Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как КаКТу3 учился штангу поднимать

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3720 ответов в теме

Offline Паштет
26.01.2022 - 19:39 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
хочешь как КМС+ тренироваться, которым это разнообразие нужно

При чем тут разнообразие, это же не бодибилдинг. В ТА разные движения нужны, чтобы отрабатывать разные фазы движения отдельно, и к новичкам это может едва ли не более применимо.

Ну и на счет толчка - руками никто не толкает, тут либо сила ног, либо скорость уходы, чаще комбинация в различном соотношении.

Толку наращивать присед, если он все равно не переносится нга результат, также нет, только силы тратить и восстановление замедлять, не говоря уже о потере скорости и кривости движения.

Offline weightlifter
26.01.2022 - 19:57 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/192
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: тяжёлоатлет
Я вот не согласен. Если приседа нет, то и рывка с толчком не будет. Ну техникой поднимешь на 5-10% рывок-толчок, а дальше что? Мастера приседают много, потому что много рвут толкают или наоборот?
За полгода с нуля можно сделать 1й разряд и даже КМС, если у тебя присед больше, чем нужен для КМС (Скоромный тому пример, в рывке КМС с большим запасом).
А про технику, это когда чел с приседом 170-180 не может 60 порвать - падает штанга. Вот такое я в зале видел. Артем может и 100 порвать, но прибавь ему 20-30кг к приседу, и он 100кг порвет, особо не тужась.

Изменено: weightlifter, 26.01.2022 - 19:58 PM

Offline Паштет
26.01.2022 - 20:13 PM

Паштет
  • Форумчане

Я вот не согласен. Если приседа нет, то и рывка с толчком не будет. Ну техникой поднимешь на 5-10% рывок-толчок, а дальше что? Мастера приседают много, потому что много рвут толкают или наоборот?
За полгода с нуля можно сделать 1й разряд и даже КМС, если у тебя присед больше, чем нужен для КМС (Скоромный тому пример, в рывке КМС с большим запасом).
А про технику, это когда чел с приседом 170-180 не может 60 порвать - падает штанга. Вот такое я в зале видел. Артем может и 100 порвать, но прибавь ему 20-30кг к приседу, и он 100кг порвет, особо не тужась.

Я же не говорю приседать не надо, но какой смысл наращивать присед до, скажем, 180, если и при 140 можно 90 порвать?

Ярис, покажи своим примером - нарасти 20 кг приседа и порви на 10 кг больше.

Offline weightlifter
27.01.2022 - 04:38 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

При 140 можно порвать 90, максимум 95 (имхо).
При приседе 180 есть куда разогнаться в плане рывка.
Один знакомый кросфиттер на разы рвал с виса выше колен 90. Ну и присед был соответствующий у него. Рывковую тягу делал 130 на разы. И он говорил, что учится технике онлайн.

Тут вопрос как поднять присед на эти 20кг ))
Уж порвать с таким приседом 100 я думаю проблем не будет

Offline weightlifter
27.01.2022 - 09:12 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

100 рывок 170 присед
110-115 рывок 190 присед
130 рывок 200 присед
135 рывок 210 присед

А вот, чтобы 135 при приседе 150... Можно техникой достичь?)

Да, при весе штанге выше СВ есть нюансы по технике. Но чтобы была возможность подымать выше СВ, нужно иметь силушку соответствующую, а потом уже корректировать технику. Ибо техника на штанге меньше СВ разная в том плане, что штангу ниже СВ можно поднять с техникой, с который штангу выше СВ не подымешь из за опрокидывающего момента

А чтобы работать на рабочих весах с СВ и нарабатывать технику нужны ноги.
Я так это вижу.
Что толку пилить технику, которую ты не чувствуешь и не понимаешь как она работать будет с СВ+ ?

Вообще не понимаю, как применима отработка с палочкой к большим весам?
В настольном теннисе, например, отработка идёт тем же движением, что и в игре. То есть тренировка состоит из отдельной проработки каждого удара, но не ложкой, вилкой, не палочкой для суши, а ракеткой и шариком. А потом в игре ты используешь движение точно также, как и на тренировке, точно такой же ракеткой.

Изменено: weightlifter, 27.01.2022 - 08:57 AM

Offline Aleksey Ka
27.01.2022 - 09:20 AM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Не знаю что пытается сказать Ярик, но примеры неприменимы. Давай лучше футбол возьмем в пример.

Задачи разные у разных видов спорта.

Представь, если бы в настольном тенисе выигрывал тот у кого тяжелее ракетка. Как бы тогда проходила тренировка?

Вообще, если тебя послушать, то можно делать один присед и будет прогресс в ТА.

Очень похоже на совет бери больше, кидай дальше...

Offline one_man
27.01.2022 - 09:21 AM

one_man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
Явно,  в голове чип уже давно, и не один. 

Offline weightlifter
27.01.2022 - 09:54 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Не знаю что пытается сказать Ярик, но примеры неприменимы. Давай лучше футбол возьмем в пример.
Задачи разные у разных видов спорта.
Представь, если бы в настольном тенисе выигрывал тот у кого тяжелее ракетка. Как бы тогда проходила тренировка?
Вообще, если тебя послушать, то можно делать один присед и будет прогресс в ТА.
Очень похоже на совет бери больше, кидай дальше...

ну ты значит не понял, что я хочу сказать.
Давай пример вот такой.
Вот есть рывок 100 при приседе 170. Не увеличивая силу ног, возможно ли техникой добраться до МС? (Рывок 140-150).
И увеличив силу ног до приседа 250 возможно ли добраться до МС не уделяя технике сверхвнимания? А просто тренируясь и корректируя технику по мере необходимости?
Техника начинает играть роль при соответствующих силовых. С силовыми разрядника не то, что мастером не стать, а и кмсом. А имея силовые мастера, можно стать кмсом вообще не напрягаясь. Тому пример Скоромный. Просто потренил сколько то там месяцев с Клоковым и поднял больше кмса в рывке. А вот Артем почему то не поднял 130 в рывке, хотя тренил с не менее именитыми тренерами.
Хочешь сказать, он брал прогу, которую ему тренер писал, а потом выкидывал и тренил по своему?) Или просто условия разные? И все таки первостепенное силовые?

Явно, в голове чип уже давно, и не один.

а у тебя что в голове, Дейл? Иди жим лёжа на наклонной с палочкой отрабатывай, неуч

Сила ног растет во время тренировок. Но вот особенно у взрослых дядек-любителей без химии сила не растет. И ты топчешься просто на одном месте в своих тренировках.
Вот пока не пробиваются ноги, хоть усрись не сможешь поднимать больше в рабочем весе, и техника тут не при чем. Она при чем в самом начале, когда с приседом в 150 твой рывок 60 килограмм

Даже у Власова книга называется Справедливость силы, но не Справедливость техники, почему-то

Offline alexander gen
27.01.2022 - 09:59 AM

alexander gen
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75-100/172
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: дрищ
Это ты так оправдываешь отсутствие у себя техники? У тебя рывок с технической точки зрения, как у новичка, который отзанимался не более месяца. С подобной техникой, как у тебя хоть 300 приседай, хрен порвешь 150

Offline Сэмми
27.01.2022 - 10:00 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
имея силовые мастера, можно стать кмсом вообще не напрягаясь. Тому пример Скоромный. Просто потренил сколько то там месяцев с Клоковым и поднял больше кмса в рывке. А вот Артем почему то не поднял 130 в рывке, хотя тренил с не менее именитыми тренерами.

