Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как КаКТу3 учился штангу поднимать

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3720 ответов в теме

Offline sanchos
18.01.2018 - 18:14 PM

sanchos
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/178
  • Стаж / Возраст: 4/36
  • Кто: атлет
Понятно.

Ноги тоже забиваются,но когда лежишь пятками и немного плечами,когда же лежишь как он в ролике забивается поясница.

Пробовал на стульях на дужках,ногам нормально но шея просто пиздец как отнимается через несколько секунд,именно когда слазишь со стульев

Попробуй со скрещенными руками на груди,аж трясти начинает.

Offline KaKTy3
20.01.2018 - 17:20 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Пока был в Риге, сдал плановые анализы. Там оказался "необъяснимый пиздец":

1) Железо и связанные с ним маркеры (ферритин, трансферрин) опять или выше референта, или близки к верхней границе. Напоминаю, что у меня гемохроматоз (генетическое нарушение обмена железа, мною же изначально и выявленное).
2) На фоне этого печень, видимо, охуевает, т.е. и АЛТ, и АСТ превышены, но там ещё влияет то, что я сдавал кровь через два дня тяжёлых тренировок, что для точности тестирования плохо.

Далее начинается более неприятное:

3) Подозреваю, что из-за перегруженности печёнки, ГСПГ, столь нелюбимый химиками, зашкаливает (56 нмоль/л, почти как у 80-летнего деда). Связь эта вычитана в литературе и по следам консультаций на форумах других страдальцев.
4) Высокий ГСПГ = низкий свободный тестостерон (0.3 нмоль/л) и при этом прям таки зашкаливающий эстрадиол (40.7 пг/мл, при верхней границе 39.8), что объясняет хуёвое состояние души и тела (сала за праздники набрал ояебу, например).
5) Ну и в связке с этим ФСГ и ЛГ, как у химика на послекурсии (1.8 и 1.6 мЕд/л, соответственно). Само собой, пиздоумным приёмом Лигандрола осенью я делу не помог, сам знаю.

Всё это, конечно, отражается на том, что я могу показывать в зале, но и в других отраслях человеческой деятельности хуевато сейчас...

Теперь, о том, что делать.

Самый простой и тупой способ, который мне уже посоветовали, это начать принимать анастрозол с тем, чтобы вывести эстрадиол на отметку 20-25 пг/мл, что является желаемым уровнем этого гормона для ударного либидо и мироощущения. Контролировать сдачей анализов. Это же приведёт к снижению ГСПГ и повышению свободного тестостерона.

Но это решение "в лоб", игнорируя причины. Более действенно, на мой взгляд, это по-быстрому пойти слить поллитра крови, чтобы убрать железо, и обратиться уже наконец к терапевту, с тем, чтобы начать делать регулярные кровопускания, для удержания железа в узде. Донорством, ввиду редкости его доступности, не получается это делать. Можно ещё, конечно, перестать есть красное мясо и всё такое, но ну его нахуй так жить.

Далее, есть ещё одна пока непроверенная догадка о том, что возможно, ГСПГ такой высокий не только потому, что печень надрывается железом, а ещё потому, что функция щитовидки у меня не совсем такая, как хотелось бы. Об этом говорит ТТГ, который у меня в последние пару лет, в районе 2.4-2.8 мЕд/л, что, вроде бы норма, но ушлый народ считает, что у "сильного, уверенного в себе мужика" ТТГ должен быть меньше 2 мЕд/л, и регулярная температура тела 36.4-36.5 (лучше бы ближе к 37.0).

Посему, в курс стандартных БАДов в ближайшее время добавляются (уже заказаны на айхербе):

Бор в количестве 3 мг/день [понижаем ГСПГ, стимулируем гонадотропины]
Йод (iodine/iodide) - 50 мг/д в течении двух недель, далее поддерживающая доза 12.5 мг/нед [оптимизируем работу щитовидки] - ВНИМАНИЕ, БЕЗ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЗНАКОМСТВА С ТЕМОЙ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОДОБНОЕ ПРОБОВАТЬ
Селен - 200 мкг/д [важный ко-фактор для терапии щитовидки]
Витамины группы Б [важный ко-фактор для терапии щитовидки]
Корень Ашваганды - 900 мг/д [адаптоген широкого действия, в том числе на гормоны и печень]
Триметилглицин - 3 г/д [печень]

Всё это дело на три месяца, далее пересдаю кровь и делаю выводы.

Из приятного, показатели липидного профиля, простаты и глюкозы хорошие. Первый, правда, с небольшой оговоркой: общий холестерин чуть выше нормы (5.1 ммоль/л), но при этом ЛПВП эталонный (1.8 ммоль/л).

Чисто так, разбавить вам ТА :)

Offline kkorotkoff
20.01.2018 - 17:28 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Что, тоже химовозом потихоньку становишься?

Осталось Папая затянуть в эти сети.

Offline KaKTy3
20.01.2018 - 17:39 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Что, тоже химовозом потихоньку становишься?

Нет, это не совсем то :) Это само-оптимизация.

Offline Ruksch
20.01.2018 - 18:00 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Таки анастрозол справился бы с эстрадиолом и гспг лучше.
А лг и фсг такие это неплохо, если при этом тест нормальный.

Значение ТТГ, находящегося в референтах без анализов Т3 и Т4 не обладает "мужественностью" или наоборот, не вижу проблемы, если честно.

Offline Boom
20.01.2018 - 20:47 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Далее, есть ещё одна пока непроверенная догадка о том, что возможно, ГСПГ такой высокий не только потому, что печень надрывается железом, а ещё потому, что функция щитовидки у меня не совсем такая, как хотелось бы. Об этом говорит ТТГ, который у меня в последние пару лет, в районе 2.4-2.8 мЕд/л, что, вроде бы норма, но ушлый народ считает, что у "сильного, уверенного в себе мужика" ТТГ должен быть меньше 2 мЕд/л, и регулярная температура тела 36.4-36.5 (лучше бы ближе к 37.0).

Интересно было бы у Лотара ттг узнать)

У меня 0.8-0.9 обычно

Высокий ГСПГ = низкий свободный тестостерон (0.3 нмоль/л)

0.3 нмоль/л - это 86.40 пг/мл при том, что верхняя норма обычно считается 40-50. Ты нигде нулем не ошибся?

Таки анастрозол справился бы с эстрадиолом и гспг лучше. А лг и фсг такие это неплохо, если при этом тест нормальный.

Я понимаю, что это индивидуально, но вне курса мне анастрозол даже редко и в мизерных дозах гасит эстро в ноль и он может месяц возвращаться хотя бы к нижней норме. Самочувствие при этом так себе. Зарекся к нему прикасаться, кроме как на курсе.

Offline micke
20.01.2018 - 21:01 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Я понимаю, что это индивидуально, но вне курса мне анастрозол даже редко и в мизерных дозах гасит эстро в ноль и он может месяц возвращаться хотя бы к нижней норме. Самочувствие при этом так себе. Зарекся к нему прикасаться, кроме как на курсе.

А я думал, что мужику чем ниже эстроген, тем лучше.

Offline Boom
20.01.2018 - 21:07 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Нет. Слишком низкий эстрадиол - это плохое либидо, повышенная хрупкость суставно-связочного аппарата и ухудшение имунки. Но и высокий ничего хорошего не несет)

Отмечу, что цифры "низкий/высокий" на курсе и внатурашку отличаются. Когда теста в крови много, нужно и эстро держать ближе к верхней границе.

Offline KaKTy3
21.01.2018 - 01:00 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Таки анастрозол справился бы с эстрадиолом и гспг лучше.

А лг и фсг такие это неплохо, если при этом тест нормальный.

Значение ТТГ, находящегося в референтах без анализов Т3 и Т4 не обладает "мужественностью" или наоборот, не вижу проблемы, если честно.

Анастразол бы справился, но со следствием, а меня интересует причина: почему у меня, ведущего ЗОЖ, без сильно лишнего веса и вредных привычек, гонадтропины и свободное тесто, как у среднего мужика за 60? Непорядок.

А хуже всего эстро выше референта, как будто я лежу на диване и пью пивас, заедая чипсарями :(

Если с ФСГ я ещё могу согласиться, то ЛГ 1.6 это нижняя граница референта и гораздо хуже того, что бывало.

Свободный Т3 и свободный Т4 я в этот раз не делал, но у меня есть предыдущие анализы этих гормонов, так что я не совсем с пустого места на щитовидку пеняю :) 

Интересно было бы у Лотара ттг узнать)
У меня 0.8-0.9 обычно

Это идеальный показатель.

0.3 нмоль/л - это 86.40 пг/мл при том, что верхняя норма обычно считается 40-50. Ты нигде нулем не ошибся?

Кто-то из нас путается в единицах :)

0.29 нмоль/д это действительно 8.36 нг/дл.

В моей лабе референт 0.3-0.8 нмоль/л, т.е. 8.65-23.07 нг/дл.

MayoClinic даёт следующие рейнджи:

keiKCl6.png и разница, скорее всего, от того, что где-то, в том числе, свободный тестостерон считается аналитическим методом (т.е. от общего, ГСПГ и альбумина), а где-то его замеряют.

Да, я тоже читал о проблемах с подбором дозняка и качелями в результате.

Нет, Бумыч уже ответил, я его поддержу.

Вообще, всё в организме должно находиться в тонком балансе, и всё так замыкается часто на самоё себя...

