ВНЕЗАПНО, захотелось порвать вне плана. Ну и и. И даже ни разу не уронил и не сыграл локтями. Не помню, троил ли 83 вообще, и точно не делал 72 на пять раз раньше
Интересно будет сравнить разницу. Я ща перешел же на схему присед-тяга в разные дни и по 5 повторений в подходе на весах до 90%. Насколько эффективнее или наоборот хуже такой подход.
Если не поймаю НП раньше
У нас в зале парниша тренируется, школьник. У него отец занимался ТА в юности во времена СССР, возможно даже МС. Вот этот парень, конечно, жестко тренируется. Тяги 5*6, приседы так же. Ну и поднимает чуть меньше моего (при св 60 с чем-то килограмм). Правда тут непонятно, адекватно ли вообще сравнивать себя с 16-17 летним пацаном
Интересно будет сравнить разницу. Я ща перешел же на схему присед-тяга в разные дни и по 5 повторений в подходе на весах до 90%. Насколько эффективнее или наоборот хуже такой подход. Если не поймаю НП раньше
Осмелюсь предположить, что в разные периоды подготовки разы могут различаться. Как и методы, и упражнения
У нас в зале парниша тренируется, школьник. У него отец занимался ТА в юности во времена СССР, возможно даже МС. Вот этот парень, конечно, жестко тренируется. Тяги 5*6, приседы так же. Ну и поднимает чуть меньше моего (при св 60 с чем-то килограмм).
Правда тут непонятно, адекватно ли вообще сравнивать себя с 16-17 летним пацаном
Я считаю, что нет. Очередной 18-летний в зале вчера порвал 100 кг. Два года назад я ему помогал с первыми шагами, и не то, чтобы он прям был супер одарённый или как-то дико погружён. Просто всему своё время и место.
А должно быть одинаково! По технике
Ну хз, как ~80% и ~90% могут быть одинаковыми между собой. Плюс есть разные дни, уровни заёбанности и т.д., всё это влияет:
Тем временем, Джеймс, который всё сокрушается, что мне не хватает физической силы, уговорил меня сделать с ним одну и ту же тренировку (с весами, в два раза меньшими, если не больше, чем у него):
Осмелюсь предположить, что в разные периоды подготовки разы могут различаться. Как и методы, и упражнения
да, ту я борщанул возможно. Но я исхожу из процентов, которые ты делаешь и повторов для этих процентов.
Насколько помню, периоды подготовки отличаются интенсивностью и объемом, обычно помницца тренер такого не давал. То есть если были "тройки", то это было 90% +.
Я тоже ведь так делаю (2-3 повтора на рабочем 70-75%), просто ща решил попробовать по 5 повторений делать, прислушиваясь к советам ванмена.
Щетай, что эффект своих же тренировок при разных подходах сравнивать буду
Но вот что мне уже не нравиццо - сегодня проснулся абсолютно неработоспособный, а мне оч много надо делать по учебе заданий. Сон меньше 6 часов какбэ никуда не делся. И 2-3 повтора меня так не грузили. Хотя и прогресса нет
Диллема однако!
Ну хз, как ~80% и ~90% могут быть одинаковыми между собой
по технике же не по ощущениям, я это имел ввиду, мб не так выразился
Я могу сказать, что когда пробовал тренироваться максимально близко к тому, что мне мне рекомендовал Н (без 5 кг МСМК СССР и бывший действующий тренер по ТА), то я тоже не вывозил. И он тоже мне пенял, что я делаю не те упражнения, не с теми весами, и не с теми повторами. И что до КМС все в зале у них тренировались по листочку на стене.
Проблема в том, что всё вышенаписанное может збс работать на тех, кому это подходит. А те, кто или не склонен, или должен тренироваться по-другому, быстро отсеивались. Ну т.е. классическая ошибка выжившего.
по технике же не по ощущениям, я это имел ввиду, мб не так выразился
Мысль понятна. Но когда поднимаешь 90%+ второй раз за 24 часа, и явно в данный момент обделён ногами, то техника ломается, хочешь ты этого или нет. ИМХО
вобщем как выход - поиск некого компормисса. Нащупать ту грань, когда твой организм еще не ловит НП, но и тренировки максимально эффективные.
Вот проблема
Я ща поэтому экспериментирую, в надежде все таки подобрать правильную нагрузку.
Ну, или если все достанет, куплю штангетки, в которых рвут сотку
Блин, после пятничной тупой тренировки до сих крепатурят грудные и трицепсы и раздрочилось левое плечо немного. В результате, приём в рывке оставлял желать лучшего. А если учесть, что мы вчера в честь первого весеннего дня дали пешим 15 км, то ноги мои с непривычки тоже были мёртвые и разгонять было не чем.
85 побросал за голову, но, при условии нормального восстановления на 2 должно рваться, думаю.
В толчке примерно та же картина: на грудь худо-бедно затаскивал, с груди унылое говно на полусогнутых. Кое-как до 105 попихал, но без удовольствия.
Тяга норм.
На это неделе ещё одна, максимум, две тренировки будет, из-за всяких семейных мероприятий/развлечений.