Да не так все плохо для начала, у меня примерно все те же ошибки. Во втором повторе даже включение нормальное.
Спасибо. С включением есть прогресс, пусть не быстрый, так что, думаю, наработаем со временем. Вообще, способность стабилизации веса над головой сильно отстаёт от силы ног (что и не удивительно, лучший жим стоя у меня 75 кг, который я сейчас не сделаю, а тут вдруг надо регулярно над головой 80 держать).
Попробуй в толчке в начальной фазе выталкивать плечами. То есть как бы шраг делаешь при выходе из подседа, и потом уже руки вставляешь.
В тяге делай тягу до колена медленно, а потом резко ускоряйся. И не забывай про трапеции.
Трапеций пока вообще не чувствую. "Мёртвая" мышечная группа, с которой по ходу дела нервно-мышечной связи пока нет.
И со скоростью та же беда, я пока не умею особо её варьировать. Не замедляться не получается, не тем более ускоряться.
Хорошее кино. На мой дилетантский взгляд, всё круто. Даже есть элемент триллера, когда чувак на заднем плане чуть раму не снёс
.
Спасибо! Там полный набор новичковских ошибок, на самом деле, но лучше, чем было

Чувак этот, кстати, рвёт меньше 2-ух месяцев ещё, а подрыв у него уже очень хороший. Но ему 21 год и он бывший регбист, поэтому взрывной и скоординированный.
Показалось,или ты перед подрывом в тяге повторно колени сгибаешь?
Глаз-алмаз

Сгибать-не сгибаю, но подаю жопой вперёд, не до конца распрямляя ноги, от того получается такое вот дурацкое движение коленями. Стараюсь от него избавиться, но пока ещё не получается.
Артем, а на грудь норм закидываешь 80кг (для толчка)?
85 на той тренировки взял на грудь два раза в полный сед, это было близко к пределу, но 80 худо-бедно возьму сейчас.
Но т.к. я уже толкал на прошлой неделе объёмно, когда самостоятельно вкатывался, то в эту тренировку Андрей сказал, чтобы я делал приседание + толчок (это такая обычная связка для штангистов, по ходу, Миша Кокляев тоже говорил мне об этом), т.к. его толчок мой больше сейчас волнует, чем взятие (там как подрыв пойдёт, веса сами подрастут, т.к. по силе пока есть запас).
и по разножке вопрос.
// в ТА не силен, вопрос из разряда "хочу все знать" //
Ну раз хочешь всё знать, то "разножка" это разбрасывание ног в стороны при толчке и рывке. Типа так:

Хотя многие путаются, и называют то, что делаю я "разножкой", хотя это "ножницы".
зачем разную ногу практикуешь - вроде логично один навык нарабатывать (в смысле на одну ногу)?
Не понимаю только, зачем на разные ноги толкать.
чтоб симметрия была)))
Точно так. Это как кто-то всегда тянет разнохватом на одну руку, а кто-то, как делал я, когда им тянул, меняет от подхода к подходу.
Андрей сейчас считает, что лучше чередовать подводящие подходы, а рабочие делать на одну и ту же ногу, но я пока не определился, как мне удобнее. Обычно правши толкают на левую ногу, но мне кажется, что у меня с правой чуть лучше получается