максимальные веса в приседе на подготовках, и результаты:
1. 170х2х2 - 200 (в бинтах)
2. 180х2х2 - 200 (голые колени)
3. 200х1х3 - 220 (наколенники)
4. 200х2х2 - 225 (наколенники)
При это количество подъемов с весом от 50% за неделю меньше 100 никогда не было.

Олег, писать можно все что угодно. Только просьба поменьше матов, ибо это показывает тебя не с лучшей стороны.
Но ТА и пауэрлифтинг разные виды спорта и напрямую методы ТА не могут в нем работать. Показателем истины всегда является практика. Повторюсь, есть ли лифтеры уровня выше МС, тренирующиеся по твоей разумной методе?

582,5 в наколенниках при весе 81,7 это как, мастер в любителях НАП, не?
(тренируюсь по разумной методе)

По поводу жима в программе, Артем - да, два жима в неделю минимум, причем один силовой, второй объемный. А в случае со спортсменом с жимом от 1,5 собственных весов - еще один раз в неделю жим под длинную паузу, 60-65%. Ну это моё мнение.

По подсобке - само собой, тут нужно индивидуально всегда смотреть. "Если проблема в срыве - дотяги в топку", "если взлетает зад на приседе - больше фронта" и т.д., ну ты понимаешь.

Изменено: Ruksch, 10.12.2017 - 17:36 PM

Offline samarec
11.12.2017 - 11:21 AM

samarec
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: -/40
Сделал топик с видео по приседу и тяге с Мишей, которые я наснимал на телефон: http://forum.athlete.ru/t20795/

кино закончилось на самом интересном)

так как же приседать с длинными ногами?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых