Наставник ТА мне предложил отложить всю классику на пару месяцев (ну типа, "если хочется, можешь раз в неделю порвать в удовольствие"), и вместо этого продолжить рабоать над силой и скоростью. И тем, чтобы эти драные плечи и локти шли вверх в подрыве. Считает, что с такой техникой, как у меня сейчас, никогда мне не вырвать 100 кг на своём (ну или будет один раз порвал, 10 уронил). Типа это протяжка силовая, без нормального подрыва, что является тупиковым путём развития с моей силой и скоростью.
И, что самое обидное, использовал слова почти такие же, как мне one_man как-то сказал: мол, ты многое знаешь вокруг тяжёлой атлетики -- имена, рекорды, упражнения хитрые -- а сути так и не постиг :рыдающий_смайлик:
А, ещё сказал, что в своём старом зале даже до помоста меня бы не допускал
Типа в углу каждый день по тыще раз отрабатывай с палочкой, и либо сам уйдёшь, либо научишься. Само собой, речь идёт о подростках. Усатых-бородатых сорокалетних мужиков в зал ТА не пускали в те времена.
Думаю, что 30-40летние новички - явление в тяжелой атлетике новое и неизведанное, и как их правильно тренировать, пока не знает никто, и не многие работают в этом направлении методологически. Все эти замашки советских ТАшников, выросших на сметанозоле, подвести эту возрастную категорию под подростковые тренировки просто не работают. Помимо того, и цели совсем другие . Если человек начинает заниматься ТА в 10-15 лет, то скорей всего он имеет желание (и возможность) связать с этим жизнь, судьбу, войти в большой спорт. Начиная в 35-40, устремления уже другие. Да, хочется поднимать больше, но ресурсы уже не те (организма, времени) и приоритеты расставлены по-другому - семья, карьера, и только потом уже хобби. Я пока не встречал советских программ тренировок, под это заточенных. Да и любительская ТА в России абсолютно не развита. Все советчики норовят подсказать, как стать профессионалом, забывая, что профессионалом никто здесь становиться и не желает.
Да, можно целыми днями стоять в углу с палочкой и "отрабатывать технику" до тех пор, пока не надоест бесполезность этого занятия, и бросить всё, так ничего и не сделав. А можно пойти другим путем и добиться хотя бы маленьких, но результатов, да при этом еще и в удовольствие. Главное - поменьше слушать мудрых советских ТАшников и осознавать неприменимость их опыта к своей ситуации. Это не значит, что они не заслуживают уважения и восхищения - еще как заслуживают. Шумахер тоже его заслуживает, но мы не водим по дорогам как шумахеры.
Артем, может быть пора уже перестать быть чьим-то подопытным кроликом и снова найти тренера, который будет стремиться улучшить твои результаты с тем что есть, а не ставить на тебе необдуманные эксперименты?
Изменено: Паштет, 24.01.2022 - 15:42 PM