Всем привет. Недавно вернулся в тренировки. Схуднул до 89-90. Жир скинул до 17%. Веду Дневник питания на фатсекрете. Калорийность держу 2300 среднюю. По бжу примерно 1.5-2г белка на кг сухой массы, 1 г жира и остальное угли. Дефицит калорий работает. Планомерно с декабря прошлого года (когда я понял, что доп.вес нихера не добавляет в ТА лично у меня) стал сбрасывать жир.
Объективно - ушло где-то 2.5-3кг мышц, остальное жир (из 16-ти сброшенных кг). Мышцы я надеюсь вернуть, конечно же
(ога, размечтался). В целом идея весить 89-90 при проценте жира 11-12%. Ну самое офигенное в похудении на легком дефиците калорий - это то, что ты ешь все на свете, и при этом сытый (и сбрасываешь жир). Минус - что нельзя хавать до отвала пуза, надо себя контролировать, но уже вроде подпривык. Для не-спортсмена (основная профессия - не спорт) имхо топ: чувствуешь себя хорошо, выглядишь без футболки - тоже, много энергии, да, веса в зале чуть просели, да ну и х** с ними.
В зале ща восстанавливаюсь. Рывок, толчок, присед, туда сюда.
Стали болеть колени, раньше такого не было, видимо старость
. Ну я грешу на другое. На то, что весной я приседал в наколенниках 5мм, и колени ослабли (+ во взятии на грудь травмировал связку, теперь она тянет в глубоком седе). Пока ищу способы, как успевать восстанавливать колени между тренировками. Хорошо помогает ходьба на коленях в конце тренировки на мате: становишься на колени, поднимаешь голени и ходишь по 50 шагов в подходе на мате. Один мсмк ТА научил. Ну и хороший разогрев в начале тренировки + плавная подводка к рабочим весам - и тогда в динамике даже не болит (по крайней мере в рывке).
Изменено: weightlifter, 04.10.2025 - 13:51 PM