Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как КаКТу3 учился штангу поднимать

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3720 ответов в теме

Offline Maximus1983
13.12.2017 - 11:21 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Лифтеры же вырастают из средних посетителей ржавых кочалок, у которых с другими видами спорта не сложилось по той же причине, только обратного плана, одаренности нет. И чаще всего в возрасте, когда другие спорстмены уже на пенсию от спорта уходят, после бурно проведенной молодости с бухлом и веществами. Которые и здоровьем обделены и вынуждены работать с утра до вечера, что бы кормить себя и свою семью, в отличие от ТАшников, которые сидят на шее у государства, да еще и зарплату от него получают. И химло покупают в инет магазинах разбодяженное. И едят что попало. И мало кто из них может себе позволить 10 лет отзаниматься и ездить по соревнованиям, за которые еще и платить нужно. А при любой травме, фельдшеры из поликлиник не то что лечить, а даже диагноз поставить не могут.

С себя рисовал портрет? 

Offline Mouse
13.12.2017 - 11:28 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
С себя рисовал портрет? 

А насколько это для тебя важно?

Если очень, то могу провести для тебя платный семинар.

Если денег нет, то скажу вкратце, это собирательный образ из живых людей, с кем я общаюсь.

Offline Ruksch
13.12.2017 - 11:50 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
Возьмем весьма среднего лифтера Олега Полякова из нашего зала. Который на недавней регионалке ФПР занял всего то пятое место. Стаж занятий 5 лет, еще 2-3 года назад на него смотреть жалко было, кожа да кости.

1. Первое место в весовой 105, второй в абсолютке - не приукрашивай)

2. Нисколько не хочу принизить его результат, но - ты в пример ставишь экипировщика как бы, что не показательно.

З.Ы. За год набрать 20 кг собственного веса - мы его вряд ли увидим на соревах под ДК, это уже от себя ремарка)

Offline Mouse
13.12.2017 - 11:56 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

1. Первое место в весовой 105, второй в абсолютке - не приукрашивай)

2. Нисколько не хочу принизить его результат, но - ты в пример ставишь экипировщика как бы, что не показательно.

З.Ы. За год набрать 20 кг собственного веса - мы его вряд ли увидим на соревах под ДК, это уже от себя ремарка)

О каком ты первом месте, на соревнованиях Урюпинска что ле?

В эти выходные в Камышине регионалка была, пятое место и МСа сделал.

Ты у него анализы брал?

А то что молодой и растущий организм за год прибавил 120 в приседе?

Может это причина роста?

Наша ФПР (с не скрываемой гордостью :kach:  :kach:  :kach: ) самая чистая федерация в мире.

Offline Maximus1983
13.12.2017 - 11:59 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Клуб анонимных лифтеров? Тельняшки на себе рвете?

Offline Ruksch
13.12.2017 - 12:26 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
О каком ты первом месте, на соревнованиях Урюпинска что ле?

В эти выходные в Камышине регионалка была, пятое место и МСа сделал.

Ты у него анализы брал?

А то что молодой и растущий организм за год прибавил 120 в приседе?

Может это причина роста?

Наша ФПР (с не скрываемой гордостью :kach:  :kach:  :kach: ) самая чистая федерация в мире.

ну вот откуда ты видео скидывал, оттуда и смотрел протоколы. Не удивлюсь, если он спустя три недели после этих сорев на видео показал результат хуже, от того и пятое место. 

По поводу чистый он или нет - мне все равно, к слову пришлось. Просто удивляюсь как молодежь нынче растет) 

Offline Mouse
13.12.2017 - 12:50 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

ну вот откуда ты видео скидывал, оттуда и смотрел протоколы. Не удивлюсь, если он спустя три недели после этих сорев на видео показал результат хуже, от того и пятое место. 

По поводу чистый он или нет - мне все равно, к слову пришлось. Просто удивляюсь как молодежь нынче растет) 

Конкуренция значительно выше.

И если уж быть точным, то набрал не 20 кг за год, а 15 за полтора года.