Offline Boom
21.01.2018 - 01:27 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Кто-то из нас путается в единицах 0.29 нмоль/д это действительно 8.36 нг/дл. В моей лабе референт 0.3-0.8 нмоль/л, т.е. 8.65-23.07 нг/дл.

Почему же путаюсь? Я перевел в те единицы, в которых считает моя лаба - пг/мл  - и сравнил с их рефами. 0.3 нмоль/л = 86.40 пг/мл.

https://prnt.sc/i39snf 

ну, или я где-то туплю жестко)

Offline KaKTy3
21.01.2018 - 03:19 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

ну, или я где-то туплю жестко)

Нет, нужно просто смотреть, что измеряет конкретная лаба. И измеряет ли, или вычисляет:

It should be noted that labs use different assays and methodologies to measure free testosterone.

A free testosterone (direct) test will yield values outside of the above range if you try to convert the values.

In this case, use the reference range provided by the specific lab.

Compare your lab results directly to the lab provided range to assess where you stand.

Below are the normal ranges for AnyLabTestNow, LabCop, and Quest Diagnostics.

AnyLabTestNow: 35-155 pg/mL
LabCorp: 6.6-26.5 pg/mL
Quest Diagnostics: 46-224 pg/mL

Offline KaKTy3
21.01.2018 - 15:30 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

20-янв-18: Толчковая
2 часа 40 мин

Разминка общая

Мостик Арямнова
3 мин x2

Швунг толчковый в низкий сед
20 /3 x2
30 /3 x2
33 /3 x2

Взятие на грудь + присед на груди + толчок
40 /2+2+2
50 /2+2+2 x2
60 /2+2+2 x2
65 /2+2+2
70 /2+2+2 x2
75 /2+2+2 x5

Присед на плечах
60 /5 x2
90 /5
110 /5
120 /5 x5

Наклоны со штангой рывковым хватом
60 /6
80 /6
90 /5 x5

Жим из-за головы рывковым хватом
30 /8 x5

Хорошая получилась тренировка, видимо, дал о себе знать вынужденный отдых на неделе.

Толчковый швунг хорошо подготавливает плечи к толчку и не плохо получается с маленькими весами.

На грудь тоже хорошо. Сильно старался держать накрытие до последнего, от того получился гораздо более акцентированные подрыв, чем обычно. Вся середина бедра в синяках :)

Над непосредственно толчком ещё работать и работать, но есть и тут продвижки. Выталкивание ещё слабенькое, надо бы пожёстче, но уход-встреча получалась неплохо и локти вставлялись в результате. Ножницы уже ниже, но всё ещё узковаты, от чего трудно держать баланс. И задняя нога никак не подворачивается в пятке, как надо.

Присед широко и с маленьким разворотом ступни. Чётко.

Наклоны тоже без паники, уверено. Статически спина-то становой закалена.

Жим из-за головы вес маленький, потому что стараюсь правильно провернуть руки под снарядом и подключить трапеции, где надо. Тяжело, да и батарейки к концу просели. Домой еле доплёлся.

Offline KaKTy3
23.01.2018 - 14:17 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

22-янв-18: Рывковая
2 часа

Разминка общая

По кругу:

Наклоны через козла
35 /10 x3

Разгибания кистей
10 /30
10 /25
10 /15

Сгибания кистей
30 /20 x3

Далее:

Протяжка рывковая + жим рывковым хватом из-за головы + присед рывковым хватом над головой
30 /2+2+2 x4

Рывок с плинтов ниже колена в низкий сед + рывок с виса
40 /2+1 x2
50 /2+1 x2
55 /2+1 x4
60 /2+1 x5

Присед на груди
60 /6
90 /4 x2
100 /3
105 /3 x6

Опять не успел восстановиться после субботы, задняя поверхность правого плеча начала опять ныть во время рывка и всё стало снова валиться из рук. Плюс в один из подходов на 55 я здорово уебал по лобку, он снова вздулся, и после этого как я не старался, нормально подорвать я уже не мог, что, само собой, стало ещё больше напрягать плечи.

В общем, можно посмотреть как это всё выглядело на видео для разнообразия (это далеко не худший подход):

Дальше по плану была рывковая тяга, но учитывая то, сколько я уже потратил времени на тщетные попытки чётко вырвать, и то, что лобок болел, а значит подрыва нормального не получилось бы, решил перейти сразу на присед на груди. Уверенно.

Может быть сегодня попробую доделать таки тягу, и позакачиваю заднее плечо, как Санякл показывал. И пожму может чего-нить стоя.

Offline kkorotkoff
23.01.2018 - 14:43 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

тщетные попытки чётко вырвать, и то, что лобок болел

:D 

Кактуз, нифига у тебя ноги длинные.

Ты как-то поздно подседать начинаешь на видео. И зачем так прыгать)

Бля, даже не подседать, а как-то не синхронно всё. Штанга уже наверху, а ты только садишься до конца.

Резче садись в пол, пока штанга летит вверх.

Offline KaKTy3
23.01.2018 - 14:47 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

:D
Кактуз, нифига у тебя ноги длинные.

А ты думал я просто так столько лет мучаюсь со своими рычагами? =)

Ты как-то поздно подседать начинаешь на видео. И зачем так прыгать)

Бля, даже не подседать, а как-то не синхронно всё. Штанга уже наверху, а ты только садишься до конца.

Не хватает скорости ухода/координации. А не хватает скорости потому, что подрыв гавно. Когда зазвенит штанга, тогда и уход лучше будет.

По поводу "прыжков" простая аналогия: когда я прыгаю на скакалке, я буквально чуть-чуть поднимаюсь над помостом, чтобы было место верёвке проскочить под ногами и всё, а обычные люди попрыгивают чуть ли не на полголени вверх. Потому что двигательный навык не наработан.

Пока свои "1000 раз" нормально не порву, не будет движения хорошего.

Изменено: KaKTy3, 23.01.2018 - 15:00 PM

Offline kkorotkoff
23.01.2018 - 14:55 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Пока свои "1000 раз" нормально не порву, не будет движения хорошего.

Ну, да "И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг"

Offline KaKTy3
23.01.2018 - 15:02 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Ну, да "И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг"

Дорогу осилит идущий =)

Кстати, на грудь, по словам Андрея, у меня уже не плохо получается (я, правда, не согласен) :)

Offline kkorotkoff
24.01.2018 - 00:02 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Надо от темы отписываться, а то весь почтовый ящик мне Кактуз заспамил  :D

Offline KaKTy3
25.01.2018 - 03:21 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

24-янв-18: Толчковая
2 часа 10 мин

Разминка общая

Наклоны через козла
35 /10 x3

Швунг толчковый в низкий сед с паузой внизу
35 /3 x3

Толчок из-за головы + присед на груди + толчок с груди
35 /2+2+2
50 /2+2+2 x2
60 /2+2+2 x3
70 /2+1+1 x3
75 /2+1+1 x3
75 /1+1+1

Наклоны со штангой в руках рывковым хватом
70 /5
80 /5
90 /5 x5

Жим рывковым хватом из-за головы
30 /8 x4

Не очень тренировка.

Из-за головы вроде бы и легче выталкивать, но уходить по первому разу не получалось, а посему дожим и no lift. А с груди опять куцые ножницы, хотя в голове я точно знаю, как надо что делать... Правое плечо болит.

Не смотря на намазывание лобка охлаждающе-анестезирующей мазью перед тренировкой, место подрыва болит, так что тяги рывковой опять не было. 

На прыжки тоже времени не хватило, я опят последним уходил из зала.

Offline Кабо
25.01.2018 - 03:32 AM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
24-янв-18: Толчковая
2 часа 10 мин

Разминка общая

Наклоны через козла
35 /10 x3

Швунг толчковый в низкий сед с паузой внизу
35 /3 x3

Толчок из-за головы + присед на груди + толчок с груди
35 /2+2+2
50 /2+2+2 x2
60 /2+2+2 x3
70 /2+1+1 x3
75 /2+1+1 x3
75 /1+1+1

Наклоны со штангой в руках рывковым хватом
70 /5
80 /5
90 /5 x5

Жим рывковым хватом из-за головы
30 /8 x4

Не очень тренировка.

Из-за головы вроде бы и легче выталкивать, но уходить по первому разу не получалось, а посему дожим и no lift. А с груди опять куцые ножницы, хотя в голове я точно знаю, как надо что делать... Правое плечо болит.

Не смотря на намазывание лобка охлаждающе-анестезирующей мазью перед тренировкой, место подрыва болит, так что тяги рывковой опять не было.

На прыжки тоже времени не хватило, я опят последним уходил из зала.

Слух, а ты не думал поработать в многоповтороном режиме месяцок, чтоб зажило плече?

Ато так и депрессия может накрыть к ебеням(( я почему-то уверен , что для такого фаната железа как ты, боль в плече это стресс и чувство, что тренировка наполовину просрана, есть такое ?)

У меня так всегда было, если что-то болит на трене, то накрывает минидепрессия и постоянное чувство, что не доработал и начинаю деградировать

Менял тактику, хват, амплитуду , повторы

Более того, если я крутану левым плечом по полной оси, привет щелчек и боль ноющая минимум на 4 дня, вот так и работаю в безопасной для себя апмлитуде, но зато без депрессии

Как же мне было тяжко выбрасывать подтягивания широким хватом , брусья это были любимые упражнения

Широким хватом в "почти"стиле Коломбо ибашил, но сука привет щелчёк и боль

Изменено: Кабо, 25.01.2018 - 03:39 AM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых