Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как КаКТу3 учился штангу поднимать

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3720 ответов в теме

Offline KaKTy3
16.09.2018 - 12:40 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Так действие лидокаина пройдёт и будет ещё больнее.

Ну так то, что потом будет больнее, не страшно :) Просто по свежему вздувшемуся синяку заставить себя делать подрыв не получается...

Большинство людей в интернете считает что лобок при рывке так сильно болеть не должен и это ошибка техники если бьёшь его так сильно.

Вот что по этому поводу говорит Торохтий:

Ну как бы да, но и Торохтий в своих видео про подрыв, выпущенный пару лет назад, и Клоков, и Арямнов, и Берестов, все говорят засаживать в лобок, что есть мочи :)

Но то, что отвал спиной плохо, это да, тут спорить глупо.

Offline KaKTy3
16.09.2018 - 22:49 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

16-сен-18: Толчковая
2 часа 30 мин

Разминка общая

По кругу:

Наклоны через козла
20 /10
30 /10 x2

Сгибание кистей со штангой
20 /25
30 /15 x2

Растягивание голеностопа с гирей
30 сек x2

Жим сидя толчковым хватом
30 /10 x2

Далее:

Тяга толчковая + На грудь + Толчок в ножницы
40 /2+1+2 x2
60 /2+1+2 x2
70 /1+1+1
80 /1+1+1 x2
85 /1+1+1
90 /1+1+1 x2
95 /1+1+1 x2
95 /1+1+1x

Трастер
70 /1 x5

Швунг жимовой
70 /3
75 /3
80 /2
85 /2
70 /3 x2

Наклоны со штангой в руках толчковым хватом
90 /6 x4

Тяга толчковая с виса ниже колен
110 /4 x4

Подъём туловища со штангой на вытянутых руках
20 /10 x3

Полная разводка в сторону
5 /12 x3

Попробовал сегодня подправить ножницы. После общей и специальной разминки минут 10 расбрасывал ноги с палочкой, предварительно наклеив пластырь там, куда должны вставать ноги в правильных ножницах. Либо передняя нога не долетает куда надо, либо задняя уходить слишком далеко и ножницы проваливаются.

На весах, как видно на видео, прыгаю вперёд и корпус наклоняется во время выталкивания. Будем бороться. В целом, если подправить и с таймингом разобраться (не получается раскидывать ноги, дождавшись того момента, как штанга дошла до своей максимальной верхней точки), то можно толкать и поболее, чувствуется, что силы есть.

Offline KaKTy3
17.09.2018 - 16:38 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Записался на местечковые соревнования для любителей 1-ого декабря. Без весовых категорий, победители определяются по Синклеру.

Offline Паштет
17.09.2018 - 18:32 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Записался на местечковые соревнования для любителей 1-ого декабря. Без весовых категорий, победители определяются по Синклеру.

Как подводиться к соревнованиям будешь? И с каких весов планируешь начинать? 

Offline KaKTy3
17.09.2018 - 19:46 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Как подводиться к соревнованиям будешь? И с каких весов планируешь начинать?

Пока не решено. Зависит от того, как и сколько мне удастся потренироваться до 1-ого декабря... Но в любом случае долгую канитель разводить не буду, просто буду рассматривать эти старты как Big Saturday :)

Offline KaKTy3
19.09.2018 - 12:18 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

1 час 50 мин

Разминка общая

По кругу:

Наклоны через козла
20 /10
30 /10 x2

20 /25
30 /15 x2

Растягивание голеностопа с гирей
30 сек на каждую ногу x2

Далее:

Рывковый комплекс (Трапы + Рывок из паха + Жим из-за головы + Присед над головой)
20 /8+3+5+3
30 /8+3+5+2
40 /8+3+3+2

Рывок в низкий сед с виса выше колен + Присед над головой
40 /3+2
50 /3+2
55 /2+2
60 /2+1 x2
64 /2+1 x6

Присед на плечах
60 /5
90 /5
110 /4
124 /4 x3

Швунг рывковый в низкий сед
60 /2 x5

На удивление сносная тренировка получилась. Из-за того, что лобок болит, пришлось смириться и притушить подрыв. Скорость заметно упала, но т.к. вырываю я её всё равно довольно высоко, а траектория сразу же улучшилась, приём получался, как влитой, ни малейшего намёка на то, чтобы уронить. В этом плане, наверное, лучший на данный момент результат по качеству с ~80% весом.

Присед легко, хотя движение опять получалось какое-то ломанное.

Последние упражнение делал уже впопыхах, но т.к. плечи не были измучены во время рывка забрасыванием за спину, получалось тоже довольно таки чётко. Ничего нигде не болтало, сед комфортный и глубокий.

Изменено: KaKTy3, 19.09.2018 - 12:19 PM

Offline KaKTy3
20.09.2018 - 20:56 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

6-ого октября пойду на семинар по ТА к Алексею Торохтию здесь в Лондоне. Надеюсь получить очередной толчок (гы!) к улучшению техники, ну и просто познакомиться-пообщаться.

Offline Pavel444
21.09.2018 - 00:09 AM

Pavel444
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/176.5
  • Стаж / Возраст: 4/25
  • Кто: тяжёлоатлет
Ну как бы да, но и Торохтий в своих видео про подрыв, выпущенный пару лет назад, и Клоков, и Арямнов, и Берестов, все говорят засаживать в лобок, что есть мочи

Засаживать то надо, но надо правильно, а не бездумно лишь бы засадить в лобок. На видео твоих заметил пару ошибок. Первая то что нужно костяшки пальцев смотрели вниз в пол при подъёме, тогда и локти наверх пойдут и лобок должен меньше бить как ненужно. Вторая это стартовое положение - я читал в советской/английской/китайской книгах и на форумах что проэкция грифа на старте должна быть над плюснефаланговым суставом стопы. У тебя в некоторых подходах голени почти вертикальные, а должны быть под углом и со старта на себя штангу тащишь. Только на одном видео Ильина видел что он советует более вертикальные голени, но мне кажется это бред.

Но то, что отвал спиной плохо, это да, тут спорить глупо.

Я если честно, то никогда не слышал что это плохо. Спорить не буду, но некоторые атлеты отваливаются без вреда (Наим Сулейманоглу). Я всегда думал что это неважно, как получается так и делай потому что ты просто в это время под штангу стараешься как можно быстрее уйти (затащить себя под неё).

Пока не решено. Зависит от того, как и сколько мне удастся потренироваться до 1-ого декабря... Но в любом случае долгую канитель разводить не буду, просто буду рассматривать эти старты как Big Saturday

Да, для удовольствия лучше всего соревноваться  :victory: . И интересно будет на соревнованиях вес легче или тяжелее будет для тебя.

6-ого октября пойду на семинар по ТА к Алексею Торохтию здесь в Лондоне. Надеюсь получить очередной толчок (гы!) к улучшению техники, ну и просто познакомиться-пообщаться.

Отлично! Напишешь по ошибкам твоим что он скажет? Вообще у тебя движение свободное, пару мелочей исправить. 

Offline Паштет
21.09.2018 - 00:40 AM

Паштет
  • Форумчане

Только на одном видео Ильина видел что он советует более вертикальные голени, но мне кажется это бред.

Разная техника и разная анатомия. Захаров с Дмиттриевым это обсуждают в их последнем видео, правда, в отношении взятия, но суть одна. 

Я всегда думал что это неважно, как получается так и делай потому что ты просто в это время под штангу стараешься как можно быстрее уйти (затащить себя под неё).

Так это ты говоришь про отвал уже после подрыва, а если отвалиться до подрыва, то ты считай спиной и бедрами в подрыв уже так не вложишься. А после подрыва там уже и правда, наврное, кто во что горазд. Египтянин вон почти как Нео в Матрице назад выгибается, и ничего, чемпион мира. 

Offline Pavel444
21.09.2018 - 03:37 AM

Pavel444
  • Форумчане
  • Атлет

Разная техника и разная анатомия. Захаров с Дмиттриевым это обсуждают в их последнем видео, правда, в отношении взятия, но суть одна. 

Видео пока не посмотрел. Анатомия влияет в какой-то мере, но главные принципы техники нужно выполнять. Много раз читал во многих источниках что проекция грифа на плюснефаланговые суставы. Например, здесь

http://www.k2x2.info/sport/podgotovka_yunogo_tjazheloatleta/p8.php 

Так это ты говоришь про отвал уже после подрыва, а если отвалиться до подрыва, то ты считай спиной и бедрами в подрыв уже так не вложишься. А после подрыва там уже и правда, наврное, кто во что горазд. Египтянин вон почти как Нео в Матрице назад выгибается, и ничего, чемпион мира. 

Понял, тогда я абсолютно согласен что отклоняться назад до подрыва нельзя. Нужно с согнутыми коленями ещё штангу притянуть к паху и сделать подбив+сразу начать выпрямляться и после этого уходить под штангу. Так я себе это представляю. Вроде рывок это одно маленькое движение, а мучаешься над ним постоянно. 

Offline Паштет
21.09.2018 - 05:54 AM

Паштет
  • Форумчане

Анатомия влияет в какой-то мере, но главные принципы техники нужно выполнять. Много раз читал во многих источниках что проекция грифа на плюснефаланговые суставы.

Думаю, Дворкин не сам придумал эти картинки, идут они еще с советских времен, когда можно было спортсмена под технику подобрать, а не технику под спортсмена. К нам, любителям, это имеет довольно слабое отношение. При определенном соотношении длин тела/бедра/голени в такой позиции будет нещадно валить вперед, и для баланса надо будет отвести таз назад и, соответственно, сделать голень более вертикальной. В других случая, если следовать стартовому положению с большим наклоном голени, придется обводить колени, что тоже не есть хорошо. 

Offline Pavel444
21.09.2018 - 07:18 AM

Pavel444
  • Форумчане
  • Атлет

Думаю, Дворкин не сам придумал эти картинки, идут они еще с советских времен, когда можно было спортсмена под технику подобрать, а не технику под спортсмена. К нам, любителям, это имеет довольно слабое отношение.

О каких картинках идёт речь? Можешь дать ссылку или источник?

При определенном соотношении длин тела/бедра/голени в такой позиции будет нещадно валить вперед, и для баланса надо будет отвести таз назад и, соответственно, сделать голень более вертикальной. В других случая, если следовать стартовому положению с большим наклоном голени, придется обводить колени, что тоже не есть хорошо. 

Валить вперёд может только если штангу поднимать вверх + центр тяжести иметь на носках или плюснефаланговых суставах. Так как центр тяжести на середине стопы или ближе к пятке и мы поднимаем штангу вверх + на себя, то вперёд не валит. Обводить колени прийдётся если голень не двигать и опять таки штангу на себя не тянуть со старта, что есть неправильным. 

Ещё прочитал в Ежегоднике 1985 о стартовом положении. Там говорится что на практике атлеты становились дальше от штанги чем когда проекция грифа на плюснефаланговых суставах. У долихоморфов проекция грифа может быть на носках (как у Варданяна). Штангу просто нужно сразу с МОШ тянуть на себя. Я думаю такое положение увеличивает амплитуду подъёма и делает тягу более "тяжёлой", но у нас больше расстояния чтобы разогнать штангу.

Offline Паштет
21.09.2018 - 13:03 PM

Паштет
  • Форумчане

О каких картинках идёт речь? Можешь дать ссылку или источник?

Я про те, на которые ты сослался, это же учебник Дворкина "Подготовка юного тяжелоатлета".

Offline KaKTy3
21.09.2018 - 13:10 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Засаживать то надо, но надо правильно, а не бездумно лишь бы засадить в лобок.

Ну вот я потихонечку к этому и прихожу :) и начинаю чувствовать, чем отличается бить штангой о себя и собой о щтангу...

На видео твоих заметил пару ошибок. Первая то что нужно костяшки пальцев смотрели вниз в пол при подъёме, тогда и локти наверх пойдут и лобок должен меньше бить как ненужно. Вторая это стартовое положение - я читал в советской/английской/китайской книгах и на форумах что проэкция грифа на старте должна быть над плюснефаланговым суставом стопы. У тебя в некоторых подходах голени почти вертикальные, а должны быть под углом и со старта на себя штангу тащишь. Только на одном видео Ильина видел что он советует более вертикальные голени, но мне кажется это бред.

По поводоу направления костяшек и тягой локтями вверх полностью согласен. Я вроде бы каждый раз стараюсь поправить, но, не всегда получается и в какие-то из подходов забываю. Буду стараться внимательнее к этому относиться.

По поводу стартового положения, мы тут в своё время долго это обсуждали, когда я тренировал становую тягу как отдельное лифтёрское движение. Мне всё же ближе объяснение Паштета: идеальная техника у идеально сложенных атлетов, а у меня всё таки рост 185 и достаточно длинные ноги, поэтому никогда я так, как человек ростом 170 более длинным туловищем выглядеть не буду и встать не смогу.

Да, для удовольствия лучше всего соревноваться  :victory: . И интересно будет на соревнованиях вес легче или тяжелее будет для тебя.

Посмотрим. Когда я 20 лет назад боксировал, то на соревнованиях всегда доп. заряд "бодрости" получал. Но к штанге я по-другому отношусь, хотя бы потому, что тут я чётко понимаю, что ни на какие призы рассчитывать не могу :D

Отлично! Напишешь по ошибкам твоим что он скажет? Вообще у тебя движение свободное, пару мелочей исправить.

Обязательно. Что касается движения, то ты меня слишком хвалишь. Мне единственное с чем повезло, так это относительно хорошая гибкость в седе. Всё остальное, мне кажется, просто ужасно.

--
20-сен-18: Толчковая
2 часа 10 мин

Разминка общая

По кругу:

Наклоны через козла
20 /10
30 /10
35 /10

Разгибание ног в тренажёре
55 /25
60 /20 x2

20 /25
30 /20
35 /15

Далее:

На грудь в полуподсед + Швунг жимовой + Присед толчковым хватом
40 /5+5+2 x2
60 /3+3+1 x2
70 /3+2
80 /3+1 x2

На грудь в низкий сед
90 /2 x2
100 /2 [ЛР]
100 /2 [+3 приседа на груди]

На грудь в полуподсед + Толчок в ножницы
40 /1+3
60 /1+3
70 /1+2
80 /1+2 x2
80 /1+2x
80 /1+2 x2

Присед на груди
60 /5
80 /4
95 /3
105 /2
115 /2
120 /2
105 /2 x2

Пошумел вчера. Нервяки немного рассосались (ТТТ), плюс, признаюсь, последние пару дней грязнил по еде по ряду причин, так что, видимо, эти два фактора наложились друг на друга :)

На грудь, пожалуй, с запасом, но с оговорками. Если смотреть по макс. высоте штанги. то там много килограммов ещё. Но уход под неё не отработан и теряю время на том, что жду каждый раз контакта при подрыве. В общем, по силе запас есть, по технике хз.

В толчке мысленно старался жёстко тормозить снаряд внизу, при том чтобы подсед был относительно подконтрольным. Вроде получалось не плохо. Правда в какой-то момент отвлёкся, потом сходил пописать, и когда вернулся два раза подряд уронил, потому что забыл, что нужно делать :)

На груди без пояса, емнип, я присед 125 на раз, но там уже ломало конкретно. Тут второй повтор с 120 чуть хуже, но, в целом, для близкопредельного веса после взятий на грудь и толчка хорошо. Плюс без пояса. Но жопа, конечно, взмывает местами стремительным домкратом. Но вчера мне на это было наплевать.

В общем, хорошая получилась треня. Сегодня приезжают в гости родители. Будем пировать, а завтра проведу следующую "развивающую" тренировку, уже ближе к заданной интенсивности и объёмам.

Offline Паштет
21.09.2018 - 17:09 PM

Паштет
  • Форумчане

100 /2 [ЛР]

Поздравляю с личным рекордом! 100 на 2 - это круто. Я тут давеча 92 на два взял, и было совсем не легко, а сотню я и на раз не взякий раз взять могу. 

У тебя и по высоте штанги, и по скорости подседа запас еще есть, ты даже второй повтор хорошо выше параллели принимаешь. Да и в сед ты не падаешь, а вполне ее контролируешь, во всяком случае, заметно замедление. Думаю, 110-112 ты на раз уже должен брать. 

Offline Pavel444
22.09.2018 - 04:06 AM

Pavel444
  • Форумчане
  • Атлет

Я про те, на которые ты сослался, это же учебник Дворкина "Подготовка юного тяжелоатлета".

Я не совсем понял "спортсмена под технику подобрать, а не технику под спортсмена". То есть в советское время только люди пропорционально подходившие под ТА технику были успешными? Мне кажется что вот техника описана в учебнике хорошо и подойдёт абсолютно любому спортсмену изначально, а потом спортсмен сам должен корректировать мелочи в углах если замечает что так поднять может больше. А вообще изначально лучше строго следовать указаниям учебника/тренера, потому что человек может быть не гибким и сказать что он не может принять какое-либо положение и подавайте ему новую технику под его универсальное тело. Я так считаю.

Ну вот я потихонечку к этому и прихожу и начинаю чувствовать, чем отличается бить штангой о себя и собой о щтангу...

У А. Захарова на канале видел хорошее видео: прыжки со штангой в руках. Хорошо перед рывком с палочкой/грифом поделать

По поводу стартового положения, мы тут в своё время долго это обсуждали, когда я тренировал становую тягу как отдельное лифтёрское движение. Мне всё же ближе объяснение Паштета: идеальная техника у идеально сложенных атлетов, а у меня всё таки рост 185 и достаточно длинные ноги, поэтому никогда я так, как человек ростом 170 более длинным туловищем выглядеть не буду и встать не смогу.

Тяга толчковая не имеет никакого отношения к становой тяге, так что можно заново обсуждать. В некоторых подходах в рывке у тебя колени вообще почти полностью за грифом. Тянуть то с вертикальной голенью легче, но голень должна быть вертикальной только когда штанга на уровне колен. Я не говорю про сильный наклон голени вперёд, но думаю что если проекция грифа будет на уровне плюснефаланговых суставов, то на 1 см голень вперёд сдвинется, не более.

На грудь, пожалуй, с запасом, но с оговорками. Если смотреть по макс. высоте штанги. то там много килограммов ещё. Но уход под неё не отработан и теряю время на том, что жду каждый раз контакта при подрыве. В общем, по силе запас есть, по технике хз.

Да, тут только пробовать нужно поднять больше как будет время подходящее. Я на своём рекорде в толчке штангу на грудь положил уже в полуподседе или немного выше, а бОльшие киллограммы не могу потянуть, но у меня тяга слабая. Тут ещё в голове дело, если штанга идёт медленно осмелишься ли под неё залезть?Поздравляю с рекордом!

Offline KaKTy3
23.09.2018 - 01:25 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Поздравляю с личным рекордом! 100 на 2 - это круто. Я тут давеча 92 на два взял, и было совсем не легко, а сотню я и на раз не взякий раз взять могу.

Спасибо, Паша :)

У тебя и по высоте штанги, и по скорости подседа запас еще есть, ты даже второй повтор хорошо выше параллели принимаешь. Да и в сед ты не падаешь, а вполне ее контролируешь, во всяком случае, заметно замедление. Думаю, 110-112 ты на раз уже должен брать.

Блин, как вас двух Паш теперь различать? ;)

Вот то, что Павел пишет, поэтому я 110 даже пробовать не хочу. Я когда-то пару раз в начале не очень хорошо подвернул локти, потом посмотрел пару видео с травмами, и немного очкую под тяжёлую штангу лезть, когда тяга сильно по ощущениям замедляется...

Тут ещё в голове дело, если штанга идёт медленно осмелишься ли под неё залезть?

У А. Захарова на канале видел хорошее видео: прыжки со штангой в руках. Хорошо перед рывком с палочкой/грифом поделать

Спасибо, посмотрю.

Тяга толчковая не имеет никакого отношения к становой тяге, так что можно заново обсуждать.

Ну ты понял, о чём я :)

В некоторых подходах в рывке у тебя колени вообще почти полностью за грифом. Тянуть то с вертикальной голенью легче, но голень должна быть вертикальной только когда штанга на уровне колен. Я не говорю про сильный наклон голени вперёд, но думаю что если проекция грифа будет на уровне плюснефаланговых суставов, то на 1 см голень вперёд сдвинется, не более.

Сегодня когда брал на грудь лёгкие веса, попробовал оставить расстояния побольше между голенью и проекцией грифа. Может не над плюснефаланговыми, но больше, чем обычно. По ощущениям вроде бодрее получилось сделать подрыв, но надо попробовать с 80%+.

Да, тут только пробовать нужно поднять больше как будет время подходящее.

У Торохтия на семинаре во второй половине дня PR session запланирована, может тогда попробую что-нибудь потяжелее, особенно если он мне подправит какие-нибудь особо крупные косяки, типа стартового положения, или ещё чего подобного.

Поздравляю с рекордом!

Спасибо!