Offline Качок
13.12.2017 - 12:55 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Просто удивляюсь как молодежь нынче растет

Дык дрожжи нынче качественнее :D

Маус поменял мнение к "протезникам"? :D

Offline алико
13.12.2017 - 13:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Золотые слова! Говорил говорю и буду говорить - в лифтинге скорость нах не упёрлась. И тренить её - время терять

" я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь"(с)

утверждение на грани " чего я не знаю, то -по сути говно,талдычил и буду уперто  талдычить мифы"))) "золотые слова юрий венедиктович")

не зная смысла скоростных подьемов ,  зачем так беапеляционно рассуждать?  показатель того что не читаем, раз 10 написано уже.

я предварительно фильтрую тему, чтобы однозначно высказываться и то напишу " мне так представляется" 

поясняю для .......)

Для одного и того же тренировочного воздействия на  костномышечный аппарат ( тело в простонародье), при равноускоренном подьеме нужен предположим вес 180 кг, а при разгонном  достаточно 150, для того же самого!!, При этом иснижается риск травматизма, сберегается ЦНС, резервы, рациональнее расходуются ресурсы, исчезает " на тренировку как на голгофу" , выпучивание глаз и т.д., штангисты после соревнований не могут утерпеть , чтобы не пойти в зал через пару дней, а П.Лифтеры долго ненавидят и бухают порой чтобы забыться, и не нужно мне доказывать обратное, не раз наблюдал международников, которые, пропадают,  превращаются в дрища, а потом снова "восстают из пепла", эго гонит ))).

и сразу  исчезают в мозгу "тупенькие"  вопросы , "как я присяду 220 если я  работал только 180"?. разрыв шаблона))

"а мужики то и не знали  как "))))))) 

признаться не каждый штангист сможет это пояснить, физику надо было в школе изучать, а не за углом курить)))

Дык дрожжи нынче качественнее :D

Маус поменял мнение к "протезникам"? :D

просто удивительно растет молождежь)))) :crazy:  и быстро то как!)) нежирных 15 килограмм)

Изменено: алико, 13.12.2017 - 13:14 PM

Offline Mouse
13.12.2017 - 13:40 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Это еще что.

Вот быстрорастущий мальчик.

http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/arzumanyan-artur-139885/

В 17 лет за три месяца с третьего сентября до 12 декабря набрал 10 кг веса.

просто удивительно растет молождежь)))) :crazy:  и быстро то как!)) нежирных 15 килограмм)

Спасиба за комплимент насчет маладежи. Дядя Маус помниться за два неполных года 23 кг набрал в 40 с лишним годов.  :crazy:

Не иначе как маладой и растущий организм.

Изменено: Mouse, 13.12.2017 - 13:41 PM

Offline СВЯТОША
13.12.2017 - 13:48 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
физику надо было в школе изучать, а не за углом курить

стыдно признаваться, но я в школе больше курил за углом, чем учился.

Offline KaKTy3
13.12.2017 - 14:35 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Что имею сказать, оченна циничный нынче народе пошёл :) Игорь Михайлович Федулеев (кстати, я только сейчас случайно понял, что он автор той самой "убойной" второй фазы цикла Смолова), который меня предлагал безвомездно потренить в Москве и притащил своим тетрадки по подготовке своей подопечной, на самом-то деле тоже преследовал свои корыстные цели по логике некоторых товарищей =)

И Кокляев со мной потом переписывался лишь для того, чтобы 50 баксов срубить в перспективе за тренинг офисного работника из Лондона :D Ну и ПЕАР на атлете, конечно же :))

Кстати, про жим он заранее сказал словами Нитрода, ну типо, что будут говорить, что Кокляев ни хера жать не умеет. А то, что толкал 260, так это херня.

Ruksch, файл c привязками делал из личных предпочтений. Предпочитаю, чтобы большинство расчётов друг от друга зависело, так более сложные модели проще делать.

Offline 6332588
13.12.2017 - 14:54 PM

6332588
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/184
  • Стаж / Возраст: 4/35
 " я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь"(с)

утверждение на грани " чего я не знаю, то -по сути говно,талдычил и буду уперто  талдычить мифы"))) "золотые слова юрий венедиктович")

не зная смысла скоростных подьемов ,  зачем так беапеляционно рассуждать?  показатель того что не читаем, раз 10 написано уже.

