Поздравляю с личным рекордом! 100 на 2 - это круто. Я тут давеча 92 на два взял, и было совсем не легко, а сотню я и на раз не взякий раз взять могу.
Спасибо, Паша
У тебя и по высоте штанги, и по скорости подседа запас еще есть, ты даже второй повтор хорошо выше параллели принимаешь. Да и в сед ты не падаешь, а вполне ее контролируешь, во всяком случае, заметно замедление. Думаю, 110-112 ты на раз уже должен брать.
Блин, как вас двух Паш теперь различать? 
Вот то, что Павел пишет, поэтому я 110 даже пробовать не хочу. Я когда-то пару раз в начале не очень хорошо подвернул локти, потом посмотрел пару видео с травмами, и немного очкую под тяжёлую штангу лезть, когда тяга сильно по ощущениям замедляется...
Тут ещё в голове дело, если штанга идёт медленно осмелишься ли под неё залезть?
У А. Захарова на канале видел хорошее видео: прыжки со штангой в руках. Хорошо перед рывком с палочкой/грифом поделать
Спасибо, посмотрю.
Тяга толчковая не имеет никакого отношения к становой тяге, так что можно заново обсуждать.
Ну ты понял, о чём я
В некоторых подходах в рывке у тебя колени вообще почти полностью за грифом. Тянуть то с вертикальной голенью легче, но голень должна быть вертикальной только когда штанга на уровне колен. Я не говорю про сильный наклон голени вперёд, но думаю что если проекция грифа будет на уровне плюснефаланговых суставов, то на 1 см голень вперёд сдвинется, не более.
Сегодня когда брал на грудь лёгкие веса, попробовал оставить расстояния побольше между голенью и проекцией грифа. Может не над плюснефаланговыми, но больше, чем обычно. По ощущениям вроде бодрее получилось сделать подрыв, но надо попробовать с 80%+.
Да, тут только пробовать нужно поднять больше как будет время подходящее.
У Торохтия на семинаре во второй половине дня PR session запланирована, может тогда попробую что-нибудь потяжелее, особенно если он мне подправит какие-нибудь особо крупные косяки, типа стартового положения, или ещё чего подобного.
Поздравляю с рекордом!
Спасибо!
--
22-сен-18: Развивающая1 час 55 минРазминка общаяПо кругу (разминочные):Присед на плечах20 /10
60 /10
80 /10
Жим стоя толчковым хватом20 /10
40 /10
50 /10
Наклоны со штангой в руках толчковым хватом50 /10
60 /10
80 /10
Тяга штанги в наклоне50 /10
60 /10 x2
Далее, по кругу (отдых 3-5 минут между подходами):Присед на плечах90 /10 x5
Швунг жимовой58 /10 x5
Наклоны со штангой в руках толчковым хватом90 /10 x5
Тяга штанги в наклоне70 /12 x2
70 /10 x3
Сегодня провёл полноценную развивающую тренировку. По весам не идеально подобрал, но т.к. я в отличии от рекомендация сотрудников лабы Селуянова оставил всё со свободными весами, а не стал использовать тренажёры, то лучше было оставаться консервативным:
* В приседе запас по ногам был, но общая системная усталость быстро нарастает, и сразу маячит задранная ввысь жопа, так что лучше чистых 90.
* В швунге (ногами поддавал по минимуму) самое то. Последние пару подходов почти в отказ.
* В наклонах можно будет смело накинуть десятку.
* В тяге в наклоне пятёрик будет в самый раз.
Первый круг достаточно легко. После второго думал, что и четыре не сделаю. Поясница сильно забилась. После третьего открылось "второе дыхание" (хотя усталость чувствовалась).
Общий тоннаж рабочих подходов 15680 кг. Не слабо так.
Завтра как раз уезжаю в командировку, вернусь в понедельник вечером. Как раз два дня отдыха до вторника получится.
Изменено: KaKTy3, 23.09.2018 - 01:27 AM