Артем, Скоромного возили по всем чемпионам, они ему все свои фишки по выдавали, у каждого свои. но никакая сила и мышцы не помогли.
У меня тоже за много лет упорядочилось, о чем продуктивнее думать во время движения и т.д. ты как бы не пробуешь что я предлагаю, но это не мое дело, мое- предложить))
Можно заметить, что я не учу тут никого, а только предлагаю, простейшие , элементарные штуки.
как бы я поступал согласно опыта и не только своего.
1. например если бы ты сразу написал, что встаешь грудью в верх, я бы написал что:
Если фронтально приседать, то гораздо удачнее просто задрать локти высоко, а не пытаться удержать спину лодочкой. Центр тяжести сместится в рациональную сторону, а не перекошенную относительно природы. спина прекрасно слитно с ногами сработает. А тебе кажется, что силы не хватает, из за тяжестных ощущений неестественности.
Как то я тут снимал в зарубе на 6 раз 110 , она меня очень давила , но именно этот прием всегда выручал.
2. или такая фишка, ели взять гриф , встать в рост с рывковым хватом, прижать чем угодно снаряд в пах, и не опуская его сильно накрыть( Клоков как то так 200 рвал, я это и называю с виса, это не из под колен.) и отсюда сделать махом спины рывок в стойку например и ты увидишь, что такое настоящий подрыв, а не попытка прыгнуть вертикально с прямой спиной..
3. Рывковые и подъем на грудь не катят на одной тренировке, это разные движения и смешиваясь только путают.
4. толчок, я поймал только в конце своей истории вТ.А и все время портило, (как оказалось), что пытался ее выталкивать и думать об этом, в итоге на грудь было больше толчка. Коллеги психовали, " на грудь как дрын, а толкнуть не можешь", а я не понимал причем уперто по бараньи спорил.
а оказалось - думал не верно.
когда с хорошим весом встаешь перед толчком, (тут единственный момент когда с пяток реальнее) то длинно и разбросано мыслить не продуктивно, ( "так, ноги , спина,кисти - куисти", пока все пройдешь внутренним базаром, она тебя задавит голова плывет, сознание путается, с каждой секундой вес давит на тебя и на психику.
вот я вычислил пару слов попадающих в такт.
"об себя" и "шаг вперёд"
и получается- только встал, с любым весом, опёрся на пятки , сразу коротко долбишь об ключицы("об себя") и делаешь свободный смелый "
шаг вперёд"
Примерно как на моей аватарке, смотри как он вперед прошагивает, а не ровно под грифом.
и получится , что она сама вылетит, причем не будет никакого недолета - дожима и перелёта, а войдет точно и никак вверху не будет ощущаться, (правда у тебя всё закачано и приходится держать силой как Власов", но когда то и тебе надоест этот кросфит,годам к 50 ти))).
Эту ленту я могу продолжать бесконечно и в жизни лет до 25 спорил со всеми, баран еще тот)), а с тех времен пользуюсь чужим опытом, критически его принимая, эти люди прожили за меня жизни в своем деле, а я не Царь Соломон, чтобы 800 лет жить)
Тем более что я без В.О. и профессиональных советчиков не премину спросить, в мастерской достаточно приезжает.
Чё ты мне предлагаешь , я всё пробую))))
Изменено: алико, 18.12.2021 - 17:29 PM