Ну, ты сравниваешь то, что в принципе не подлежит сравнению. КакТуз и Скоромный.... Образ жизни, опыт в поднятии весов, фармподдержка, изначальные силовые - все не на стороне  Артема.  :(

To: one_man

Я понимаю что приходится пережить тебе, когда приходится читать все эти теоретические выкладки...  B)

Техника начинает играть роль при соответствующих силовых. С силовыми разрядника не то, что мастером не стать, а и кмсом. А имея силовые мастера, можно стать кмсом вообще не напрягаясь...Сила ног растет во время тренировок. Но вот особенно у взрослых дядек-любителей без химии сила не растет. И ты топчешься просто на одном месте в своих тренировках.

Изменено: Сэмми, 27.01.2022 - 10:04 AM

Offline weightlifter
27.01.2022 - 10:19 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Это ты так оправдываешь отсутствие у себя техники? У тебя рывок с технической точки зрения, как у новичка, который отзанимался не более месяца. С подобной техникой, как у тебя хоть 300 приседай, хрен порвешь 150

посмотри чемпионат мира ТА какую нибудь группу Б/С в супертяжах. Там свой вес не рвут. При весе в 180, рывок 160. По мнению ванмена они не штангисты, но тем не менее мастерА.

зря ты так думаешь. Я видел ребят которые рвут в полустойку 120 просто потому, что в сед не могут. с приседом приличным ессно

Ну, ты сравниваешь то, что в принципе не подлежит сравнению. КакТуз и Скоромный.... Образ жизни, опыт в поднятии весов, фармподдержка, изначальные силовые - все не на стороне Артема.

а где техника в этом абзаце?
Она же типа решает. Ну ты сравни рывок в техническом плане у Артема и Скоромного. Кмк у Артема покрасивее и по техничнее рывок. Но вот что Артем не рвет, как Скоромный

Изменено: weightlifter, 27.01.2022 - 10:20 AM

Offline Паштет
27.01.2022 - 10:21 AM

Паштет
  • Форумчане

Ярис, ты не совсем адекватные примеры приводишь. Про Скоромного тебе уже написали. А Кларенс что, классику не тренировал?

Конечно, сила нужна, но она нужна в конкретном движении и применении. А вот то, чо ты пишешь типа приседать и параллельно отрабатывать технику - ну так примерно все программы и построены, только техника там отрабатывается не с палочкой, а с нормальными весами, и сила не поставлена в самоцель.

С твоими рассуждениями, тебе у Луи Симмонса надо тяжелой атлетике тренироваться, вот он бы тебя поддержал.

Интересно, по каким критериям ты это определил?

Кстати, не знал, что ты тяжелой атлетикой занимаешься/занимался.

Offline weightlifter
27.01.2022 - 10:22 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Кларенс через 2 года после начала занятий химичить начал. Примерно с приседа в 170. Хронологию посмотри. Он там чето с 100 до 130 за пару-тройку месяцев дошел.
Конечно же техникой, конечно

Offline Aleksey Ka
27.01.2022 - 10:23 AM

Aleksey Ka
  • Форумчане

Ярик. Давай спустимся на землю.

У нас есть Кактуз. У него нет подрыва и скорости. Каким боком ему поможет присед в 300 кг?

Я согласен, что в таким приседом криво,косо можно порвать больший вес, но от ПМ в приседе техника не улучшится.

Offline weightlifter
27.01.2022 - 10:27 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Моя основная идея сконцентрироваться на силе, а не на технике, так как видно же, что она не растет, и что толку от техники тогда. Ты посмотри в дневнике Артема. Он когда в ногах подрос год или два назад, так сразу и на грудь стал больше брать, и толкать больше.

Ярик. Давай спустимся на землю.
У нас есть Кактуз. У него нет подрыва и скорости. Каким боком ему поможет присед в 300 кг?
Я согласен, что в таким приседом криво,косо можно порвать больший вес, но от ПМ в приседе техника не улучшится.

а что, скорость и сила не взаимосвязаны что-ли ?
Чет среди спринтеров одни накачанные, как и в баскетболе, кто быстро бегает и высоко прыгает

Online Папай
27.01.2022 - 10:31 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
ну вот хз, если техника хорошая, то рывок = 0,65*присед

вопрос, а если техника плохая то сколько множетель будет?

Offline Aleksey Ka
27.01.2022 - 10:36 AM

Aleksey Ka
  • Форумчане

Моя основная идея сконцентрироваться на силе, а не на технике, так как видно же, что она не растет, и что толку от техники тогда.

Каждый выбирает свой путь.

Есть как бы путь подтвержденный годами и он всегда, во всех видах спорта идет от техники к результату.

Я могу сказать даже на личном примере, когда мне правили технику в спортивной ходьбе. Это заняло пол года и это учитывая что мне было всего 14 лет и стаж был всего пару лет.

За ТА могу только предположить, что чем больше стаж с неправильной техникой тем сложнее все исправить, а с возрастом возможно уже и не исправить до идеала.

С другой стороны всегда можно рвать и толкать не обращая внимание на ошибки. Или руководствоваться девизом: Умный не скажет, дурак не догадается.

Я иногда смотрю как люди бегают, или ходят... больно смотреть. Но какая разница? Это же в любом случае бегом зовется. 

Offline alexander gen
27.01.2022 - 10:36 AM

alexander gen
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75-100/172
  • Стаж / Возраст: 12/29
Ярис, ты не совсем адекватные примеры приводишь. Про Скоромного тебе уже написали. А Кларенс что, классику не тренировал?
Конечно, сила нужна, но она нужна в конкретном движении и применении. А вот то, чо ты пишешь типа приседать и параллельно отрабатывать технику - ну так примерно все программы и построены, только техника там отрабатывается не с палочкой, а с нормальными весами, и сила не поставлена в самоцель.
С твоими рассуждениями, тебе у Луи Симмонса надо тяжелой атлетике тренироваться, вот он бы тебя поддержал.

Интересно, по каким критериям ты это определил?
Кстати, не знал, что ты тяжелой атлетикой занимаешься/занимался.

А я и не занимаюсь ей. Да и сложно сказать, что когда-то занимался. Месяцев 6-7 проходил на секцию в 13-летнем возрасте.

Online Папай
27.01.2022 - 10:44 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
у кактуса рывок 89, присед 162.5, кафицент 0,55

допустим он набрал +20кг к приседу, а из-за нажранного при этом брюха и снижения нагрузки в классике кафицент стал 0,49, т.е. рывок =182,5*0,49=89 :crazy:

Есть как бы путь подтвержденный годами и он всегда, во всех видах спорта идет от техники к результату.

смотря какая цель если нужно по-быстрому, то первые результаты придут быстрее если ебашить без техники, но потом начинается застой и НП

говорят тоже самое и в музыке и в иностранных языках, по вершкам можно быстро нахвататься, но потом застой, и если захочется продвинуться дальше, то переучиваться придется дольше чем ебашить с нуля

хотя например паша ермолаев делает мсмк срущей тягой :crazy:

Изменено: Папай, 27.01.2022 - 10:44 AM

Offline weightlifter
27.01.2022 - 11:59 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Поэтому это 60 процентов, что довольно неплохо

Вот ппц вы изворачиваете. Я же не говорю, что техники должно быть 0, а силы 100.
Я имею ввиду, что допустим сейчас
40 техники/ 60 силы и сила не растет, то нужно сделать смещение акцента в сторону
30/70 или даже 25/75. А когда сила начнет расти, то плавно вернуться на 40/60 или даже 60/40.
Но у нас ведь черно-белый форум, поэтому догнать о чем я говорю оч сложно

Паша, что за сравнение с языками. С куевым акцентом, читай техникой, можно выучить язык в совершенстве.

Накуя тогда допинг кушаете. Тренируйте технику и все будет. ТА это прежде всего силовой вид спорта. Вон, кросфиттеры вообще коряво подымают. Но много (кто много колет ГР)

Изменено: weightlifter, 27.01.2022 - 12:01 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых