Признаться - не знаю
Как минимум, странно слышать такое от МС по ТА. Но ещё раз подтверждает, как и пример мышмужика, что чтобы добиться кое каких результатов в спорте, совсем не обязательно заморачиваться теорией, достаточно желания пахать, иметь кое какую ген.предрасположенность и подкинуть "дровишек") Но тем не менее, даже такие успешные спарцменэ лезут постоянно поучавствовать в споре с теоретиками, заканчивая споры любимыми фразами давай зарубимся или подними с моё, бугога 
Ну, верх спины укрепляют, возможно, гибкость кистевых и локтевых суставов. Но они очень напряжные, ноги задействуют слабо в сравнении со штангой на горбу. В принципе, их и так с головой хватает на классике. Несомненно, иногда надо себя тестировать на максимальный вес, чтобы морально быть готовым к своим рекордам в толчке. Тяга, любая тяга, для дела намного полезнее. На горбу я мог 220 раз на восемь спокойно, а на груди только на раз через жопу. И что для ног мне было лучше? Вот тяге мало внимания уделял, о чём жалею
На самом деле фронтальный присед очень даже хорошо грузит квадры, стабилизаторы кора ну и верх спины, правильно. А руки там по сути вообще не нужны, можно (я делал и не раз) даже приседать со штангой на груди с выпрямленными руками вперед (zombie front squat
). Другое дело, что это сомнительное движение в котором нужно прям рвать жеппу и ставить рекорды нарас, но как подсобка для ног (лифтера, ТАшника) считаю что вполне себе, при чем для последних как ты уже и сказал некая имитация первой части толчка, но подсобка с которой разумеется не стоит борщить. Ну а для билдера не любящего тринажерчеге, так фронт.присед вообще классное упр разрывающие квадры в хлам) А ты не мог в них много присесть на раз, потому что не любил и не делал это упражнение, так же много и не встанет в них и мышмужик сходу, хоть и есть сила в ногах. Ну а классический присед это разумеется чистая база, где пашет абсолютно всё, чем ниже штанга тем больше можно вывезти сильными разгибателями спины, от которых опять же во фронт. помощи никакущей) Ну а вообще, в целом я с тобой дед согласен, что чтобы поднимать много в определенных движениях, нужно тренировать именно эти движения, а не борщить с подсобкой, грубо говоря на неё можно даже вообще забить. Сомнительное утверждение лично для меня, делай подсобку для укрепления слабых мест. Надо ебашить целевое упражнение, как можно чаще и больше, а не искать волшебные митодеге и сикретные циколэ лучших тренеров юга России