я предварительно фильтрую тему, чтобы однозначно высказываться и то напишу " мне так представляется" 

поясняю для .......)

Для одного и того же тренировочного воздействия на  костномышечный аппарат ( тело в простонародье), при равноускоренном подьеме нужен предположим вес 180 кг, а при разгонном  достаточно 150, для того же самого!!, При этом иснижается риск травматизма, сберегается ЦНС, резервы, рациональнее расходуются ресурсы, исчезает " на тренировку как на голгофу" , выпучивание глаз и т.д., штангисты после соревнований не могут утерпеть , чтобы не пойти в зал через пару дней, а П.Лифтеры долго ненавидят и бухают порой чтобы забыться, и не нужно мне доказывать обратное, не раз наблюдал международников, которые, пропадают,  превращаются в дрища, а потом снова "восстают из пепла", эго гонит ))).

и сразу  исчезают в мозгу "тупенькие"  вопросы , "как я присяду 220 если я  работал только 180"?. разрыв шаблона))

"а мужики то и не знали  как "))))))) 

признаться не каждый штангист сможет это пояснить, физику надо было в школе изучать, а не за углом курить)))

Для того, чтобы понять, что какашка - это какашка, не обязательно её скушать. Так и со скоростью. В ТА скорость нужна лишь по одной очень простой причине - переключение рычагов в процессе движения. Рука и плечевой пояс АПРИОРИ значительно слабее ног и спины. Именно поэтому и развивают взрывную силу, да бы преодолеть. А в ПЛ, переключение идёт в ЗНАЧИтЕЛЬНО меньшей степени и только внутри мышц синергистов. К тому же в подавляющем большинстве случает МТ в ПЛ соответсвуют моменту наименьшего потенциала мышц, без возможности замещения ( как при винальной стадии толчка, когда сила рук практически не имеет значения и основная нагрузка идёт на ноги и мышцы кора). 

Второй момент, какой бы идеальной техника штангиста не была, а 260 поднятые над головой (а это скорее высшая редкость, чем правило) и 260 в становой тяге ( вообще не вес, так-то) как бы намекают на возможность ускорения в тот момент когда задействованы самые крупные мышцы. В движениях ПЛ таких моментов нет. 

А если движение равноускоренно (а на околопредельных весах я скоростных подъёмом не встречал) то смысла тренировать именно СКОРОСТЬ ПОДЪЁМА нет.

Другой, СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ момент - это тренировка равноускоренной силы движением с ускорением. И тут я пожалуй соглашусь, но лиш в той части, что скорость подъёма в таких движениях не самоцель, а лишь попытка использовать физические законы и чуток поберечь ЦНС. 

Offline Aleksey Ka
13.12.2017 - 17:23 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Может я чего не понимаю... Но ТА и ПЛ это разные виды силового спорта. Никому в голову не придет обсуждать синхронное плавание и прыжки в воду, потому что это разные дисциплины и подготовка тоже разная. Спринтеров и стаеров, также не возможно поставить в один ряд.

Смысла спора не вижу...

Offline Mouse
13.12.2017 - 18:08 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Может я чего не понимаю... Но ТА и ПЛ это разные виды силового спорта. Никому в голову не придет обсуждать синхронное плавание и прыжки в воду, потому что это разные дисциплины и подготовка тоже разная. Спринтеров и стаеров, также не возможно поставить в один ряд.

Смысла спора не вижу...

Объясни это Алико. Если ему объясню это я, его жаба самомнения задушит.

Offline алико
13.12.2017 - 18:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
) как же ты мимо то не пройдешь, что бы меня не пнуть, жаба то тебя душит))

дилетант ты  еще Алёша как бы не кичился  , твои советы вот такого качества, мне о многом говорят.

не хотел, если бы ты мимо ходил  , но пусть приколются, раз такой непонятливый))

"Если хочешь быть не просто сильным но и какую то пропорциональную фигуру, то добавь в первый и третий день среднюю и заднюю дельты, а в среду предплечье и голень."(с) не стану  в силу  воспитания фотку прикладывать)))

как и " поразминал и замазал никофлексом"  свежую травму

короче "Приложил бы на ебало капустный лист и всё, делов-то."(с)

только не нужно истерик, я буду геройски молчать ибо такое для тебя - наркотик)) и так засрали Артема тему своими зашореными мифами..

Изменено: алико, 13.12.2017 - 18:25 PM

Offline Mouse
13.12.2017 - 18:28 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

) как же ты мимо то не пройдешь, что бы меня не пнуть, жаба то тебя душит))

дилетант ты  еще Алёша как бы не кичился  , твои советы вот такого качества, мне о многом говорят.

не хотел, если бы ты мимо ходил  , но пусть приколются, раз такой непонятливый))

"Если хочешь быть не просто сильным но и какую то пропорциональную фигуру, то добавь в первый и третий день среднюю и заднюю дельты, а в среду предплечье и голень."(с) не стану  в силу  воспитания фотку прикладывать)))

короче "Приложил бы на ебало капустный лист и всё, делов-то."(с)

только не нужно истерик, я буду геройски молчать ибо такое для тебя - наркотик)) и так засрали Артема тему своими зашореными мифами..

В силу какого воспитания, у тебя его никогда и не было.

Мою что ли фотку хочешь приложить?

Так я не претендую на бодибилдера и сам эти упражнения не делаю, что ты той фоткой доказал бы, да нихуя не доказал бы?

Ты лучше расскажи поподробнее про скорость в пауэрлифтинге и как может прога с процентовками 70%*5*5 с упрами раз в неделю, т.е. там нет ни объема ни интенсивности, давать прибавку силовых.

Тот же Смолов ТАшный дает хорошую прибавку, так там 

Понедельник

Среда

Пятница

Суббота

(70%х9р)х4п (75%х7)х5 (80%х5)х7 (85%х3)х10 (70%+10кгх9)х4 (75%+10кгх7)х5 (80%+10кгх5)х7 (85%+10кгх3)х10 (70%+15кгх9)х4 (75%+15кгх7)х5 (80%+15кгх5)х7 (85%+15кгх3)х10

И веса и объемы в разы выше.

И все это за 3 недели, а не за 4 месяца теортетическая прибавка 5%, которой не будет.

Вот это называется пахать и нарабатывать объем, а прога Кокляева для ленивцев.

Мы ведь с обсуждения этой проги споры тут начали.

И что ты по существу тех советов возразить можешь?

Изменено: Mouse, 13.12.2017 - 19:25 PM

Offline Aleksey Ka
13.12.2017 - 18:52 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Объясни это Алико. Если ему объясню это я, его жаба самомнения задушит.

Алико очень хорошо все объяснил. Нет смысла мне чего то объяснять. Основной посыл был в том, что после ТА намного проще в ПЛ. А вот наоборот, мне видится проблематично.

Offline KaKTy3
13.12.2017 - 18:53 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Смысла спора не вижу...

Смысл в том, что штангисты очень хорошо приседают и тянут, при этом не усираясь, как некоторые. И поэтому имеет смысл присмотреться к тому, как они тренируются и почему. Это особенно актуально с отмиранием "протезов" и росту интереса к б/э лифтингу.

Offline _GamBit_
13.12.2017 - 19:02 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Когда основной объем на весах 70-80% от ПМ в скоростном темпе работать не получится, как ни старайся. Кстати, тот же Головинский говорил, как и Алико, что стоит стараться максимально быстро выжимать штангу, нивелируя низкий вес снаряда за счет большего ускорения, поэтому, наверное, работают у них низкие процентовки. У меня так не получается, начинаю халтурить и жать в обычном темпе, приходится постоянно на субмаксимальных весах работать.

И еще я по Суровецкому вставляю скоростные жимы раз в неделю с 60%-65%, так вот восстанавливаюсь после них дольше чем после жимов с паузой с 80%, так что не так и просто для ЦНС походу))

Изменено: _GamBit_, 13.12.2017 - 19:05 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых