Благодарю. Раза в неделю, думаю, будет достаточно, так?
да, вполне. Если будет желание добавить второй раз - то
50%х3х
55%х2х
2-3 подхода
Благодарю. Раза в неделю, думаю, будет достаточно, так?
да, вполне. Если будет желание добавить второй раз - то
50%х3х
55%х2х
2-3 подхода
А по технике совета не дал? Ягодицепс это ягодица?
Из моего опыта когда я приседал на носках и сильно в колени, то я перед зеркалом много дней искал правильный сед. Иногда в зале, иногда просто дома. Заняло это где-то 4 месяца чтобы переучиться (раза по 3 в неделю по часу искал как же правильно присесть + на некоторых тренировках вообще отменял приседания потому что квадрцепс забивался). В новом стиле приседать было неудобно, другие мышцы работали (задняя поверхность бедра забивалась по началу в приседаниях).
То есть хорошо бы сначала без штанги найти сед к которому ты хочешь стремиться, а потом запомнить ощущения и делать также в зале с весом.
Получается под контролем (медленнее) опускаешься вниз до параллели и потом расслабляешь квадрицепсы (спина и ягодица напряжены!) и используешь отбой + ягодицу чтобы пройти самый низ и выскочить вверх уже всеми мышцами ног.
Тебе бы и над таймингом в приседаниях поработать и не надо так низко садиться! Это лишнее потому что во взятии на грудь всё равно нужно под отбой работать и вставать с мёртвой точки не надо (а в рывке веса маленькие и полюбому с мёртвой точки сможешь встать). Ты иногда спину сдаёшь в очень низком седе.
хз, мб накочать квадрицепц дутышными упражнениями: жим ногами, гакк, разгибания?
присед делать в поддерживающем режиме.
когда квадрицепцы догонят по силе остальное то и техника норм станет.
у меня как было: груть опережала дельты,
потом начал делать жимы стоя, жлух, разводки и т.п. и теперь наоборот
мб с приседом также проканает?
хз, мб накочать квадрицепц дутышными упражнениями: жим ногами, гакк, разгибания?
присед делать в поддерживающем режиме.
когда квадрицепцы догонят по силе остальное то и техника норм станет.
у меня как было: груть опережала дельты,
потом начал делать жимы стоя, жлух, разводки и т.п. и теперь наоборот
мб с приседом также проканает?
В этом, конечно, есть рациональное зерно и сильные квадры ещё никому не помешали, но я не думаю, что проблема на данный момент именно в них. Во-первых, они за последний год таки подросли: я ведь каждую тренировку почти делаю 3-4 подхода разведений и общая нагрузка на ноги с момента перехода на ТА значительно подросла. ПМ, тем не менее, тот же или чуть меньше, а значит косяк в чём-то другом... Но желание добавить присед в колодец раз в неделю у меня свербит, да.
--
16-окт-18: Н1Д1
1 час 35 мин
Разминка общая
По кругу:
Наклоны через козла
20 /10 x3
Сгибание кистей со штангой
20 /20 x3
Ягодицепс с резинкой
20 x3
Далее:
Присед на плечах
20 /6 x2
50 /5
70 /5 x2 [1+1/2]
85 /5
100 /5 x3
Наклоны стоя со штангой на плечах
50 /5
70 /5
75 /5 x3
Тяга толчковая
50 /5
80 /5
100 /5
120 /5 x3
Жим толчковым хватом стоя
20 /8
30 /5
40 /5 x4
попеременно с
Фейспулл
25 /12 x4
Начал новую программу на следующие 6-7 недель. Отсюда. Захотелось чего-нибудь более простого, линейного, с достаточным количеством классики и нужным объёмом приседаний, чтобы попытаться исправить их технику. Вроде всем условиям удовлетворяет и относительно низкие объёмы, по сравнению с тем, что я делал до этого, возможно скажутся позитивно. Посмотрим.
Вчера всё достаточно легко. Тяга должна была быть с плинтов, но я забыл, и сделал с помоста. Подрыв более-менее даже с этим весом, что говорит о том, что взятие на грудь у меня жутко отстаёт из-за отсутствия навыка быстрого ухода под штангу. Вообще, будет приятно поработать с относительном тяжёлыми тягами, я гол этого не делал.
Травма трапы чувствуется во время жима, поэтому такой вес. Но хуже не становится, так что буду над ней потихоньку работать.
Может физиотерапевта попробовать? Проблема может быть не там где думаешь..
пс. сам хожу, теперь всем советовать буду ![]()
Как я сходил к мануальному, всем советую теперь)))Может физиотерапевта попробовать? Проблема может быть не там где думаешь..
пс. сам хожу, теперь всем советовать буду
Может физиотерапевта попробовать? Проблема может быть не там где думаешь..
Как я сходил к мануальному, всем советую теперь)))
Если вы мне посоветуете спеца в Лондоне, который понимает что к чему в железном спорте, то я готов к такому обратиться
Заодно и мне порекомендуйте.... Представляю, когда прийду к врачу и скажу, что болит при ПШНБ локоть. Первый совет- не поднимаете ничего тяжелого месяц... вот вам таблеточка. ![]()
Если серьезно, я думаю, в Лондоне не составит проблем найти очень хорошего специалиста. Можно у спортсменов высокого уровня спросить, кто-то с такими наверняка работает.
Если вы мне посоветуете спеца в Лондоне, который понимает что к чему в железном спорте, то я готов к такому обратиться
Вот тебе еще одна причина в гости заехать)))
А на самом деле я был у 4х физиотерапевтов в 3х разных странах и только один раз наткнулся на откровенную херню.
Так что имхо, спрашивать у спортменов как Тапок написал и пробовать. Или гуглить и читать рецензии ![]()
Например вот:
По поводу кор vs. планка, кстати. Я тоже думал что планку держу неплохо и вроде как даже пузом держу а не спиной, но буквально пару дней назад меня физиотерапевт выставила в "правильную" планку, в которой я смог простоять секунд 15)))
Заодно и мне порекомендуйте....
И для тебя нашел ![]()
Там у них в кабинете вообще рама для приседа ![]()
Так, sanyakl, а мне тренера по тяге в Рязани нада
И для тебя нашел https://sportphysio.co.il/ Там у них в кабинете вообще рама для приседа
Вот что пишет:
לא ניתן לגשת לאתר הזהэто для Европы понты, а здесь даже сайта этого нет.
Вот что пишет:
לא ניתן לגשת לאתר הזהэто для Европы понты, а здесь даже сайта этого нет.
Ты видимо не понял мой посыл ![]()
Но если интересно, то вот он же: https://www.facebook.com/MichaelPhysiotherapy/
Так, sanyakl, а мне тренера по тяге в Рязани нада
Спроси Калоика, может он своим тренером поделится
![]()
Ты видимо не понял мой посыл
Спроси Калоика, может он своим тренером поделится
![]()
![]()
акститесь, батенька.
мне технику править нужно, считать я и сам умею)
Ты видимо не понял мой посыл
Спасибо....
акститесь, батенька.
мне технику править нужно, считать я и сам умею)

Ну и думаю, что насчет "умею считать", он бы был другого мнения ![]()
Изменено: sanyakl, 17.10.2018 - 11:21 AM
Вот тебе еще одна причина в гости заехать)))
А на самом деле я был у 4х физиотерапевтов в 3х разных странах и только один раз наткнулся на откровенную херню.
Так что имхо, спрашивать у спортменов как Тапок написал и пробовать. Или гуглить и читать рецензии
Например вот:
https://www.kenphysio.com/
По поводу кор vs. планка, кстати. Я тоже думал что планку держу неплохо и вроде как даже пузом держу а не спиной, но буквально пару дней назад меня физиотерапевт выставила в "правильную" планку, в которой я смог простоять секунд 15)))
Чем тебе эти приглянулись?
Хорошим SEO
Первое что в гугле нашел)))
А платить по 100 фунтов за попробовать меня жаба душит
Меня б тоже душила за 100 фунтов) Больше 30 евро никогда не платил...
Я, кстати, думаю, что у меня точно есть косяки с одновременным подключением этого самого кора в процессе выполнения упражнений.
Ну в принципе мы сейчас занимаемся по сути тем, что я учусь включать кор и всякие стабилизаторы + растяжка. Начинали вообще с дыхания)) Деваха, кроме того, что физиотерапевт, чемпионка страны по боксу
Хорошим SEO
![]()
Первое что в гугле нашел)))
Ну вот мне тоже так показалось
Тем более, что Kensington это очень дорогой район, там брутальных лифтёров и штангистов нет, поэтому без понту даже соваться туда.
Меня б тоже душила за 100 фунтов) Больше 30 евро никогда не платил...
В Лондоне первое посещение в среднем от 60 до 120 фунтов, это 45-60 мин, правда, но всё равно дороговасто.
Ну в принципе мы сейчас занимаемся по сути тем, что я учусь включать кор и всякие стабилизаторы + растяжка. Начинали вообще с дыхания)) Деваха, кроме того, что физиотерапевт, чемпионка страны по боксу
Я не удивлён, кстати, совсем, что вы с дыхания начинали. Это основа основ же. Я как раз сегодня на эту тему тоже видосы смотрел и думал =)
Когда приеду, отведёшь меня к ней на тех. осмотр, другого выхода нет!
--
17-окт-18: Н1Д2
1 час 50 мин
Разминка общая
По кругу:
Наклоны через козла
20 /12
30 /10 x2
Разгибание кистей со штангой
15 /15 x2
Растягивание голеностопа с гирей
30 сек x2
Далее:
На грудь + Швунг жимовой + Швунг толчковый + Присед над головой толчковым хватом
20 /3+5+3+2
40 /3+3+3+2
50 /2+2+3+1
60 /2+2+3+1
70 /1+1+3+1 [ЛР]
На грудь + Швунг толчковый
75 /1+3 x3 [ЛР]
Присед на груди вытянув руки перед собой
40 /5
60 /3
70 /3
80 /3
90 /3
95 /3 x5
Рывок в полуподсед + Рывок классический
40 /4
46 /4
52 /4
56 /4
60 /3+1 x4
Не плохо сегодня потренировался, хотя не всё успел, что запланировал.
В приседе над головой толчковым хватом и швунге толчковом новые ЛР. Правда, это потому, что я просто на пробовал такие веса в этих упражнениях, но тем не менее, не так часто я ставлю рекорды, хоть и в подсобке ![]()
Радовало то, что лопатка вообще не беспокоила. При выталкивании начал валиться грудью вперёд ближе к концу, но это уже знакомый мне косяк.
Поприседал на груди без рук. Не идеально, конечно, но стотысячный раз убедился, что по какой-то причине на груди мне приседать во много раз удобнее, чем на плечах. Третий подход лицом к камере, чтобы Дима-Ruksch смог увидеть как стоят ноги (на плечах та же ширина и постановка). Там видно, что гибкость в тазобедренном суставах чуть разная, это давно так. Ноги очень хорошо забились, будем надеяться, что от этого будет толк.
Потом попытался вспомнить, как рвать. Более широкий хват обеспечивает хороший контакт и почти безболезненный, но из-за забитых ног тяга была очень медленной. И начала ныть лопатка, поэтому верх спины не настолько хорошо обтянут, как надо. По программе рвать надо было на 5 раз, но я ебал это делать, я и на 4 раза в подходе чуть не сдох и последний уже стал делать в низкий сед от бессилия.
Потом надо было делать три рабочих подхода на грудь, но учитывая, что швунг в начале должен был быть со стоек, считаю, что не страшно, что я этого не сделал.
СВ 94 кг. Отожрался.
Слушай, ну вот эти фронты вообще без нареканий, отличные углы, отличная динамика.
Ищем отличия от классических приседаний)
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых