Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как КаКТу3 учился штангу поднимать

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3720 ответов в теме

Online Mouse
03.04.2023 - 17:11 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Но теоретики при этом - мы :lol:

то есть ты считаешь, что обмотка кистей поможет больше присесть? Ох уж эти лифтёры, их хлебом не корми, дай что-нибудь обмотать :D

При правильном положении штанги и мало-мальски адекватной гибкости обматывать ничего не понадобится. А если понадобится, то делать это придется намного раньше, чем 150 или даже 120. ты, кажется, давеча толчком 75 кг запястье потянул, не? вот с них и начинай мотаться, или еще раньше.

Т.е. ты готов поспорить что приседяшь больше моего фронтально при своих 10 или больше годах фронтальных приседов?

Я всё правильно понял?

Изменено: Mouse, 03.04.2023 - 17:13 PM

Offline Паштет
03.04.2023 - 17:16 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Т.е. ты готов поспорить что приседяшь больше моего фронтально?

Я всё правильно понял?

Нет, ты не всё правильно понял, я вообще не знаю, как ты так умудрился интерпретировать.

Ты значительно сильнее ногами. Вот если считать в процентах от приседа на спине, то да, мог бы зарубиться.

Offline weightlifter
03.04.2023 - 17:16 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/192
  • Стаж / Возраст: 7/37
  • Кто: тяжёлоатлет
Приседания на груди не бесполезны. Но они мало полезны в развитии силы ног. Ссылаюсь на объяснение Клокова(надеюсь, что правильно его понял): он говорил, что в ТА на груди приседают для проработки и укрепления углов во взятии на грудь, а для развития силы ног - на спине.
Тут намек был со стороны знающих на расстановку приоритетов и всего-то.
На само упражнения никто не покушался:)

Online Mouse
03.04.2023 - 17:22 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Приседания на груди не бесполезны. Но они мало полезны в развитии силы ног. Ссылаюсь на объяснение Клокова(надеюсь, что правильно его понял): он говорил, что в ТА на груди приседают для проработки и укрепления углов во взятии на грудь, а для развития силы ног - на спине.
Тут намек был со стороны знающих на расстановку приоритетов и всего-то.
На само упражнения никто не покушался :)

Ну Кактусу и говорят бросай нахуй фронтальные приседы. Как приседет 200-220, тогда можно опять фронталить понемногу. Делов то все пару циклов.

Сначала Смолова, потом русский цикл, 4+7 недель всего то. Можно наоборот. Можно для надёжности добавить цикл Новаша, где на шестой неделе приседается 95%*5 раз.

Нет, ты не всё правильно понял, я вообще не знаю, как ты так умудрился интерпретировать.

Ты значительно сильнее ногами. Вот если считать в процентах от приседа на спине, то да, мог бы зарубиться.

Это какой то жестокий изврат.

Любой присед по вилксу.

Я тебе фору дам и предложу фронтальный.

И ты вообще на теоретика не обижайся.

Ты действительно много наверное чего знаешь по ТА и железу. Но в результаты это не выливается. Поэтому таких теоретиками и называют. Но это по доброму без злобы.

Изменено: Mouse, 03.04.2023 - 17:44 PM

Offline KaKTy3
03.04.2023 - 17:59 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Можно для надёжности добавить цикл Новаша, где на шестой неделе приседается 95%*5 раз.

К сожалению, доступа к этому циклу у меня нет.

Online Mouse
03.04.2023 - 18:06 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

К сожалению, доступа к этому циклу у меня нет.

Я мог бы тебе дать. Но скорее всего реально не потянешь.

У нас его тянут один из десяти, остальные 95% на 2-3 раза смогают.

Я три раза делал и всегда получалось 95%*5. Кроме одного раза,  когда изъебнулся сделать 95%+10кг*4 (те самые 215*4).

Русский многократно выкладывал, если нужен скину в личку.

Смолова оригинал не советую, есть модифицированный Новашем Смолов трехдневный, с меньшим объемом, но большим выхлопом по силе, тоже могу дать и нюансы объяснить. было бы желание.

Сам сейчас его начал.

Само собой все это лучше с химлом, но и насухую сработает.

Из всех этих вариантов русский цикл переносится легче, остальные жесткач, для одарённых (захимиченных).

От тебя требуется только желание, готовность пахать и отсутствие текущих болячек.

Изменено: Mouse, 03.04.2023 - 18:14 PM

Offline Паштет
03.04.2023 - 19:03 PM

Паштет
  • Форумчане

Любой присед по вилксу. Я тебе фору дам и предложу фронтальный.

Если уж любой, то давай со штангой над головой толчковым хватом. Хорошее упражнение для гибкости плечевого пояса. И да, ноги им тоже не накачаешь.

Хотя фронтально было бы интересно сколько ты присядешь.

Offline one_man
03.04.2023 - 19:38 PM

one_man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
Хорошее упражнение для гибкости плечевого пояса.

Начитаешься всякого. У нас один экземпляр 155 так приседал. Кололся, как дышал, не считая метана и прочего. И что? Так мастером и остался в трёх категориях, и ни один в окрУге МСМК так не мог. Причём мастером очень средненьким остался, хотя зарплату получал и со сборов не вылазил до 28-29 лет.  А я не мог даже 60-65 рывковым хватом присесть, а 145 рвал и вставал спокойно. 
Вы всё главное игнорируете, а за всякие волшебные палочки хватаетесь, лишь бы не пахать. Ну, Артём ещё как-то, но всё равно мимо, потому что пашет какую-то подсобку. 
Я вам про свои банки метана сказал, а это вообще не количество и не дозы, просто вы ни черта не знаете, сколько народ употреблял,  но зато всякому верите, кто сладко поёт про свою исключительность и орехи с мёдом, Как при советах народ верил, что у них там профессиональные спортсмены, а у нас любители после  третьей смены, и при этом мы их побеждаем.  

Online Mouse
03.04.2023 - 22:40 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Если уж любой, то давай со штангой над головой толчковым хватом. Хорошее упражнение для гибкости плечевого пояса. И да, ноги им тоже не накачаешь.

Хотя фронтально было бы интересно сколько ты присядешь.

И сколько ты с поднятыми руками присядешь?

Offline СВЯТОША
03.04.2023 - 23:11 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю

Любой присед по вилксу.
Я тебе фору дам и предложу фронтальный.
И ты вообще на теоретика не обижайся.
Ты действительно много наверное чего знаешь по ТА и железу. Но в результаты это не выливается. Поэтому таких теоретиками и называют. Но это по доброму без злобы.

присед на одной ноге с поднятой над головой двумя руками штангой

Offline Паштет
04.04.2023 - 00:57 AM

Паштет
  • Форумчане

И сколько ты с поднятыми руками присядешь?

Хз, больше 70 не пробовал :D

Вы всё главное игнорируете, а за всякие волшебные палочки хватаетесь, лишь бы не пахать.

Ты как.то утрируешь всё. Я не говорил. что присед толчковым - панацея. И на максимум я его никогда не делал, да и вообще хоть в сколько-то силовом стиле. Я не понимаю, где вы все читаете то, что никто не пишет. Что за искаженная интерпретация такая?

всякому верите, кто сладко поёт про свою исключительность

Вот ты же и поешь здесь про свою исключительность. А я толкую, что возрастным любителям тренироваться надо по-другому. Тем более, что не просто в возрасте тренируются, а и начали тогда, когда другие уже заканчивают.

Offline weightlifter
04.04.2023 - 06:24 AM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

В дневнике Артема ведем себя адекватно, без оскорблений. Выдал предупреждение, в след.раз забаню.

Изменено: weightlifter, 04.04.2023 - 06:24 AM

Offline Паштет
04.04.2023 - 09:47 AM

Паштет
  • Форумчане

присед на одной ноге с поднятой над головой двумя руками штангой

Вот ты думаешь, что пошутил, а ведь реально есть люди которые это делают.

Некоторые еще и на bosu ball встают.

Offline Качок
04.04.2023 - 10:44 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист

Как минимум, странно слышать такое от МС по ТА. Но ещё раз подтверждает, как и пример мышмужика, что чтобы добиться кое каких результатов в спорте, совсем не обязательно заморачиваться теорией, достаточно желания пахать, иметь кое какую ген.предрасположенность и подкинуть "дровишек") Но тем не менее, даже такие успешные спарцменэ лезут постоянно поучавствовать в споре с теоретиками, заканчивая споры любимыми фразами давай зарубимся или подними с моё, бугога :D

Ну, верх спины укрепляют, возможно, гибкость кистевых и локтевых суставов. Но они очень напряжные, ноги задействуют слабо в сравнении со штангой на горбу. В принципе, их и так с головой хватает на классике. Несомненно, иногда надо себя тестировать на максимальный вес, чтобы морально быть готовым к своим рекордам в толчке. Тяга, любая тяга, для дела намного полезнее.   На горбу я мог  220 раз на восемь спокойно, а на груди только на раз через жопу.  И что для ног мне было лучше? Вот тяге мало внимания уделял, о чём жалею

На самом деле фронтальный присед очень даже хорошо грузит квадры, стабилизаторы кора ну и верх спины, правильно. А руки там по сути вообще не нужны, можно (я делал и не раз) даже приседать со штангой на груди с выпрямленными руками вперед (zombie front squat :D). Другое дело, что это сомнительное движение в котором нужно прям рвать жеппу и ставить рекорды нарас, но как подсобка для ног (лифтера, ТАшника) считаю что вполне себе, при чем для последних как ты уже и сказал некая имитация первой части толчка, но подсобка с которой разумеется не стоит борщить. Ну а для билдера не любящего тринажерчеге, так фронт.присед вообще классное упр разрывающие квадры в хлам) А ты не мог в них много присесть на раз, потому что не любил и не делал это упражнение, так же много и не встанет в них и мышмужик сходу, хоть и есть сила в ногах. Ну а классический присед это разумеется чистая база, где пашет абсолютно всё, чем ниже штанга тем больше можно вывезти сильными разгибателями спины, от которых опять же во фронт. помощи никакущей) Ну а вообще, в целом я с тобой дед согласен, что чтобы поднимать много в определенных движениях, нужно тренировать именно эти движения, а не борщить с подсобкой, грубо говоря на неё можно даже вообще забить. Сомнительное утверждение лично для меня, делай подсобку для укрепления слабых мест. Надо ебашить целевое упражнение, как можно чаще и больше, а не искать волшебные митодеге и сикретные циколэ лучших тренеров юга России :D

Offline СВЯТОША
04.04.2023 - 13:10 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Паштет, Маус раньше за плюсики 100+ раз на одной ноге приседал или типа того.

Offline Качок
04.04.2023 - 13:23 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
100+ раз

30+) Зафлудили Тёме дневник. Надо бы почистить. 

Offline Паштет
04.04.2023 - 15:46 PM

Паштет
  • Форумчане

Паштет, Маус раньше за плюсики 100+ раз на одной ноге приседал или типа того.

Так то без штанги.

Я первое время даже с грифом нормально сесть не мог (на двух, конечно же). Так что, думаю, у меня против него есть призрачные шансы :)

Offline KaKTy3
04.04.2023 - 15:58 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Толчковым над головой 80 садился самое большое. Это очень не просто.

Offline weightlifter
04.04.2023 - 15:59 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

А чё, может форумом зарубимся по приседу рывковым? Вон в жиме стоя зарубались же))

Offline one_man
04.04.2023 - 16:44 PM

one_man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
Как минимум, странно слышать такое от МС по ТА.

Ты меньше удивляйся. Если бы кто такие вещи практиковал, то все бы знали. Ноги таким упражнением не накачаешь, чтобы конкурировать  в ТА, а здоровье подорвёшь от бессмысленного усердия. Вот тебе и вся теория. А за 10-15 лет стажа, как у местных теоретиков, можно было начать и чего-нибудь вразумительного достичь, причём сделать это несколько раз, даже на своём. Это не теоретики, это  волны от пузырей в болоте. Все теоретики в штанге сначала  кем-то там были.  

Изменено: one_man, 04.04.2023 - 16:48 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых