Вот по приколу погрузился в историю, раз интересно стало, требования "показать"))http://smolpower.ru/?page=powerlifting&sd=fpr&ssd=protocols&sssd=chemp&st=88
тогда Серега меня уговаривал , зная кто есть кто там, " поехали, повалишь точно", но мне было похер как то , а то щас бы сдесь выделывался регалиями )) Не люблю это "бы"
Чемпионат РСФСР первый, еще без федераций и требований , экип и тд.
Серега Рявкин выиграл в 60 , мы с ним чуть не со школы в одном подвале пропахали, конкурировали , силен был всегда , подковы все гнул и обрадовался когда троеборье пришло в отличии от меня дрища, не любящего жать- тужиться.
По сей день почти он не изменился , работает тренером , выступает , тянет , прилично приседает, рвет толкает, железный человек.
Я еще в 84м 200 пятерил и тяга видимо не слабже была , а тут в 67.5 был бы не вопрос, поскольку уже не в 60 выступал и силы стало побольше, ну пожал бы 110- 120, остальное тягой приседом)))
потом когда первый раз выступал по ПЛ меня сразу же убила система, когда присев 220, все сняли и начали опять с пустого грифа, это снова потом разминаться и так 9 подходов с длинющими перерывами)), уверен, что такая система отвратила многих штангистов тогда, как и меня , привыкших к трем подходам подряд, отстрелялся и в гостинницу по телкам)) .
Там по списку еще Матвеев Серега - монстр, и Дернов Андрюха, тоже вместе еще в сссре выступали, а с Дерновым в одном задле пару лет тренировались, машина мышечная. Оба как раз сильны, но не для т.а. оба тут забаранили, но судя по весам, если бы не забаранили, то в призы или выиграли, потому что страшно сильны были во всех трех движ. тогда не мостов- трехслоек еще
Все штангисты. еще Саня Г до всякого ПЛ 300 тянул в 100, а когда пришел ПЛ, рекорд СНГ тянул 365, щас ЗТР, откуда у них сила спрашивается , без лифтерских прог? дя не хочется рыться просто, смысла нет это всем известно, кто в СССре еще тренировался. билдеры да штангисты, других не было.
даже про Миронова есть фраза, думаю, что понятно его штангистское прошлое, по нюансам, нелифтерского стиля.
"24 июля 1988 года проходила товарищеская встреча команд СССР и США единственный из советских спортсменов кто выграл у американцев был Владимир Миронов. Вот что про него писал Эд Коэн ''...Был только один сильный парень. Он выступал в категории 110 кг. Он присел 330 кг с высоко положенным грифом, без бинтов и камбеза,выжал 250 без майки и потянул 350 кг. Его выступление впечатлило и навело меня на мысль, что он мог бы стать хорошим лифтером, если бы стал заниматься пауэрлифтингом всерьез, как мы''
Артем прости что ругаюсь матом в твоей теме, душа просто не терпит базапеляционности.
Изменено: алико, 10.12.2017 - 16:34 PM