--
22-сен-18: Развивающая
1 час 55 мин

Разминка общая

По кругу (разминочные):

Присед на плечах
20 /10
60 /10
80 /10

Жим стоя толчковым хватом
20 /10
40 /10
50 /10

50 /10
60 /10
80 /10

Тяга штанги в наклоне
50 /10
60 /10 x2

Далее, по кругу (отдых 3-5 минут между подходами):

Присед на плечах
90 /10 x5

Швунг жимовой
58 /10 x5

90 /10 x5

Тяга штанги в наклоне
70 /12 x2
70 /10 x3

Сегодня провёл полноценную развивающую тренировку. По весам не идеально подобрал, но т.к. я в отличии от рекомендация сотрудников лабы Селуянова оставил всё со свободными весами, а не стал использовать тренажёры, то лучше было оставаться консервативным:

* В приседе запас по ногам был, но общая системная усталость быстро нарастает, и сразу маячит задранная ввысь жопа, так что лучше чистых 90.
* В швунге (ногами поддавал по минимуму) самое то. Последние пару подходов почти в отказ.
* В наклонах можно будет смело накинуть десятку.
* В тяге в наклоне пятёрик будет в самый раз.

Первый круг достаточно легко. После второго думал, что и четыре не сделаю. Поясница сильно забилась. После третьего открылось "второе дыхание" (хотя усталость чувствовалась).

Общий тоннаж рабочих подходов 15680 кг. Не слабо так.

Завтра как раз уезжаю в командировку, вернусь в понедельник вечером. Как раз два дня отдыха до вторника получится.

Изменено: KaKTy3, 23.09.2018 - 01:27 AM

Offline Pavel444
23.09.2018 - 03:27 AM

Pavel444
  • Форумчане
  • Атлет

Вот то, что Павел пишет, поэтому я 110 даже пробовать не хочу. Я когда-то пару раз в начале не очень хорошо подвернул локти, потом посмотрел пару видео с травмами, и немного очкую под тяжёлую штангу лезть, когда тяга сильно по ощущениям замедляется...

Та не очкуй, во взятии на грудь если высоты не хватит, то штанга просто слишком спереди будет и просто скинешь её если поймаешь на дельты. Значит скоро уже, удачи там с Торохтием. Составь ему вопросики, чтоб работать ему было тяжело  :D .

Столько много приседаний на 10  :o  :crazy:  и швунг жимовой тоже на 10 после приседаний на 10.  :vava:  Много работы. Меня сегодня один парень опять на кроссфитовскую треню звал. Трастеры + запрыгивания на коробку, сказал что в сумме 100 трастеров, я отказался. Хотя может надо делать что-то такое в качестве кардио раз в неделю.

Offline Паштет
23.09.2018 - 03:28 AM

Паштет
  • Форумчане

очкую под тяжёлую штангу лезть, когда тяга сильно по ощущениям замедляется...

мне после этого видео вообще кажется, что у меня медленной тяги не бывает :) 

Ну и да, есть психологический момент, но надо ж его как-то преодолевать. 

Offline KaKTy3
23.09.2018 - 16:08 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Та не очкуй, во взятии на грудь если высоты не хватит, то штанга просто слишком спереди будет и просто скинешь её если поймаешь на дельты. Значит скоро уже, удачи там с Торохтием. Составь ему вопросики, чтоб работать ему было тяжело  :D .

Я такой "ловкий", что всякое может быть. Но на веса ходить периодически надо, я согласен.

Торохтий, думаю, уже все эти вопросы за последние несколько лет по сто раз слышал, но постараюсь извлечь максимальную пользу от нашей встречи.

Столько много приседаний на 10  :o  :crazy:  и швунг жимовой тоже на 10 после приседаний на 10.  :vava:  Много работы. Меня сегодня один парень опять на кроссфитовскую треню звал. Трастеры + запрыгивания на коробку, сказал что в сумме 100 трастеров, я отказался. Хотя может надо делать что-то такое в качестве кардио раз в неделю.

Я сам офигел, не помню уже, когда в последний раз на 10 приседал. Больше года назад, точно. Но обещают выросшие миофибриллы и силу :), так что надо пробовать. Правда, думаю, в приседе вес всё же потяжелее должен быть, чем у меня вчера.

мне после этого видео вообще кажется, что у меня медленной тяги не бывает :)

Да, техника Жабборовой, конечно, интересная, прямо скажем.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых